最大6,500円分のAmazonギフト券をプレゼント

クラシカルであたたかい会場です

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/01/28

ルイボス
  • ルイボスさん

挙式は隣の北野教会でしました。本物の教会なのでシンプルですがとても落ちついた雰囲気でよかったです。控え室がもっと広くてオシャレだったら最高なのですが。。牧師さんは外国人の方でリハーサルも緊張をほぐしてくれてとても優しかったです。

真ん中に柱があるので50人のゲストだと余興などが見えない席もあります。ただ雰囲気は異人館らしさがありとても素敵。クラシカルなアットホームなパーティができます。椅子や机も固まりごとによっては微妙に高さや種類が異なります。装花もとてもオシャレ。

• テーブルクロスを変更しました。お花もかわいい
北野異人館 旧クルペ邸公式HP

• ルイボスさん

花が好きなので装花にお金をかけました。教会の装花もプラスでお金がかかったことは想定外。
持ち込み料はかかってません。

カメラマンは外部に依頼したので写真代はなし。

見た目も素敵。味も美味しかったです。

• 前菜。かわいいお花。
  • クロカンブッシュにしました
北野異人館 旧クルペ邸公式HP

• ルイボスさん

駅からは歩けますが私はタクシーが必要だと思います。送迎バスはないので、自分でタクシーチケットを手配しました。ゲストへのおもてなしを考えると送迎バスが欲しかったなぁと思います。

若いスタッフの方だったので旧クルペ邸での経験値があまりなかったのか、今までの実例を写真や動画で見せてもらえず少し不安は準備段階でありました。ただ、こだわりのある私たちのイメージをくみとってくれて、準備をすすめていただけました。

異人館らしく雰囲気がとても素敵。装花はお金をかけた甲斐があるほどとても素敵でした!ゲストへの花束も作ってもらえました。ウェルカムスペース等、たくさん用意しなくても建物自体がおしゃれです。

• 提携チャペル・神社あり

異人館で貸切のなので、とても温かいパーティができ大満足です。人数はあまりぎゅうぎゅうで座ると雰囲気がこわれちゃいそうなので50人が最大くらいかなと思います。

51名/3,638,120円(1名あたり71,336円)
項目内訳例金額

おふたりのご結婚式を旧クルぺ邸セントジョージジャパンにて お手伝いさせて頂けましたこと大変嬉しく存じます。 初期のお見積りからおふたりのこだわりアイテムをご追加頂くと その分のご料金はアップして参りますが 今回、おふたりがこだわってくださった装花等のランクアップは ゲストの皆様への最高のおもてなしへ繋がったことだと信じております。 おふたりのイメージにあったご提案の中で こだわる部分、そうではない部分を取捨選択して頂きながら ご納得頂けるお見積り内容をご相談させていただいております。 この度は誠にありがとうございました。 ぜひまたお近くにお越しの際は お気軽にお立ち寄りくださいませ。

ルイボス様

この度は旧クルぺ邸セントジョージジャパンにてご結婚式を賜り、
誠にありがとうございました。
おふたりの大切な一日をお任せいただきましたこと
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
また、おいそがしい中
素敵な口コミのご投稿をいただきまして
誠にありがとうございます。

挙式会場に関しまして、
【挙式は隣の北野教会でしました。
本物の教会なのでシンプルですがとても落ちついた雰囲気でよかったです。】
とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
北野教会は約20年前から
神戸北野に残り続けている本物の教会でございます為
厳かな雰囲気にて挙式を行っていただくことが可能でございます。

また、披露宴会場に関しましても
【オリジナリティを出したい方、みんなと違う雰囲気なパーティをしたい方におすすめします!
異人館で貸切のなので、とても温かいパーティができ大満足です。】
と素敵なお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
クルぺ邸はご結婚式当日、
おふたりとゲストの皆様のみの完全貸切となりますので
お写真を飾って頂いたり
お小物類を置いて頂いたりと、
館内を自由に飾り付けて頂くことが可能でございます。
おふたりオリジナルの装飾や会場の雰囲気などを、
おふたり、そしてゲストの皆様にも
お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

改めまして、この度はおふたりの大切な一日を
クルぺ邸にお任せ下さいまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、おふたりのより一層のお幸せを
心よりお祈り申し上げております。

旧クルぺ邸セントジョージジャパン スタッフ一同

北野異人館 旧クルペ邸

2020/01/18

◇神⼾北野教会◇異人館街のシンボルとして 長年愛されてきた神聖な誓いの場。当会場では、隣接の【神戸北野教会】での挙式も大好評となっております。ぜひその目で「本物」の挙式会場をご体感ください。

【1件目見学】提携レストランで使用できる2万円のレストランチケットプレゼント

1件目の式場見学の方全員に、提携レストランで使用できる2万円のレストランチケットプレゼント 事前予約要/1件目の式場見学の方に限る ※ブライダルフェア参加時に、特典を見た旨をスタッフまでお伝えくだ

適用期間:2020/01/01 〜 2020/02/29

050-1709-1586

• 東京銀座サロン (The GRAND GINZA内)
    東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX13階
    03-6280-6457

会場名北野異人館 旧クルペ邸(キタノイジンカンキュウクルペテイ) [公式HP
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス新幹線・市営地下鉄新神戸駅より徒歩5分 / JR三ノ宮駅より歩15分 / 各線神戸三宮駅より徒歩15分

新神戸・三宮

会場電話番号050-1709-1586
営業日時月~金12:00~19:00、土日祝10:00~19:00 (火・水曜日定休日)
送迎あり別途バス・タクシーなどお手配させていただきます。
南向きの大きな天窓と壁一面の窓から光が差しこむ、開放的なチャペル
二次会利用利用不可
ドレスも和装も映えるモダンな設えをはじめ、凛とした美しさに満ちた空間
プリフィックスコース
アレルギー対応有りゲスト個別で対応可。【アレルギー対応や和食対応も◎】ゲストの顔ぶれに合わせて味付けの変更やアレルギー対応、オリジナルメニュー、和洋折衷メニューも可能。シェフとスタッフが全力でサポート。
事前試食有り応相談
おすすめポイント祝宴の日に相応しい正統派フレンチにおもてなしの気持ちを込めて。シェフと相談しながら、おふたりオリジナルのフルコースを創ることができます。
プライベートテラス

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
詳しくはお問い合わせください。※料金はすべて税抜価格です。
挙式日の一週間前までのお振込み。(カード対応不可)
詳細はスタッフまでお問い合わせください。
詳細はスタッフまでお問い合わせください。