下見した感想。【挙式会場】東京湾、東京港を行き来する船の上で

• 訪問 2011/02
  • 投稿 2011/02/18
WPCAH000638
  • WPCAH000638さん

下見した感想。

【挙式会場】東京湾、東京港を行き来する船の上で挙式、披露宴ができる。船の作りも大人数を集めてできる会場や、こじんまりとした小さな会食向けの個室までいろいろあり、また窓も大きく変わり行く東京の景色を楽しみながら開放感を味わえるところ。

【披露宴会場】船の上ですが、控え室、トイレ、ロビーなどもあり、また音響やスクリーンなどいろいろな設備も整っていて、なおかつ船の揺れも全くないので普通のホテルの一室の披露宴同様に楽しめる。一番感動したのは、オプションではありますがピアノなども設置してあるので生演奏が聞けるところでした。

【料理】下見当日はシェフの方の自己紹介などがあり、船の中の厨房でできたての料理を提供しているとのこと。当日味見したのはフレンチでしたが、食材はそんなに高級には感じなかったけど味付けは抜群でした。デザートブッフェもありました。ケーキも希望に応じたものをつくれて、サンプルは個性あるれるものばかりで楽しそうでした。

【スタッフ】とても親切に丁寧にわからない疑問点に答えてくれました。質問しやすい雰囲気で最後まで質問に付き合ってくれたところがよかった。経験も豊富のようで時間配分などもしてくれて分かりやすかった。

【ロケーション】その日は天気がとてもよく、東京だけでなく遠くの富士山や東京湾沖に建設中の橋など普段見れない景色も見れて本当に良かった。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】富士山がみれたところ。風力発電や貨物船なども東京の知らない部分も見ることが出来てとても感動した。揺れもほとんどないので、年配の方も心配なく招待できるし、船酔いは心配する必要がなかった。

【こんなカップルにオススメ!】普通の挙式ではつまらないなと思う人。地方の参列者が多い人にとっても、非現実的になれて、とても貴重な体験が出来る機会でいいと思う。

• チャペルから海が見える

※このクチコミはアンケート回答です。

会場からの返信

シンフォニーウエディングデスク

WPCAH000638様

過日はシンフォニーへご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。

船内の設備はホテルや専門式場と同じです。
船の中に一歩足を踏み入れるとお客様からは「ホテルみたい!」という言葉が自然と出てきます。
船内にはグランドピアノもございます。
船でピアノの生演奏を聞きながらお食事なんて、とっても優雅な気分になりますよね♪
船上から見る富士山の美しさは格別です。
時間帯によっても様々な表情を見せてくれるんですよ。
是非ともまたご乗船いただければ幸いです。

会場名シンフォニークルーズウエディング(シンフォニークルーズウエディング)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸2-7-104結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。