素敵なお庭と雰囲気のある洋館を貸切できる他にない式場!!

• 訪問 2020/05
  • 投稿 2020/07/13
もか
  • もかさん

東京都内の他の会場に比べてダントツで広いガーデンでの挙式。
ガーデンから他の建物は見えず、結婚式当日は都心にいることを忘れるほどです。
緑も一番綺麗な時期に挙式できたので、緑のなかに装花が映えてとても素敵でした。
花は専属で経験の長いデザイナーさんとしっかり打ち合わせもでき、バージンロードからアーチまで他にない感じで、すごく思った通りにしてもらえました。

披露宴会場について(会場名:旧細川侯爵邸)

歴史のある重要文化財である洋館の中で、挙式をしたガーデンとはまた違ったアンティークな雰囲気の披露宴会場がとても魅力的でした。
披露宴会場も、新郎新婦の好みを上手く盛り込んだとても素敵な装花で飾っていただき、持ち込んだ小物もセンス良く組み合わせてもらえました。

• 披露宴、ゲスト席
  • 披露宴、新郎新婦席
  • 披露宴、新郎新婦席

• もかさん

ガーデン挙式や披露宴会場の装花。
ウェディングドレス(お得なプランはありましたが、そこから追加でランクを上げました)

ペーパーアイテムや飾りつけの小物、ドレス周りの小物は持ち込み料無しで、ウェディングドレスやタキシード(レンタルとは別に持ち込みました)は持ち込み料はかかりましたが、他の会場と同額程度でした。

最初の見積り段階でやりたいことはかなり細かく伝えていたので、大きく見積りは変わりませんでした。
ペーパーアイテムや受け付け周りの小物などは新郎新婦でこだわりがあったので持ち込みました。

事前に試食をお願いし、数種類のコースとオプションを食べ比べて決めました。
アレルギーや苦手なものへの対応はもちろん、皿の好みなども細かく聞いてくださり、当日のゲストもとても満足してくれました。
他の会場に比べてお手頃なランクからでもフルコースが選べるのが魅力的でした。

• ウェディングケーキ

• もかさん

目白駅から目白通り沿いをまっすぐ、タクシーで10分弱、徒歩だと20分程度。
遠方からのゲストが多かったのですが、山手線上なので、特に不便もなく来てもらえました。

旧細川侯爵邸に長く関わられていて経験豊富なプランナーさんやスタッフさんばかりだったので、非常に安心感がありました。
コロナ禍でなかなか対面での打ち合わせで難しかった中でもメールや電話などで親身に対応していただき、不安になることなく進められました。
飾り付けなどの事前準備や結婚式後の片付けでも沢山手助けしていただき、本当に助かりました。

会場内の一つ一つ雰囲気の異なる様々な部屋が、本当に素敵でした。
新婦の希望でレッドカーペットで写真を撮りたいとお願いしたところ、庭に続く階段に用意していただけたりしました。
カメラマンの方にも他の会場とは比べ物にならないほど沢山写真を撮ってもらうことができました。
司会の方も経験豊富で、安心してお願いすることができました。

• TV・映画に登場する式場

普段中に入ることもなかなかできない重要文化財の洋館で結婚式をあげられるという他にない特別感と、新郎の好きなアンティークと新婦の好きな緑のどちらも揃った空間が決め手でした。
他の会場は同時に何組も利用していたり、貸切できても半日程度が多いなか、1日1組貸切というところも魅力的でした。

実際に結婚式を終えて、この会場で式ができて本当に良かったと新郎新婦ともに思うほど最高の式ができました。
やりたいと思ったことが何でも出来てしまうため、逆に準備が大変なほど沢山詰め込んでしまうので、絞り混むのが難しかったです。

• 外観、庭から
  • 内観、飾り付け
  • ウェディングケーキ
  • 挙式装花

もか様
この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます

おっしゃる通り私もこれ以上に広いガーデンがある場所で
挙式ができる所を知りません
周りの建物は季節変われど見えないので
実はいつの季節でも素敵な景色が楽しめます

一から作り上げていく空間ですのでお二人だけの世界観にできます
文化財として大事に使って頂ければ好きな飾り付けが出来ます

スタッフについて
結婚式は皆様にとって初めての結婚式ですので不安や心配があるのは
当たり前です
ですのでリモートでもメールでもとことんお二人の相談にはのります
片づけをするのも楽しかったですよ(笑)

安心してもらうことが出来て良かったです
おもてなしの中でも重要な部分ですので金額含めて
安心して頂ける内容を心がけております

ロケーションについて
目白から歩くことはおすすめしておりますのでバスかタクシーのが
良いと思います
歩いてお越しの場合は坂がない雑司ヶ谷か他には護国寺、
江戸川橋などがありますのでそちらをご利用なっていただけば幸いです

値上がりしたところ
衣装プランに関してはプラン内で3分の2以上は
選べる内容がありますので安心して選べる数が多いと思います
アクセサリー、小物に関してもプラン内に入っております
持ち込みに関しては状況によっては無料でご案内している場合もございます

歴史を感じ生涯の思い出に残る指定有形文化財での結婚式
他にはできない唯一の場所と信じております
楽しんで頂けて良かったです

改めて貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます

旧細川侯爵邸ブライダルデスク/株式会社ライフローラスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

ウエディングガーデン 乃木坂サロン

平日:12:00~19:00(火曜定休)/土日10:00~19:00

050-1860-5042

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ウエディングガーデン 乃木坂サロン
    東京都港区赤坂9-5-29-501
    地図を見る
    050-1860-5042
成約特典
【当日成約3組限定】新郎新婦衣装レンタル2着分(40.7万円相当)プレゼント!

当日ご成約特典として、先着3組様にご案内いたします。 ※人数や時期など特典が異なりますのでご了承下さい。 ※他の割引と併用不可となります。

適用期間:2024/04/01 〜 2024/04/30

会場名旧細川侯爵邸(和敬塾本館・東京都指定有形文化財)(キュウホソカワコウシャクテイワケイジュクホンカン) [公式HP
会場住所〒112-0015東京都文京区目白台1-21-2(和敬塾本館)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ有楽町線「護国寺駅」徒歩10分
JR山手線「目白駅」より都営バス新宿駅西口行(白61)7分
東京メトロ有楽町線「江戸川橋駅」より都営バス練馬車庫行(白61)5分
※いずれも「目白台三丁目」下車40メートル
最寄り駅

東京メトロ有楽町線「護国寺駅」

会場電話番号03-6447-1842
営業日時営業時間:12:00~19:00 土日 10:00~19:00/定休日:火曜日
駐車場なし
送迎なしバス会社の紹介可
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 神前式:1会場(最大70名)
  • 人前式:1会場(最大70名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
※館内にてフラワーシャワー(生花)は不可
おすすめ
ポイント
都心とは思えないほどの緑かおるガーデンでの結婚式
会場数・収容人数1会場
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能別途延長料が発生します
おすすめ
ポイント
本物だけがもつ重厚感あふれる洋館で、悠久の時を感じる空間と広大な芝生で1日1組完全貸切でのウェディングを叶える
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
持込負荷のものでもできる限りのご要望を叶えれる様には対応はしておりますが 文化財の特質上 お断りせざるを得ないものもありますので事前に相談下さいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式の1カ月前に80%を、3日前に残金全額を振り込みにて支払い(後払いの場合はブライダルローンにて)
列席者情報
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
※詳細はプランナーまでお問い合わせください
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご結婚式2週間前までにお申込みください