建物とお料理は間違いなく魅力的

• 本番
    挙式・披露宴
  • 本番 2025年9月投稿 2026年5月6日
点数3.5(良かった)
  • 兵庫県

かもさんが会場探しで大事にしていたこと

会場探しの軸

・お料理のクオリティ
・県内、遠方どちらのゲストもアクセスが良い
・できれば一軒家貸切

会場決定理由

・唯一無二の個性ある本物の洋館がツボだった
・のぞみ停車駅から徒歩圏内の立地
・一棟貸切のプライベート感
・一般非公開の異人館に入れ、本物のアンティーク調度品を見られる体験価値を付加できること

かもさんのクチコミ内容

挙式会場について点数4.0

少人数だったので、チャペルも広すぎないところを希望していました。こちらはこじんまりしつつも、自然光がたっぷり入り、お庭のグリーンが映える素敵なチャペルで、とても気に入りました。

披露宴会場について点数4.0

かわいらしい赤い椅子は、肘掛けもありフカフカで座り心地も良い才色兼備でした。元は個人宅なので、バンケット中央に壁があったり、お手洗いが少なかったり、設備面からして20人程度までの少人数向きかと思います。大人数または子連れや体の不自由なゲストがいたら、この会場は選ばなかったです。古い建物なので空調は大丈夫か気がかりでしたが、そこは全然問題なかったです!

・料理
大幅増でしたが、満足しています。
契約前に、1人4千円増が平均と聞きました。しかし、メインを牛にするだけでそのくらい増額になるので、それは本当か?と正直思ったりします。

・写真
アルバム無しでデータのみが希望でしたが、できないとのこと。

・装花&ブーケ
値上りはしましたが、むしろ、少ない予算の中センス抜群に彩っていただいたことに感謝しています。

・衣装
提携店で選びました。少しプラスになりましたが、良心的な提案をしてくださいました。

なし

料理について点数4.0

正直お値段は相場より高めだと思います。でもその分クオリティは間違いないです。特に甘鯛のうろこ焼きはまた食べたいです!

• 試食会 スープ
北野異人館 旧クルペ邸

• 訪問
  • 投稿

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

遠方のゲストがいたため、のぞみ停車駅から徒歩圏内であることは大きなメリットでした。三ノ宮からは険しい坂なので、タクシー利用か新神戸まで行くのをおすすめします。異人館ですが観光客の行くエリアからは少し離れるので、落ち着いて過ごせます。

スタッフ・プランナーについて点数2.0

介添の方、ヘアメイクの方、バンケットスタッフの方、提携のドレスショップやフラワーショップの方々、牧師さんや司会の方、演奏者の方々、皆様大変ご親切にプロのお仕事をしてくださり、本当に感謝しております。ただ、プランナーさんとだけは合わなかったです。話を遮られまともに聞いてもらえなかったり、メールが返ってこなかったり、対応に疑問を感じながら言い出せないまま当日を迎えてしまいました。当日もかなりモヤっとすることがあり、プランナーをチェンジしなかったのはこの式に関して唯一後悔している点です。

この会場のおすすめポイント

何より、建物の魅力は唯一無二です。どこにでもある宴会場とは違う写真が残せます。

• 新幹線停車駅が最寄駅
  • 一軒家
  • 施設貸切可能

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

誰と創るか、は思っていた以上にずっと大切でした。関わるのは一瞬なようで、のちのちも思い出します。プランナーさんと合わなかったら我慢しないで言った方がいいです。

• 夜の雰囲気
北野異人館 旧クルペ邸

• 訪問
  • 投稿

会場名北野異人館 旧クルペ邸(キタノイジンカンキュウクルペテイ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

閉じる

おためしのお気に入りが10件になりました

11件以上お気に入りをするためには会員登録が必要です。
お気に入り一覧
会員登録する