南ヨーロッパの雰囲気を味わえる中庭でのパーティが最高

• 投稿 2020/05/05

費用明細 1,735,238円(43名)詳細

にけななん
  • にけななんさん

敷地の入り口にあるトンネルが外の喧騒をシャットアウトしてくれるので、トンネルくぐるまでは、こんなところ(周りはビルばっかり)で結婚てどうなんだろと思いましたが、トンネルをくぐると目に入ってくる教会がなんとも雰囲気があって◎でした。
教会もヨーロッパにあった実際の建物を移築しているので重厚感たっぷりで、中の方も重厚感ある感じ。悪く言えば解放感はないのでそこは人を選びそうな感じです。
敷地には教会と披露宴会場の2棟とお庭があるだけで、この教会と披露宴会場の間にあるお庭が大変お勧めで、教会→披露宴会場の移動の際にお庭でのウェルカムパーティーがガーデンウエディングっぽい雰囲気も味わえてよかったです。
外での食事ってなんでもおいしい。

• チャペル

• にけななんさん

披露宴会場について(会場名:南青山サンタキアラ教会)

教会から中庭でのガーデンパーティを経て、披露宴会場に移動という形なので、ずっと結婚式の雰囲気を損なわない感じで披露宴に移れます。(会場が離れてたり、エレベータ使ったりで移動中に現実に戻される会場も多いと思う)
披露宴会場の1階はウエルカムスペースっていう感じで、実際の催しは2階で行われますが、エレベーターもあるので車いすでも安心。
2階の披露宴会場は細長い作りで、配置の仕方によっては窮屈そうにみえます。
よく言えば高砂から全体を把握しやすいですが、100人を超えるのは難しそう。
スペースは長方形ですが、片側一面全体が窓になっていて、その隣の面に階段という形のため、部屋が左右対称っていう感じではないので、席配置は悩んだ。
部屋は元からアンティーク調に仕上がっていて、備品なども配置されているのでプラスで何もしなくてもいい感じの雰囲気は出てます。

• 新婦さんは入退場気を付けてください
  • 上映中はそれなりの明るさ
  • 披露宴会場の1階から2階に上がるところ

• にけななんさん

料理のランクを上げました。
やはり来ていただいたゲストに満足してもらいたいし、料理をケチると全体がケチっているように見える気がします。
まあ見栄もあるかもしれませんが、高いご祝儀払って結婚式参加してうっすい肉とか出されたらちょっとショックですよね。
衣装は一番安いプラン分を割り引きしてもらえるキャンペーンを適用していただいたのですが、その一番安いプランで切れる衣装の数が少ないことと、着れるものがなかった(サイズの問題なのかすでに予約済みなのか等は不明)
当初、ガーデンパーティで飲食はしない予定でしたが、披露宴での盛り上がりに欠けるように感じたためプラスで盛り上がる場所を作るためにガーデンパーティでお酒と軽食を提供しました。

ペーパー関係は持ち込みにすることで安く済ませました。
印刷は近くの印刷屋(キンコースなど)で十分だと思います。
コンビニで印刷したら紙が厚すぎてミスプリしたので、そういう意味では結果高くついたかもしれません。招待状なども手渡しできる方には手渡しで切手代を節約
披露宴中のビデオ放送に関しては自作しました。何本放送しても利用料は同じだったので4本か5本くらい作ったと思います。30秒くらいのから3分くらいのものまで。
最近はスマホで写真を選んでコメント入力するだけで、アニメーションや音楽を自動で合わせてくれるようなアプリも結構ありますので、余力があればそっちの方が、写真も何枚も使えるし細かい調整しやすいので大満足です。

クオリティは良いが、値段が表参道価格です。
特に飲み物に関してはアルコール飲まないお子様でも3000円くらいした気がする。
(飲み放題だけど)
飲食が稼ぎどころであるとは思われるがもう少し選択しが欲しかった。

• 結婚式っぽい料理で無難
  • 飲み物種類は少なめ
こだわる人はあらかじめ確認した方がよい

• にけななんさん

表参道から徒歩1分とうたっていたと思うが、表参道の駅自体が地下深くだったり、構内が複雑だったり、改札口から地下出口まで距離があったりなどがあるため、実際には10分くらいはかかると思ってた方がよい。
表参道駅自体は東京駅や羽田、品川などどこからも近くてよいが、乗り換えが必須だったりするので田舎から来られる参列者の方への案内の配慮は必要と思われる。
(当日出口間違えたら結構悲惨)

総合的には普通
当日のスタッフさんはすごい良かったけど、プランナーさんは微妙でした。
もうちょっとこちら側のニーズを理解してもらって、寄り添ったプランやアイデアを提案してもらいたかった。
(こちらもお金を出せるなら出したかったけど、予算が決まっていたので、、)

他でも書きましたが、ガーデンパーティは絶対におすすめ(季節にもよります)
全体的な結婚式費用が高い式場でしたが、ガーデンパーティーに関してはコスパ良かったです。
軽食に関してはひとプレート3000円くらいなので、5皿も用意すればしょぼくない!
お酒も小瓶でのビールなどインスタ映えしそうで、かつ、披露宴とは違うものを用意できます。

持ち込み関係は基本自由にできないと思った方が良いです。
ひどい場合はお金払ってでも持ち込めない(教会への写真撮影は家族友人でも不可など)、持ち込んだとしても持ち込み量が高い。
どこで挙げるとなった場合でも言えることですが
結婚式にこだわり、イメージがある方は契約する前に細かいところまで質問すること。
契約してからあれがダメ、これがダメと言われると結構幻滅してきます。(でも違約金を払うほど太っ腹にはできない)
自分に合った結婚式場だと確認が取れてから契約することをお勧めします。
一生に一度のことだし、主役は新郎新婦のあなたたちです。式場のテンポに流されないように気を付けてください。

• ウエルカムボードとか置くスペースをっポイ感じに
  • このトンネルをくぐると式場の敷地
  • 午後からだと昼と夜の雰囲気両方を味わえます
  • 披露宴終わるころ日が落ちていてまた雰囲気がガラッと変わる
  • テーブルセッティングは白が基本だったけど、色々選べました
  • 新郎の胸ポケット
  • リングピローはレンタルできます
  • 花もイメージを伝えて、細かいところはお任せしました
  • 壁の部分もアンティークな感じがあって良き
  • ガーデンパーティ
  • 披露宴中に片付けしてもらって
ありがとうございました
  • 横だけでなく縦にも演出
イメージ伝えたら後はお任せでOK
  • プチギフトは持ち込み

にけななん様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

お2人のご結婚式は緑に囲まれたガーデンを使用し、お食事を食べたり、飲み物を飲まれたり、笑顔で会話たくさん溢れる素敵な一日でしたね。
印刷物などもご自身で手配されたり、会場のホワイエの装飾などのデザインも本当にオシャレで、お手伝いしていたスタッフ達もかわいい!と話が盛り上がっておりました。

またお二人はゲストへの「おもてなし」としてお料理をとてもこだわってくださいました。
新郎新婦様によってこだわりポイントは違う為、それぞれこだわりがございますが、お料理へのこだわりは目に見えないゲスト様への「感謝の気持ち」を表現したものでございます。

しかしながら料理のランクを上げると人数分のランクアップとなってしまうため、ご料金がその分高くなってしまう部分はございます。
その分、更に質の高い食材でお料理をご提供できます為、当日のお客様にもお二人の「感謝の気持ち」はお料理を通してしっかりと届いたのではないかと思っております。

しかしながらお持ち込みの部分でご要望に沿うことが出来ず申し訳ございません。
新郎新婦様、ゲスト様、そしてスタッフの安全を第一に、危険なもの、リスクがあるものはお断りをさせていただいております。
しかしながら、ガーデンへのグッズ装飾や、席札・席次表などの印刷物、プチギフトや友人様や親御様が作ってくださったブーケ等の想いがこもったものなど、お持ち込みが可能なものもございます。
今後も新郎新婦様らしいコーディネートが出来るよう、皆様の安全面を第一にしながらご相談させていただきます。

にけななん様のような、笑顔溢れるパーティーをこれからもお手伝いしていけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご結婚、誠におめでとうございました!

南青山サンタキアラ教会 スタッフ一同

費用明細

43名1,735,238税込

(1名あたり40,354円)

(特別割引 -851,580円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

この度は当館でご結婚式をお任せいただき 誠に有難うございました お打ち合わせでは、おふたりのこだわりたいポイントと ご予算感に合わせて当日がより素敵なご結婚式になるよう 精一杯お手伝いさせていただいております また時期やお日にちによっても 特典の内容が変動致します ドレスやお花は大切な部分だからこそ 迷われる方がたくさんいらっしゃいますが 当日のご結婚式を楽しんでいただけましたら幸いでございます この度いただいた貴重な口コミをスタッフ一同で 拝見させていただき今後のよりよいご案内に努めて参ります この度は誠に有難うございました 南青山サンタキアラ教会 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-951-645無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ウエディングサロン
    東京都港区南青山5-6-10 5610番館302号室
    地図を見る
    0120-951-645

成約特典
【豪華140万円特典】衣装や装花、コーディネートが無料、表参道駅徒歩1分の好アクセス◎

開催日限定!【ウエディングドレス/タキシード/装花/ブーケ/フラワーシャワー/介添料/記念写真/テーブルコーディネート/引出物/招待状】 ※特典にはご条件がございます、詳細はお問い合わせください

適用期間:2024/04/19 〜 2024/05/31

会場名南青山サンタキアラ教会(ミナミアオヤマサンタキアラキョウカイ) [公式HP
会場住所〒107-0062東京都港区南青山5-5-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道」駅B3出口より徒歩1分
最寄り駅

表参道

会場電話番号0120-951-645無料
営業日時《見学ご希望のお客様 TEL0120-951-645》平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
《ご成約済み・ご列席のお客様 TEL03-5464-7773》平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00
※祝日を除く月曜・火曜定休
駐車場なし※お近くのコインパーキングをご利用ください。公共交通機関のご利用がおすすめです。
送迎なし表参道駅から徒歩1分の好アクセス
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大98名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ポイント
天井高13mと開放感あふれる教会では、絆が感じられるこだわりの挙式が人気
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 98名
立席
2名 ~ 150名
ガーデン演出有りプレパーティやウェルカムパーティおもてなしを
二次会利用利用可能夜挙式のおふたりはそのまま二次会利用も可能
ポイント
木のぬくもりを感じさせるナチュラルなインテリアは、大切なゲストと過ごすにふさわしい空間
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
※シェフが一品一品丁寧に作る、ヌーベル キュイジーヌ ジャポネは幅広い年代のゲストから大好評
アレルギー対応有りゲストひとりひとりへの、アレルギー対応やカットの大きさ指定等もOK
事前試食有りゲストのお顔触れをイメージしながら納得のいくお料理をチョイスして!
おすすめポイント和の要素を取り入れたオリジナルフレンチ。素材選びや味付けに盛り付け…。すべてにシェフのこだわりが詰まった美食でおもてなし
  • デザートビュッフェ有り
  • ゲスト更衣室
  • シャンデリア
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • PRIMACARA(プリマカーラ)
バリアフリー対応

• 更衣室
  • ゲスト控室
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
応相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式3日前までにお支払い
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/19 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る