スタッフが親切でシンプルでオシャレな式場

費用明細 876,640円(15名)詳細

ナナ
  • ナナさん
  • 北海道

一階から三階までリンスクエア建物で、チャペル、披露宴会場、控え室、親族控室が全て建物内で完結するので家族や少人数制のアットホームな式にはとても充実した式場でした。

挙式会場は緑の花に全体的にウッティーな感じでシンプルで清潔感があり、映えるとおもいます。
牧師さんも外国人の方で、生オルガンも弾いてくれます。
フラワーシャワーは追加で好きなものを持ち込むことができます。

全体的に緑と白を基調とされていてシンプルな雰囲気が好きな方はこの式場を気にいると思います。
うちは15名での家族だけの式だったので広々と縦長の席で使用することができました。
20〜30人用だと思います。

料理は創作中華と和食コースが選べました。
試食の段階で中華がとても美味しかったので中華を選択。
肉、魚介がバランスよくあり、好き嫌いが多いかたでも品数があるので食べられそうです。
天津やデザートビュッフェをつけられるのも魅力的です。

実際やるにあたって最初は会食できればいいと思っていましたが、すすめるにつれオプションをつけたくなってくるので予算は大きく見積もっておいた方がいいです。後からカットしていけます。

会食メインの式だったので食事やウェルカムドリンクなど来た家族が満足できるようにおもてなしの部分にお金をかけました。
リンスクエアは基本的に持ち込み料が発生するので衣装や席札などよほどこだわりがない限り式場のものを選んだ方が無難です。

アルバム代や司会者料など思ったより高かったです。

くつ、パンプス、お花などなるべくプラン内のものを選び節約しました。

親が愛プラン会員だったので衣装代はかなり割引になりました。
説明会の当日に契約したので当日契約特典で衣装3万円引きを選べました。
他にもいろんな特典の中から選ぶことができます。

創作中華
肉、魚介、ご飯系、野菜、デザートバランスよく誰でも食べやすい味付けでそれぞれ好き嫌いが多い親族でしたが満足して食べてくれました。

デザート、天津ビュッフェが印象的。
なかなか新郎新婦は食べる時間がないのではじめに取り分けてテーブルに置いておいて貰えばよかったと後悔したので頼んでおくのをおすすめします。

さっぽろ駅から徒歩15〜20分くらいで地下鉄すすきの駅からは5分以内です。
ノルベサのビルに隣接しているのでわかりやすくくる人にも説明しやすいです。
看板がスカイブルーで目立ちます。入り口のタキシードとウエディングドレスを着たマネキンが目印です。

基本的に自分たちのやりたい式にあった基本プランを提案してくれて、それに付随して自分たちのやりたいことや選んだものを付け加えていけるので無駄がなくわかりやすかったです。

どの方もとても丁寧でわからないことや変更したい時もスムーズに対応してくれました。メールでのやり取りも多いので働きながらでも問題なくすすめることができます。電話対応も休みの日以外は誰でも対応してくれます。

ドレス選びも予算内のもので選んでくれて、こっちの方がいいとはっきり言ってくれる方だったのでなんでも似合いますと言われるより非常に選びやすかったです。

式、披露宴は貸しきれて建物内で全て完結できることが1番の魅力でした

• 挙式のみプランあり

前撮り、会食プランがあったこと。
親が愛プランに加入していたこと。

とにかく前の日はよく寝ておくこと。

ナナ様

この度は数ある式場の中より、
RiN SQUARE(リンスクエア)にご来館頂きまして
誠にありがとうございました。

また、おいそがしい中クチコミへのご投稿、
重ねて御礼申し上げます。

また、ご両家様の大切な一日をお手伝いさせていただきましたこと
とともに、口コミへのご丁寧なご投稿まで頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

聖堂、演出、料理、各スタッフへの多くのコメント
を頂き誠にありがとうございます。
ご要望に叶う一日になられたご様子で安堵致しました。
大変ありがたいお言葉の数々に感謝しております。

ご参列の方々に、お二人のおもてなしの感謝溢れるウエディングが
きっとご満足いただけたのではないでしょうか。

貴重なお声と嬉しいお言葉の数々をお寄せいただきましてありがとうございました。
お二人の記念日などには、是非レストランをご利用くださいませ。

お二人のご多幸を心よりお祈りいたします。

リンスクエア スタッフ一同

費用明細

15名876,640税込

(1名あたり58,443円)

(特別割引 -203,600円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

この度は費用明細のご投稿ありがとうございます ナナ様夫妻のこだわりとおもてなしが詰まった内容と 感じます コメント頂きました値上がりポイントや値下がりポイントは 今後、アットホームにご結婚式をご検討のカップルの皆様にも 大変参考になる内容と感じます こちらの明細は前撮り込みの金額になりますが 前撮りを行わないプランもございますので気になるカップルの 皆様はお気軽にお問合せ下さいませ

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

011-272-4088

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
ランチorディナー試食が当日可能(貸切の場合は後日使える試食チケットプレゼント)

適用期間:2024/04/01 〜

会場名RiN SQUARE(リンスクエア)(リンスクエア) [公式HP
会場住所〒060-0063北海道札幌市中央区南三条西5丁目SYOKUSAN3.5ビル 4,5F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスすすきの駅徒歩3分
最寄り駅

すすきの駅

会場電話番号011-272-4088
営業日時10:00~20:00(水曜定休※祝休日は除く)
駐車場無料※ご見学やお打合せの際は近隣駐車場をご案内しております
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大30名)
  • 神前式:1会場(最大30名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ポイント
札幌の中心部大通りエリアに位置し、 地下鉄駅からほど近い立地。JR札幌駅からもタクシーを利用して10分と、遠方からお越しのゲストにも安心。周囲には札幌観光で有名な大通公園や札幌時計台なども徒歩圏内に。
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 42名
立席
2名 ~ 42名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能
ポイント
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • 親族控え室
  • シャンデリア
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • DESTINA(ディスティーナ)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (有料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
※持ち込みの際は要相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る