南青山サンタキアラ教会の結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年10月
レストランならではの美味しい料理でおもてなし
独立したチャペルで厳かな雰囲気でした。窓がないのですが、あたたかみがありました。あたたかい雰囲気で、アットホームなパーティーになると思います。会場のインテリアもとてもかわいかったです。レストランということで、本当にどれも美味しくいただきました。ケーキには新郎新婦のこだわりが感じられ印象的でした。駅から近いので迷わず行けました。あいにく雨が降っていましたが、近かったのでよかったです。披露宴の受付をしましたが、スタッフの方が誘導してくださり、安心してできました。みなさまとても素敵な方でした!披露宴会場はチャペル隣のレストランでした。さすがレストラン!という美味しさで、ゲストに喜ばれると思います。ウェルカムグッズなどを飾るスペースも多く、自分らしさを演出できそうです!詳細を見る (335文字)
- 参列 2013年9月
お花が可愛い!おしゃれウェディング
外観がとってもステキでした。内容も凝っていた。シャンデリアがステキ。壁もかわいい♪写真に撮った時にとっても雰囲気が出る会場でした。階段を上がってくるというのが、めずらしいなと思いました。らせん階段もあって、披露宴の後に新郎新婦が階段で写真を撮っていてすごくステキな風景でした。デザートが一人ひとり違っていて、感動しました。おしゃれ!!!ビールがハートランドで、そんな所にもこだわっているんだな~と関心しました。駅からもすぐでわかりやすかったです。外観が緑に覆われていてとってもステキでした。スマートというか、ちょっと冷たい感じをうけました。もっと笑顔を!!きっと、写真栄えをすごく気にして設計されているのだと思います。写真映りが抜群!写真好きな人におすすめです☆各テーブル毎にお花のデザインが違っていてとっても可愛かったです。こじんまり。アットホームに。おしゃれに!写真好きという人におすすめです☆詳細を見る (399文字)
- 参列 2013年9月
センスの良さが伺える式場です!
独立型のチャペルで、都会の真ん中なのに静かでアットホームな雰囲気でした。チャペルはシンプルではありますが、センスの良さを感じさせるものでした。建物の2階が披露宴会場になっており、新郎新婦の入場が階段をのぼってくるという方法だったので斬新でした。披露宴会場もこじんまりしているので、座る場所によっては新郎新婦が見えにくいということもあったようです。とても美味しく、盛り付け方もとてもおしゃれでした。量は女性には多めだったようです。東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線の表参道駅から徒歩2分なので、ドレスアップして遠くから参列した身にとっては特に便利に感じました。また、周りにおしゃれなお店もたくさんあるので、2次会会場も選択肢が広いようです。常にテーブルの状態に気を配ってくださり、飲み物などよくオーダーを取りに来て下さいました。何台もあるカメラの写真撮影も快く引き受けてくださいました。子連れの参列者もたくさんいましたが、お子さんがぐずってしまってもお庭でお散歩して気分転換できていたので、お式の雰囲気も壊すことなく和やかでした。今まで参列したお式のなかで新郎新婦が階段をのぼって入場してくるのが初めてだったため、とても印象的でした。また、ご友人の余興もその階段を生かしたものだったので他にはない結婚式だったのではと思います。表参道というだけでおしゃれなイメージがありますが、この式場はその期待を裏切らない場所です。センス良く、しかし派手ではない自分たちの結婚式を作りたい方々にお勧めです。詳細を見る (645文字)
大人な落ち着いた結婚式
本格的なチャペル結婚式を挙げるのにふさわしい会場でした。無駄なところが無く、シンプルで落ち着いた結婚式場でした。聖歌隊の歌などとても幻想的な結婚式でした。外に出ると、緑もたくさんありよかったです。また、プライベート空間もあり、とても素敵な式場だと思いました。大人数を呼んだ式をやるのではなく、少人数で落ち着いて式をやりたいという方にお勧めだと思います・駅から、近く、アクセスで困ることは無いと思います皆さん落ち着いていて、丁寧に対応してくださいます。こまかな、心配りもありよかったです。本格的な、チャペル結婚式が出来ることだと思います。また、他の結婚式のようにさまざまな装飾がある華やかな結婚式場より、シンプルで落ち着いて結婚式を挙げたいう方にお勧めの結婚式場だと思います。詳細を見る (337文字)
- 本番 2013年9月
シンプルだけど、ちょっとした演出希望の方にお勧め
【挙式会場について】シンプルな教会。変な装飾もなく、気持ちが落ち着く。教会の中庭は自然が溢れてて、これまた気持ちがいい。【スタッフ・プランナーについて】複数回の打合せの実施で、安心を得られた。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】表参道駅から3分ぐらいという好立地。【コストについて】CPは高い!【結婚式の内容について】ドレス、ブーケ、中庭キャンドル。【この式場のおすすめポイント】新婦の父からのメッセージ。これは、あまり他の式場ではないと思う。式の最後に新婦の父からのメッセージで、式自体が非常に引き締まる。神父とのコンサルティングで、ふたりにあった言葉をコインに刻んでくれる。教会の中庭での撮影。青山とは思えない自然の中で記念撮影ができる。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】シンプルな教会、開かれた中庭、スタッフの対応、駅近立地、新婦の父からメッセージ。神父とのコンサルティングで、その人に即したメッセージをもらうことができます!自分たちだけのオリジナル感があります。詳細を見る (448文字)
- 下見 2013年9月
大都会の中に広がる自然に囲まれたチャペル
繁華街なのにチャペル敷地内に入ると驚くほど静かで、喧騒から隔離されているのに開放的な雰囲気がとても魅力でした。緑もたくさんあり、私が感じたイメージはヨーロッパの森の中の教会です。アンティークで重厚感のあるチャペルが気に入りました。挙式のみで見学に行ったので値段的には妥当だなと感じました。披露宴もセットで行うと様々な特典や割引ができるので披露宴もご検討くださいとのことでした。地下鉄の駅からすぐです!表通りから1本ほど路地に入りますが分かりやすい場所にあるのでゲストの招待がしやすいなと感じました。とても上品で柔らかい印象の女性プランナーでした。初めての式場見学でわからないことばかりでしたが、バージンロードの由来を教えてくださったりウエディングの歴史などの豆知識も教えてくださりました。印象的だったのが新婦の控え室です。式当日は、新郎新婦完全に別々の個室となり、挙式本番で顔を合わすまで一切会わないということでした。新婦の綺麗なドレス姿を感動的に新郎に見せるため徹底してるそうです。こんな素敵なチャペルで粋な演出をされると物語のヒロインになれそうって思いました!チャペル敷地内のお庭を使った演出ができます。公道からは見えないようになっているのでプライベート空間あります。都内でそういう立地はなかなか無いと思ったので是非お庭に注目です!詳細を見る (572文字)
- 参列 2013年8月
オシャレで素敵な式場でした
アンティークな雰囲気の温かみのあるチャペル。華美過ぎず、シンプルですが素敵なチャペルです。バージンロードは長すぎず、新郎新婦との距離がいい意味で近いように思います。チャペルと同じ敷地内にあるレストラン?のような雰囲気のところです。広さはあまりありませんが、その分アットホームな雰囲気になって素敵でした。ゲストの人数が多いと手狭で少し圧迫感があるかもしれません。2階建ての2階部分がパーティー会場となっており、新郎新婦が階段から登場します。当日食べたのはイタリアンのコースでした。結婚式でパスタが出てきたのは初めてだったので驚きました。良くも悪くもカジュアルな雰囲気です。女性にはちょうどいいくらいの量でしたが、もしかすると男性には量が少ないかもしれません。駅からはさほど遠くはありませんが、青山の少し細い道を入ったところにあるので、初めてこられる方などには少しわかりづらいかも。貸切なのでホテルでよくある別のカップルとのバッティングを避けたい方、チャペルにこだわりのある方などにオススメです。友人によるとコストもそんなにかかっていなかったと聞きましたが、とてもオシャレで素敵な式でした。あまり堅苦しくなく、パーティーを楽しみたい方にもオススメです。また、当日私と友人達で最近は新しい結婚式の定番になってきた、海外でよく見るブライズメイド(男性側はアッシャー)をやりました。ブライズメイド達は新郎新婦の入場よりも先に他のゲストが待つチャペル内に入場していき、挙式中の新郎新婦のお手伝い(手袋を持ってあげたり、ブーケを手渡したり)をし、新郎新婦が退場したあと、私たちもバージンロードの上を通り退場するのです。間近で友人の花嫁姿を見て本当にとても感動し、忘れられない思い出になりました。ブライズメイドを導入されたい方にも是非オススメです。詳細を見る (766文字)
- 申込 2013年8月
シンプルでとってもおしゃれ
表参道駅から2分なのにとても静かで緑が綺麗な建物です。全体的に派手でなくシンプルだけど凄くおしゃれでイメージしていたチャペルで即決めました。チャペルの中はバージンロードの薄いピンクの大理石が綺麗で、ここを歩きたいと思いました。それまで柱がなく、窓があって緑を見ることができるという会場を探していましたがなかなかなく、諦めていた時にここに来て希望にぴったりだったので驚きました。披露宴会場に大きな窓があり解放感があるし、柱がないため全体を見渡せます。内装もシンプルでおしゃれです。安くはないと思いますが、二部制でゲストハウスのように使えるので使用料は妥当だと思います。表参道から2分で迷うことがないです。こんな都会に素敵な場所があったんだという感じでゲストにも喜ばれると思います。見学でありがちな大袈裟な演出や勧誘は一切なく、式の様子や空き状況をしっかり説明いただけて有り難かったです。それまで何軒か見学に行き、即日申込み割引を理由に売り込みが激しい式場に辟易していましたが、サンタキアラのプランナーさんは、仮予約でまだ時間はあるしゆっくり選んでくださいと言ってくれて、信頼できると思いました。チャペルも披露宴会場も静かで、派手でなくシンプルだけどおしゃれです。売り込みが一切なく、信頼できると思います。詳細を見る (551文字)
- 参列 2013年7月
都会で出来るカジュアルで大人な結婚式
都会の真ん中にあるとは思えないくらい静かでゆったりした空間だった。会場もシンプルでおしゃれな大人向けな印象。披露宴会場は隣接する建物で行ったが、明るくて格式高いというよりカジュアルな感じ。壁面に置いてあるインテリアも写真映えしてよかった。料理はおいしかった。ボリュームもしっかりあって、新郎新婦のこだわりが反映出来そうな感じだった。駅くらすぐなので、迷うことはないと思う。場所柄、どこからもアクセスしやすく参列者はありがたいかも。スタッフは普通かな。可もなく不可もなく。特に悪い印象はなかった。披露宴会場と同じフロアにお手洗いがあったので、ちょっとお化粧直しをしたいときとかは抜けやすいので女性ゲストはありがたい。詳細を見る (307文字)

- 参列 2013年6月
お庭がとてもすてきなモダンな教会
モダンで、万人うけする感じです。小さいながらも緑があって庭があるのはとてもよかったです。写真を撮りました。控え室は、すごく殺風景な感じはしました。少し狭いかんじがしました。授乳室は、控え室を貸してもらえました。施設自体はとてもきれいでデザインもステキです。まどがおおきいのも 開放感がありよいと思います。新郎新婦が試食して美味しかったというだけあり、普通に美味しくいただきました。駅からとても近く便利ですが、駐車場は近隣のパーキングの利用になります。近くのパーキングに止められたので良かったですが、都心なので止められるのかいくまで不安でした。子供がいたのですが、そのあたりも相談すると配慮してくれ親切でした。おすすめは、お庭だと思います。全体的な雰囲気はどこにでもある感じですが、庭っぽいがすごく狭いとかはよくありますが、きちんとしたお庭です。詳細を見る (372文字)
- 参列 2013年5月
癒されました♪
【挙式会場】緑がたくさんある中にある独立型チャペルで、都心にあるとは思えませんでした。マイナスイオンをたっぷりあびることができ、心身ともにリフレッシュもできてよかったです。【披露宴会場】会場内のインテリアがオシャレでした。アンティークな雰囲気、素敵でした。【スタッフ(サービス)】特に気になったこともなく、大変満足いく時間を過ごさせていただきました。【料理】とても美味しく頂きました。種類の違うデザートが配膳されたのには驚きましたし、面白かったです。ボリュームは多く感じましたが、男性には少ないようでした。【交通の便】表参道駅から近く、わかりやすかったです。【その他】アットホームな結婚式でとてもよかったです♪詳細を見る (310文字)
もっと見る- 参列 2013年5月
都会の中のおごそかか雰囲気の教会
表参道駅から徒歩数分の場所にあるとは思えないほど厳かな雰囲気でした。挙式会場自体は白色を基調としたシンプルなつくりです。外国人牧師の方が結婚する二人に一つの言葉を贈っていたことが感動的でした。ただし、ゲストの控室が少し狭かったのが珠に傷でしょうか。披露宴会場は、挙式会場のすぐ隣であるため年配の方も喜んでいました。披露宴会場の大きな窓からは挙式会場である教会が見ることができ、とても素敵な雰囲気です。私が行ったときは、残念なことに雨でした。晴れていたら、もっと教会が綺麗に見えていたと思います。基本はフランス料理ですが、「和」のテイストも織り交ぜられており、とても美味しく頂けました。表参道駅から徒歩数分のため、とても便利です。飲み物がなくなる少し前に、ちゃんとおかわりを持ってきてくれ、とても気持ちが良かったです。ゲストの控室が狭く、子供向けのサービスはあまり充実していませんでしたが、その分、スタッフの方のサービスは手際がとても良かったです。詳細を見る (423文字)
- 参列 2013年5月
聖歌隊の歌声の響きが美しかった
白いつくりと、間接照明の神秘的な輝きというのが印象に残ってます。また、2階席には聖歌隊がいて、上から素敵な歌声で式を盛り上げていました。レストラン会場を使った宴会パーティがありました。会場の床は木張りでできていて、歩く際のそのコツコツという音や、わずかな軋みは会場の情緒になっていました。また、視覚的にもその茶系色の落ち着いた色は落ち着ける色で、花の明るさも際立っていましたね。フレンチと、和のテイストを混ぜた和洋折衷でしたが、お洒落な融合を楽しむことができました。和の風味付けや、果物を使った香りづけなど、創作意欲も感じるお料理でした。表参道の駅すぐ近くの徒歩3分圏内くらいの場所にある教会です。アクセスは楽でした。白い教会は清らかさがあって素敵な雰囲気でした!!詳細を見る (333文字)
- 参列 2013年3月
立地が最高によい、クラシカルな教会
クラシックな雰囲気の挙式会場。参列者の写真撮影ができませんでしたが、逆に厳かな雰囲気で式が進められるので、良かったとおもいます。挙式会場から一旦ガーデンに出て、隣の建物に披露宴会場があります。一旦ガーデンに出たところで新郎新婦との写真撮影ができます。緑に包まれた空間で、ここが青山のど真ん中にあることを忘れてしまいそうです。披露宴会場は、建物の2階。階段を上がるとすぐそこが会場だったので、唐突な印象はありますが、広くて窓が大きくて天井も高く、開放感があります。横長の会場なので、両サイドの人は高砂が見にくいかもしれません。料理がとってもおいしかったです!100人以上のお式でしたが、あたたかいものはちゃんとあたたかく、冷たいものはちゃんと冷たかったのでうれしかったです。青山のど真ん中にあるものの、大通りから1本はずれたところにあり、周囲はあまりうるさくないエリア。壁に囲まれているので、喧噪からふっと逃れるような印象です。併設の美容院を利用しましたが、とってもよい美容師さんで話がついつい盛り上がってしまいました。会場でのスタッフの方々は、可もなく不可もなく、といった印象です。挙式前にお手洗いに行きましたが、控え室用に準備されているお手洗いがとっても狭かったです…披露宴会場でのお手洗いは広かったのかもしれません詳細を見る (559文字)
- 申込 2013年2月
独立チェペルがとても素敵です
【挙式会場について】憧れの独立チェペル。ステンドグラスでキラキラという路線ではなく、シンプルで落ち着いたチャペルです。壁面の質感とカーブ加減がほっこり包まれているような感覚になりました。床の石もとても綺麗であたたかみを演出しています。【披露宴会場について】1階のウェイティングスペースにはどーんと立派なカウンターとゴールド枠の立派な鏡など。どれも豪華でありながら華美過ぎず素敵。2階の披露宴会場は大きな暖炉風の装飾や本棚など、「お家」に招待されたというような感じを受けました。全体が見渡せてイメージがしやすかった。【スタッフ・プランナーについて】みなさん物腰が柔らかく明るく優しい雰囲気。会場のイメージともマッチしていて安心感を得ました。会場を好きで、大切にされている感じが好印象でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】表参道から徒歩二分の最高な立地。緑で埋め尽くされたファサードの奥まったところにチャペルがあるので意外と知られていなくなかはひっそり。【コストについて】挙式に力を入れているだけあって一般より高めな印象。カスタム出来ないプリセット部分に他の会場よりも多くいろいろ盛り込まれているということかもしれないです。【この式場のおすすめポイント】式も披露宴も意味のある、印象に残るものにしたい。という部分にぴったりでした。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】少し落ち着いた印象を出したい二人へ。人が良くって決めました。詳細を見る (626文字)

- 参列 2013年2月
雰囲気バッチリ!でも、寒い…
同じ敷地内に協会と披露宴会場が別個であります。移動は数十秒です。挙式後、フラワーシャワー、集合写真がお庭で撮れます。敷地入り口の大きな緑の壁はすごくおしゃれです。写真映えしますし、お天気だと最高です。私が参列したのは2月の超寒い時期。クロークにコートを預け、教会までの外移動、挙式後、フラワーシャワーを持って新郎新婦が出てくるのを外に並んで待つ時間、フラワーシャワー後に集合写真を撮る時間…かなりの時間を薄着で外で過ごさなければならず、辛かった…。ヒーターのような傘が二箇所くらいありましたが、数人しか入れないのでほんとに寒かったです。雨じゃなくてまだ良かった…。事前に外だと言ってくれればもっと着込んで行ったのになぁ。心のこもった式だったし、新郎新婦もとてもいい人だったのですが、寒い!という印象が強く残ってしまいました。披露宴会場は一階が受付や見送り、2階が食事、披露宴でした。素敵な雰囲気でしたし、広かったと思います!駅から比較的近く、歩くのも苦になりませんでした。駅近の割りに雰囲気はよく、落ち着いている印象です。あまり印象にありませんが化粧室なども充分だったように思います。ゆるやかな螺旋階段が素敵でした。詳細を見る (508文字)
- 申込 2013年1月
自然がたくさん
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.独立型チャペル3.シンプルだけど温かみがある料理がオーガニックで健康的。お花は選び放題!!(日比谷花壇)。スタッフの方がとても親切で、詳しく説明してくれた。駅から近いし、同じ施設にカフェ、ドレスサロンなど、色々な施設がある。資生堂と提携している。詳細を見る (149文字)
- 下見 2012年12月
表参道というお洒落な場所で神聖で温かな雰囲気のある式場です
牧師さまのお話し、また聖歌隊などがあり感動する場面が多いということと、大理石のバージンロードを歩くという神聖な中にも荘厳さもある温かな雰囲気がある挙式会場です。明るい披露宴会場にミシュランに載っている一流シェフの素晴らしいお食事の数々など温かな雰囲気の中でお招きした方々にも喜んでいただける雰囲気です。表参道の駅から二分という至極便利な交通アクセスです。人生の門出、出発をするに際して新郎新婦の想いや心に残る式を希望することに耳を傾けてくれるそんなプランがあること、そしてお招きする方達、また親族にも喜んでもらえる温かな雰囲気の式を希望します。控室、化粧室、その他の設備はとても美しく完備されています。詳細を見る (302文字)
- 参列 2012年11月
厳かな雰囲気で式をあげられる都会の隠れ家
【挙式会場について】都心にありながら緑が多く、都会の喧騒を忘れさせてくれる場所です。クラシカルで洋風な造りの建物も非日常感を演出してくれ、特別な日を彩るにはとても良い場所だと思います。私が行ったときは、よく晴れた日の日中でしたので、木々の間から漏れる日差しが気持ちよく、さながら映画に出てくる庭園を想像させる雰囲気でした。式も厳かな雰囲気で進行していき、これまでとは違う生活への門出の儀式を行う場所としては格別だと思います。ロケーションについては、「わかりずらい」「探すのに時間がかかった」という人もいましたが、逆に隠れ家感を演出しているように感じられ、好印象でした。やっぱり「結婚式」という特別な日ですから、日常の一コマや普段の生活の延長ではなく、日ごろとは切り離された空間で行いたいですからね。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】地下鉄表参道から近く、とても便利だと思います。表参道駅は渋谷駅からも近いため、遠方から親族や旧友を呼ぶ場合にも交通の便がよく、使いやすそうでした。【この式場のおすすめポイント】洋風でクラシカルが外観や、緑の多さ。何と言っても雰囲気が良いです!詳細を見る (493文字)
- 参列 2012年11月
教会で結婚式を挙げたい方にぴったりです
独立型の教会なので、厳かで特別な雰囲気を味わえました。外国人牧師さんのお話もとても心がこもっていて、挙式としては長い時間でしたが、ありがたいお言葉を聞けました。教会のすぐ側に披露宴会場があり、中庭で写真撮影や歓談ができます。緑がたくさんあり、自然の美しさが楽しめるナチュラルで綺麗な雰囲気の会場です。窓が大きく自然光がたくさん入っていました。綺麗な盛り付けで味も美味しかったです。表参道徒歩2分なのでアクセス抜群でした。式の後にも牧師さんがゲストとお話したりしていてとても温かい教会だと思いました。当時乳児がいたので、預け場所に悩みましたが、徒歩ですぐの場所にあるこどもの城に母と待機してもらえたので助かりました。詳細を見る (307文字)
- 本番 2012年9月
温かみのある結婚式をしたい方にオススメです。
【挙式会場】バージンロードに二人の姿が映し出されるのですが、これがとても幻想的で素敵です。【披露宴会場】会場のインテリアがとてもお洒落です!【スタッフ(サービス)】プランナーさんを始め本当に皆さん親切で最高の一日を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。また、披露宴終了後、スタッフ全員の方が拍手で迎えてくれて最後の最後まで感動的でした。【料理】とても美味しく頂きました。お子様用プレートも豪華で親戚や友人の子供達も大喜びでした。また、ドルチェが一人ひとりアレンジがきいていて女性に大好評でした。難しいとは思いますが、、結婚式だけ年配者用の別メニューがあるとよりよいのかな。と思いました。【ロケーション】挙式会場と披露宴会場の間に素敵なお庭があります。また、夜になるとライトアップされて、幻想的な雰囲気になります。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)なんといっても、スタッフの方が本当に親切です。結婚式の当日は何がなんだか分からなくらい慌しいので親切にしっかりサポートしてくれるスタッフはとても重要だと思います。ドレスサロンで前日に最終サイズ合わせをした時の話なのですが、私が選んだドレスは肩にレースがありました。そのレースが自分の肌に合わなかったようで赤くなってしまったのですがドレスサロンのスタッフがレースの裏にガーゼを縫い合わせといてくれました。おかげで当日まったく気にならず快適に過ごす事ができました。こういうちょっとした気遣いが、サンタキアラ教会では沢山ありました。【こんなカップルにオススメ!】両親、親戚、友人から「温かみのある素敵な結婚式だった」とメールや手紙が後から届きました。日頃お世話になっている両親や親戚、友人を、もてなしたい方にオススメです。詳細を見る (768文字)
- 下見 2012年8月
緑豊かな独立型チャペル
【この会場のおすすめポイント】1.都心にも関わらず緑がいっぱい2.あたたかみのあるアットホームな雰囲気3.少人数の式にも向いている4.冬は式場の周りのイルミネーションも最高5.駅から徒歩1分!!“盛大”“豪華”な式でなく、ぬくもりがありアットホームな式を挙げたい方にはおすすめの教会です。ホテルにはない温かみがあります。そして緑がいっぱいの独立型チャペルというのもこの教会の魅力の1つだと思います。駅から徒歩1分、これはゲストにとってとても望ましいことです。やはり駅から近いのが1番です。詳細を見る (246文字)
- 参列 2012年8月
天井の高いチャペルと光が多く入る披露宴会場
8月上旬に友人の式で参列しました。渋谷(表参道)なのに人が少なく、周辺は住宅街のようで静寂な街並みです。表参道駅からすぐなので迷うこともありません。チャペルは天井が高く、落ち着いた感じです。なお、写真撮影は禁止とのことです。その分プロのカメラマンが非常に沢山写真を撮影していました。牧師さんは流暢な日本語を話しており、元気がいい人でした。フラワーシャワーの後、中庭ではみなさんと一緒に「おめでとう!!」を大声で祝福です。披露宴会場は大きいガラスがあり、非常に明るく雰囲気がいいです。ただ、披露宴の進行上、カーテンを閉めている時間が長く薄暗い室内となっていたので残念です。(明るいと室内が暗くなってしまい写真撮影が逆光となってしまい、綺麗に撮影できないからなのかもしれません。)全体的に会場の雰囲気もよく、いい場所だと思います。詳細を見る (363文字)
- 参列 2012年7月
アットホームな結婚式
神父さんがとても温かみのある方でした。聖書のお話をしたり、時間をかけた挙式でした。挙式会場は小さめかなと思いましたがとても綺麗で素敵な挙式会場でした。披露宴会場もとても綺麗でした。中庭があったりと緑も多く、都会にいることを忘れさせるような結婚式場です。美味しかったです。デザートがおしゃれで味もよく印象に残っています。表参道駅からすぐです。よく近くを通っていたのですぐ行けましたが、初めてだとわかりずらいかもしれません。周りにはおしゃれなレストランやカフェがありました。早く着いたのでカフェでお茶をしました。二次会で使えそうなお店もたくさんありました。アットホームで温かい結婚式でした。神父さんやスタッフさんの心遣いあってのものだと思います。詳細を見る (321文字)
- 参列 2012年6月
妹の結婚式に参列チャペルは、かわいい感じで良かった。神父が、よくしゃべり、他とは違ったいろいろな話が聞けて良かった。披露宴は、受付の2階だったが、狭く暗い感じだった。料理は、野菜中心で大人には良かったが、子供はあまり野菜がスキではない為食べられるものがなく、飲み物しか口にできなかった。子供用に、別メニューがあれば良かったと思う。飲み物も、ソフトドリンクが3種類くらいしかなかった。司会進行のスタッフは、上手で良かったが、他のスタッフはあまり愛想が良くなかった。場所が、わかりづらく絶対迷う。詳細を見る (246文字)
- 参列 2012年5月
都会の真ん中でナチュラルおしゃれの雰囲気の式が挙げられます!
表参道なのに、緑が多い会場で映画のワンシーンの中に入ったような会場です。挙式会場は独立型チャペルでした。収容人数は最高で100人位だと思います。真っ白なチャペルで、とてもシンプルな作りでした。天井が高くないのが少し残念ですが、ごちゃごちゃとした装飾が少ない分とてもスッキリして見えます。何と言っても、外国人の牧師さんがとても良かった!普通の挙式では決まった定形文を牧師さんが読んで終わり・・・という感じがありますが、こちらの牧師さんは新郎新婦それぞれに心からのメッセージをご自分の言葉で伝えているのがわかり、参列者も涙涙でした。披露宴会場はチャペル隣にあるレストランでした。雰囲気は外国映画のようでとってもモダンでおしゃれ!ブリブリとしたゴージャスさではなく、大人が喜ぶ上品な会場でした。夜になると大きな窓の外から会場庭のライトアップされた木々が見え、ロマンチックな雰囲気でした。有名シェフのいる「カノビアーノ」のお食事です。ここで一度食事してみたかったので、嬉しかったです。お料理は、何から何まで美味しかったですが、ちょっと量が少なかったかな。最後のデザートが一人一人違うという演出と、ケーキカットしたケーキが出されるという演出があったようですが、説明が無くサラッと出されたので後から聞くまで気付きませんでした。その時もっと盛大にアナウンスしてくれたらもっと感動したと思います。表参道から徒歩2分、交通アクセスも良く、場所も迷うことありませんでした。あんないい立地に、あんなに素敵な空間が広がっているなんて知りませんでした。親切に対応していただきましたし、飲み物の追加などにもよく気を配っていただけました。ただ、受付のお手伝いをしたのですが、そのときの説明やフォローが無かったので、ちょっと不安になりました。慣れていなかったので、もう少しフォローしてほしかったです。一番良かったのはカメラマンさん。参列者が持参したカメラを「良かったら僕がとりますよ~!」と笑顔で積極的に預かってくださり、何枚もパチパチとっていただけました。普段はちょっとお願いし辛いなと思ってしまうので、心遣いが嬉しかったです。自分も写っている写真がたくさん手元に残り、大満足になりました。控え室は少し狭く感じましたが、化粧室などはとても綺麗でした!よく披露宴で映像が流れるシーンがあると思いますが、こちらの会場ではスクリーンが2箇所あって、どの席からでも座って見られるように工夫がしてあり、とても良かったです。なんといっても会場の雰囲気が最高でした。結婚式以外の日常の空間は見えないようになっていたので、敷地内に入った瞬間から、帰るときまでずっと日常と切り離された夢のような雰囲気の中一日を過ごせました。大人のおしゃれな挙式・披露宴をしたい方にとってもオススメです。詳細を見る (1169文字)
- 参列 2012年5月
あたたかい雰囲気の挙式ができると思います
【挙式会場について】こじんまりした会場ですが、中庭も貸切的に使えるので、フラワーシャワー後の撮影タイムなどゆっくり過ごせると思います。【スタッフ・プランナーについて】親切に対応して頂きました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】場所が分かりづらく、入り口も奥まっていて、案内のスタッフが見つけてくれなかったらたどり着けなかったと思います。が、このようなゲストのために、スタッフが界隈を巡回して下さっており、参列者っぽい迷子の人に声をかけてくださるのでありがたいです。【この式場のおすすめポイント】挙式のラストに、新婦から家族への手紙朗読&親から娘への手紙朗読があり、挙式の厳かな雰囲気の続きでこのような演出を入れるのもいいなと思いました。披露宴は明るいパーティーにしたい人などは特に、しんみりタイムは式で済ませてしまえるのでメリハリがあると思います。ビデオカメラがクレーンを使った撮影をしていたり、中庭で全員の集合写真を上のほうから撮ったり、貸切なので撮影に関しても手段や時間など制限なくできそうです。写真やビデオにこだわる方は思い残すことなく対応してもらえるのではないでしょうか。詳細を見る (496文字)
- 参列 2012年3月
元の部下で辞めてから数年経った後に招待されて出席 女性...
元の部下で辞めてから数年経った後に招待されて出席女性。お父様がいらっしゃらないので、お母様とバージンロードを歩いてこられ微笑ましかった。【挙式会場】当日は豪雨であったがその中でも鬱陶しさを感じさせない良い雰囲気だった【披露宴会場】アットホームな感じだが、少し華やかで肩の凝らない会場で天井が高く開放的な印象【料理】フレンチだったか?美味しかったと思う。お酒もいろいろあり満足。【スタッフ】気が利いてて、でしゃばらずで良い【ロケーション】ちょっと場所が分かりにくかった。雨のせいもあるのだが、ちゃんと調べておけばよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式が良い雰囲気【こんなカップルにオススメ!】気心の知れた方々とあったかいひと時を過ごしたいカップルにおすすめ詳細を見る (362文字)
立地は良いが閑静な場所
シンプルなチャペルという印象でした。天井は比較的高めでバージンロードが長く割と広々と感じました。教会周りの木が更に雰囲気を良くしていました。ゲストの控え室が手狭で30人いないくらいでパンパンでした。荷物はごそっと置く感じで多少不安があります。表参道駅から近く電車で行くにはとても便利な場所ですが、訳あって車で行きました。駐車場は徒歩5分程の所に大きな機械式のところがあり停めました。都心なので小さなパーキングが点々とあるので車でも便利です。教会内の雰囲気だけでなく、外の雰囲気がとても良いです。都心ではなかなか見られない木が後で撮った写真を見ても雰囲気を出しています。牧師さんのお話が心に残っています。後で友人に聞いたところ新郎新婦一組一組面談してお話をしてくれているようです。詳細を見る (339文字)
- 参列 2012年3月
都心とは思えない緑ある独立型チャペルです。
表参道駅から近く立地がとても良いです。緑もあり、落ち着いた雰囲気があります。スタッフに1の評価をつけたのは、牧師さんが話す場面が非常に多かったが、そのたび何を言っているか分からず、感動が薄れました。参加していた複数の友人も同じことを言っていました。独立型にしては狭いので、もう少し会場が広いと良いと思います。待合室もとても狭くほとんどの人が座れずごちゃごちゃしていたのがとても残念でした。詳細を見る (194文字)
南青山サンタキアラ教会の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
南青山サンタキアラ教会の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催年末最終【1.5万ギフト&150万優待】緑溢れる教会×貸切邸宅W
年末限定!【全組アマギフ1万円+さらに1件目見学で5千円&最大150万円優待】一組全館貸切&三ツ星試食フェア◇表参道駅徒歩1分の好立地に佇む、緑溢れる森の教会×洗練されたガーデン付きパーティ会場など全館見学

現地開催残2*2万ギフト&150万優待*緑溢れる本格教会で上質W*絶品試食
年1BIG【全組アマギフ1万円+さらに1件目見学で1万円&最大150万円優待】表参道に佇む独立型教会で感動の挙式体験◇緑溢れるガーデン付き貸切邸宅でパーティ体験◇雲丹・真鯛・国産牛含む4万相当5品フルコース試食

現地開催残3《ギフト2万*15大特典》陽光と緑の貸切邸宅×三ツ星4万試食
【全組アマギフ1万円+1件目見学で1万円&最大150万円優待】表参道で貸切ウエディングが叶う独立型教会&緑溢れるガーデン付き邸宅。三ツ星シェフ自慢の”鯛・和牛・トリュフ”を含む試食でおもてなし体験
ウエディングサロン
※祝日を除く月曜・火曜定休
0120-951-645
- ウエディングサロン東京都港区南青山5-6-10 5610番館302号室
- 地図を見る
- 0120-951-645
【1月限定】ご来館全組にAmazonギフト1万円をプレゼント!1件目なら更に5千円分進呈!
対象フェアからの予約をお願いします。フェア名に「アマギフ」が入っているものよりご予約下さい!※お渡しは新郎新婦様ご来館&3時間のフェア滞在&当グル―プ初見学の方に限ります。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/31
| 会場名 | 南青山サンタキアラ教会(ミナミアオヤマサンタキアラキョウカイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山5-5-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道」駅B3出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 表参道 |
| 会場電話番号 | 0120-951-645無料 |
| 営業日時 | 《見学ご希望のお客様 TEL0120-951-645》平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 《ご成約済み・ご列席のお客様 TEL03-5464-7773》平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) ※祝日を除く月曜・火曜定休 |
| 駐車場 | なし※お近くのコインパーキングをご利用ください。公共交通機関のご利用がおすすめです。 |
| 送迎 | なし表参道駅から徒歩1分の好アクセス |
| おすすめ ポイント | 天井高13mと開放感あふれる教会では、絆が感じられるこだわりの挙式が人気 |
| ガーデン演出 | 有りプレパーティやウェルカムパーティおもてなしを |
| 二次会利用 | 利用可能夜挙式のおふたりはそのまま二次会利用も可能 |
| おすすめ ポイント | 木のぬくもりを感じさせるナチュラルなインテリアは、大切なゲストと過ごすにふさわしい空間
| アレルギー対応 | 有りゲストひとりひとりへの、アレルギー対応やカットの大きさ指定等もOK |
| 事前試食 | 有りゲストのお顔触れをイメージしながら納得のいくお料理をチョイスして! |
| おすすめポイント | 和の要素を取り入れたオリジナルフレンチ。素材選びや味付けに盛り付け…。すべてにシェフのこだわりが詰まった美食でおもてなし
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
多目的トイレ 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ個室
優先駐車場 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ |
2025東京都
チャペル・教会SILVER