- 赤坂・六本木・麻布 ガーデンあり1位
- 赤坂・六本木・麻布 スタッフ評価6位
- 赤坂・六本木・麻布 クラシカル6位
- 赤坂・六本木・麻布 料理評価7位
- 赤坂・六本木・麻布 ロケーション評価7位
国際文化会館(International House of Japan)の結婚式口コミ・評判
親族に早く見せたい、素敵な会場
80年の歴史がある建築物ですが、古さは感じさせずとてもきれいです。派手な装飾などが苦手なので、シンプルモダンな雰囲気に一目惚れしました。ただ、お庭がとてもきれいな分、雨天だったときのショックが計り知れないかもしれません。。会場一面が全面ガラス張りで、お庭に出ることができます。自然光もよく入る明るい会場です。1軒目の見学会場で即決だったので他の会場と金額の比較をせずに決めてしまったのですが、あとあと友人などに話したところ、比較的割高な会場のようです。六本木駅からは平坦な道を歩くこと約10分弱。最寄りの麻布十番駅からは3、4分とかなりアクセスが良いのですが、距離が近い分かなり急な坂を登らなくてはいけません。挙式の当日、ハイヒールや着物で来場する参列者には結構厳しいかなと思いました。元からガーデンウェディング一択で会場を探していました。写真で見たときは日本庭園のテイストが強いかな?と思いましたが、実際に見学してみたら、ドレスもよく似合いそうな、とても素敵なお庭でした。東京のど真ん中とは思えないほど、深い緑に囲まれた静かな会場です。建築が好きな方にはとてもおすすめな会場です。詳細を見る (491文字)

もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/08
都心でお庭を貸し切って、シンプルかつ王道に挙式・披露宴を。
挙式がガーデンで出来る点が魅力的です。お庭は立派な日本庭園で、大きな桜の木や鯉のいる池等があり、そちらを貸切に出来るとのことでした。雨天の場合もお庭に面した大きな窓のある部屋で挙式が可能とのことでした。お庭から見た建物も建築家のこだわりが見え、雰囲気があり良かったです。特に私は木のサッシが気に入りました。2会場あり、どちらもお庭に面しており窓も大きかったです。ひとつは長方形のスタンダードな会場で、こちらの方が景色は良いです。下はシンプルなグレーの絨毯で、丸テーブルも晩餐スタイルも対応可能とのこと。もうひとつは天井が高く、正方形の会場。絨毯ではなくフローリングなのでカジュアルでお洒落な雰囲気になります。こちらは丸テーブルの方が合いそうでした。平均的な見積もりだったのではないかと思います。無駄な予算が入っていないためわかりやすかったです。司会は由緒あるお庭を紹介するためにも会場側の方を使って欲しいようでした。持ち込む場合、値段は同額で、歴史やお庭のことを持ち込みの司会の方に勉強していただくという手間が増えそうでした。正直お料理はそこまで期待していなかったのですが、予想より美味しくいただきました。麻布十番駅から徒歩10分以内で着きます。大江戸線の方が近いです。南北線からだともう少しかかるかもしれません。すごい坂の上にあるのでヒールに慣れてない人や年配の方は大変かもしれません。六本木の交差点がすぐ近くなので1階や2階にいるとその喧騒が気になります。ですが挙式・披露宴会場は少し下がった場所にあり、そこからだと音は聞こえなくなりました。スタッフさん、プランナーさん共に熟練の方が多いという印象を受けました。皆さまとても感じがよく、サービスはお任せして問題ないかと思います。ガーデンにこだわりたかったので、お庭を貸し切れるのは魅力的でしたが、どちらかというと和装の方が合う気がしました。控室や化粧室等の設備は、動線も含めて問題ないと思います。シンプルに王道のお式を挙げたい方、また親族が多い方に向いていると思います。お見積もりは最低限のプランで、そこからアップすることが前提とのことでしたのでそちらを踏まえておかれると良いかもしれません。時期によって特典があるようです。詳細を見る (939文字)

もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/05/11
都内の一等地で大自然に囲まれて挙式が挙げられる名建築です
都内でガーデンウェディングを希望しており、様々な会場を見学しましたが、天然の広大な庭園が決め手となり、こちらの会場を選びました。また名建築はとても落ち着いた雰囲気で、私たち夫婦にぴったりでした。お庭の自然に囲まれて披露宴を行うことができ、ゲストの方にも満足いただけました。2つの大きな広間から選ぶことができ、自由な使い方ができ、雨の場合は披露宴で使わないお部屋で式をあげることができる点も安心でした。映像やアルバム。家族と写真を共有し、残していきたいと思いました。ドリンクとペーパーアイテム、ウェルカムアイテム。あまりお酒を飲む方がいなかったため、飲み放題ではなく実費にし、ペーパーアイテムもすべて手作りしました。お料理が美味しい式場というのも決め手でしたが、ゲストの方からとても好評でした。駅からも近く、とてもアクセスがよかったです。式場の前の鳥居坂はかなり傾斜があり、高齢の出席者には心配でしたが、特に問題なく来られたようです。私たちの要望に真摯に応えてくださり、また緊張する私たちをリラックスさせてくれたりと、終始なごやかな雰囲気で打ち合わせさせていただきました。広大な日本庭園で挙式を挙げられるところ。港区とは思えないほど自然が豊かです。ガーデンウェディングを希望するなら、挙式の季節を考慮した方が良いと思います。詳細を見る (561文字)

- 投稿 2021/04/05
未来の花嫁の参考に
披露宴・挙式会場2つあるが、2つともから庭に出られ、ガーデン挙式もできる。挙式を行うための施設はなく、近くの寺院に行って神前式ができる。国際文化会館に神主を呼んで神前式も可能。披露宴会場は2つあり、両方貸切れる。披露宴に使わない方をウェイティングルームとしても利用できる。天井が低く横長な会場と天井が高く、四角の会場がある。両方自然光がたくさん入るような会場である。結婚式を専門にしてる会場ではないが、様々な面で提携しているものがあるので、コストは抑えられる。また、成約特典があったので、お得になった。麻布十番や六本木から徒歩で行ける。麻布十番からだと鳥居坂という急な上り坂があるので、足が不自由な人がいる場合は注意が必要。庭があるプライベート空間が多い1日2組しか式をしないので、スケジュール的にも余裕があります。また、国際文化会館は、会員制の宿泊施設も併設してますが、利用者は会員に限られるので、落ち着いた雰囲気です。旧岩崎庭園があるので、風情ある自然あふれる会場です。詳細を見る (437文字)

もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/31
美しい庭園で上げる思い出の挙式披露宴@国際文化会館
もともと三菱の事業家岩崎小弥太の庭園のため、和にも洋にも雰囲気のあうガーデン挙式(人前結婚式)を行いました。いかにも結婚式場という雰囲気では無いですが、その分和装、洋装問わず自分のよいと思うやり方ができます。披露宴では広く素敵な庭園を生かした演出として、新郎新婦入場、ケーキ入刀、デザートビュッフェが可能です。私たちは天気に恵まれたので存分に生かせました。晴れ男、晴れ女におすすめの式場です。全体的に上昇し、衣装、引き出物、写真ない。ペーパーアイテムを持ち込みにした程度美味しい。スタンダードなフレンチフルコースです。金額が上がると品数が増えるのだが、試食したところ18,000円のコースだと食べきれない可能性があったのでランクを下げました。料理に対して他の式場と明らかな差別化を図りたい方には向かないかも。麻布十番から徒歩で5分強。式場の前の坂がややきつく、お年を召されたかたを招待する場合、配慮した方がよい。プランナーの対応はとてもよく、コロナで一年延期し、その間子供も生まれたがどうにかやれた。子供は7ヶ月でした。都内で広い庭があり、かつその中で挙式や披露宴の演出が可能な式場。八芳園や雅叙園にも庭はありますが、その中で挙式や演出はないので、そこにこだわりたいかたは是非どうぞ当日の天気が安定する時期がおすすめです詳細を見る (560文字)
- 投稿 2021/03/22
きれいなお庭でシンプルな結婚式ができる
晴れていれば、広いお庭でガーデンウェディングもできます。とても、開放感があり、コロナについて考えないといけない時期ですが、安心感があります。披露宴会場も、窓を全面開放して行うことができて、コロナ対策をしっかり取れます。招待する方にも安心して、来ていただきやすいと思います。挙式予定日が仏滅ということもあり、かなり値引きした見積もりを出していただけました。お肉料理を試食させて頂きました。お肉はとても柔らかくおいしかったです。一緒に添えられていたお野菜も、野菜の味がしっかりしていておいしかったです。駅から近いですが、急な坂の上にあるので、高齢の方などは、タクシーを利用した方がいいかもしれません。担当の方はとても気さくで、話しやすいです。下見の段階で、色々情報を教えていただけました。お庭が広くとてもきれいです。窓を開けて式、披露宴ができるので、コロナの感染対策もばっちりです。緑が多いところなので、自然の中で式をあげたい方にぴったりです。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2021/03/22
シンプルで洗練された会場が◎
ガーデン挙式のため、綺麗なお庭をふんだんに活かした演出が出来る。季節ごとに色が変わるためどのシーズンも楽しめると思う。緑の中で式を挙げるというなかなかない体験ができる。ガラス張りで自然光が入り、またお庭の緑も綺麗に映える会場でとても綺麗でした。2会場あり、2面ガラス張りのお部屋の方は木目調で光も映え、天井も高く開放感があってよかったです。場所、会場のクオリティなどを考えると値段相応なのではないかと思います。メインのお肉料理をいただきましたが、柔らかく、焼き加減も絶妙でとても美味しかったです。麻布十番駅から伺いましたが10分ほどでした。坂道があるので年配の方は少し大変かと思います。皆様落ち着いた方で、丁寧に対応してくださいました。あまり凝った演出はせず、少人数で楽しみたいと思っていたので綺麗なお庭があり、風景を楽しみながらという形は私たちにとても合っていました。シンプルな形で式をあげようと思っている方にオススメです。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2021/03/18
近代建築と見事なお庭
お庭か室内かを選ぶことができます。ガーデンウェディングは広々とした芝生で、まわりはモダンな日本庭園なので天気が良ければとても気持ちいいです。室内であっても天井が高く一面ガラス張りなので、開放的な雰囲気で挙式ができます。見事なお庭をパノラマ状に一望でき、天気の良い日はもちろん、雨の日でも情緒があって楽しそうです。時期によってもだいぶ表情が変わるかと思います。六本木駅からも麻布十番駅からも少し歩くので、当日動きにくい格好のゲストはタクシー等を利用した方がいいかもしれません。穏やかで落ち着いた雰囲気で結婚式がしたいと思っていたので、ぴったりの会場でした。文化財の建築もとてもかっこいいです。派手な結婚式、仰々しい結婚式は苦手だな…という人におすすめの会場です。詳細を見る (330文字)

もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/04/02
落ち着いた開放感の、緑豊かな空間
広大なお庭が印象的な穏やかな会場です。キラキラ感はありませんが、だからこそ気疲れせず長い時間を過ごすことができます。会員制の施設のため人の出入りがほとんどなく、ホテルや大きな会場にありがちな慌ただしさとは無縁です。部屋の二面がガラス窓なので、どの席に座っても美しいお庭を楽しむことができます。庭園は和洋どちらにもマッチするので、着物で参列される方も喜ぶのではないでしょうか。初回見積もりでは、諸々の特典を含めて65名・300万円弱でした。2月成約特典や下見一件目特典などがあり、お得な印象を受けました。試食でステーキとグリル野菜をいただきました。素人目線ですが、野菜の処理がとても上手で大変美味でした。ほかの会場と比べて頭一つ抜けるか、といわれると分かりませんが、少なくとも食べてがっかりする人はいないと思います。麻布十番駅から徒歩5分なので交通アクセスはバッチリです。しかし、会場へは鳥居坂という急坂を上らなければならず、足腰の弱い方にはなかなかハードです。ヒールの高い女性も帰りの下り坂がきついかもしれません。タクシー利用も検討するとよさそうです。ご担当いただいた方が気さくでフレンドリーだったので、肩の力を抜いて相談することができました。スタッフの皆さんも安閑とした雰囲気なので、身構えることなく過ごすことができます。医学的な意味でのコロナ対策はもちろんですが、見た目の印象として「密でないこと(開放感があること)」を重視しました。その点、この会場は閉塞感とは無縁なので、参列者の皆さんに安心感を与えることができると思います。シンプルだけど良いものを求める人は気に入るのではないでしょうか。下見時にはぜひ「音」に注目してください。鳥のさえずりを楽しめるほど、穏やかで長閑な静寂に気づくことができると思います。詳細を見る (757文字)

- 投稿 2021/02/28

名建築の建物本来が持つ美しさを生かした大人の結婚式が叶う
庭園での挙式ができ、教会式、神前式、人前式から選べます。とても和やかで、落ち着いた挙式といった雰囲気で、屋外ならではの他にはない素敵な時間を過ごすことがでしました。歴史ある建築物で、作り込んだ美しさではなく、建物本来が持つ重厚感や空間の美しさのなかで、大人な雰囲気の結婚式ができます。1日2組限定で、会場のあるフロアと庭園が貸し切りになるので、ゲストを安心してお招きすることができました。最寄駅の麻布十番駅からも近く、遠方からのゲストには、品川駅からタクシーで15分程度なので案内もしやすかったです。六本木のど真ん中にあるのに、会場から雑居ビルが見えることもなく、都会にいることを忘れるくらい落ち着いた場所です。エントランスのあるフロアからは、東京タワーが見えます。夫婦で建築に携わる仕事をしてるので、名建築での結婚式が夢でした。建物本来の美しさと、長い年月を経ないと生まれない味のある空間は、過度な装飾や演出がなくても充分に美しく、大変満足しています。ゲストにも、会場の雰囲気がよく、新郎新婦との距離も近く、和やかな素敵な式だったと言ってもらえました。建物の良さが何よりの決め手です。飾らず、自然な雰囲気でありながらも、キチンと感はしっかりあり、落ち着いた大人な結婚式を挙げたい方はピッタリだと思います。逆に、きらびやかで派手な演出が好きな方は、あまり合わないと思います。少人数での結婚式だったので、ゲストとの時間を大切にしながら、おいしいお料理を食べて、ゆっくりしていただけるような時間を目指しました。装花やドレス・タキシードも会場の雰囲気に合わせてナチュラルかつクラシカルなものを選びました。どのタイミングで撮った写真も、会場とドレス・タキシードと装花と、とても映えるものばかりで満足しています。詳細を見る (751文字)
- 投稿 2021/03/01
都会で叶うガーデン挙式
元々建築の勉強をしていたこともあり、会場を見てみたいと思っていました。案内されると、予想をはるかに超えていて、一目惚れしてしまいました。挙式会場につくと、整備されたとても綺麗なお庭と名建築。そして東京タワーがチラッと見える素敵な場所でした。チャペルはないのですが、ガーデン挙式をすることが可能で、ナチュラルな式をやりたい方にはぴったりな場所だと思います。場所によっては和な場所もありますが、私は是非、名建築と庭園をバッグに大切な人達と記念写真を撮りたいと思っています。設備は結婚式場に揃っているもの、できることはほとんどできますよ。との事でした。会場は2つあり、1つは天井が高い空間ともう1つは天井は低いものの、庭園とまるで繋がっているかのような世界観のある会場との2つです。それぞれに良さがあります。どちらも自然光がたっぷり入りますので、明るい雰囲気で過ごせると思います。例え雨が降ってしまっても、風情があって絶対に素敵だろうなと思っています。お値引き後のお値段にびっくりましました。見てきた式場の中で1番低かったです。値上がりするような衣装代や、bgm関係、ペーパー類も、言えば含めた金額を定時してくれますので、安心しました。最終のお値段はきっともっと上がるかもしれませんが、貸切でできる部分やいろんなものを含めて考えるとコスパはいいんじゃないかなと思います。メインのお肉を頂きました。美味しかったです!私は六本木駅から歩いて来ましたが迷うことなく行けました。最寄駅だと麻布十番駅も近いようですが、すごい坂道だったので、女性ゲストや両親は六本木駅からをオススメするといいかもしれません。とても明るいプランナーさんで話しやすくて、これからもお願いしたいなと思うほどでした。ヒヤリング後に私の思い出の場所をポスターにしてくれたり、好きな曲を流してくれたり、サプライズがあって驚きました。私も結婚式に来てくれた人をこんな風に楽しませたいなあと思いました!!ガーデン挙式ができること雰囲気がいいところ自然やナチュラルな感じが好きなカップルガーデン挙式をしたいカップル入れて欲しい費用をちゃんと伝えること詳細を見る (899文字)

- 投稿 2021/02/15
都内でガーデン挙式をするならオススメです
都内とは思えない広々とした庭園が広がり、ゆったりとした空気が流れています。雨天でどうなるか心配ですが、大人っぽく本物のガーデン挙式を都内で希望されている方はおすすめです。披露宴会場からは大きな窓から庭園を見渡すことができます。天井は高くないですが一面窓なので、かなり開放感があり素敵です。複数の特典を組み合わせていただき、私たちの予算内におさめることができそうです。美味しいです。問題ありません。六本木、麻布十番から近いですが、少々きつい坂道があるので足が悪い方やご年配の方はタクシー利用がおすすめです。非常に明るくざっくばらんな方に対応いただき、安心感をもって相談することができました。気兼ねなくお話できる空気を作っていただきました。ガーデン挙式にこだわっていたので大満足です。華美ではなくシンプル、でも上質なものを求める方には良いと思います。建築に興味がある方もオススメです。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2021/02/09
とにかくお庭!ゆったりとした1日が過ごせそうな式場でした。
2つある会場もしくはお庭で挙式を行うことができるそうで、天気が悪かった場合にも柔軟に対応していただける点がよいと思いました。シンプルながら、広大なお庭が見えるところがとても気に入りました。大きな窓があり、風通しが良い点もこのご時世には好印象だと思いました。贅沢な空間を時間もゆったりとお借りできるのに、安いお値段だと思いました。少し心配していましたが、品川駅からタクシーですぐとのことで安心しました。とても親切にして下さり、安心してお任せできると思いました。眺望が良いところを探していたので、お庭がとっても気に入りました。1日2組というところも、急かされるのが嫌なのでよいと思いました。落ち着いた雰囲気のカップルが気にいる会場と思いました。詳細を見る (320文字)

- 投稿 2021/02/08
この立地、この敷地、さらに東京タワー!とっても最高!
文化財ということで、施設の作りがしっかりしており、都内とは思えない敷地面積と緑の多さ、東京タワーが見えるというところが気に入りました。一面がパノラマでまだになっており、会場内からは緑がたくさん見えてとても開放感がありました。子供もたくさん来る予定なので、披露宴に飽きてしまったらお庭に出てもらったり、今の時期であればコロナの心配もあるので、窓を全面開放すれば、換気も十分できると思います。駅からは近いですが、坂道が結構辛いです東京駅、品川駅からはタクシーだと近いと思うので、ご高齢の方がいらっしゃれば、タクシー利用は考えた方がいいと思います。開放感がある、貸切、ガーデン挙式、という軸で探しており、ベストマッチしました。大人数で式を挙げられる予定の方でも、広々とできて、とても気持ちのいい式場だと思います。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2021/01/18
ガーデンでの演出が魅力。六本木にありながら静かで落ち着いた雰
結婚式専用の会場ではないため、一般の利用者もいます。会員専用の施設のため、一般客といっても非常に落ち着いた方が多い印象です。午前に1組、午後に1組が会場を貸切る形となるため、他の結婚式のゲストと鉢合わせる心配がなく、2つある会場も自由に使用することができます。2会場両方がガーデンに通じていて、披露宴中は自由に出入りすることができます。ガーデン挙式も可能だそうです。歴史のある建築で、シンプルで大人の雰囲気なので、派手で華やかな雰囲気が好きな人は、物足りなくに感じてしまうかもしれません。会員専用の宿泊施設が併設されており、結婚式の関係者は宿泊することができます。カフェ・レストランは一般利用ができるようなので、記念日に食事に来れそうです。六本木から徒歩10分のため、わりと歩く印象です。麻布十番駅から徒歩5分でこちらのほうが近いですが、行きの場合は急な坂を上る必要があるため、帰りに利用したほうが良さそうです。六本木駅のまわりは騒がしいですが、式場周辺は美術館や学校に囲まれており、六本木とは思えない静かな雰囲気です。品川駅からタクシーでも来れるため、遠方から来る方や年配の方はタクシーチケットを渡して、タクシーで来てしてもらうのが良いと思います。ガーデンは緑の背が高く、近くのビル群はほとんど見せません。遠くには東京タワーが見え、昼間の結婚式でも夜の結婚式でも景色がきれいだと思います。歴史的建造物のため、自分が結婚式を挙げた会場がずっと残り続けるというのも魅力に感じました。落ち着いた雰囲気、眺望緑あふれる落ち着いた雰囲気の式場です。詳細を見る (670文字)
- 投稿 2021/02/04
登録有形文化財の本館・名勝の庭園が素敵な式場です
庭園・式場が選択出来ます。庭園は、趣・雰囲気があり、東京タワーを望める事が特徴です。全面がガラス張りの式場の為、開放感があり、かつ、庭園を満喫出来ます。80名・450万円程でした。特典が付いた為、割引がありましたが、他の式場と比較し、高いと思います。レストラン「sakura」において、お肉を頂きました。味・見た目、どちらも大満足でした。元々、お気に入りのレストランですが、本番の料理も楽しみです。最寄駅の麻布十番駅・六本木駅より、徒歩5~10分程です。駅直結ではありませんが、複数の路線がある為、交通の便が良いと思います。併設の宿泊施設のフロントより、タクシーの配車が出来るそうです。経験豊富なベテランの方でした。他の式場スタッフも、全員がベテランの方の為、安心し、お任せ出来ると思います。国の登録有形文化財の本館、港区の名勝の庭園が気に入りました。ガーデンウェディングが希望のカップル・ベテランのスタッフが希望のカップルが気に入りそうな式場だと思います。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2021/02/05
建物と庭が素晴らしく、決め手となりました
庭園で開催するか、会場(式か披露宴かは決められる)で行えるとのことでした。都心にあるものの庭園が素晴らしく、晴れたら庭園で是非開催したいです。庭に面した会場が2つあり、天井が高い部屋と、低めで横に長い(庭に広く接している)部屋で庭の眺めは少し異なりますがどちらも庭との連続性が素晴らしく、そこが決め手となりこちらにしました。車で行きましたが、麻布十番、六本木から徒歩10分程度です。都心とは思えないほど閑静な場所で、ゆっくりできるところだと思いました。プランナーさんは明るい方で、ご相談しやすかったです。建築好きなので、建物が素晴らしいところで挙げたい気持ちが強かったです。また1日で午前、午後の2組限定というのもゆっくりできそうでよいと思いました。持ち込み等についてはご確認が必要です(基本、不可のようです)。最近少人数も対応することにしたそうです。親族のみの少人数で挙げようと思っていたので、対応いただけてよかったです。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2021/02/01
都心なのに広い日本庭園!?ガーデンでおもてなしをしたい人必見
チャペルがないため、ガーデン挙式が基本ベース雨の場合は、広い部屋で挙式となるそうとにかく、窓が大きく室内にいても自然光がキレイに入るため、自然が好きな人がおすすめだと思います。ただ、披露宴会場は横長なので、端のゲスト席と新郎新婦が座る席が非常に遠いかも!コストはすこし高めかも。でも、基本的には持ち込み可なのがとても嬉しい。料理はとにかく美味しい!六本木駅、麻布十番駅の間にあります。都心なのに、広い日本庭園があり、小さめの枯山水や、鯉がいる池があり、和服も合う雰囲気になっています。また、庭園からは、東京タワーが見えるため、ナイトウエディングもできるそう!スタッフのサービスはとても好印象でした。・呼びたいゲストの雰囲気と合うか・プランナーさんと信頼関係を築けそうか・料理のグレードと味、値段はどうか・ゲストの年齢層が30代以上と高めな人・挙式、披露宴を落ち着いた雰囲気の中でやりたい人・プランナーさんやスタッフのおもてなしが大事と考える人・ガーデンウエディングをしたい人詳細を見る (437文字)

- 投稿 2021/06/17
日本庭園の美しいアットホームな式場です
庭園に面した挙式会場であり、庭園から登場する演出ができます。また、ガーデン挙式もできるので、緑に囲まれてナチュラルな雰囲気で式を挙げることも出来ます。屋内の挙式会場も庭園に面した大きな窓があり、自然光が入ってきてとても明るい雰囲気でした。披露宴会場も庭園に面している部分は窓になっており、明るい雰囲気です。ガーデンを使用してのパーティもできるようです。とにかく庭園の緑が美しく、雨の日で外に出られなくても緑が深くきれいに見えるのではと思いました。やや値段は高めですが、歴史ある建築物を使用しているため妥当だと思います。試食したお肉料理が非常においしかったです。お世話になった方々におもてなしをしたかったので、その気持ちが伝わるお料理だと思いました。駅からは近いですが坂があるのがやや難点です。プランナーの方は遅い時間まで親身にお話を聞いてくださり、大変頼りになりました。式場の雰囲気とお客様のおもてなしを重視していました。緑の多い庭園もつかってゆっくり過ごせる、おいしいお料理があるなど、私たちの理想にあっていました。由緒ある建築物で格式ある式を挙げたいというカップルの方や、日本庭園の中で和装で式を挙げたいという方にお勧めです。詳細を見る (515文字)

- 訪問 2020/07
- 投稿 2021/08/09
日本庭園が上品で素敵な会場
ガーデン挙式ができます。雨の場合は室内のチャペルで挙式をするそうです。緑に囲まれていて、まったくビルなどが見えず、都会とは思えないような雰囲気が素敵でした。大きな窓があって、上品な日本庭園が見渡せるのでとても開放感がありました。雨の場合でも明るく、趣のある庭が見られるので、お年寄りの方なども楽しんでもらえそうだなと思いました。メインのお肉料理を試食しました。とても美味しかったです。六本木駅からだと少し歩きます。遠方から来られる方は、東京駅からタクシーで来られるとすぐなので、便利だとは思いました。大変親身になって色々提案してくださるプランナーさんでした。落ち着いて上品な結婚式、披露宴をしたいと思っていたので、素敵な会場だと思いました。写真で見るよりも開放感があり、晴れていたら気持ちいいだろうなと思います。日本庭園が本当に素敵でした。和装にもウェディングドレスにも似合うお庭だと感じたので、ガーデンウェディングをされたい方は気にいると思います。詳細を見る (425文字)

もっと見る- 訪問 2020/06
- 投稿 2020/07/17
東京とは思えない開放感のある自然豊かな式場
東京にいるとは思えないほどの自然豊かな庭園が魅力です。遠くには東京タワーが見えるので、夕方の暗くなってきた時間帯では昼間とはまた違った幻想的な雰囲気が楽しめます。披露宴会場は2会場から選べます。どちらも開放感があり、庭園直結で招待客は自由に行き来できます。メインのお肉料理をいただきました。お肉は柔らかく、付け合わせの野菜も甘味があり、美味しかったです!麻布十番駅から徒歩8分ほどの距離にあります。途中で急勾配の坂があるので、ヒールを履いてる方や足腰の悪い方には大変かと思います。どんな結婚式にするかのイメージが全くないままの見学でしたが、担当の方が演出のことなどいろいろ情報をくださり助かりました。スタッフの皆さんはフレンドリーで話しやすい方が多かったです。緑が沢山あってカジュアルな式を希望している方にぜひおすすめしたいです。かなり広さがある庭園のため、感染面からも安心して過ごすことができそうです。広い庭園を活かしていろんな演出ができると思います。どこで写真を撮っても映えるのも魅力です。詳細を見る (447文字)
- 訪問 2020/04
- 投稿 2021/05/14
都心を忘れられる開放感ある庭園
晴天時は庭園で挙式を挙げることができ、とても広い庭園なので凄く開放感がある。雨天時は室内で挙げることができ、一面が窓になっているので、雨天時でも庭園を楽しむことができる。披露宴会場は2箇所あり、用途に合わせて選択することができる。どちらの会場も一面に窓があり、庭園を楽しむことができる。安くはないが、成約時の特典や期間限定の特典もあり予算内に収まった。持ち込みなど抑えられるところを抑えればドレスや料理にお金をかけられそう。試食ではお肉を頂いた。しっかりと調理の説明をしてくださり、料理のお話もしてくださり、相談にも乗ってくれそう。駅から近い。ちょっと急な坂道があるが専用駐車場もあるので車で行くことをお勧めする。とても丁寧に説明してくださり、相談にもしっかりと乗ってくれる。スタッフの経験の差は説明に出てくるが、どなたもしっかりしていた。とにかく庭園が広く綺麗。式場はワンフロア貸切なので、招待客が多くてもこのご時世密になることなく楽しめる。ガーデンウエディングを考えているカップルにお勧め。当日は午前午後の2組限定なので、コロナを気にしている方にもお勧め。詳細を見る (480文字)
- 訪問 2020/04
- 投稿 2021/05/10
スタッフの皆様と広いお庭が素敵すぎる
チャペル自体はありません。会場に挙式空間を作る感じになります。こちらの会場の場合はお庭が大変素敵なので、お庭での教会式や人前式などがとても素敵だと思います。とにかくお庭が素敵です。お庭を最大限に生かされた会場になっているので、どこのお席にいてもお庭が一望できる作りとなっています。お庭は世界でもご活躍されている方が庭のお手入れをされにいらっしゃるとか。建物も文化財となっているため歴史の重みが違います。柱、手摺り、各材質をそれぞれのこだわりと手間がすごく、すべてにおいて丁寧な空間が凛と演出されています。言うことなしです。こんなに広いお庭と会場を貸切状態で使えるとは思えないお値段です。各時期でそれぞれ特典などあると思うので、そこをうまく活用すると良さそうです。ビックリするくらい美味しかったです。お肉ってこんなに柔らかくなるんですか?と思うほど。麻布十番界隈のマダムたちも集うレストランなので、味には間違いないかと。素敵なお庭を見ながらの美味しいお食事は心までも満たされます。麻布十番からのアクセスはおススメしません…。とにかく坂がキツいので、六本木からの平坦な道をオススメします。品川からもタクシーで15分ほどとのことなのでアクセスは悪くないかと思われます。敷地も広く車寄せもあるのでお車で来られるゲストにも不便がなさそうです。本当に素敵な方にご担当いただきました。初めてお会いしたのにお会いしてからすぐに安心するような、お優しく丁寧な対応に「あぁ、この方に担当いただけるならここにしたい!」と思うほど本当に素敵なご対応をいただきました。ところどころ面白いお話もしてくださり、終始笑いが溢れる素敵なお時間を過ごさせていただきました。正直に「実はもう一件見学予定がある」とお伝えしたところ、「名残惜しい気持ちもありますが、もし他で気に入った会場があったら、それがお二人にとってなによりです。その時は私も喜んでお見送りいたします。」とおっしゃってくださり、今までそんなことをおっしゃってくださるプランナー様に出会ったことがなかったので感動すらしてしまいました。結果的には他の会場に決定してしまいましたが、プランナー様やスタッフの皆様が素敵すぎて、断るのに心が痛くなるほどでした。本当に結婚する2人のことを親身に考えてくださるお人柄と素晴らしいプロ意識に本当に心を打たれました。これからこちらを見学される方も、式をあげられる方も、最高のスタッフの皆様がサポートされることを期待して間違いないです。趣きがあり、建物や内装などが素敵であること。プランナー様やスタッフ様が素敵な方たち、安心してお任せできる方たちであること。クロークなどもとてもしっかりしており、安心感があります。また1日に昼夕の時間差の2組限定なので、バッティングすることがありません。お子様連れの場合、別のお部屋を用意してくださったり、必要であればそちらにお食事なども運んできてくださるそうです。スタッフ様、プランナー様への絶対的な安心感がほしい方和洋どちらのテイストにも合う広いお庭がある都内の挙式披露宴会場をお探しの方詳細を見る (1292文字)

もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/01/30
緑に囲まれたアットホームな歴史的建造物
歴史的建造物ですが、窓から沢山緑が見えるのと、天気も良く日差しが沢山差し込む部屋でしたのでとってもアットホームでした。建築を学んできた夫婦の結婚式でしたので、こちらの建物は2人の雰囲気ともとても合っていました。美味しかったです。量もちょうど良かったです。東京メトロ大江戸線麻布十番駅7番出口から徒歩10分程度。他に南北線もあり。駅から歩いて行ける距離ですが、建物までに途中急な上り坂があり、ヒールの女子達、妊婦の友人には少し大変でした。そんなに長くないので少し頑張れば大丈夫です。夜は帰り道に東京タワーが見れました。慣れた感じのスタッフが多く、とてもスムーズでした。建物の雰囲気と同じく、落ち着いた感じのスタッフさん達でした。クロークの方々の対応もとってもスムーズでした。建物内にカフェがあるので、待ち時間に友人とお茶が出来ました。ロビーにソファも沢山あり、居場所に困る事がなかったのがが良かったです。地下に喫煙室あり。詳細を見る (411文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/01/22
歴史的建造物と広大な庭園
大きな一面ガラス張りの窓から和洋折衷の2000坪もの庭園が広がりその美しさに圧倒されました。一般人は結婚式でしかお目にかかることのない名勝庭園だそうです。建物自体もル・コルビュジエの弟子が設計した有形文化財指定のモダニズム建築のもので、そんな稀有な建物にお目にかかることができて感激でした。都営地下鉄麻布十番駅の7番出口から徒歩3分。東京メトロ麻布十番駅の4番出口から徒歩8分。どちらの麻布十番駅から来られる場合も上り急勾配があります。東京メトロ六本木駅の3番出口から徒歩10分。jr品川駅から車で9分。まるで屋外にいるかと錯覚するほどの開放感あふれるセレモニーホールには、シンプルで必要最低限の洗練された装飾がされていて、それが却って雰囲気に溶け込み素晴らしかったです。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/05/08
都内一等地でのガーデン挙式
広大な和風の庭があり、そこでガーデン挙式ができます。和風と言ってもガーデン自体は芝生で、その背景に松や紅葉が広がっている感じなので、洋装でも良く合います。ガラス張りで、目の前に広大な日本庭園が広がっています。夏には新緑、秋には紅葉が見られるとのこと。会場には大きなスクリーンもついています。立地が良すぎることもあって、他の会場と比べて高いなという印象は受けました。提携先のドレスのセット割などがあればもう少し安かったかなと。。牛肉をいただきました。和牛でないお肉(コースでは和牛も選べます)を今回はいただきましたが、十分柔らかくコクのあるソースで美味しかったです。麻布十番から5分かかりません。道も一回しか曲がらないので、比較的単純です。建物の歴史を丁寧に教えてくださり、見積もりに関しても今のプランから大抵みなさんいくらぐらいあがります、など、丁寧に教えてくださいました。バリアフリー完備でした。ガーデン挙式をしたいけど、お姫様風のゲストハウスでするのはいや、という方にお勧めです。和装にもあいます。詳細を見る (451文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2019/12/19
広々ガーデンでナチュラルウェディング!
挙式は、披露宴会場に面したガーデンで、人前式が行われました。広々とし自然の中で、お天気に恵まれ、とてもナチュラルな式で素敵でした。広々のガーデンに面した披露宴会場は、自然の中にいるようで、こちらもリラックスして臨むことができました。ところどころ、デザートビュッフェでガーデンに出たりして、存分に自然を感じることができましたお料理もとても美味しかったです麻布駅から徒歩5分ほど。坂があるので少し大変です。スタッフの方々はみなさま接客がよく、特に気になったことはありませんでしたガーデンに面して、好きなタイミングで外へ出れました。進行も型にはまらず自由な感じだったので、自然な雰囲気でリラックスできました詳細を見る (300文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/01/06
自然豊かな会場
全体的に緑に囲まれており、外でも挙式を挙げられるとのことでした。四季折々の自然と共に、すてきなお式を挙げられそうだと思いました。披露宴会場は質素なイメージですが、落ち着いた披露宴を行いたい方には合うのではないかと思いました。窓から緑も見え、都会にいることを忘れさせてくれそうな程でした。試食のお料理を食べましたが、とても美味しかったです。駅から会場に辿り着くまでに坂があり、少し大変でした。足が悪いかたは無理せずタクシーなどを使った方が良いかと思います。自然豊かな中でお式を挙げられることが魅力的でした。桜も咲くそうで、ぜひその時期に合わせてお式を行いたいと思いました。大人の落ち着いたお式を挙げたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (314文字)

- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/10/07
- ゲスト人数 101名以上(予定)
和装でもドレスどちらでも絵になる六本木の素晴らしい庭園
庭園が素晴らしく、建物も有名な建築家がデザインしている文化的建築でかっこよく、一目惚れして決めました。東京のど真ん中である六本木に、こんな素敵で、落ち着きのある会場があったのかと参列者に褒められました。シンプルで窓一面に庭園が見えるつくりになっていたので、見栄えがとても良かったです。和装で実施しましたが、洋装でも素敵だと思います。引き出物、装花、衣装代ペーパーアイテム料理全般参列者からもとても評判がよかったです。夏のコースでは、本来はスープがジュレだったのですが、我々の好みではなかったため、クリームスープに変更してもらいました。このクリームスープが参加者から絶賛されたので、変更してとてもよかったです。麻布十番駅が最も近いですが、式場に向かう最後の坂が非常に急です。高齢の参列者がいらっしゃる場合はタクシーをお勧めします。六本木駅から急な坂を登らず徒歩で向かうことも可能です。トータル的に非常によかったです。特に当日は梅雨の時期でいつ雨が止むか読めない中、庭園での演出の順番を変更するなど臨機応変にご対応頂きました。また、大きな祝い鶴を持ち込みで用意したのですが、当日によりよい場所に設置したり披露宴会場に移したりして頂きました。改めてプロフェッショナルだと感じました。しかし、残念な点はbgmのリストや席次を共有するエクセルファイル、ブライダルブックが分かりづらく、混乱することがあった点です。その点はすぐに改善できる点だと思うので、よりよいサービスを今後も期待したいです!やはり庭園が一番のポイントです。雨が降っても絵になる点がお勧めです。式の前後どちらかで宿泊が無料でできるのもよい点です。結婚式の準備をしている間は不安でしたが(ファイルやブライダルブックが分かりにくいなど)、当日は本当に隅から隅までご対応頂き、我々もいつのまにか不安はなくなり、あっという間にお開きとなりました!本当に最高の時間でした!迷っている方々は是非ブライダルフェアに行くことをお勧めします。マジでお勧めです。詳細を見る (849文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/07/21
きれいな庭園で思い出に残る1日を過ごせました
六本木のど真ん中とは思えない程きれいな庭園です。2階から石段で降りてくる等、演出にも使わせて頂きました。全面ガラス張りのため、庭園の景色を丸ごと楽しむことができます。50人程度だと式場の両端に少し余裕がありました。当日はほとんど食べられませんでしたが、事前の試食でフルコースを堪能しました。終了後に控え室でデザートを出して頂きました。手前の坂が急ですが、最寄り駅からはかなり近いです。駐車場も広いので車でのアクセスも良好です。プランナー・司会者・介添えの方々に非常に良くして頂きました。披露宴開始時に上階の庭園入口から入場した演出が好評でした。建物と庭園が決め手でした。スタッフの方々の対応も良く、非常にスムーズに準備をすることができました。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/05/05
- ガーデン挙式

現地開催【ル・コルビュジエの世界】歴史的名建築を特別公開~美食でおもてなし
モダニズム建築の巨匠ル・コルビュジエの理念を受け継ぐ「前川國男・坂倉準三・吉村順三」による設計で、登録有形文化財にも指定されている会員制の空間を特別公開。オークラグループこだわりのフレンチ試食をご案内

現地開催『文化財建築ウェディング』歴史×おもてなし×ガーデンW【限定試食付】
長い歴史の中で、その時代の人や文化と密接に関わり合う中でうまれた、未来に残していくべき国の財産として保存されている「登録有形文化財」時代を重ねてこれからもそのまま大切にされていく場所で特別な一日を大切なゲストとお過ごしください。

03-3470-4617
【限定試食】オークラグループ伝統の逸品「ダブルコンソメスープ」を含むミニコース
【伝統と料理長のこだわりをお届け】創作フレンチはお箸でもお召し上がり頂けます。オークラグループの伝統レシピで舌の肥えたゲストも大満足。VIPをもてなしてきた味をお楽しみ下さい。※2日前迄に要予約
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/12
| 会場名 | 国際文化会館(International House of Japan)(コクサイブンカカイカンインターナショナルハウスオブジャパン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒106-0032東京都港区六本木5-11-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 麻布十番駅 / 都営大江戸線麻布十番駅7番出口より徒歩3分、東京メトロ南北線麻布十番駅4番出口より徒歩7分、東京メトロ日比谷線六本木駅3番出口より徒歩10分、JR品川駅より車で9分 |
| 最寄り駅 | 麻布十番、六本木 |
| 会場電話番号 | 03-3470-4617 |
| 営業日時 | 土日祝 9:00-19:00/ 平日 11:00-19:00 (祝休日を除く月・火定休/その他不定休あり) |
| 駐車場 | 有料 27台27台(フェア当日は無料、結婚式当日は3時間まで無料、以降30分毎500円) |
| 送迎 | なし有料にて別途貸切バスの手配可能(お気軽にご相談ください) |
| おすすめ ポイント | 【2000坪の名勝庭園でのガーデン挙式】麻布十番駅徒歩5分、六本木駅徒歩約7分、品川駅車9分、東京駅車13分。開放感溢れる港区指定名勝庭園とル・コルビュジエの遺志を継ぐ歴史的文化財建築で叶える結婚式 |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式や挙式後のウェルカムパーティ、ケーキ入刀~乾杯までガーデンで行うことができ、披露宴中も自由に庭園使用が可能。開放感あふれる緑の中で、体験したことのない時間でゲストをおもてなしください |
| 二次会利用 | 利用可能ご結婚式を行っていただいた新郎新婦様のみのお承りとなりますが、お得なプランをご用意しております。ぜひ、担当ブライダルコーディネーターへご相談下さいませ。 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓から目の前に2,000坪の庭園の四季の彩りが広がり、屋内にいることをわすれてしまいそうな開放感。この眺めがゲストへの格別なおもてなしに。ゲストの記憶に残る上質なお時間をお過ごしください。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーやヴィーガン対応はもちろんのこと、お子様メニューやご年配のお客様に向けてお肉料理をひと口サイズにカットなど幅広く対応 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてご試食をご用意しております。ぜひ、ご賞味くださいませ。(2日前までのご予約となります) |
| おすすめポイント | オークラグループが運営母体であるため、おもてなしは安心してお任せを。伝統を守りつつ、素材にこだわった逸品は当日ゲストからもお喜びの声が。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内はすべてバリアフリーとなっております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前にお申し出くださいませ資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設会員制/全室ガーデンビューの有形登録文化財建築「国際文化会館」