雄大な教会とレトロな邸宅での披露宴

• 訪問 2021/02
  • 投稿 2021/02/15
さとるんるん18
  • 兵庫県

旧クルペ邸の隣の敷地に教会があり、2021年11月末までであれば利用が可能だそうです。
チャペルではなく、教会であり、天井が高く非常に雄大な印象を受けました。他では感じられない素敵なものを感じました。

• 教会

• さとるんるん18さん

披露宴会場は、ヨーロッパの赴きがあり、レトロでホテルの披露宴会場では味わえない雰囲気です。披露宴会場の外がテラスになっており、このテラスも良い赴きをしています。

• 披露宴会場

• さとるんるん18さん

料理の肉料理が、メインを牛にしようとするとプラス料金が掛かります。他にも選択次第ですが、料理のグレードを上げるとそれなりに金額が掛かります。

しっかりした上品のある味わいでした。ゲストにも満足頂ける内容かと思います。

新神戸駅から近く、歩いても行ける距離だと思いました。三宮駅からはタクシーで10分ぐらいでしょうか。バス等の送迎はありませんが、代わりにタクシーチケットを配布されているようです。

スタッフの方は非常に親切に説明してして下さいました。この式場の良い点を良く理解されていますし、旧異人館のそれぞれの会場の違い等も説明頂けたので、非常に参考になりました。

旧異人館の趣ある披露宴、教会の雄大さ、zoomによるオンライン対応が可能(プラス料金)が決め手となり、ここにしました。

• 提携チャペル・神社あり

ホテルの一般的な披露宴ではなく、ちょっと特別な披露宴にしたいという方は、一度見学してみることをオススメします。

披露宴会場は、邸宅のため、広いというわけではありません。70名以上で密を可能な限り避けたいという方には、少し小さい会場に感じるかもしれません。

• テラス

さとるんるん18様

この度は旧クルペ邸へご見学にお越しいただき
誠にありがとうございました。
おふたりの大切な1日をお任せいただける会場として
当館をお選びくださり、大変嬉しく存じます。

当館はドイツ人貿易商の私邸をできる限り当時の趣をそのままにリノベーションしておりますので
レトロな雰囲気が特徴でございます。
さとるんるん18様にその雰囲気をお気に召していただけたようで
大変嬉しく思っております。

このご時世ではございますがご結婚式を安心して迎えていただけますよう
当館ではご結婚式当日のオンライン対応やそれまでのお打ち合わせのオンライン対応
ご来館時のコロナ対策の徹底など行っております。
これからも誠心誠意サポートさせていただきますので
何かございましたらお気兼ねなくご相談いただけますと幸いです。

改めまして、ご多用な中にも関わらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

北野異人館 旧クルペ邸 スタッフ一同

会場名北野異人館 旧クルペ邸(キタノイジンカンキュウクルペテイ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。