表参道の自然溢れる教会

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2018年5月投稿 2021年1月24日
点数4.0(良かった)
  • moRIYさん
    認証済
  • 東京都
  • ゲスト数:81~90名(予定)

moRIYさんのクチコミ内容

挙式会場について点数5.0

独立型教会を探していたので希望する雰囲気にとても合っていました。
表参道ですが中に入ると自然がたくさんあり、森の中のチャペルという軽井沢のような雰囲気を感じられてとても良かったです。
ガーデンでの撮影も映えるなと思いました。

披露宴会場について点数3.0

披露宴会場は2階に位置しており、入場のとき階段を新郎新婦が登ってくる演出になるのは珍しいなと思いました。
87名収容するには少し狭いかなと感じました。
60~70名くらいなら問題ないと思います。

コストパフォーマンスについて点数4.0

当日成約だと割引率が高く安い印象を受けました。実際は値段が上がるのかもしれないです。

料理について点数4.0

試食した料理はとても美味しかったです。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

表参道なので立地はとても良いです。
駅からも最寄りの出口からは5分くらいなので、交通便も問題ないかと思います。

スタッフ・プランナーについて点数3.0

当日成約すると割引がとても多い印象を受けました。二箇所で悩んだいたので当日成約しなかったのですが、ここだと決めた方にはとても良い割引だったのではないかと思います。

この会場のおすすめポイント

独立型教会に拘っていたので、それわ求める方には良いと思います。
ディズニーテーマも快く受け入れてくれそうでした。

• ガーデン演出ができる
  • 複数路線利用可
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 友人の参列可
  • ガーデン挙式
  • ブーケトスができる
  • フラワーシャワーができる
  • 独立型チャペル

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

収容人数が多いと少し狭い印象を受けるので、70名以下の挙式希望の方にはとても良いと思います。
また、今のご時世には合っていると思います。

南青山サンタキアラ教会 スタッフ一同

moRIY 様

この度はブライダルフェアで南青山サンタキアラ教会へ御越し頂き
誠に有難うございました。
そして沢山のお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思います。

サンタキアラの緑で囲まれたガーデンですが、
春には教会一面の蔦に白やピンクの薔薇が咲き誇ったり、
夏には沢山の紫陽花で紫陽花ロードが出来たり、
秋にはもみじなどが色鮮やかに咲き誇るので、
黄や赤のお色みも入ってきてとても素敵です。

そんなガーデンをお二人と大切なゲスト様だけで貸し切って
まるでお二人の別荘のように使っていただけます!

サンタキアラでは、お二人とゲスト様との温かい距離感を
とても大切にしておりますので、会場を珍しい横長でお造りし、
どのお席の方でもしっかりお二人の表情を見ていただける、
そんな距離感を感じていただきたいと思っております。

結婚式は【人と人が創り上げる特別な一日】です。
やっぱりここを選んで良かったと、お二人に仰っていただけるようこれからも尽力してまいります。

これからもゲスト様、ご新郎ご新婦様の笑顔と、最高の一日を作る為に、日々成長してまいります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

会場名南青山サンタキアラ教会(ミナミアオヤマサンタキアラキョウカイ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山5-5-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

閉じる

おためしのお気に入りが10件になりました

11件以上お気に入りをするためには会員登録が必要です。
お気に入り一覧
会員登録する