TOP10

スタッフの方が親切で、堅苦しくない形で挙げたい人にオススメ

• 訪問 2022/11
  • 投稿 2022/11/29
  • 結婚式した
    披露宴
挙式会場-披露宴会場5コスパ4料理5ロケーション5スタッフ5
しみあ
  • しみあさん
    認証済
  • 山梨県
  • ゲスト数:10名以下

ゲストが親族だけだったので、あまり堅苦しくない感じにしたくて、こちらの会場を選びました。
会場は自然に囲まれたナチュラルな雰囲気と壁に描かれた絵が素敵でした。たまごをイメージした小物がところどころに置いてあったのもかわいくてよかったです。

レストランなので、そこまで広くなく小〜中規模ウェディングにはちょうどいいと思います。
当日は貸切だったので、周りを気にせず楽しむことができました。

テーブルなどの装花も事前の打ち合わせの際にぼんやりとしか考えていかなかったのですが、ドレスとのバランスなども考慮しながら、一緒にどんな感じにするか決めていっていただき、当日もとても素敵なものになりました。

主観ではありますが、ドレスはプラン外の方が明らかにかわいいので、追加料金がかかりました。

準備にあまり時間をかけたくなくて、あまり持込みしなかったこともあり、持込みによる値上りはなかったです。

席札や招待状などのペーパーアイテムと2人の紹介ムービーは自分たちで用意しました。
どちらも発注するより、かなり安く作れますし、私たちの場合はゲストが少なかったので、そこまで労力はかかりませんでした。

ゲストにグルメな方がいたので、食事を重視して会場を選びました。季節に合わせた地元の食材を使ったフレンチ料理でとてもおいしかったです。
ドリンクは種類は少なめですが、食事と会話がメインだったので、特に不満はなかったです。

たまごが売りとのことで、ウェディングケーキが大きめのプリンでした。ウェディングプリンはこちらで披露宴した場合のみ食べられるみたいなので、貴重です。結構食事でお腹いっぱいになるので、ケーキより食べやすくて満足でした。(しかもすごくおいしいです)

駅は近くないですが、私たちの場合はゲストがみんな車移動だったので、特にマイナスには感じなかったです。
その分自然に囲まれた環境で近くに写真映えのするスポットが多く、披露宴前にロケーションフォトも撮影できたのがよかったです。

スタッフの方は親切で、気さくな感じでとても話しやすかったです。
ロケーションフォトの際も和やかな雰囲気で進めていただいたので、緊張せずに撮影することができました。

いろいろ盛り込んだりせずにシンプルにあげたかったので、会場のナチュラルな感じがちょうどよくて、同じように考えている方にはおすすめです。
また食事もおいしいので、食事を重視されている方にもおすすめだと思います。

• ロケーション撮影
  • フォトプランあり
  • 施設貸切可能
  • 申込み前試食可
  • 駐車場あり
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • パックプランあり

おしゃれだけど堅苦しくない雰囲気と料理がおいしい点が決め手でした。
花嫁ですが、自分もしっかりご飯が食べられて嬉しかったです。

当日までの準備としては、当日のすべての持ち物リストを作っておいて、前日に揃えるだけにしておけばよかったなと思いました。私たちの場合、集合時間が朝早かったので、実際に忘れ物をして家族に届けてもらうといったことがありました。

オズブライダル スタッフ一同

しみあ 様

この度は誠におめでとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。

ル・ピオニエはお二人の結婚式のスタイルに合わせ、テーブル配置など様々なカタチで創る事が出来るため、お二人とゲストの距離が近く、和やかに皆さまとの会話を楽しんで頂けていたように思います。
当日お二人はもちろんのこと、皆様の笑顔を拝見でき、私どもスタッフも本当に良かったと思いました。お料理でも皆様にご満足いただけたようで、レストランスタッフも喜んでおります。

まだぜひル・ピオニエへお越しいただき、ゆっくりお食事を楽しんで頂ければと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。
この度は誠におめでとうございました。

会場名ル・ピオニエ(オズブライダル)(ルピオニエオズブライダル)
会場住所〒409-1501山梨県北杜市大泉町西井出8240-8306結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。