オシャレでおいしい素敵な会場 持込み次第で自分たちらしく!

• 訪問 2021/12
  • 投稿 2022/01/28
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
moe
  • 愛知県
  • ゲスト数:41~50名

15階にあるレストランの中に、テラスがありそこで挙式をしました。
グリーンの木々に小さなライトアップが施してありとても素敵です。
9月挙式予定から、12月に延期したため葉が散ってしまいましたが、
それでも空と木々とライトで、素敵な空間でした。

• タイルと、バージンロードのペルシャ風でお洒落な絨毯

• 投稿

披露宴会場について(会場名:THE GATEHOUSE)

会場は海外風で、特に何もしなくてもおしゃれです。
カジュアルな雰囲気を好む方にお勧めしたいです。
djも呼べますし、お手洗いまでの道など抜け目なくもおしゃれです。
ゲストのテーブルが木でできていて、可愛いです。
高砂の位置も3か所から選べて、椅子も会場内から自分たちで選べます。
また、装花は2つのお花屋さんから選べます。私は、ノリタケさんを選びました。
こちらの要望のイメージ通り、そして期待以上に素敵な装花になりました。
また会場に大きい窓がついていて、名古屋のビル群を一望できます。

• 披露宴会場

• 投稿

装花。秋から冬に式を延期したので、冬のほうが高値のシーズンだったため。

装花とお料理以外が持ち込み無料なので、ほぼ持込みのため、見積金額は大幅に下がりました。
ただ、カメラマンさんやヘアメイクさん、ペーパー類、ブーケやドレスは外部に支払いをしているので、見積外のところで金額がかかっています。
こだわりが強い方は、自分次第でアレンジ幅があるので本当にお勧めでです!

お料理はゲストからもおいしいと好評でした。
燻製サーモンの盛り付け方がお花が乗っていたりして、特に女性に可愛かったといわれました。
自分たちは式後に頂きましたが、お肉と海老のポワレがとってもおいしかったです。

• ホワイトでまとめたケーキ
  • 燻製サーモン

• 投稿

名古屋駅なので、遠方のゲストや親族も迷いなく来れました。主要駅に近いのは、ゲストも楽なので決め手の1つでした。

私たちはプランナーさんとの相性も大事にしたかったのですが、最高のプランナーさんでした。
持ち込みが食事と装花以外は無料なのもあり、ほとんど持込みましたが、自分でのペーパー類の作成など不安なところはフォローしていただけますし、質問にすぐ回答してもらえて心強かったです。
してみたいことは、どんどん自分から伝えていくと良いと思います。

会場の雰囲気が、何もしなくてもとにかくおしゃれ!ご飯がおいしい!
そして持込み無料がとにかくありがたかったです。
こだわって式を作り上げたい方、素敵空間でカジュアルに結婚式を行いたい方向きです。
また、レストランウエディングなので、今後の記念日に利用できるのも楽しみです。

• 持ち込み無料
  • 1日2組まで
  • 高層階
  • 駅から徒歩5分以内
  • 宿泊施設あり
  • 新婦の控室が個室
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • ガーデン挙式
  • フラワーシャワーができる

持込みがほぼ無料なのでアレンジしやすいとオススメですが、自分たちで頑張る部分が多くなります。
持込みたいと思っている方は、早い段階からイメージ作りや、やりたいことのブラッシュアップができていると、何かと決めていきやすいと思います。
プランナーさんにたくさん相談して、私は本当にこの会場で良かったと思います。

• ノリタケさんの素敵センスです 希望以上になりました!
  • 高砂
  • ゲストテーブル完成前
  • 待合室からも緑が見えます
  • ブーケは外注です
  • 外の景色

THE GATEHOUSE スタッフ一同

moe様

このたびのご結婚、誠におめでとうございます。
また、おふたりの結婚式のお手伝いを、私どもTHE GATEHOUSEにお任せいただけましたこと、幸せなご縁に感謝申し上げます。

当初予定をしていた季節から変わりましたが、青空のもとキラキラ輝くイルミネーションに包まれた空間も素敵でしたね。

会場の入り口やペーパーアイテムなど、一つ一つのアイテムにこだわりを持ってご準備されていたおふたり。当日はゲストの皆様が写真をお撮りになり、楽しんでいらっしゃいました。
また、スタッフへもお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
おふたりの大切な想いを実現するべくお持ち込み料は、柔軟に対応をしております。
手作りのアイテムが多い新郎新婦様でも、プランナーがしっかりとサポートいたしますので、ご安心いただければと存じます。

何事も一生懸命、前向きに取り組まれていたおふたりだからこそ、当日はゲストの皆様の笑顔が溢れるとても明るく楽しい1日になりましたね。

お料理についても皆様にお喜び頂き、光栄に存じます。
今後おふたりに訪れる記念日には、是非またTHE GATEHOUSEへお越し頂き、結婚式を思い出しながらゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。

この度は素敵な投稿、誠にありがとうございました。

会場名THE GATEHOUSE(ゲートハウス)(ゲートハウス)
会場住所〒450-6615愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 名古屋JRゲートタワーホテル 15F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。