独立教会&ガーデン シンプルクラシカルテイストが決め手

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2018/05/21
mmy
  • mmyさん

白を基調とした、シンプルなつくりです。ステンドグラスでさまざまな色彩が入るのが嫌だったのと、
重厚すぎるチャペルは求めておらず、シンプルだけど、形はあの、立体の塔のようになった外観に
憧れがあったので、割と好みでした。自然光は入りませんが、全体に明るくあたたかな挙式になります。

• 披露宴までの間に撮影!

• mmyさん

披露宴会場について(会場名:南青山サンタキアラ教会)

披露宴会場から教会とガーデンと空が見えます。
天井高は低めで、少し手狭な雰囲気。その分ゲストとの距離は近く、
アットホーム感はすごく出ます。
シャンデリアも欲しいけど、姫&キラキラ感は嫌!だったので、
ここはシックでアンティークな雰囲気もあり、希望に合っていました。
高砂後ろにはマントルがあります。

• 高砂
  • 下見時の写真。落ち着いたデザインです。

• mmyさん

衣装がサイズも合わず、気に入るものがなかったため、オーダーしたので持ち込み料(5万)と合わせて少しかかりました。新郎もオーダー。

ケーキに生花載せるだけで3万かかります。高いのでやめました。
即日決定で衣装代等サービスを結構つけていただけます。ペーパーアイテムは持ち込みしました。紙袋も。装花はすてきなデザイナーさんと打ち合わせができ、これはほとんど予算内でできたので嬉しかったです!ブーケも少しおまけしていただきました!

思ったよりも、ゲストから高評価!!私たちはほとんど手をつけられませんでしたが、
親兄弟や友人から好評いただいたのでとても良かったです!
準備段階では、新郎新婦で有料の試食会等あります。私たちは利用しませんでした。
15000円くらいまでのコースは、プラン案内のチラシではチープに見えるように
撮影されており、18000円以上でないとそれなりの見栄えにならないように
みせるような仕掛けがあります。ですが、料理一種類ずつ入れ替えたりのカスタマイズはできるのでそこで調整しました。

• ブルーベリーのケーキ

• mmyさん

表参道・青山の目ぬき通りから一本入った静かな場所にあります。
地下鉄の出口からは近いです。
ドレスショップやジュエリーショップ等も近くに点在しているので、
準備期間は毎週表参道に通っていたかんじです。

良くも悪くも普通 かもしれないです。こちらが考えつかないような素敵なアイディアや
提案がある!わけでもなく、かといって失敗や失礼があるわけでもないです。
かなり要望の多いカップルだったので、色々とご迷惑おかけしました。
式場のきまりがあるのも理解はしますが、個人的には花嫁目線の柔軟性ももう少しつくと、とても素敵な会場に成長するのではと感じました。

独立チャペル&ガーデン&シックアンティークが揃っており、
エントランス等を含めた総合点が高かったのでここに決めました。
ガーデンがあって、テイストもお洒落な式場は都内では少ないですね。
周りに高い建物がないので、ガーデンの空に何も映りこまないのも魅力です。
それから、挙式に特徴があり、普通の結婚式では出番のない、花嫁の父親が挙式の最後に
はなむけの言葉を言える という演出があります。これがとても好評でした。

独立チャペル&ガーデンがあり、華美な装飾が苦手な方におすすめです。
提携ドレスショップが1つしかないので、そこは要注意です。
全体的にとてもアットホームな雰囲気になりました。
プランナーとの打ち合わせは3か月前からしかはじまりません。
色々とこだわりたかった私たちは、もう少し前から全容つかめるとうれしかったなと思いました。
次回の打ち合わせの内容をしっかり教えてもらい、何を次決定が必要なのか、
わかってから次回までの時間をその相談に充てるといいです。
説明と決定日が同じ項目が多く、こだわりやだったので
タイミングが先方といつもズレてしまいました。考える猶予を与える説明の仕方が良かったです。。
ですがスタッフ様みなさまが一生懸命作り上げてくれ、とてもすてきな1日を過ごすことができました。

• ここで撮影があります。
  • 雨だったのでホワイエでのドリンク提供になりました
  • 入り口もすてき!
  • 受付場所
  • 夜のライトアップもすてき
  • 雨でも、入り口ギリギリは撮影できました
  • 挙式前に撮影くださってました
  • 雨のお庭
  • 階段を上っていくスタイル

mmy様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
そして、口コミの投稿も有難うございます。

教会は、仰る通り、優しいアイボリーと木目調の温かみのあるブラウンの2トーンを貴重としており、とても落ち着いた雰囲気となっております。

ご結婚式で皆様が感動されるポイントは「人の気持ち」や「想い」を感じたときでございます。
そして、それを感じられるのが「挙式」であると私たちは考えております。

ゲスト様にお二人のお姿をしっかり見ていただく為に、会場は落ち着いた温かみのある造りとなっています。
明るい時間帯ですと、祭壇の横の窓から優しい日差しが差し込んできて、お二人を優しく包み込んでくれます。

また、披露宴会場もお気に召して頂け、重ね重ねお礼申し上げます。

大きな窓から自然光が入り込みますので、開放的に、なおかつ明るくパーティを楽しんで頂けます。

サンタキアラは挙式を挙げた教会を景色の一部として眺めることが出来ますので、
披露宴が始まってからも感動的な挙式をゲストの皆様に思い出していただけるのも魅力でございます。

またプランナーに関しましても、寄り添った提案が少なく感じられた点大変申し訳ございませんでした。

今後とも、スタッフの育成とともに、お二人のご要望を伺いながら、大切な皆様に結婚式を通して「感謝の気持ち」を伝えられるよう、スタッフ一同全力でお手伝いさせていただきます。

当館は一日2組様限定の貸切でございます。そのため沢山の組数分のお料理を作ることがなく、皆様のお食事の最適なタイミングでそれぞれの方にお出しさせて頂いております。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに召し上がって頂きたいという想いから、料理提供のタイミングを細かくコントロール出来るのはスタッフのおすすめポイントでございます。

季節感が溢れる料理の見栄え、フレンチと和の要素が感じられる柔らかい味付けで、どの年代の方にも楽しんでいただけるお料理でございます。

これからもmmy様のように感じていただく方を増やせるよう、一日2組限定の貸切を大切にお手伝いしてまいります。

この度は口コミのご投稿有難うございました。

南青山サンタキアラ教会 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-951-645無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ウエディングサロン
    東京都港区南青山5-6-10 5610番館302号室
    地図を見る
    0120-951-645

成約特典
【豪華140万円特典】衣装や装花、コーディネートが無料、表参道駅徒歩1分の好アクセス◎

開催日限定!【ウエディングドレス/タキシード/装花/ブーケ/フラワーシャワー/介添料/記念写真/テーブルコーディネート/引出物/招待状】 ※特典にはご条件がございます、詳細はお問い合わせください

適用期間:2024/03/18 〜 2024/04/30

会場名南青山サンタキアラ教会(ミナミアオヤマサンタキアラキョウカイ) [公式HP
会場住所〒107-0062東京都港区南青山5-5-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道」駅B3出口より徒歩1分
最寄り駅

表参道

会場電話番号0120-951-645無料
営業日時《見学ご希望のお客様 TEL0120-951-645》平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
《ご成約済み・ご列席のお客様 TEL03-5464-7773》平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00
※祝日を除く月曜・火曜定休
駐車場なし※お近くのコインパーキングをご利用ください。公共交通機関のご利用がおすすめです。
送迎なし表参道駅から徒歩1分の好アクセス
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大98名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ポイント
天井高13mと開放感あふれる教会では、絆が感じられるこだわりの挙式が人気
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 98名
立席
2名 ~ 150名
ガーデン演出有りプレパーティやウェルカムパーティおもてなしを
二次会利用利用可能夜挙式のおふたりはそのまま二次会利用も可能
ポイント
木のぬくもりを感じさせるナチュラルなインテリアは、大切なゲストと過ごすにふさわしい空間
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
※シェフが一品一品丁寧に作る、ヌーベル キュイジーヌ ジャポネは幅広い年代のゲストから大好評
アレルギー対応有りゲストひとりひとりへの、アレルギー対応やカットの大きさ指定等もOK
事前試食有りゲストのお顔触れをイメージしながら納得のいくお料理をチョイスして!
おすすめポイント和の要素を取り入れたオリジナルフレンチ。素材選びや味付けに盛り付け…。すべてにシェフのこだわりが詰まった美食でおもてなし
  • デザートビュッフェ有り
  • ゲスト更衣室
  • シャンデリア
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • PRIMACARA(プリマカーラ)
バリアフリー対応

• 更衣室
  • ゲスト控室
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
応相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式3日前までにお支払い
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/18 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る