- 愛知県 レストラン・料亭2位
- 愛知県 お気に入り数9位
- 愛知県 ステンドグラスが特徴9位
- 愛知県 総合ポイント10位
- 名古屋市周辺 総合ポイント10位
雰囲気抜群、最高の1日でした。
- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/11/13
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
|---|

- yuさん認証済
- 愛知県
10月の17時半からの挙式だったためナイトウェディングとなりました。夜もロマンティックでとてもいい雰囲気でした!
横長な会場のためウェディングロードは短めですが、その分ゲストの距離が近く入った瞬間一度にゲストみんなの顔が見えたのが嬉しかったです。
どこかなごみ、自然と新郎新婦・ゲスト共に笑みが溢れる柔らかい空気感の挙式になってとても良かったです。
生演奏はピアノとハープで素敵な空気感を演出してくださいました。
披露宴会場について(会場名:THE Living Room)
ゲストとの距離が近い披露宴にしたくて選んだリビングルームは天井にシーリングファンがいくつも回っており、全体もグリーンと暗めの木目カラーがとにかくおしゃれ!な雰囲気でとても満足しています!
60名定員で51名のゲストだったので窮屈かなと不安でしたが意外とそうでもなく良かったです。
新郎新婦の背後にアート?のようなものがあるため装花もそこまで盛り盛りにせずとも寂しくならず◎
やはり少し気になる柱は、披露宴終盤の両親への贈呈タイムは披露宴入口前で行うため、新婦親族席からは見えない席で親戚は立ち上がり移動して見ていたみたいです。
そこだけ除けば雰囲気最高、規模感も期待通りの会場でした。
・ドレス
・料理(点心ビュッフェ)
・装花
ドレスは見積もりで1着20万円で出していただいてしまったが、実際ドレスショップに行くとその金額ではマーメイドドレスしかなかった。aラインのドレス希望だったのと妥協はしたくなかったので結果値上がりしました。
料理は予算の都合上最低ランクになってしまった為、せめてもの演出で点心ビュッフェをつけました。
装花はほぼ最低金額になってしまいましたが、打ち合わせでしっかり話させていただきイメージ通りオシャレに仕上げてくださって満足しています。
・ペーパーアイテム
・カメラマン
・オープニング、プロフィールムービー
・引き出物引き菓子
どれも持ち込みをさせてもらい式場に支払う金額自体は下がっていますが、実際にそれぞれ支払った金額を考えると式場提携に依頼しても金額差はありません。
しかし自分たちらしい式を作るために柔軟に持ち込みをさせていただきありがたかったです。
※基本的にはカメラマン持ち込みはngとされていましたのでご注意ください。
※プチギフトは持ち込みokで、引き出物は『テーブルに置かず見送りの際に手渡しすれば』持ち込みokとのことでした。
新郎新婦は前菜と点心ビュッフェのみの提供であとは後日レストランでいただく形式にさせていただいたので楽しみです。
予算の都合上泣く泣く1番安いコースにしたのですが、それでも前菜がとっても美味しかったのと、ゲストからも美味しかったと言ってもらえて安心しました。
点心ビュッフェも見栄えが良くコンダーハウスらしさもありやって良かったと思います。
伏見駅からすぐで、栄駅からもマルエイから少し歩いたところ。名駅からもタクシーですぐでアクセス抜群です。
広小路通沿いなので交通量は多いですが秋冬は式が終わり外に出ればイルミネーションが輝きます。
外観の重厚感のあるところもお気に入りポイントです。
新郎新婦についてくださったスタッフは全員支持もわかりやすく信頼感もありとても良かったです。かけてくださる言葉一つ一つに気持ちを感じました。プランナーさんも様々な要望に笑顔で応えてくださりました。
披露宴ラストで大泣きしてしまっているときに、スタッフのどなたかがかけてくださった「最後は笑顔でいきましょう!」という優しいお言葉で笑顔で退場することができました。
ゲスト側からの意見としてはドリンク提供スタッフに少しドライな印象があったとのことでそこは少し残念な点ではありました。
挙式前に前撮りができる。フォトスポットとなる場所がいくつかあるので素敵な写真を撮ることができます。
大階段での撮影は圧巻です。そこで行ったファーストミートも雰囲気抜群で映画のワンシーンのようでした!
「one more yell」という挙式後にゲストが新郎新婦にメッセージを送れる無料サービスがあり、思わぬ気持ちのこもったメッセージをゲストから頂けてとても嬉しかったです。
プランナーの方から打ち合わせでやりますか?と聞かれている時はピンときてませんでしたが、無料なので行うことをお勧めします!
- ロケーション撮影
- ワンフロア貸切可能
打ち合わせが3回しかないのと、プランナーの方も忙しいのかなかなか連絡を取ることが難しく基本的にメールでのやり取りだったので準備期間短いのにこだわりたい人は準備がとにかく大変です。
確認事項はしっかりまとめておいて一気に聞くことが大切です。
ザ・コンダーハウスブライダルサロン
年末年始:12/31〜1/2まで
052-684-8318
【11月公式HP予約限定】1軒目ご来館特典◆最大150万円特典プレゼント
1軒目来館特典として、2万円相当のザ・コンダーハウスレストランチケットを含む6万円ギフトをプレゼント◆最大150万円の特典のご優待
適用期間:2025/11/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | THE CONDER HOUSE(ザ・コンダーハウス)(ザコンダーハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒460-0003愛知県名古屋市中区錦二丁目20番25号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 伏見駅 / 地下鉄東山線・鶴舞線「伏見」駅3番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄「伏見」駅より徒歩2分 |
| 会場電話番号 | 052-684-8318 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝9:00~18:00(火定休 ※祝祭日除く) 年末年始:12/31〜1/2まで |
| 駐車場 | 有料フェア参加時のタクシー代 or 駐車場代をプレゼント (上限 2000円まで) 詳しくはご予約時にスタッフまで お問い合わせください。 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置するルーフトップチャペル。光の射し込み方や音の響き方まで美しく演出します |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 会場はすべてワンフロア貸切。最新の設備が整ったおもてなしを尽くした会場におふたりらしいコーディネートで。
| アレルギー対応 | 有り事前にアレルギーについての詳細をお伺いし、アレルギー対応の特別コースをご案内いたします。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてご試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | 結婚式場としては珍しく年5回のメニューチェンジを行うTHE CONDER HOUSE。老若男女から支持される和テイストのお料理は、お箸もご用意いたしております。