料理・スタッフ・設備が素晴らしい、安心できるひらまつの式場

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/11
ヨシモト
  • ヨシモトさん

レストランを会場に人前式を執り行ったが、ひらまつグループが提携している素晴らしい司会者のもと、自分たちらしいアットホームな式を挙げることができた。
なお教会・神社とも提携があり、キリスト教式や神前式挙式も可能と聞いた。

披露宴会場について(会場名:六本木テラス フィリップ・ミル)

2017年にオープンしたレストランなので比較的新しい。内装はスタイリッシュで、天井が高く大きな窓から直射日光が入る気持ちの良い雰囲気。ガーデンテラスがあり、天候に恵まれたため青空の下/緑の中で写真撮影できた。
またレストランの個室が複数あり、新郎新婦およびゲストの控え室・着替え室として使用可能。レストラン内に男女別の化粧室もあり、披露宴が終わるまで店外に出る必要なし。

• ゲストテーブル装花

• ヨシモトさん

試食会として各料金のコースを食べ比べる機会があり、上位のコースは美味しさのレベルもより高いことが分かった。料理にこだわった披露宴にしたかったので、納得の上でグレードアップした。

招待状や席次表などのペーパーアイテムや、ウェルカムアイテムは持ち込みにして節約できた。その他にも持ち込み料無料の項目が多数あり、頑張れば更に節約可能ではあったが、提携店が質・価格ともに満足いくレベルであったため、提携店でお願いをした。
なお、公式ホームページでキャンペーンを適用頂き、割引があった。

クラシカルというよりは、現代的なフレンチのコース。普段レストランでも提供されている美味しい料理を頂ける。食器にまでこだわった、非常に美しく写真映えする料理で、ゲストからも大変好評だった。各料金のコースを組み合わせたり、ソフトドリンクの種類を増やすなど、リクエストにも柔軟にご対応頂いた。

• アミューズ
  • 冷前菜
  • 温前菜
  • メイン
  • メイン
  • デザート
  • ウェルカムドリンク

• ヨシモトさん

東京メトロ日比谷線・都営大江戸線の六本木駅より地下直結約5分の、東京ミッドタウンガーデンテラス4階にあり、雨でも駅から濡れずにアクセス可能。東京ミッドタウンの駐車場も利用可能(利用料金に応じてゲストの駐車場利用料金もサービスしてもらえる)。

お世話になったスタッフ・プランナーともに人当たりの良い方ばかりで、楽しく準備を進めることができた。提携店のスタッフの方も皆良い方だった。
申込み後の初回打ち合わせ時に、プランナーの方は挙式・披露宴までに行うべきことをスケジュールと共に明示して下さり、安心して準備を進めることができた。披露宴にて新郎新婦が各テーブルをコース料理一品ずつ回るというご提案を頂き、参加者全員とお話しする時間を持てて良かった。

参加者30名弱で挙式披露宴を行ったが、ソフト面(スタッフ・料理など)およびハード面(設備・アクセスなど)で、他の都内口コミ上位レストランウェディング式場と同等以上である印象だった。
特にウェルカムドリンクとして提供頂いたバラが入ったノンアルコールカクテルと、デザートのプラリネのパルフェが見た目も味も最高で、本式場にお世話になる決め手となった。

ネット上に口コミがほとんど見当たらなかったが、他のひらまつグループのウェディング式場と同等のサービスを比較的リーズナブルに受けることができて、非常に満足度の高い式となった。最初にこちらが提示した予算に対しても、できる限り応えようとしてくれた。まずはぜひ一度、見学をしてみて下さい。

• エントランス
  • テラス

• ヨシモトさん

会場名フィリップ・ミル 東京(ひらまつウエディング)(フィリップミルトウキョウ)
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。