素敵な思いでも同時に作れます。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2015/05/28
asia230802
  • asia230802さん
  • ゲスト数:101名以上

沖縄では観光・リゾートウェディングで有名な地域での挙式・披露宴をおこなうことができ、まさに夢のような場所でした。ホテルからチャペルまでの距離が若干ありましたが、海が見えるチャペルだったので多少距離はありましたが満足。11月の挙式は真夏ではなかったですが、日中はまだまだ残暑?かなと思うくらい暖かい気候でした。挙式参列者20人、二歳児の娘と一緒にバージンロードを歩くことができたので娘にとっても最高の挙式でした。また娘も一緒だったこともあり参列者とわたくし達夫婦の間での緊張感もなく大変よかったです。フラワーシャワーをもう少し長い時間行えばよかったです。一生に一度の結婚式が沖縄という夢の場所で挙式を行えたことは私達家族にとって最高の場所でした。

披露宴会場は100人を超える人数での結婚式でした。主人が沖縄出身者であるため、沖縄式の結婚式を行いました。披露宴で最も盛り上がる余興も設備や時間配分などスムーズにできました。私親族、友人は関西、関東からの出席で、人数も少なかったですがホテルの雰囲気にも大変満足していたように思えます。子供たちと一緒に披露宴に参加されている人も多かったですが、設備や子供の場所なんかも問題なかったようにおもえます。衣装はウェディングドレスと琉装(沖縄衣装)の着替えもスムーズにできました。着替える部屋が和式のへやでふすまでした。カギが閉まる部屋であれば大満足でしたでした。ひとりむすめの大好きなディズニーの音楽演出、お花デコレーションなどとてもかわいく演出していただけました。

新婦側の招待者のコストがどうしてもかかってしまうため、事前(かなりまえから)飛行機チケット、ホテルの手配なども行いました。とても節約できました。

こだわりは一生に一度のウェディングドレスと琉装の衣装にはこだわりました。地元の衣装店の方の着付けや娘の琉装などとても満足でした。

私達新郎新婦はほとんど食べる時間がありませんでしたが、親族曰くとてもおいしい豪華な料理だったそうです。

新郎側は現地沖縄の親戚・友人がホテルムーンビーチ・恩納村から比較的近いためスムーズに案内できました。
新婦側は関西・関東からの招待だったため飛行機、レンタカー、ホテルの案内を10名行いました。

私達夫婦は関西在住のため初めはかなりの不安がありましたが、初めの打ち合わせ、ドレスの試着などは大阪の支店で行うこともでき、質疑応答なども初めは大阪のスタッフから沖縄のスタッフ間で問題なく行っていただけました。現地打ち合わせ、引き出物、司会者、音楽、ケーキ、DVD、作成など不安なことがたくさんありましたが、そのつどアドバイスがいただけ助かりました。気が付いた時には沖縄担当ウェディングプランナーの方と友達のような関係になってました。沖縄式の結婚式プランで行ったため、現地の披露宴の流れで問題なく行うことができました。一つ残念なことは余興の音楽がスムーズにいかなかったことでした。それ以外はスタッフの方々一丸となってとても心に残る結婚式をつくっていただけました。

装花はかわいいピンクのモチーフでお花を選びました。

ウェディングドレス、琉装

余興もできる多きな舞台はとくに印象に残っています。私たちが再入場する際にも使用させていただきましょ田。

• チャペルから海が見える

主人が沖縄出身者で、現地収容人数、現地特別プランで結婚式が行えました。
自分たちのオリジナルの結婚式が行えたので大変満足しています。
結婚式の準備は本当にコツコツ一つずつ決めていくのがベストです。一生に一度なので二人で一緒に準備できたら最高ですよ。

会場名ガジュマルツリーガーデンウェディング(HIS)(ガジュマルツリーガーデンウェディング)
会場住所〒904-0414沖縄県国頭郡恩納村前兼久1203 ホテルムーンビーチ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。