20以下くらいの少人数の挙式&食事会ならここがオススメ!

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2017/01/08
samidare
  • samidareさん
  • 沖縄県
  • ゲスト数:10名以下

小さめで真っ白な挙式会場です。海の青と建物の白のコントラストが驚くほどきれいで、ゼクシィ等に載っている写真そのままでした。
内装はシンプルでスタイリッシュなデザインなのでゴテゴテした演出が苦手な人は好きだと思います。
式場周辺も緑豊かなガーデンでした。天候が心配で私は選びませんでしたが、ガーデンウェディングやガーデンパーティーも出来るそうです。

披露宴会場について(会場名:ホテルムーンビーチ内のレストラン会場)

ホテル内のレストランをお借りしての計10人での食事会(司会付き)だったので披露宴とは少し違うかもしれませんが、上記の式場と同じくシンプルでスタイリッシュな雰囲気でした。ここからも海が見えます。
きらびやかな雰囲気はありませんが、古さを感じずきれいで無駄がない印象なので個人的には十分満足しています。

衣装&メイク&挙式&小さいアルバム&10人の食事会(司会は付きました)で、式場に80万くらい払いました。衣装は夫婦ともに+10万円のものを選んでしまいましたので、お金をかけたのはそこかなと思います。
ガーデンパーティー、ビーチ撮影や、動画撮影&編集を頼んだりするともっとかかるかと思います。
呼び寄せる家族の分も含めた移動&宿泊費用や指輪、引き出物も全部含めると120万くらいでした。

料理は最高でした!私はウェディングドレスだったのでほとんど食べられませんでしたが、一口ずつだけでもおいしいことはよく分かりました。数々の結婚式に出席したであろう義父母の評価も高かったです。無駄に高いコースを勧められることもなかったので安心です。コース料理ですが、沖縄料理のアレンジもありますよ!

沖縄の代表的な観光地、恩納村にあります。南国リゾート的なロケーションは施設を上げて最高水準の質だと思いますが、交通の方は空港から車で2時間弱はかかると思った方がいいかも知れません。レンタカーでの移動の場合、途中で車線の多い市街地を通り抜けることになります。渋滞に巻き込まれることも考慮して時間の設定をされる方が良いと思います。

プランナーさんは思ったよりもクールな雰囲気でした。終わってみると、何も希望やヴィジョンがなかった私たち相手に適切なアドバイスをくれたのだなと思っています。メール等の相談にも乗ってくれました。他の人にもこの方をオススメしたいのですが、もう退職されたとのお知らせをいただきました…少し残念に思っています。

装花は外注しました。メイクはシャドウの色希望を聞かれたくらいでメイクさんにオススメでした。ドレスは試着→写真に撮って、一番写真写りが良いものに決めました。デザインを気にしがちなのですが、意外とドレスの生地&色と、自分の肌との兼ね合いが重要だと思いました。

全体的に良かったですが、とにかくチャペルがきれい過ぎでした。
食事も食事会の時の司会も良かったです。スタッフの皆さんがやる気十分といった雰囲気で恐縮しました。

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

お任せしていてもそれなりにきれいな結婚式にしてくれると思いますが、ある程度どんな式にするかビジョンを作っておくとプランナーさんと話しやすいと思います。
式場で借りられるドレスは肩や腕を出すデザインしか選択肢がなかったので、減量&首や二の腕のリンパマッサージが必須でした。あと、ブライダルインナーはあった方がいいです。通販ではなく、ちゃんと試着して買った方が良いと思います。
私は式自体挙げようかどうしようか迷っていたクチでしたが、ここで挙げて良かったと心から思います。良い思い出になりました。

沖縄リゾートホテルの中では歴史がある方…と聞くのですが、少なくとも式場やレストラン内で古さは感じないので安心してください。

会場名ガジュマルツリーガーデンウェディング(HIS)(ガジュマルツリーガーデンウェディング)
会場住所〒904-0414沖縄県国頭郡恩納村前兼久1203 ホテルムーンビーチ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。