- 愛知県 レストラン・料亭2位
- 愛知県 総合ポイント10位
- 名古屋市周辺 総合ポイント10位
- 愛知県 披露宴会場の雰囲気10位
- 名古屋市周辺 披露宴会場の雰囲気10位
THE CONDER HOUSE(ザ・コンダーハウス)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年1月
- 他会場見学あり
「結婚式をして良かった!」と本気で思える式ができた!
バージンロードの距離が長くないので、ゆっくり歩いてゲストの顔を見ながら入場してちょうどよかった。冬なのに春晴れの暖かい日であったため、日差しのせいで少々暑かったが、日差しの入りがとても良かった。真ん中に柱があり、内見時は少々邪魔だと感じていたが、机の配置が工夫され高砂席からゲスト全員を見ることができた。キッチン台があり、常に料理のいい匂いがしていて楽しかった。ムービー系とドレスが想像より多く出費となった。特にドレスは、新郎新婦共に購入品もあったため費用がかかった。ペーパーアイテムは頼めば楽だが、その分コストもかかることがよくわかった。アイテムフェアという、提携会社を見て選べる機会があるので、参加するとサービスがついて少しお得になる。ペーパーアイテムは持ち込み可能なので、作った方が節約にはなる。全部おいしい。ビュッフェを設定できるのが面白いと思った。駅から近いのでアクセスはとても良い。ゲスト全員電車できていた。周りは大通り沿いなので車は多く通行していたが、館内に車の音は聞こえず気にならない。式中も困ったことがあったらすぐに対応してくれて、とても助かった。また所作の説明も直前まで丁寧にしてくれて、安心して挙式に臨めた。式当日に、式場全体を使って写真撮影がたくさんできるのがとても良かった。結婚式に参列等経験がなかったので、他の人の結婚式の様子を動画で見て雰囲気を学んだ。当日やりたいことや写真の撮り方など、参考になるものが多かったので、オススメ。あと両親への情報共有は、たとえ疎遠であってもはやめにしておくと良いと感じた。料理は美味しいこと、アクセスが良いこと、ゲストが緊張しないことを軸に探した。自分の色を出して完全オリジナルにしたいか、会場の雰囲気をみんなで楽しみたいか、でだいぶ変わると思った。会場の雰囲気が特に気に入った。詳細を見る (771文字)

大都会栄に突如現れる素敵な空間
とても歴史ある建物で中にチャペルが入っているもらえないとというだけでも特別な場所雰囲気も良く、縦長ではなく横長なので参列者と距離が近い特典が充実している料理もイタリアンかと思いきやまさかの中華!ここでも衝撃を受けるアクセスが非常に良い名古屋駅からもタクシーで10分スタッフさんはとても丁寧でとてもわかりやすかった他では味わえない雰囲気ここを第一希望としているなら他のところを先に下見して最後に来た方が良い。当日決めることでさまざまな特典を受けることができる式場が人と被るのが嫌な方にオススメ!店員さんに誘われるがままに見学会を予約したのがきっかけ。実際に丁寧に対応してくれ、結婚式を挙げるイメージがついた。詳細を見る (303文字)

- 申込 2026年1月
重厚感溢れる残り続ける思い出の場所
自然光が入ることで、明るく挙式を執り行えると感じた。また、会場が横に広いことが特徴で、ゲストとの距離も近く1番後ろに座っても遠く感じることがないと思った。ゲストが会場に入った瞬間から、ベルベットの絨毯が敷かれた大きな階段が目に入り、特別感を感じる雰囲気です。以前銀行として使用されていたということもあり、歴史の重厚感も感じられます。ふたつ会場を見学しましたが、どちらもマゼンタ調、シアン調に統一されており、雰囲気が素敵でした。またあえて天井が高すぎないことで、ゲストとの距離感も近く感じられ、ゲストとの触れ合いを大事にしたい私たちにはとてもいいと感じました。日本風にアレンジした中華がお箸で食べられます。依頼すれば追加でブュッフェも可能だそうです。栄にあり、駅からもさほど遠くなく便利かと思います。結婚式場というのは結婚式を挙げた夫婦にとって思い出の場ですが、一生その場所が残り続けるかどうかは分かりません。しかしコンダーハウスは建築として必ず残り続けるので、自分たちの思い出の場所が残り続けるというのはとてもいいと感じたからです。また、ゲストの会場入場から退場までの動線までも考えられており、他に結婚式を挙げてある方と鉢合わせない点も非常にいいと感じました。自然光を浴びながら挙式を行いたい方人とは少し違った場所で行いたい方ゲストとの触れ合いを大事にされたい方詳細を見る (581文字)
みんなが満足できる式場
自然光がたくさん入ってくる構造になっていて非常によかった。新郎新婦が見えなくなるような配置にせず、誰からでも見える配置にしていてよかった。4階の雰囲気が特によかったコストパフォーマンスが良いかはわからないが、見学が一件目のため、色々な特典がついてお得だと思った全て美味しく、満足した駅から近く誰でも訪れやすい場所でよかったわかりやすい説明、他と比較したときの意見が聞けて判断しやすかったどの部屋(エリア)も入る前のワクワク感があり、居るだけで楽しめる工夫があったどのようなシチュエーションにもある程度対応できそうなので、やりたい事が多くて来てもらえる方に楽しんでもらいたいと思うカップルにおすすめどこも見学に行った事がなく、したい事やサービスに対してどれだけの費用が掛かるのか知りたかったため。写真で見た中で一番雰囲気がよく、現地で確認したいと思ったため。詳細を見る (378文字)
- 下見 2026年1月
洗練された落ち着いた雰囲気の式場
ステンドグラスが素敵で、明るい。新郎新婦と参列してくださる方々との距離が近い。レースドレスが映える絨毯やその他室内の色。広くて、落ち着いた雰囲気。お手洗いもわかりやすく安心。予算に対して満足いく料金のお見積もりをいただきました。1件目来館特典がとてもお得で結婚式の幅が広がりそうです!持ち込み料金もかからず、ペーパーアイテムなど作るのが楽しみです鮑の茶碗蒸し、渡蟹の唐揚げ(ふかひれ)、近江牛サーロインステーキ、バスクチーズケーキ、中国茶バスクチーズケーキが濃厚で美味しかったです駅から徒歩圏内。式場前の歩道も広く、ぼこぼこしておらず歩きやすい。とても丁寧に、自分たちが検討している式場とどういったところが違うのかを教えてくださったり、私たちに似合う雰囲気はこうだと教えてくださり信頼できるなと感じました。控室も広く、参列者がゆったりとできるところ落ち着いた雰囲気ながら洗練されている、綺麗めな雰囲気が好きなカップルにぴったりだと思いました料理が美味しそうだったこと、友人の2次会でお邪魔した時に素敵な雰囲気だったこと詳細を見る (459文字)
- 本番 2026年1月
オシャレでモダンな雰囲気で料理が美味しい
自然光が凄い綺麗にはいっている。また写真も逆光にならないので綺麗に映る。天井が高くないため写真で全体を綺麗にとることができる。ステンドグラスがあって高級感がある。オシャレな雰囲気。どんなお花や衣装でとても値段が変動するため、大体の予算等決めていくと予算内で組んでもらえる。ペーパーアイテムを持ち込みにすると節約となる。また、アイテムフェアに参加すると参加特権で無料でドリンクやケーキのレベルアップが出来る。最寄り駅から徒歩5分ほどでいける。名古屋駅からも近いため遠方ゲストも来やすい。ブッフェを様々な種類があり、当日ゲストに喜んでもらえた。会場からトイレも近くにあるため行きやすい。連携しているエステがとても良かったため是非行っていだけると満足して貰える。次の打ち合わせまでのやらないと行けないことがリストになっており、携帯で確認できるため便利。ゲストに満足して貰えるように料理の質は確認したがいい。スタッフ間の連携。要望に柔軟に対応して貰えるか。詳細を見る (424文字)
- 下見 2026年1月
一歩足を踏み入れた瞬間に心を掴まれる、大階段が印象的な式場
都心にありながら、全面にステンドグラスが施されており、自然光がたっぷりと差し込む点が印象的でした。夕方に見学させていただきましたが、時間帯を感じさせないほど明るく、温かみのある雰囲気を感じることができました。また、ゲストに座っていただく椅子が横長である点も、他のチャペルにはあまり見られず、とても素敵だと感じました。色味や雰囲気の異なる3種類の披露宴会場が用意されており、どの会場もとても素敵だと感じました。新郎新婦それぞれの理想とするテーマに合わせて会場を選ぶことができ、どのようなコンセプトであっても、この3会場のいずれかに当てはまる点が魅力的でした。また、会場ごとに広さも異なるため、ゲストの人数に合わせて選択できる点も大きなポイントだと思いました。持ち込みに関して自由度が高く、持ち込み料金がかからないものも多いため、費用面でも魅力的だと感じました。渡り蟹を使用したお料理は見た目にもインパクトがあり、味も非常に美味しく印象に残りました。また、デザートのバスクチーズケーキは、個人的にこれまで食べた中で一番美味しいと感じるほど、特に感動しました。旧名古屋銀行の跡地という背景もあり、歴史的建造物として遺されているだけの風格と貫禄を感じました。館内に入ると、目の前に広がる大階段が非常に印象的で、思わず圧倒されました。また、駅から徒歩4分という好立地のため、季節を問わずゲストに足を運んでいただきやすい点も、とても魅力的だと感じました。スタッフの皆様は終始気持ちの良い対応をしてくださり、安心して見学することができました。担当の方には多くの質問をさせていただき、予定時刻を大幅に過ぎてしまったにもかかわらず、終始嫌な顔ひとつせず丁寧にご対応いただき、大変ありがたく感じました。全体的に気品のある式場でありながら、挙式や披露宴では程よくカジュアルさも演出できる会場のため、格式とリラックス感の両方を大切にしたい方や、カジュアルな披露宴を希望される方におすすめだと思います。披露宴会場が3つあり、いずれも魅力的なため、事前に写真などで雰囲気を確認し、イメージを固めておくと良いと感じました。彼から提案され、大階段の写真を見せてもらった際にとても魅力的に感じ、実際に会場を見学してみたいと思いました。詳細を見る (950文字)

- 下見 2026年1月
とても美味しいご飯のあるおしゃれな会場
ステンドグラスに日差しが差し込み、とても明るい空間でした。少人数にも合う広さの会場があります。はじめての式場見学に選ばれることが多いと思います。訪問時に初回特典として様々な割引が聞きますが、打ち合わせ会場を出るとその割引がなくなりますので、他の式場との比較ができず悩むことになるかもしれません。もし悩む傾向があるのであれば苦労するかもしれませんが、大きな決め手(食事、雰囲気、立地など)があるのであれば即決をすると大きな利点となります。鮑の茶碗蒸し、渡蟹とフカヒレの唐揚げ、ステーキ、バスクチーズケーキを試食しました。特に唐揚げが美味しかったです。駅から徒歩で迎える距離に式場があります。オフィス街で落ち着きのある環境です。他の式場との比較など、親身に相談に乗っていただきました。はじめに出される見積もりは一番低い額ですが、様々なアイテムを加えると高額になるので注意して下さい。少人数の場合にも対応できる施設が整っています。試食が非常に美味しく感動しました。値段の面だけで考えれば、他の式場とものすごく差があるわけではないので、納得できるのであればオススメです。3つの披露宴があり、人数に合わせて選べるので、訪問時までに参加人数をある程度確定しておくと良いです。時期により20万ほど価格が上下するので、開催する曜日や月はある程度考えた方がいいです。駐車場はどこにあるのかなと思ってました。どんなご飯が出るのかなと楽しみにしていました。詳細を見る (617文字)

- 申込 2026年1月
歴史のある建屋でお洒落でクラシカルな式を
横に広く全員の顔が見渡せる、ステンドグラスも正面一面に広がり自然光も非常に明るく良い。元名古屋銀行の社屋を利用というだけあり、非常にクラシカルでお洒落な雰囲気です。披露宴会場も色合いやテーマが違う会場を複数選択できて良いです。名古屋駅からタクシーで10分かからない、最寄りからも非常に近くアクセスは良いと思います。・非常にお洒落で普通の式場とは違った雰囲気が出せる為、若くて派手に余興などをやりたいカップルよりも大人にお洒落に行いたい方へおすすめできるかと思います。落ち着いてお洒落な結婚式を目指される方に良いのでは無いでしょうか。衛生上、ブランディング上持ち込みには制限がありますので話を聞いた上でご判断して下さい。詳細を見る (309文字)

- 申込 2026年1月
おしゃれなステンドグラスの挙式会場
とても素敵でした!ステンドグラスが印象的で素敵だったのでここに決めました!広さは正直そこまで大きくはないです!ただ70名ほどの規模であればちょうどいいのかもしれないです。2つ披露宴会場をご案内いただいたので選びやすかったです!特典をたくさんつけていただいて感謝です!試食でいただいたエビがとても美味しかったです!また、マンゴージュースがおいしくて打ち合わせで何杯もいただいちゃいました!駐車場がないのが不便でした。タクシーチケットを特典で5枚いただけたので活用したいと思います。印象はよかったです!電話やメールの対応も気になることはないです。子どもが産まれてから挙式をする予定なので不安もありますが楽しみになるほど会場が素敵でした!雰囲気を大切にしたいカップルにとてもおすすめです!詳細を見る (341文字)
赤い絨毯が印象的なレトロな会場
横長の挙式会場は新鮮で面白いと感じました。その分バージンロードが短くなることが懸念でしたが、私たちは子どもにリングガールをつとめてもらう予定なのでむしろちょうどいいかと思ってます!赤色の絨毯のお部屋や電球の下がってるお部屋などどこもおしゃれで素敵でした。正直柱が邪魔かなと思いますが、建物の歴史を感じられると捉えたいと思います。特典をつけていただいたりと満足しています。本格的な打ち合わせはこれからなので金額アップが不安ですが一つ一つ慎重に考えていきたいと思います。試食でいただいたコース料理がとても美味しかったです。中華というところも珍しいので面白いと感じました。アクセスは可もなく不可もなくかと思います。駅から徒歩5分ほどです。もっとアクセスのいい会場もあるかと思いますがそれ以上に雰囲気に魅了を感じたので選びました。スタッフの印象は良かったです。全体的に若さは感じました。レスポンスのスピード感も問題なく今のところ安心しております。決めては雰囲気です。他の会場も見学しましたが圧倒的に印象的でここに決めました。実際に目で見ると写真とはまた印象や迫力が違うので足を運んでみるといいと思います!詳細を見る (498文字)
- 下見 2026年1月
みんなと非日常な時間を過ごせる素敵な式場
バージンロードが他の会場と比べて短めの印象があったが、実際に見ると思ったよりも短すぎず、歩きやすい長さだと思う。また、横長の形のため、1番後ろの端の席の人の表情もしっかり確認できるのがよかった。ステンドグラスが一面にあり、悪天候の場合に見栄えが悪くなるから心配だったが、上側はあえて少しぼやけたガラスとなっており、雨が降っても雨粒が分かりにくい使用になっていたので雨の日の挙式でも綺麗に映るようになっているのがよかった。見学をした日は晴れていましたが、雨の日の写真も見せてもらえました。ナチュラルな披露宴会場が好みだったため、4fと3fの会場を見せていただきました。どちらも明るい雰囲気で照明のデザインも素敵でした!他の会場と異なるのは、どのフロアの会場もカーペットにしっかり色が入っているので装花が他の会場より少なめでも満足できるかなと思いました!また、会場内にオープンキッチンがあり、温かい料理をゲストのスピードに合わせて持って来てもらえるので美味しい状態で食べてもらえるなと思います。注意点としては、4fは2本、3fには1本それぞれ太い柱があり、死角となってテーブルが置けない場所があるため、最大人数だけでなく現実的な適正人数をスタッフの方に確認されるのがいいと思います!時期によって披露宴会場の使用料が大きくことなるので、日程に幅を持たせて見積りを出してもらうと考えやすいと思います!持込み料金については、ドレスは1着10万円、タキシードは1着5万円とのことでした。試食をいただきましたが、どれも本当においしかったです。バスクチーズケーキは美味しすぎて、実際の結婚式の提供用ケーキでも出せるとのことだったので、ここで結婚式やるなら絶対バスクチーズケーキだねとなりました笑伏見駅徒歩3分、名古屋駅からもタクシーで数分の距離になるので遠方から来られる方も訪れやすい場所だと思います。とても印象が良い方でした!下見の際、いろんな質問を投げかけてくださいましたが、やりたい演出や見た目のところだけでなく、「どんな結婚式にしたいのか」「大切にしたいことはなにか」といった芯になるようなところをすごく読み取ろうとしてくださる方で素直にこの人に任したいなと思える方でした。コンダーハウス専任ではなく、エリアプランナーをされている方だったのでエリア内の式場とも比較して話してくださり非常にわかりやすかったです!・雰囲気作りがしやすいところ→ふと外を見ると道路が見えて車が走っていたり、人が歩いているなど現実景色に引き戻されることがないので、ゲストに非日常の時間をすごしてもらえる・親族控室がゲストのフロアと異なる場所になるので落ち着いて過ごしてもらえる+部屋も4つあり、新郎新婦側それぞれで使用できるのも緊張しなくていいと思う持ち込みしたいと思っているものをがあればリストにして聞けるようにしておくと良いと思います。おすすめのカップルのしては、建物外観・内装共にどこを切り取っても素敵なので非日常的な時間を味わいたい方におすすめです。プランナーがとても素敵な方だったので終始楽しく見学の時間を過ごすことができました!・持ち込みしたいものがあり、直接スタッフの方に確認したかった・チャペルか披露宴会場の広さを目で見て確認したかった詳細を見る (1361文字)
素晴らしいスタッフと美味しい料理とクラシカルな式場
アットホームな演出も叶いそうな、ゲストとの距離が比較的近い会場青ベースを基調としていた横長でゲストとの距離が近いシェフが料理している様子も楽しむことができる予算を超えてはいたが、式場の雰囲気やお料理がとても美味しかったので、納得のいく金額であった。前菜の鮮魚のお造りの、魚とソースがとてもおいしかった。近江牛サーロインステーキはとても柔らかく、ゲストに食べてほしいと思った。伏見駅から徒歩4分で駅近で良い。名古屋駅にも近い。丁寧に、ずっと笑顔でお話ししていただいた。私たちの質問に対して、否定することなくわかりやすく対応していただいたお料理がとてもおいしかった。挙式前にゲストと会える時間も用意してくれるとのことで、いろんな演出ができそうだと思った。ら和やかな雰囲気で結婚式をしたい方にはおすすめだと思う。クラシカルな雰囲気で、他の結婚式にない赤基調。詳細を見る (376文字)
- 下見 2026年1月
建物内全体がレトロな雰囲気で統一されている式場
建物のレトロな雰囲気とはまた違った雰囲気で、明るく華やかな雰囲気だったので結婚式としてぴったりだと感じた。他の式場にはないレトロな雰囲気で心が落ち着いた。想定金額内に納めていただいたので満足です。特典も充実していて値段を大分抑えられました。どの料理もとても美味しかったのですが、その中でも特に鰻の春巻きが最高に美味しかったです。駅からのアクセスも悪くなく、参加者が誰でも参加しやすいと感じた。とても笑顔で対応してくださり、話していて楽しかったです。一度設備を見学したら、良い印象しか持たないと思います。和な雰囲気が好きな人たちにはもってこいの式場だと思います。結婚指輪を買ったダイヤモンドシライシの紹介詳細を見る (301文字)
- 参列 2026年1月
好立地で広くて使いやすい
クラシカルな色味で大人な雰囲気の式場に感じました。階層による構造ですが、エレベーターもあったので、お年寄りや車椅子の方も問題ないと思います。70名ほどでしたが、広い会場で導線も無理がなく、どこに座っても楽しめると感じました。どの料理も美味しかったです。伏見駅と栄駅の間に位置しており、複数路線が使えるので東海エリア在住の人にはとてもアクセスしやすいです。とりわけ問題はなかったように感じました。受付時間中にしておくべきことのアナウンスが少し分かりづらく、理解できていない人が何名かいる様子でした。新郎新婦の雰囲気にあう式場でした。受付後のゲストの待機エリアやお手洗いなどの各スペースも広く使いやすかったです。名古屋の中心にあるにもかかわらず、外観からは分かりづらいですが、館内は狭さを全く感じさせない構造でした。詳細を見る (356文字)
可愛くてゴージャス
見た瞬間に一目惚れしました。ピンクを基調としていて、すごく可愛いです。ステンドグラスが特によかったです。隣接している雨天でも対応可能なガーデンがあって、そこもすごく気に入っています。バージンロードは長すぎず、横長の会場で珍しいと思いました。どこから見ても綺麗に見えるように工夫されているようです。シャンデリアが付いていて、披露宴会場もすごく可愛かったです。駅は近いので、比較的アクセスしやすいと思います。可愛らしさ料理のおいしさ赤の階段でファーストミートができる式場のステンドグラスが可愛い飲茶やスイーツビュッフェを追加することができる。参列者と距離が近い結婚式にしたい場合、非常にいいと思います!もともと気になっていた飲食店だった。たまたま前を通ったとき、結婚式をしていて気になっていた。赤の階段が魅力的だった。詳細を見る (357文字)

素敵
チャペルのスタンドガラスが、ドレスが映えるような色使いがされており、とても綺麗でした。また、赤い絨毯の敷かれた待合室や大階段があり、ひとつの建物の中にいながら、さまざまな表情がありとても素敵だと思いました。部屋の中に柱があるのが気になりましたが、落ち着いた暖かい雰囲気です。さまざまな広さの会場があるようで、何名の方であってもいいと思いました。栄からも伏見からも近く、便利だと思います。・フロア貸切が可能だそうで、都会の中に居ながらも静かな、落ち着いた雰囲気で過ごせるのではないかと思いました。挙式の有無など細かく考えることができるので、やりたいものを考えておくといいと思います。前をよく通り掛かっていたため詳細を見る (304文字)
雰囲気○
温かい光に包まれたこの会場は、上品さとやさしさが調和した、とても心地よい空間でした。お二人の晴れの日にふさわしい、特別な時間を感じさせてくれた。落ち着いた空間お料理は見た目も美しく、一品一品とても美味しくいただきました。上品でありながら親しみやすい味付けで、どの世代でも楽しめる内容だったと思います。すべて箸で食べられる工夫がされていて、緊張せずにゆっくり味わえたのもとても嬉しいポイントでした。駅から近い。参列者として参加しましたが、会場の雰囲気がとてもよく、最初から最後まで心地よく過ごせました。進行もスムーズで、スタッフの方々の気配りが行き届いており、新郎新婦の想いが自然と伝わってくる、温かい結婚式でした。スタッフが笑顔。詳細を見る (315文字)
料理が美味く、クラシックな雰囲気
クラシックな雰囲気で、伝統的な雰囲気も感じつつも都会的でスタイリッシュにまとめてある雰囲気4面ガラス張りのため、自然光が入って明るい雰囲気。シャンデリアも直線的なデザインで、華美になりすぎずスタイリッシュになっている100名ほど参加可能なマゼンタ調の披露宴会場、緑を基調にしている60名程度参加可能な披露宴会場を案内された。どちらも伝統的でクラシックな雰囲気がある。やや高め挙式時期が近いほど特典が多い。そもそも開催できる日程が少なかった鰻の春巻きが美味しかった名古屋駅から地下鉄で一駅の伏見駅から徒歩5分くらいのアクセスで、行きやすい。ビジネス街だが、建物自体が歴史的建造物のため、近くに来た時から良い雰囲気を感じる。外は車が多く通るため、外を歩いていると騒音があるが、中に入ると騒音を感じない丁寧に説明してもらえた一緒に結婚式のイメージを具体化してくれた料理が美味しいこと、昔の銀行の建物を利用している会場のため、特別感のある会場であることエレベーターがあるため、バリアフリー対応であること・料理に力を入れたい場合・会場の雰囲気が合うと思った場合料理の評価が高かったため写真を見て雰囲気が好きだったため詳細を見る (503文字)
待合室の雰囲気が最高
横長で工夫されてる挙式会場でした。ゴージャスな雰囲気がありました。エビの雲丹味噌焼きがとても美味しかったです。駅から徒歩圏内なのてわとてもアクセスは良かったです。元々銀行の跡地だったということで外観なんかはとてもカッコよくなっています。写真映えします。スタッフの方は笑顔で丁寧に対応してくださり、質問にも分かりやすく答えてくれました。提案も的確で安心して見学を進めることができました。待合室がとても感動しました。大人ゴージャスな雰囲気でやりたい方は是非おすすめです‼︎チャペルや待合室の落ち着いた雰囲気、スタッフの丁寧な対応に惹かれました。写真だけでは分からない会場全体の広さや動線を実際に確認したいと思い、下見をすることにしました。詳細を見る (317文字)
クラシカルな雰囲気
・椅子が良かった・日差しがさして綺麗・絨毯のカラーが良い・赤基調でクラシカルな雰囲気・天井は低め・円卓、晩餐テーブルも対応可能・装花の自由度が高い・ライティングの指定も可能・レストランなので料理が美味しい・高価格のコースでないと中華料理を選択できない・名古屋駅から頑張れば歩けるところ・伏見駅から歩いてすぐでアクセス良い・周辺がガヤガヤしていなくて良い・シャトルバスはなし、タクチケもそこまで用意なし・明るく親身になって話してくれる・条件を伝えるとすぐにどの程度の価格になるか調べてくれた・クラシカルな雰囲気・待合室の赤階段・施設の外観・披露宴会場の雰囲気・ガーデンやナチュラル・プリンセス寄りな式場が好みのカップルには向かない大階段詳細を見る (317文字)
クラシック
クラシカルな雰囲気で、欧米スタイルのウェディングに憧れがある方におすすめ。ステンドグラス越しの自然光が美しく、きっと当日のドレスも映えると思った。横長な部屋がゲストとも距離が近く、高評価。また、部屋自体が豪華なので花が少なくても雰囲気は良さそう。コストパフォーマンスは優れています。試食が中華料理だったが、とても美味しかった。さすが人気レストランだった。アクセスは駅近でいい。また、名駅からもタクシーで行けるので高齢者の方も安心だと思う。丁寧に対応いただきました。会場の設備をただ伝えるだけでなく、実際のイメージを膨らませるような説明だった。大階段は雰囲気はよく、写真も映えるのでおすすめ。人数など事前にある程度把握しておくと、具体的な見積金額がわかるのでおすすめ。広告きっかけ詳細を見る (339文字)
- 下見 2025年12月
大人シンプルに素敵な式を。
昼間に見学させていただきました。入ってまず目の前に綺麗なスタンドガラスが目に入ります。外からの光が綺麗にみえます。バージンロードとゲストとの距離は近く、温かみのある空間だと思います。昼には自然な光、夜にはまた違った雰囲気を味わうことができると聞きました。天井は高すぎないため、写真撮影の際に見切れないのが特徴です。赤いカーペットに光がさしこみ、ウェディングドレスも綺麗に見えると思います。なによりゲストとの距離が近くで挙式ができるため、少人数でも気にならない空間になると思います。宗教感が強くない挙式会場のため、どんな宗教でも対応しやすい空間だと思います。また挙式会場に入る前の入り口の空間も工夫して好きなように空間作りができると思います。披露宴会場はいろんな規模でありました。100人くらい入るピンクの空間も挙式会場に似て温かみのある空間で素敵だと思います。別の80人くらいが入る部屋では、奥行きはありながらゲストとの距離が近い空間になりそうでした。青を基調とした雰囲気がガラッと変わる空間でした。私たちが気に入った披露宴会場は3階フロアの部屋でした。収容人数が約60人くらいで広すぎるのかなと思いましたが、ちょうどよく新郎新婦とゲストとの距離が遠すぎず、寂しくならない空間を作りやすそうだと思いました。黄色がメインの部屋でキッチンも各フロアにあるそうなので、出来立ての料理が食べれるのも魅力の一つだと思います。またその隣の部屋では、もっと人数が減った場合の食事場所としてやお土産のお渡し場所などうまく活用しやすいと思います。駅から遠くなく行きやすいと思います。名古屋駅からもタクシーで近いと思うので、県外でもアクセスはいいと思います。私たちが質問する前にたくさんの知識を丁寧に教えてくださりました。一つ一つの部屋の特徴やポイントを丁寧に教えていただき、ワクワクしながら見学しました。丁寧に説明をしてくださるのが印象的でした。少人数でも寂しくならない空間かどうか。小物をたくさん準備しなきゃいけないというよりかは、もともとの空間に自分たちらしさが少し加わるような館内かどうか。ゲストのことを考え、バリアフリーかどうか。人の動線は動きやすいかどうか。荷物を預けるところと受け取るところ入り口出口が同じではないのがよかった点です。自分たちのイメージの結婚式との相性が良さそうか。妥協しなくてはいけないポイントはないか。写真をたくさん残したいと思ったらここはおすすめだと思います。ここで撮りたいと思うところがたくさんあるため。instagramなどでよくみる赤の階段が気になりました。また挙式場のステンドグラスの空間の広さもどんな感じなのか。料理がおいしいと聞いたため、味も含め気になっていました。詳細を見る (1147文字)

- 参列 2025年12月
おしゃれで、流行りに乗っている!
雰囲気がとても明るくてとても良かったです。円形のテーブルがとても良かった。スクリーンも3つあり見やすかった。とても美味しい料理ばかりだった。特にお肉と、チーズケーキが良かった。強いて言えば、2皿目のお肉の料理がもっと万人向けの味付けだといいなと思った。場所が分からなかったけど、スタッフの人が出てきてくれた。googleマップではっきり出てくるといいなと思った。リンクを載せておくなど。とても丁寧に明るくてよかった。料理と雰囲気がとてもおしゃれ。写真のレイアウトや飾り付けなどもとてもよかった。披露宴の最後の即興ムービーもとてもよかったです。すぐにあのレベルを編集して流せるのはすばらしいと思いました。詳細を見る (301文字)

- 本番 2025年12月
クラシックな雰囲気でオシャレな挙式
クラシカルな雰囲気が気に入った自然光が入って写真がキレイに写っていた当日雨が降っていたが関係なく奇麗だったオープンキッチンが気に入って契約しました青基調の部屋の雰囲気がよかったライトが黄色ぽかったので写真写りが少しよくなかったメイン装花が4倍ぐらい上がった他にドレス料理で最初の見積りから値上がりしたうなぎの春巻きが美味しく参列者からも好評だった駅から近いので打ち合わせの時などアクセスはしやすかった名古屋から近いのでその点もマル当日ついてもらった人は丁寧でとても満足できたフェアで案内してもらった時に契約したが、説明不足や相違があったまた契約を迫る雰囲気が逆に不信感を持った会場の雰囲気は見学した中でも一番だった挙式を終えた後も感想が変わらなかった点心ビュッフェが美味しくてよかった特にドレス・料理・装花で料金が大幅に上がると思うので最初の見積りの時点で多めにもらうといいと思います。ペットが一緒に参加できるところを条件に探していました。コンダーハウスさんは挙式会場のみ入室可。披露宴会場はペット入室不可なので披露宴も一緒に参加されたい方は注意が必要です。2人が気にいったところだったのと、リングドッグができるとのことでしたので決定しました。詳細を見る (523文字)

もっと見る費用明細24名/3,096,110円
歴史的建造物で結婚式
横長のステンドグラスと暖かな照明が素敵。会場までの廊下の装飾もクラシカルで落ち着きのある雰囲気がありました。オープンキッチンで調理風景が覗けることと、披露宴会場に隣接しているため料理の温度がベストな状態で提供されることが嬉しいポイントだと感じました。スクリーンの大きさやスピーカーの音量なども申し分なく、当日残念な想いをするゲストがいないだろうと思います。重厚な装飾ながら自然光の温かみがあり落ち着いた雰囲気だと感じました。とても美味しかったです。全体を通して和テイストで普段ナイフとフォークに慣れていない人も安心だと思います。天津ビュッフェというユニークさも嬉しいと感じました。最寄駅から5分程であることと、大通りに面していることから迷うことはないと思います。こちらのやりたい事を丁寧に汲み取ってくださり安心しました。料理と会場の雰囲気を重視していました。普段レストランも営業されているという点からも料理の味やサービスに不安要素を感じませんでした。また、歴史的建築物ゆえの落ち着いた雰囲気や他の結婚式場にはないユニークさがあり、どこで写真を撮ってもお洒落でカッコいいものになりゲストも楽しいと思います。重要建築物のため、結婚後も会場が無くなる心配がないという点も気に入っています。大きさの異なる披露宴会場が複数あるため、当日のゲストの人数は下見の前にあらかじめ概算しておくことがおすすめです。他にはない建物の雰囲気に一目惚れしたため詳細を見る (617文字)
- 本番 2025年12月
ゲストファーストが叶う式場
自然光が入る綺麗な会場です。加工されてる窓なので、天候が悪くても綺麗な光が入ります。会場によってラグジュアリーだったり、モダンだったりします。モダンでアイランドキッチンがある解除を選びました。ゲストに沢山美味しいものを食べて欲しかったので、点心とご飯のビュッフェを付けました。映像写真は思ったより高く、1番値上がりしたと思います。衣装のベールやシャツなどの小物類は初期見積に含まれてなかったのと、初期見積の金額ではドレスが少ないので上がりました。かわいい点心ビュッフェや、ご飯ビュッフェがあります。点心はパンダ桃だけでなく、クマやハリネズミなどもいるので、こちらから頼めば選んだカスタマイズ出来ます。酒好きなゲストからは、河文の日本酒がとても美味しかったと好評でした。栄と伏見の間にあります。名古屋駅からも車で遠くなく、近くにホテルや居酒屋もあり、ゲストは終わったあと周辺の居酒屋で飲んでました。プランナーとの相性は良くなったです。伝えたことを忘れて当日を迎えたこともありました。メールや電話で一次対応をしてくださる方々はとても良かったです。プランナーの件で式場に問い合わせましたが、とても真摯に対応してくださったので、有り難かったですし気持ちが軽くなりました。料理が美味しく、バリアフリーも対応しているのでご年配のゲストも安心して呼べました。元々結婚式を挙げるか悩んでいた上で見学して決めてしまったので、準備について調べず結婚式に挑んでしまいました。具体的に何を見積に入れたいか決めて、相談した方が良いと思います。当日は緊張と忙しさであっという間なので、噛み締めるようにゲストのお顔を見回して記憶に刻んでください!アクセスの良さと料理です。せっかく来てくれたゲストをお話しがしたかったので、ラウンドテーブルで各テーブル10分、トークタイムと写真タイムを設けました。バスクチーズケーキで私も夫も胃袋を掴まれました詳細を見る (806文字)

もっと見る費用明細50名/4,696,117円
- 参列 2025年12月
ご飯が美味しく会場の雰囲気がいい
レトロな雰囲気で雰囲気が良かったシックな感じでまとまっていた料理がとても美味しく感動した駅近で場所も分かりやすかったご飯がおいしかった名古屋でかなり栄えた場所での結婚式だったので、二次会などその後の予定が組みやすいと思った。駅からは地下を通ってきて雨が降っていてもしばらく屋根がある状態で会場まで向かうことができる。会場がレストランということもあってか、挙式の場所へ早く移動するように誘導された。披露宴の場所はかなり大きな柱があり、新郎新婦のいる場所も友人たちの席と同じ高さであったため見えない時もあった。初めてデザートビュッフェのようなビュッフェ形式のものでビュッフェの内容も豊富で全て美味しく満足だった。詳細を見る (304文字)

- 申込 2025年12月
唯一無二の結婚式ができそう…!
横に広く、後ろの席の参列者もより近くで新郎新婦を見られて良いと思いました。ガラス窓が多く、光が入りやすいので明るく見えます。6階建ての建物の中の3階分のフロアが披露宴会場となっていました。どの階の披露宴会場も印象が異なり、魅力がたくさん詰まっていました。5階にある会場は赤い絨毯でシャンデリアのある豪華な雰囲気で、4階の会場は青い絨毯に丸い電飾が可愛らしく、3階の会場は白と緑を基調としたすっきりとした雰囲気でした。少々高く感じましたが、式場の雰囲気やサービスを鑑みると妥当な金額に思います。試食は少なく感じましたが、どの料理もとても美味しくいただけました。伏見駅から徒歩3分で、建物の外観が印象的なので迷わずに来られました。近くには立駐のコインパーキングが数ヶ所あるので、車で来るゲストも十分に駐車スペースがあると思いました。私たちの意見を尊重してくださるスタッフの方で、無理な勧誘は一切ありませんでした。いくつかの式場で迷っていましたが、他の式場の良さを伝えてくださった上でコンダーハウスの異なる点や魅力を教えてくださり、分かりやすかったです。以前に別の式場を見学した際に、他の式場のネガティブな面をかなり強調した営業をされて嫌な思いをした経験があったので、今回はとても気分良く話を進められました。・赤い絨毯の大階段が魅力的で、他の式場とはかなり異なる雰囲気でした。特別感があり、ゲストの印象にも残りやすいと思いました。・旧名古屋銀行の造りを残した箇所が多かったです。鍵付きの金庫でドリンクのボトルキープができたり、大きな金庫をトイレにしていたりと、デザイン性が高く面白かったです。・待合スペースが広く席数も多いので、全てのゲストに座ってドリンクを飲んでもらえて良いと思いました。カウンセリングの時点では、不安な事は全て解消してださる印象です。詳細を見る (774文字)

- 下見 2025年12月
建物にも料理にも価値観にも惹きつけられる式場
入場口から見ると横に広く、参列者を近くで見ることができる。天井や壁から光が差し込み、雨の日も外が完全に見えるわけではないので気になりにくく、足元のみ裏の植栽が見えるような透明のガラスでとこだわりを感じた。濃い木目のベンチや内装がはえる明るい空間。当日は生演奏とのこと。どの会場も木目が入ったクラシカルモダンなイメージ。1番大きな会場は高級感のある赤や紫の印象で、こちらも横に広いので距離を近く感じやすい。その次に大きい会場は青が映えるスッキリとした印象のモダンな空間。ライブキッチンになっている。伏見駅から徒歩4ー5分都会の中の式場だが、元銀行の建物を利用しているため、外観から惹きつけられる。笑顔が素敵で説明も丁寧。建物が内装も外観もとても印象的で、私達の好みにとても合っていた。試食した料理がとてもおいしく、参列者に楽しんでもらいたいというコンセプト的にも当日が期待できるもので合った。人気なようなので、早めに見学等進めていく方が良い。モダンで大人っぽい印象を受けるので、そう言った雰囲気が好みの方向けかと思います。街中でよく見かけており、建物や外から少し覗いて見える内装(赤い絨毯の大階段)がとても印象的だったので詳しく見てみたかった。詳細を見る (521文字)
THE CONDER HOUSE(ザ・コンダーハウス)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE CONDER HOUSE(ザ・コンダーハウス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催HP優待◎人気No1【150万特典&3万試食】憧れドレス×大階段入場
\1軒目見学で食事券&挙式代金・衣裳代金最大全額プレゼント/【期間限定最大150万円特典でお得に】1軒目見学で2万円相当の食事券プレゼント◆車来館OK光溢れるチャペル&話題のトリート最新ドレス体験近江牛×オマール海老3万円コース試食

0223月
現地開催HP限定【今季当館最大3連休限定】最大6万ギフト&豪華3万コース試食
【連休限定15大特典】ドレス・料理等、花嫁に嬉しい今季当館最大特典有。近江牛&オマール海老の雲丹味噌焼きなど3万円相当絶品コース付き♪【見学1軒目】最大6万ギフト◆レストランチケット2万円相当分&挙式料最大全額&ドレス20万円

現地開催HP優待【6万円ギフト×150万円特典】大人気フルコース試食×全館見学
ザ・コンダーハウスブライダルサロン
052-684-8318
【2月公式HP予約限定】1軒目ご来館特典◆最大150万円特典プレゼント
1軒目来館特典として、2万円相当のザ・コンダーハウスレストランチケットを含む6万円ギフトをプレゼント◆最大150万円の特典のご優待
適用期間:2026/02/02 〜 2026/03/31
| 会場名 | THE CONDER HOUSE(ザ・コンダーハウス)(ザコンダーハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒460-0003愛知県名古屋市中区錦二丁目20番25号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 伏見駅 / 地下鉄東山線・鶴舞線「伏見」駅3番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄「伏見」駅より徒歩2分 |
| 会場電話番号 | 052-684-8318 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝9:00~18:00(火定休 ※祝祭日除く) |
| 駐車場 | 有料【午前中来館特典】フェア参加時のタクシー代 or 駐車場代をプレゼント (上限 2000円まで) 詳しくはご予約時にスタッフまで お問い合わせください。 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置するルーフトップチャペル。光の射し込み方や音の響き方まで美しく演出します |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 会場はすべてワンフロア貸切。最新の設備が整ったおもてなしを尽くした会場におふたりらしいコーディネートで。
| アレルギー対応 | 有り事前にアレルギーについての詳細をお伺いし、アレルギー対応の特別コースをご案内いたします。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてご試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | 結婚式場としては珍しく年5回のメニューチェンジを行うTHE CONDER HOUSE。老若男女から支持される和テイストのお料理は、お箸もご用意いたしております。