こだわりのおしゃれでアットホームな結婚式

• 訪問 2024/11
  • 投稿 2025/01/14
  • 結婚式した
    挙式・披露宴

費用明細 1,593,053円(39名)詳細

ひな
  • 愛知県
  • ゲスト数:31~40名

ガーデン挙式ができる会場を探して、オシャレな雰囲気に一目惚れしこちらにしました。
雨を避けて冬挙式にしました。11月末でしたがまだ緑の葉も残っており上の方は紅葉していて素敵でした。
ただやはり外ですので、この会場は春や夏がベストだと思います。
挙式のみ参列ゲストもウェルカムドリンク代(500円)は必要ですが快く許可していただきました。
ラジコンカーを持ち込んでリングガールもできました。
1点、席数が限られており友人が座りきれなかったので、会場的に40名以上は厳しいかなと思いました。
バージンロードも長すぎず、ゲストとの距離が近いのでアットホームな雰囲気で挙式ができます。

• 投稿

披露宴会場は窓側から名古屋の街が見渡せ、景色が良く明るい会場です。
ゲスト38人で8テーブルでしたが、ゆったりとしちょうどいい大きさの会場です。
高砂を1番人気の前方窓側にしましたが、新婦側からの写真は逆光になってしまったのが少し残念でした。

• 景色

• 投稿

ドレスは見積もりより20万ほど高くなりました。
プランを使うとドレス1着は提携のマリアフェリアで借りることになり、値上がりしました。
装花は値上がりしましたが、〇〇円以内で!と最初に伝えたため数万の値上がりで済みました。

すべて持込み料は1万円です。(ブーケは無料)
ドレス1着、ブーケ、カメラマン、動画、ペーパーアイテム、引出物カードを持ち込んだため見積もりより値下がりしました。
フェアを使い当日成約で10万値引きがありました。

大人気レストランなので料理はとっても美味しいです。結婚式場と比べても値段も高くなく美味しいので決め手になりました。

• ケーキ
  • ケーキ

• 投稿

ロケーションは名古屋駅直結で非常に良い会場です。遠方からのゲストも多く、とても喜ばれました。
駐車場サービスはないので前もってゲストに伝えておけばよかったなと思います。

スタッフ、プランナーさんはレスポンスも早く親身になっていただき、非常に良くしていただきました!

好立地で料理が美味しいおしゃれな会場。
持込で名古屋の結婚式場より価格を抑えられる。
式前後のブライダルフォトがたくさん撮れる。

• ガーデン演出ができる
  • 持ち込み可
  • 駅直結
  • 宿泊施設あり
  • 宴会場に窓がある
  • ガーデン挙式

持込で価格を抑えられる反面、全て自分で考えて作ったり他に依頼したりすることになるため、時間と労力がかかる。
とことんこだわりたい方にはおすすめです!
個人的に提携のヘアメイクが唯一残念だったので、こだわりがある方はヘアメイクも持込をおすすめします。

• テーブルコーディネート
  • ロビー
  • 控え室
  • ウェディングキャンバス

THE GATEHOUSE スタッフ一同

この度は大切なご結婚式の会場として、THE GATEHOUSEをお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。

挙式会場としてご利用いただいたテラスは都会の喧騒を忘れるような開放感があり季節によって木々の色づきもお楽しみいただけます。
少し肌寒さもある季節ではございましたが、リングガールちゃんにも活躍いただき、アットホームな挙式となりましたね。

スタッフやお料理についても、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
レストランウェディングの最大の魅力でもあるお料理は、毎月季節の食材を最大限に生かし、フレンチをベースとしたモダンなメニューのフルコースをご用意しております。
味はもちろん、見た目にも楽しんでいただけるようこだわっておりますので、お喜びいただけ大変嬉しく思います。

また、美容に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見をスタッフとも共有し、技術力向上に努めてまいります。

今後もおふたりにとって大切な場所として在り続けられるよう、
より良い会場づくりに励んで参ります。

当店はモーニングからディナータイムまで営業を行なっておりますので、記念日に限らず、お近くにお越しの際は是非THE GATEHOUSEへお立ち寄りいただき、ゆっくりとお過ごしいただければと存じます。
この度は素敵な投稿を誠にありがとうございました。

費用明細

39名1,593,053税込

(1名あたり40,848円)

(特別割引 -100,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名THE GATEHOUSE(ゲートハウス)(ゲートハウス)
会場住所〒450-6615愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 名古屋JRゲートタワーホテル 15F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。