お洒落で自由度の高いカジュアルウエディング
- 訪問 2022/10
- 投稿 2023/09/11
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 2,865,830円(70名)詳細

・ビル内とは思えないガーデンウエディング
・かなりカジュアルな雰囲気で海外っぽい
・ガラス張りなので通行人に見られる
・夜ならライトアップが綺麗
・広くはないので着席できる人数に限りがある
・インテリアや内装がお洒落
・カジュアルだけど都会的なスタイリッシュさもある
・丸テーブルと長テーブルを組み合わせてセッティングできる
・大きな窓があり景色が良い
・真ん中に動かせない台があるので、台の向こう側のゲストは高砂が見づらい
- ころさん認証済
あまり値上がりはしなかった
・web招待状
・ペーパーアイテムの手作り
・ブーケの持ち込み
・クリスピーサンドとウェルカムドリンクの無料特典があった
・味がしっかしていて美味しい
・クリスピーサンドが他にはないメニューで印象的
・デザートが美味しい
・名古屋駅直結でアクセスが良い
・ゲートタワーの上層階なので通行人は少なめで落ち着いている
・ホテル直結なので前泊・後泊するとラク
・周辺にお店が多いので2次会もしやすい
・さっぱりしているが事務的ではない
・細かい事にも気が付いてくれる
・計画的に準備が進むようにお尻を叩いてくれる
・ウェルカムドリンクや披露宴から挙式の案内が足りないというゲストの声はあった
・アクセスが良く、ホテルも併設しているので遠方ゲストを呼びやすい
・施設がお洒落なので無駄に飾る必要がない
- ワンフロア貸切可能
- 駅直結
- 宴会場からの夜景
- ガーデン挙式
・自由度が高い
・披露宴会場がお洒落
・アクセスが良い
自由度が高く、私が挙げた当初は持ち込み料がなかったのでやりたいことは全てできました。自由度が高いからといって自分達で全て考えなければならない訳ではなく、苦手な人はプランナーさんにお任せしたらパパッと考えてくれると思います。
ころ様
この度はご結婚 誠におめでとうございました。
また、おふたりのご結婚式のお手伝いを、私どもTHE GATEHOUSEにお任せいただけましたこと、幸せなご縁に感謝申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
挙式の会場として、おふたりが選ばれたガーデンは緑豊かで都会であることを忘れされてくれる静かな空間でございます。
おふたりとゲストの皆様の距離感が近く、とてもアットホームで海外のようなセレモニーを行うことが可能でございます。
披露宴会場には外の景色が見渡せる大きな窓ガラスがあり、都会的な雰囲気もお楽しみいただくことが可能でございます。
夜になるとガーデンではイルミネーションが輝き、披露宴会場からは夜景がみえるため、お昼間とは異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
会場のテーブルを組み合わせてセッティングを行いますので、ご友人やご親族様の人数に合わせて配席をしていただくことができるので、皆様にとって一番過ごしやすい空間を一緒につくりあげていきます。
おふたりが大好きなフォアグラのクリスピーサンドは、見た目のサプライズ感があり好評いただいているお料理です。
お料理にもこだわっていたおふたりは、最後までどのコースにしたら皆様が喜んでくださるのかを考えていらっしゃいましたね。
アイテムのお持込につきましては、おふたりのご結婚式に対するお気持ちを第一に考え、柔軟に対応をしております。ご見学当初から絶対にこのドレスを着たいです!とおっしゃっていたこだわりのドレスや、手作りのペーパーアイテムはどれもお洒落で、特に新婦側のゲストの皆様から「かわいい!」という声が飛び交っていましたね。
ご結婚式当日スタッフのご案内不足が、あり誠に申し訳ございません。
入り口から広々としている店内でございますので、皆様にわかりやすくお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
今後も皆様にとって大切な場所として在り続けられるよう、より良い会場づくりを行って参ります。
是非またTHE GATEHOUSEへお越しいただき、ゆっくりとお過ごしいただければと存じます。この度は素敵な投稿、誠にありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | THE GATEHOUSE(ゲートハウス)(ゲートハウス) |
会場住所 | 〒450-6615愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 名古屋JRゲートタワーホテル 15F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |