自然光が入るアットホームなカジュアルウエディングです

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2022年2月投稿 2022年2月28日
点数4.8(感動した)
  • おみそしるさん
    認証済
  • 神奈川県
  • ゲスト数:21~30名

挙式会場について点数5.0

宴内人前式だったので地下フロアを利用しましたが、自然光が入り照明は暖色だったので、こじんまりしているけれどアットホームで落ち着く雰囲気でした。
また、人数によっては一階でも挙式を上げる事ができるそうです。

披露宴会場について(会場名:365 Kitchen faein)点数5.0

4人がけテーブルが8卓入ります。
暖かい雰囲気です。

・料理でメインをランクアップしました。それでもかなり両親的な値段です。
・新郎新婦席のお花を少しランクアップしました。

・ペーパーアイテムを全て持ち込みにしました。
・新郎新婦の衣装と、二つ目のブーケも持ち込みました。

料理について点数5.0

とても美味しいです。
私たちはメインで牛肉を使いましたが、とても柔らかくジューシーでした。
他のコースだとあさの豚が美味しいらしいです。
また、参列した友人は「前菜がとても美味しかった」と言っていました。
すごく豪華というわけではないですが、少人数ならではの肩肘張らないようなパーティーにぴったりなカジュアルフレンチです。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

山手駅から徒歩10分くらいで着きます。
閑静な住宅街にあるため、もしかしたら見つけづらいかもしれません。
駐車場はないため近隣のコインパーキングを利用してもらうことになります。
基本は公共交通機関の利用をおすすめします。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

本当に皆さま優しいです。
右も左も分からない私たちにも一から教えてくれました。
また、明るく楽しい方々が多い印象です。

この会場のおすすめポイント

地下フロアにも自然光が入るような吹き抜けの天井がとても魅力的です。
また、2階には控室兼フォトスポットがありパーティー前後に素敵な写真が撮れます。

• 階段演出OK
  • ロビー・アトリウム
  • 宴会場に窓がある
  • 友人の参列可
  • チャペルに自然光が入る

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

コロナ禍で式を挙げることになり、少人数でできるところを探してfaeinさんと出会いました。
決め手はスタッフの方々の素敵さと、自分たちでたくさん計画ができる柔軟さと、お料理の美味しさと、それなのにコスパがとても良いところです。
半年間準備してきて大変なこともありましたが、担当のプランナーさんがとても頼りになる方だったので楽しく準備できました。
やりたい事もやりたくない事も話せてそれを理解してくれるスタッフの方々がいれば、楽しい結婚式になるんだなとしみじみ思いました。

カラフル・フェインスタッフ一同

おみそしるさん

この度は誠におめでとうございます!

そしてクチコミ
また、たくさんのお褒めの言葉スタッフ一同心より感謝しております。

当日はとても良い天気で良かったですね。
お持ち込みのドレスも本当にかわいくて、とってもお似合いでした◎

当日はあっという間の時間だったと思いますが、
とても温かいアットホームな結婚式でしたね。

あの場に立ち会えてスタッフ一同心から幸せに思っています。

次は記念日お祝いさせてください。

この度は大切な日を託してくれて本当にありがとうございました!
これからもずっとよろしくお願いします。

またお会い出来る日、
スタッフ一同心から楽しみにしています。

会場名少人数専門のゲストハウス フェイン【faein】(ショウニンズウセンモンノゲストハウスフェイン)
会場住所〒231-0846神奈川県横浜市中区大和町1-23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。