本物思考のチャペル
- 下見挙式・披露宴
- 下見 2026年3月投稿 2026年7月3日
- くりちゅさん認証済
くりちゅさんがこの会場を下見した理由
チャペルが素敵だと思ったのがきっかけです
くりちゅさんのクチコミ内容
挙式会場について5.0
チャペルがとても素晴らしかったです。
厳かな雰囲気で、こんなところが青山にあるのかとびっくりしました。
クリスチャンではありませんが、ミッション系の学校に通っていたのでどこか懐かしい雰囲気に思わず涙が出そうになりました。
当日の牧師さんとは事前にお話しする機会があるとのことで、当日初めましてで何も自分たちを知らない牧師さんよりも安心感はあると思いました。
披露宴会場について3.0
商業施設の2階にあります。階段だけではなく一応小さなエレベーターはあります。
ゲストは下の階から入ってロビーを経由して2階に上がるとのこと。クラシカルな雰囲気なのと大きな階段で写真撮れます。
外光も入って明るいです。
料理について4.0
試食のメニューはとても見栄えもよくお洒落で美味しかったです。
特にデザートは可愛くて思わず歓声がでました。
- くりちゅさん認証済
ロケーション(立地、交通アクセス)について2.0
駅からは少し歩きます。
目印はdieselです。その奥に式場があります。
一歩入ると世界観変わりますが、dieselのインパクト強すぎです。
サロンはその通りの奥にある少し古いアパートのようなビル?の中にあります。特別感はあまりありません。打ち合わせ時はあまりウキウキ感なさそうです。
スタッフ・プランナーについて1.0
親切でニコニコと雰囲気はいいですが、とにかく押しが強いです。当日成約をかなり勧められます。
他に迷っている会場があり、そこを見学するまで決めることはないとお伝えしていましたが無問題でした。
「キャンセル料かかりますが日程抑えて帰っていただいたほうがいいとおもいます!」と普通に言われ、びっくりしました。何か言われれば言われるほど素敵だったチャペルの記憶がほぼ無くなるくらい気持ちが遠のいていきました。
お隣のカップルもかなり押されていて、困っていた雰囲気で、自分たちの担当スタッフが離席してるとき耳をそば立ててしまいました。(仕切りなし、テーブルも近かったこともあり...)
断って態度が一変するなんてことはありませんでしたが、押しが弱い方は注意が必要です。
この会場のおすすめポイント
チャペルの雰囲気がかなりいいです。
キリスト教の挙式希望の方はいいかもしれません。素敵です。
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
優先順位が高い方、ある程度見学行かれた後などにみるのがいいかと思います
見た後、少しでも気になるところがあったら見積もりお断りして帰ったほうがいいです
| 会場名 | 南青山サンタキアラ教会(ミナミアオヤマサンタキアラキョウカイ) |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山5-5-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |