ロケーション抜群で映えるフォトスポットがたくさん

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2020/09/16

kny19
  • kny19さん

ナチュラルテイストな式場が今時な感じでよかったです。表をでると海が広がり、フラワーシャワーやブーケトスをするのにぴったりのロケーションです。牧師さんもとても素敵な方で、後ろでは聖歌隊の人たちが歌ってくださり、素敵な挙式となりました。

披露宴会場について(会場名:オーレ)

窓からガーデンや海が見えてロケーションは抜群です。入場する場所がたくさんあるので、好みに合わせていろんなシチュエーションで入場できるのがよかったです。階段もあるので素敵な演出ができます。

ドレスが高いのを選んだため大幅に値段が変わった点だと思います。ただ、割引が効くのでそんなに痛手かと言うとそうでもないです。
前撮りを和装とビーチで洋装、ムービーをエンドロールとダイジェスト、アルバムを1冊と親族の集合写真を頼んだので、記録系を充実させたことも値上がりポイントだと思います。

思ったより金額が跳ね上がってしまったので、
デザートブュッフェをやめたり、衣装小物系を自前で用意しました。また、ペーパーアイテムやオープニング、プロフィールムービー、プチギフト は手作りしたため、費用を抑えることができました。

値段の幅が広くお値段のリーズナブルなものから高級なものまでありました。ニーズに合わせて選べるところが良かったとおもいます。真ん中くらいのコースを選びましたが十分でした。とても美味しかったです。

芦屋という閑静な場所なので、騒がしくなく、海が広がっているのでロケーションは抜群です。
駅からは少し遠いのでバスの利用になってしまうところが少し不便かなと思いました。当日はシャトルバスがあるので問題はないです。
私は車で通っていたのであまり不便はしませんでした。

スタッフみなさん人柄の良い人で終始気持ちよく過ごすことができました。プランナーさんも親身に対応してくださっていたので良かったです。

挙式会場からの大階段でフラワーシャワーやバルーンリリースをできるのはすごく素敵でした。海に囲まれているので見晴らしも抜群で写真映えします。披露宴会場もガーデン付きで見栄え抜群です。

• ガーデン挙式

この式場の決め手はロケーションのよさです。周りは海に囲まれて、閑静な住宅街の中にあるので
プライベート感があって、穏やかに行えます。大阪市内からもそんなに遠くないので市内の道路の真ん中であげるよりも私的にはいい立地でした。
周囲からの評判も良く、写真にも映えるのでやはりここであげて良かったと思いました。
準備は早めが一番です。コロナウイルスで延期したにもかかわらず、まだまだ先だし後でいいやと放っておいたら最後の一週間で血反吐を吐く思いで準備しなければならなくなりました笑 良いものが出来たので結果オーライですが、なかなか辛かったです笑

33名/3,253,298円(1名あたり98,585円)
項目内訳例金額

まるで海外リゾート!神戸に広がる非日常空間

三ノ宮から快適アクセスで非日常の島へ。海・森・空を貸切る海外リゾートのような一日を

会場名アートグレイス ネクスト アシヤ(アートグレイスネクストアシヤ)
会場住所〒659-0035兵庫県芦屋市海洋町10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

アートグレイス ネクスト アシヤの気になるポイント

※結婚式当日はJR芦屋駅・阪神芦屋駅からは無料シャトルバスも運行 阪神芦屋駅より車で10分、JR芦屋駅より車で10分、阪神高速5号線南芦屋浜出口より車で2分 JR芦屋駅・阪神芦屋駅・阪急芦屋川駅からは阪急バス71系統・72系統『浜風大橋南』行きに乗車を致しまして【潮芦屋中央】バス停下車