TOP10

ブルーのバージンロードとお城のような大聖堂

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/04/05
みゆ
  • 群馬県

お城のような外観の大聖堂です。珍しいブルーのバージンロードが特徴的で、サムシングブルーに憧れる花嫁さんにはぴったりだと思います。また、チャペルからガーデンに向かって大階段があり、前撮りの最高のフォトロケーションになると思います!私達も実際に大階段で前撮り撮影をさせていただきました。女の子の憧れがつまった素敵な挙式会場でした。

• お城のような大聖堂。天井が高く大階段があります。
ティアラガーデンズ伊勢崎(営業終了)

• みゆさん

披露宴会場について(会場名:アレクサンドラ邸)

2種類の会場のうち、私達はブラウンを基調とした会場で披露宴を行いました。落ち着いた雰囲気の中で披露宴を行いたい花嫁さんにはぴったりの会場だと思います!会場内にはメインの扉・プライベートガーデンへ続く扉・階段があり、好きな場所から入場できました。私達は最初にメインの扉からふたりで入場し、お色直し後は旦那はメインの扉、私は階段から入場しました。落ち着いた雰囲気の披露宴会場ですが、階段を使った演出によって、プリンセス気分を味わえます♪

お料理にはこだわって見積時よりランクを上げました。会場装花代が見積に全部反映されていた訳ではなかったので、最初の見積より+10万円程オーバーしました。会場装花代は要注意です!また、ブライダルエステを行う場合は婚礼精算も可能ですが、その分が見積に上乗せされるので、こちらも注意した方がいいです。その他アルバム代・前撮り費用(衣裳代・出張費・撮影料)・芳名帳代・親族集合写真代・同焼き増し代・エンドロール代・引出物・ゲストの着付け&ヘアメイク代が最初の見積よりオーバーしました。初回の見積は最低ラインで作成されていると思うので、気になる点があったらプランナーさんに聞いた方がいいです!私達はトータルで初回の見積から+190万円程オーバーしました。持ち込み料金での値上がりはありません。

できるだけ演出を控えました。出費を抑えられるし、ゲストの方にゆっくりお料理や会話を楽しんでいただきたかったからです。ウェルカムアイテムもほとんど全部自分たちで用意して持ち込みました。ウェルカムアイテムはひとつひとつは小さくても、式場でお願いすると出費がかさむので。ウェルカムアイテムをふたりで手作りすることによって絆も深まりました♪特典として、1.大人料理5,000円*大人人数分プレゼント 2.衣裳代3着 50万円分プレゼント 3.総額より10万円分プレゼントがありました。注)特典は成約時期により異なると思います。

お料理の味・見た目はどれも満足です。コース料理なので前菜やメインは種類が決まっていますが、その中でソルベ・スープ・パンは2~3種類くらいの中から選べました。スープや前菜のお野菜はこだわりがあればコースに取り入れられるようです!例えば、秋はじゃがいもやかぼちゃのスープをさつまいものスープに変更など。また、ウエディングケーキを見たときは感動しました!私達ふたりが大好きなフルーツをふんだんに使っていただき、お互いの出身地のクッキープレートを作っていただきました。デザインによって値段は変動しますが、希望に沿うようなオリジナルケーキを作っていただけます。ただ、残念だったのが新郎新婦はほとんどお料理が食べられないので、別室に用意してあるのかと思いましたが、結局式当日は別室に用意がなく、ほとんど食べられませんでした。お料理自体は試食会で一度食べていたので味はわかっていたのですが、ケーキを含めて披露宴後にゆっくり食べたかったですね。
もし、これから挙式・披露宴を行う場合は事前に新郎新婦のお料理を別室に用意いただけるかプランナーさんに確認した方がいいかもしれません。

駅や提携宿泊施設が近いので、遠方からいらっしゃるゲストの方にも安心していただけると思います。提携宿泊施設は2ヶ所あるので、ある程度人数が多くても大丈夫だと思います。また、駅や街中に食事処があるので、宿泊するゲストの方も食事には困りません。式場までの道は比較的簡単ですが、通りによって一方通行の場所があるので、車でいらっしゃる方は注意です。駐車場は十分スペースがありましたので、乗り合わせの心配はないと思います。

笑顔が素敵なプランナーさんで、私達の叶えたいを真剣に一緒に考えてくれました。私達の挙式前日は日中に結婚式があったので、ゲストルームの飾りつけは挙式前日の夕方に行いました。その時もプランナーさんが遅くまで一緒に手伝ってくださったので、嬉しかったです。他のスタッフさんも優しい方達ばかりです。スタッフさん一丸となって一緒に結婚式をつくってくださったので、挙式後は正直寂しかったです。あたたかい方達ばかりなので、困った事があっても相談しやすいと思います!

何と言ってもブルーのバージンロード!赤や茶色の バージンロードが多い中でとても珍しいし、ロングトレーンのドレスやロングベールを綺麗に見せてくれます♪

• 階段演出OK

ブルーのバージンロードと立地の良さ(駅や宿泊施設の側)が決め手です。緊張して上手く振る舞えなかった点もありますが、ゲストの方に楽しんでいただけて良かったです。結婚式のテーマにもよると思いますが、おもてなしウエディングの場合は、演出を少なくした方がゲストの方との時間も取りやすいと思います♪結婚式の準備は新郎新婦ふたりで協力した方がスムーズだと思います。お互いの良いアイディアを出し合えるし、相手任せにしないことで「ここが違う!」という事もなくなるので、絆が深まると思います♪

• チャペルガーデン。前撮り時のロケーションとして使用しました。
  • メインセレモニーの装花。グリーン多めです。
  • 高砂の装花。ピンクとブルーのボトルは席札ボトル。
  • 披露宴会場の階段を使った登場演出。新郎に迎えに来てもらって。
ティアラガーデンズ伊勢崎(営業終了)

• みゆさん

みゆ様、とても素敵な口コミを頂きありがとうございます。

ティアラガーデンズは花嫁の憧れを詰め込んで作った会場です。
みゆ様にも、チャペルや大階段、披露宴会場などの雰囲気をお気に召していただき、本当に嬉しく思っております。

また、ウエディングケーキもお褒め頂きパティシエがとても喜んでおりました。
お二人のストーリーから生まれた世界で一つだけのウエディングケーキをお届けすることができて、本当に幸せです。
ただ、挙式当日のお食事の件、ご案内が足らず申し訳ございません。
当日のご新郎ご新婦様にもしっかりとお料理を楽しんで頂ける時間を設けたり、当方での配慮ができるように努めてまいります。

この度は、とても詳しく口コミを記載していただきありがとうございました。
きっと、この口コミを見た未来の花嫁様にとっても、よいアドバイスになったかと思います。
本当にありがとうございました。

ティアラガーデンズ伊勢崎 スタッフ一同

会場名ティアラガーデンズ伊勢崎(営業終了)(ティアラガーデンズイセサキ)
会場住所〒372-0048群馬県伊勢崎市大手町11-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。