一度体感してほしい式場

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/16
tmknok
  • 兵庫県

白いチャペルはとにかく綺麗。パイプオルガンとフルートの演奏で式で流れる曲も本当に大好きでした。大階段ではフラワーシャワー、バルーンリリースなど青空の下で本当に綺麗でした。参列者の方も大興奮でラインのアイコンにされてる方も多くいました。それくらい青空と白いチャペルが映えます。

• バルンリリース
  • 大階段です。ここでフラワーシャワーをします。鐘も鳴ります
  • チャペルは自然光が差していて綺麗
アートグレイス ネクスト アシヤ

• tmknokさん

披露宴会場について(会場名:ボタニカ)

式場とはガラリと雰囲気を変えてアットホームだけどこじんまりしすぎず海外のようでした。見学したときの雰囲気を出すにはかなりコストがかかると思っていましたが、低コストでも飾り付けも想像以上にしてくれていて見学でみた以上の良い会場に仕上がっていました。

ドレスは自分好みのやつを選べば少ししましたがセットプランもありコストを下げることもできます。

ペーパーアイテムやプチギフトを持ち込んだので削減できました。

披露宴前のバーベキューを追加でできました。
式後の堅いムードがガーデンでブュッフェ式バーベキューでほぐれてとてもいい雰囲気で披露宴に移れました!デザートバイキングとかも追加でできたり、ドリンクもカラフルで他にはないことがたくさんできます。

• ウェルカムドリンク
アートグレイス ネクスト アシヤ

• tmknokさん

周りがごちゃごちゃしておらず芦屋の穏やかな雰囲気が式場を出ても感じれるので素敵です。駅からは少し遠いのですがバスも出ていますし、スタッフの方と相談したら問題なくいけました。
美容院が芦屋は少ないですが遠方の方は式場でもしていただけたので安心しました。

新しい式場ということもあり、かなり不安でしたがどのスタッフもしっかりされており、ベテランさんでした。嫌な顔もされたことなどないし良いスタッフばかりでした。式中に子供が寝てしまったら大きな椅子を運んできて下さったり対応も最上級でした。友達へのプレゼントが逆になっていたりというハプニングはありましたがアルバイトの方はどこの式場にも必要ですししょうがないと思います。

どこを通っても雰囲気が可愛い部屋、廊下ばかりでした。式内は通路が複雑ですが式前に参列者と遭遇しないような構造になっており素敵でした。部屋の1つ1つがとにかく広いのでドレスを着た時はありがたいです。

わたしは見学でチャペルを見た時この会場だけ涙が出たのでここにしました。思い出に残る自分たちらしい式にしたいと思っていたので、ここの会場はぴったりでした。

tmknok

この度は誠におめでとうございました。
お二人の一生に一度の大切なご結婚式を、お手伝いすることができ、私どもも大変嬉しく感じております。

ご投稿いただきました写真にもございましたが雲ひとつない青空の中でのバルーンリリースは素敵なシーンでしたね!
こんな天候の中でのガーデンでのバーベキューは盛り上がると共にゲストの皆様にお喜び頂けたのではないでしょうか?
アートグレイスだから叶う結婚式のシーンとして提案させて頂きましたバーベキューを行って頂き誠に有難うございます。
結婚式当日がお二人門出の最幸の思い出となっておりましたら私どもスタッフ一同も嬉しく思います。

今後、クリスマスディナーやビアガーデンなどのシーズンイベントも開催予定でございますのでまた遊びに来て下さいね。
またお二人にお会いできます事を担当者含めスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度は口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

アートグレイスネクスト芦屋スタッフ一同

会場名アートグレイス ネクスト アシヤ(アートグレイスネクストアシヤ)
会場住所〒659-0035兵庫県芦屋市海洋町10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。