スタッフの押し売りがなくとてもゆっくり見れる

• 訪問 2023/05
  • 投稿 2023/05/15
もも
  • 兵庫県

チャペルは入って右手に大きな窓、左手に大きな鏡があり、その中を進んでいきます。窓の向こうには姫路の街並みと姫路城がしっかりと見えとても綺麗でした。遠方から来られた方は、「姫路に来たんだな」と思っていただけそうです。私は曇りの時に拝見しましたが、晴れていれば最高だと思います。床は白の大理石、椅子や周りの色も白色、とても大きな窓なので光も入ってきやすく、チャペルがとても明るいです。床が大理石なので、ドレスを着ていても歩きやすいとお聞きしました。また、新郎新婦は階段を少し登るので後ろの席の方まで見やすいと思います。椅子の横のお花は希望によって変えられるとお聞きしました。今回は青色でしたが、これも白×青とても爽やかでいいと思いました。

• チャペル1番前
  • チャペル窓の外
  • チャペルの広さ
  • チャペルの長さ

• ももさん

会場を3つ見学させていただきました。1つ目は朝食会場にもなっている14階のお部屋です。外は1面窓ガラスで姫路城がとてもよく見えました。晴れた日はとても綺麗だと思います。スクリーンも大画面が2つ。色合いがとても綺麗に見えました。長めの長方形の形のお部屋なので、あまり人が多いとご両家が遠くに座ることになると思います。個人的には40〜50名程度がピッタリなのではないか?と思いました。3階の会場は1つのお部屋を区切ることが出来ます。絨毯が紫色を基調としたもので高級感がありました。大きな画面に映像を映されるということでとても見やすいです。高砂横には階段があるのでお色直しにそこから入場として使えそうでした。

• 親族のみにおすすめな宴会場
  • 長方形の宴会場
  • 親族のみの宴会場におすすめ
  • テーブルコーデ
  • 宴会場のテーブルコーデ

• ティラミスとアイス
  • コース料理のスープ
  • コース料理のお肉
  • スープ(茶碗蒸し)
  • コース料理のデザートティラミス
  • コース料理の肉

• ももさん

姫路駅からすぐの所にあるのでとても近くていいと思いました。また、雨が降ったとしても、商業施設から橋を渡ってこれるので濡れずにすむのもポイントが高いと思いました。個人的には駅降りて商業施設から行く方が分かりやすくていいと思います。地上から行くと門が少し小さく分かりにくいかな?と思いました。門の近くにチェーン店のお店があるのでそれを示してあげるといいかもしれません。基本駅を降りると多くの方は北へ進まれると思いますが、ホテルは東側にあるため、多くの人が行き交う中へ進んでいくのではないためストレスは少ないかなと思いました。コンビニや薬局など、そのような店も駅周辺にはあるため、何か困った時はすぐ行けることがいいと思います。

案内してくれた方は一切押し売りがなくゆっくり説明をして頂きました。よくある「今日だけの特典!!」と言われるやつではなく、「良いと思われたら必ず戻ってこられる」のスタイルだっため、安心して見ることが出来ました。いい点も悪い点もしっかりと伝えてくれた為、とても印象がいいです。指定した時間内にきっちり終わり、こちらの要望を聞いてくれていて好印象ですを遠方から来れるということ、駅近で探していたので立地はいいかなと思いました。料理もとても美味しく2人で行くと別々の料理を出していただけるので比べられることが出来るというところがとてもいいと思いました。また飲み放題というところもサービスてして凄いと思いました。トイレの個数も多いので式中待たなくてもいいと思われます。

新幹線を利用するゲストが多い方にはおすすめです。姫路駅でとまってすぐにホテルに来ることが出来ると思います。姫路城もしっかり見れるため次の日観光なども出来ると思います。
ホテルですが、比較的自由度が上がっているとお聞きしました。挙式中の子供がラジコンカーに乗る演出やペットがリングを持って走る演出など、相談次第で出来るみたいです。どんな演出にしたいかを決めておくと当日何ができるか聞けていいと思います。また、持ち込み料はないとお聞きしたので、どんなものを持ち込み使えるかも聞いておくとイメージが湧きやすいと思います。お料理は色々なものから選ぶことが出来るので、値段と中身を見つつ、相談できるといいと思います。

• 1番上の待合室

• ももさん

会場名ホテルモントレ姫路(ホテルモントレヒメジ)
会場住所〒670-0927兵庫県姫路市駅前町60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。