大自然が広がる特別な空間での結婚式

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/11/20
kiko02
  • kiko02さん(1件

湖の近くの水の教会と森の中にある森の教会があり、どちらか迷いましたが、私はより緑の中での挙式がしたくて、森の教会で紹介して頂きました。建物が建設中のためイメージ映像等でのお話でしたが、森に囲まれプライベートな空間で厳かな挙式が出来ると感じました。また教会から見える緑や光が差し込む明るい空間も魅力的だと感じました。

列席者が80名を予定していたため、100名ほど入る会場をご提案して頂きました。教会のすぐ近くにあるそうで、親族に年配者がいたため移動が少なく非常にありがたいと思いました。また、テラスがついており外の景色を楽しみながら披露宴会場からも自然を感じられるところがまさにリゾートだと感じました。

お料理も軽井沢の素材を生かしたお料理のコースがプランに含まれており、希望に合わせて選べる値段設定も嬉しいと感じました。

駅からは少し距離がありますが、シャトルバスがこまめに運行しているとのことで安心しました。またそれ以上に少し離れた空間だからこそ感じられる緑あふれる生きたままの自然が残る場所がより軽井沢らしいと感じました。実際に建設中の場所も見せて頂きましたが、山の上からはひらけた景色が広がっていて目の前には浅間山がとてもきれいに見えてスケールの広さに驚きました。まさに大自然の中の会場というイメージを感じました。

担当してくださったプランナーさんが気さくな方で話しやすく、漠然と緑の中での結婚式がしたいという私の希望を明確にしてくださる方で安心できるプランナーさんでした。

やはり新しさとスケール感が魅力だと思います。同じ軽井沢の施設も回りましたが、より大自然を前面に感じられ、周りにざわざわとした場所がなくプライベートな空間でゆったりとした時間が過ごせるところがおすすめです。

やはり様々な式場を回って実際に足を運んでみるのがいいと感じました。会場の周辺状況やスタッフの応対など見に行かないと分からないため、プライベートな空間を大事にするのであれば細かいところも自分の目で見て判断するのがいいと今回感じました。

• ロケーション撮影

kiko02様

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートのブライダルフェアにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ルグランのある南軽井沢は、日常を離れた壮大なロケーションと自然を感じられるゆっくりとした時間をお過ごしいただける場所です。
テラスのある会場は浅間山を臨む大パノラマの景色が魅力ですので、まさに軽井沢を感じることができるおススメの場所です。ゲストの皆様にも印象に残る圧巻の景色を、是非kiko02様にも愉しんで頂ければと思います。
また、100名様大人数が入る会場が軽井沢にあることも魅力の1つです。お二人がお世話になった方を余すことなくご招待いただければ皆さまで沢山の想い出をおつくりいただけると思います。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。お二人のゲストの方がご結婚式より楽しみにしていただけるようkiko02様のご希望に寄り添いながらご結婚式を創り上げていきたいと思います。
引き続き、何卒よろしくお願いいたします。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート スタッフ一同

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート

2019/06/24

年内にご結婚式をご検討の方々へ。 挙式のみや挙式と会食だけというファミリーウエディングも2名様~承っておりますので、是非ご相談ください。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート 軽井沢サロン

平日11:00~19:00 土日祝日10:00~20:00 (火曜日定休)

• ルグラン軽井沢ホテル&リゾート 東京サロン
    東京都中央区銀座2丁目3-1 RayGinza8F
  • ルグラン軽井沢ホテル&リゾート 軽井沢サロン
    長野県北佐久郡軽井沢町発地864-4
    0120-965-885無料

会場名ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(ルグランカルイザワホテルアンドリゾート) [公式HP
会場住所〒389-0113長野県北佐久郡軽井沢町発地864-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス北陸新幹線「軽井沢駅」より車で10分

軽井沢駅

会場電話番号0120-965-885無料
営業日時平日11:00~19:00 土日祝日10:00~20:00 東京・軽井沢オープニングサロンにてフェア開催
送迎あり軽井沢駅 - ルグラン軽井沢ホテル&リゾート 間 シャトルバス

支払い期日1週間前までに全額お支払いをお願いしております。
宿泊情報自社宿泊施設ルグラン軽井沢ホテル&リゾート
--58室58室