Cucina del NABUCCO(クッチーナ デル ナブッコ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年7月
- 他会場見学あり
気取らないアットホームなレストラン
会場は、白と茶色を基調とした、優しいナチュラルな雰囲気でした。会場の広さは、新郎新婦が入場する真っ直ぐな道を確保した上で、40名で丁度良いと感じました。新郎新婦が座る席の後ろに、スクリーンが降り、映像を流すことができました。音楽は、お店のbgmや、自分たちで選んだ曲を、携帯のアプリにダウンロードして、流していただきました。レストランまでは、大人の足で5分あれば着きます。有楽町駅から真っ直ぐなのと、ミキモトの特徴的でわかりやすい建物なので、ゲストの方も迷いにくいと思います。東京駅からも徒歩で行けます。チーズが美味しいレストランさんで、ウェディングケーキの代わりに、ビッグモッツァレラという大きなチーズに、ケーキ入刀をさせていただきました。ゲストの方は皆驚きと笑顔に包まれていました。トッピングのフルーツとも相性が良く、好評でした。準備までやらなくてはいけない事は沢山ありましたが、プランナーの方がこまめに連絡を取ってサポートして下さったので、安心して当日を迎えることができました。詳細を見る (442文字)

費用明細40名/1,082,800円
- 下見 2023年12月
カジュアルでリーズナブルなレストラン挙式
カジュアルレストランという雰囲気です。挙式会場と披露宴会場が同じ場所で、挙式後にレイアウト変更をするとのことで、少しバタバタしそうだなと思いました。レストランなのでカジュアルな雰囲気です。少人数でカジュアルなパーティをするのには向いているかなと思いました。パックプランの見積もりを出していただきましたが、ドレスなど持ち込みする場合はパックプランをなしにして必要なオプションだけ個別につけることも可能だそうです。持ち込み料がかからないので、持ち込みをうまく使えばかなり費用が抑えられると思いました。ウェディングケーキの代わりにレストラン自家製のモッツァレラチーズで入刀ができるとのことで面白かったです。マニュアル通りという印象です。写真を色々と見せていただけたのはイメージが湧いて良かったです。レストランだけに料理のオプションが豊富であること、持ち込みを利用すればかなり安く挙式披露宴ができる点は良いと思いました。カジュアルなパーティをイメージしている方にはおすすめです。少しでもきちんとやりたいと思うカップルにはあまりおすすめしません。詳細を見る (468文字)
- 本番 2023年11月
大好きなアーティストのライブをテーマとパーティー
会場内は30人招待でちょうどいいくらいでした。小上がり席にあっている部分に新郎新婦の席を作ったので、新郎新婦の席からゲストの皆様を見れてとてもよかったです。18:30スタートのパーティーでしたが、会場内は薄暗い雰囲気だととてもおしゃれです。初期見積もりからそこまで値上げはありませんでした。初期見積もりから大きな変更はありませんでした。チーズやパスタが有名なレストランなこともあって、お料理は本当に美味しかったです。ゲストのみなさんからも好評でした。特にドリンクも、ホエーを使用したソフトドリンクがあるのですが本当に美味しかったです。サングリアセレモニーで作ったブドウジュースもとても美味しく感動しました。jr駅からも地下鉄からもアクセスしやすいです。新幹線の駅までもjrで数分なので、遠方ゲストはその日のうちに帰る方もいました。会場内からは外を見ることはできませんが、オシャレな形の窓で外が見えないこと自体は何も気になりません。担当してくださったプランナーさん、司会者さん、会場のレストランの方々皆さんとても優しく、気さくな方ばかりでした。当日はライブ演奏をしましたがゲストから見えないところでしたがノリノリで聞いてくださったおかげで楽しく演奏することができました。お食事もパーティー中ほぼ食べることができませんでしたが、終了後にわざわざプレートにして食べさせていただく時間を作ってくださり本当に嬉しかったです。美味しい料理とオシャレな雰囲気会場を探し始めた時はライブ演奏可能なことが一番でした。話を聞いていく中で、人前式をはじめとしたセレモニーが様々組み込める自由さがとてもよかったです。、詳細を見る (697文字)

もっと見る費用明細34名/1,085,180円
- 申込 2023年10月
アットホームなウェディングパーティーを検討されている方は是非
会場は白と茶色を基調とした空間で、ナチュラルな形式のウェディングを検討されている方にはピッタリだと思います。オープンキッチンもあり、全体的におしゃれな雰囲気です。会場がコンパクトで、ゲストの方との距離が近いこと、どの席からもプロジェクターが見やすいことが好印象です。エレベーターを出てから店内までのスペースがやや狭く、ウェルカムボード等を置くスペースが限られるため、☆を一つ減らしております。しかし、こちらの点についてはゲストが30-50人でしたら問題にならないかと考えています。人数・ドレス・司会・カメラマン等で大きく変わりますが、総額50-150万円程度で開催可能です。レストランであることに加え、ドレス、ペーパーアイテム、ムービー、ギフト等の持ち込み無料の物が多く、コストパフォーマンスは非常に良いです。試食でチーズ盛り合わせ、パスタ、デザートを頂きました。中でもモッツァレラチーズは今までで1番美味しいと感じたクオリティでした。ビュッフェ・フルコース共に価格がリーズナブルにも関わらずメニューが豊富です。同時期に訪問したフレンチレストランはフルコース約1.5~2万だったのですが、こちらは1-1.5万円のため、ゲストの負担を減らすことが出来ます。一部メニューしか試食はしていないのですが、リゴレット等で有名なhugeという会社が運営しており、他メニューも美味しいと考えています。有楽町駅から徒歩5分以内のためアクセスは非常に良いです。東京駅や羽田空港からもアクセスが良く、遠方からのゲストが多い方には魅力的なポイントかと思います。また、ミキモトのビルに入っているため、場所も分かりやすいです。他社と比較して、説明や資料が完結でまとまっており、非常に分かりやすかったです。タブレットで過去の写真を拝見させて頂いたのですが、その際にプランナーの方が以前のお客様のことを鮮明に覚えており、親身に対応していたと実感しました。1件目の下見で訪問をさせて頂きましたが、ゴリゴリ営業されることはなく、他社さんも見てから決定してくださいという姿勢でした。また、申し込み後の打合せでも様々なご提案を頂いており、特にアイデアを考えていなかった私たちなのですが、スムーズに進んでいます。・コンパクトな会場で、ゲストとの距離が近い・設備・立地・料理・サービスのレベルが高く、費用を抑えられる点。キラキラとした荘厳な結婚式を検討している方よりも、友人だけでアットホームなパーティーという方の方が適しているかと感じました。下記の方は特におすすめです。・レストランウェディング・海外ウェディング後の帰国パーティー・結婚式2次会・ゲスト人数が30-60人(着席時)、約80人(立食時)・費用を抑えたい・会費制(0.7-1.5万)のパーティーでゲスト負担を減らしたい・新幹線・飛行機で参列されるゲストが多い・フレンチでなくてもイタリアンで良い詳細を見る (1208文字)
- 申込 2023年9月
チーズがおいしい明るいレストラン
白と、木のブラウンを基調とした、明るいナチュラルな雰囲気のレストラン会場さんです。会場の床には、白い大理石の道があります。私たちは宴内人前式で、そちらをバージンロードとして歩く予定です。挙式と披露宴を同じ会場でできるのが良いと思いました。持ち込み料がかからないのが良心的です。パッケージプランもあり、とてもお得に感じました。試食ではどのお料理も美味しかったですが、特にモッツァレラチーズが非常に美味しかったです。徒歩5分圏内に、いくつか駅があるので、アクセスはとても便利です。プランナーさんは、終始笑顔で対応してくださり、とても安心しながら準備を進めています。お料理を作っているところが、会場からも見えるので、ゲストの方も五感で楽しめると思います。私たちがそうなのですが、明るい優しい雰囲気の結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (363文字)

もっと見る- 下見 2023年8月
ゲストとの距離が近いウェディングパーティー
白を基調としていて、真ん中にバージンロードに見立てられる大理石があるのが素敵でした。見積もり要請した中では1番安価でした。レストランウェディングをしている会場の中でも、レストラン要素が強い会場だったので、そこが安価で出来るポイントなのかなと思いました。また、ドレス+和装で検討しているため、どうしても価格が上がりがちですが、他会場に比べてその部分の割引額が高かったように思います。自家製のチーズはとてもフレッシュで美味しかったです。駅からの距離も近く、わかりやすい位置にあります。ただ、訪問時間がブレイクタイムだったのか、エレベーターで該当の階を押せないようになっていてどうしたらいいのかわからず戸惑いました。事前に教えていただけたらよかったかなと思います。担当プランナーさんは私たちの要望に対し、いつも迅速に対応してくださいました。ただ、私たちがウェディング関連の見学に来ている中、何の説明も前触れもなくレストラン営業が始まったのは少し驚きました。一言教えていただければよかったと思います。その他、プランナーさんとの話がまだ終わってないのにすぐ隣の席にレストラン利用のお客様を通され、非常に気まずい状態でした。もし仮に私たちのいた小上がりの席から案内するルールだったとしても、他の席は全て空席でしたので一つ間を空けた席に案内するなどの気遣いがあればよかったです。会場と価格を気に入ってた分、とても残念でした。価格を抑えられるのは魅力ポイントかと思います。アットホームなパーティを検討中の方にお勧めの会場です。詳細を見る (655文字)

- 下見 2023年5月
アットホームで低予算で美味しいレストランウエディングが可能
普段はレストランですが、人前式などの挙式、披露宴どちらも可能です。専門会場にはないアットホームさ、ゲストとの距離の近さ、料金の安さが特徴的です。白を基調とした会場で、窓からは自然光も入るため、お昼の挙式・披露宴がオススメです。プロジェクターやバージンロードもあるため、設備には困らないと思います。披露宴の前に人前式を挙げ、その流れのまま披露宴にうつることもできます。カジュアルでアットホームな雰囲気になると思いました。窓からは自然光が入り、色味は白を基調としているのでとても清潔感があり明るい空間作りができそうです。レストランウエディングって、こんなに費用を抑えてできるんだ!と驚きました。ご祝儀や会費を引いた自己負担額が、結婚式専門会場等に比べるとかなり安いです。持ち込みは無料です。費用がかかるドレス・タキシードの持ち込みが無料なのは珍しいです。シェフ手作りのチーズがとても美味しかったです。手土産にチーズを選ぶこともできるそうです。パスタも手作りの麺がモチモチでとても美味しかったです。地下鉄銀座駅c8出口を出てすぐに到着しました。1階がmikimoto、ビルの外観が独特なのでとてもわかりやすいです。終始笑顔で対応してくださいました。ゴリ押しなども一切なく、こちらのイメージに合った提案をしてもらえました。・会場全体も明るくアットホームな雰囲気・美味しい料理(チーズが絶品)美味しい料理を提供したい、でも費用を抑えたい方にオススメです。詳細を見る (622文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
お洒落な会場と食事、親切なスタッフの対応!
白の落ち着いた色と木の温もりを感じるとても柔らかいイメージの会場です。会場は広々としており、ゆったりとした空間を楽しめそうです。見積額は、高すぎず安すぎず、コストパフォーマンスはとても良いなという印象でした。店内で毎日作っているというフレッシュなチーズはとても魅力的で、チーズ好きにはたまりません。美味しそうなイタリアン料理は、見た目からも楽しめました。銀座駅から徒歩1分と、大変便利なロケーションです。対応してくださった清地さんは、とても丁寧で親切な対応をしてくださる方で、オンラインミーティングの時間、終始楽しく過ごせました。説明もわかりやすかったです。・担当の清地さんがとにかく丁寧で親切です。・会場のナチュラルな雰囲気がとても素敵です。・ナチュラルさを求めるカップルには最適だと思います。・銀座に位置しているおしゃれなイタリアンで、アクセスバッチリです。詳細を見る (381文字)
- 下見 2023年2月
ボーノ!カジュアルでアットホームなレストランウェディング
レストランを貸し切って挙式をするスタイルなので、カジュアルでアットホームな温かみのある式場です。全体的に白と木目を基調とした、ウッディーでナチュラルで、それでいてセンスがありお洒落な雰囲気があります。銀座にある有名なミキモトのビルの7階にあるのですが、エレベーターで上がると、クロークや控え室、化粧室も別にあり、小さいながらもウェディングには最適で充分な設備が整っているように思いました。挙式会場と披露宴会場は同じ場所で行われます。式の後、いったんゲストは上の階のバーに移動して、その間に片付けとセッティングで早替わりするそうです。場所が変わらないのは分かりやすいし、面白そうだなと思いました。実際のお写真を見せて頂きましたが、チャペルから披露宴会場にしっかり変わっていました!30人招待の会費制として見積もりが100万円をだいぶ下回ったので、とてもリーズナブルだと感じました。お披露目パックプランというものがあり、それに司会やヘアメイクやカメラマンなどが含まれており、だいぶお得になっているようでした。見積もりと案内を見開きのファイルに入れてくださり、帰ってからも確認がしやすかったです。フェアで試食をさせて頂きました。サーブが美しく、盛り付けが綺麗でした。店内で毎日作られている、飛騨牛乳を使ったコクと甘みのある自家製フレッシュチーズは、今まで食べた事の無い食感と味わいで、(事前に評判を聞いていて期待が大きく、ハードルがめちゃくちゃ上がった状態でしたが)美味しすぎて感動しました。添えられたトマトも土壌にまでこだわって厳選されたものらしく甘くて美味しかったです。パスタもモチモチで、デザートのティラミスもパンナコッタも、濃厚で美味しかったです。デザートのお皿にはハッピーウェディングと書かれており、スタッフの方に拍手でお祝いしていただき、びっくり嬉しかったです。jr有楽町駅から徒歩3分の好立地ですし、道が分かりやすく、建物が目立っていて分かりやすいのはポイントが高いです。キリッとした美しいスタッフの方が、テキパキと要点を絞って分かりやすく説明をしてくださいました。仕事が出来そうなクールな印象の方でしたが、以前お式を挙げられた方の写真を参考に見せてくださった時に、たぶん独り言で「これは◯◯様の、、」と思い出されながら、ふっと優しく微笑まれたその表情から、ひとつひとつのお式に愛情を持ってお手伝いをされたんだなぁと感じました。レストランを貸し切るスタイルなので、その分自由度が高いです。あまり堅苦しくない式にしたい方、ウェディングドレスを着ないでカラードレスでカジュアルなお披露目パーティーにしたい方など、色々な形の夢が叶うと思います。かなり立地が良いので、検討している方は是非一度足を運んで実際に場所を確認してみてほしいです。料理の美味しさを重視される方は特に一度食べてみてほしいです。自分もそうなのですが、家族や友人に料理上手や味にうるさい方がいると、なんとしても美味しい料理を食べてもらいたいですよね!式場が入っているビルのミキモトさんは、真珠でとても有名ですが、パールの宝石言葉には「純粋・無垢・純潔・富・健康・円満」などの意味があり、愛情の象徴とも言われています。結婚式を挙げる二人にはぴったりだと思います。詳細を見る (1364文字)

もっと見る- 参列 2019年9月
料理が美味しいです
レストランウェディングのため、貸し切り感はとても感じられました。また、後ろの席(卓)が一段上にあったことで、どの席からも新郎新婦がよく見えるようになっていて良かったです。盛りつけも、とてもキレイでしたし、味も美味しかったです。また、ドリンクの種類も多かったのが良かったです。ただ、料理の量が、やや少なめだと感じました。列席者に女性が多かったことも影響しているかもしれませんが、もう少しボリュームがあっても食べられたと思います。jrや地下鉄など色々な路線から徒歩で行くことができたのでルートを考えるにあって便利でした。銀座という立地上、まわりも高級なお店が多く、会場のあるビルの1階にジュエリーショップがあったため、ウェディング気分が上がったような気がしました。会場が横に広かったことと、席の配置上、新郎新婦がよく見えたため、写真が撮りやすかったのが良かったです。詳細を見る (381文字)
もっと見る- 参列 2018年3月
カジュアルなレストランウエディング
銀座にありアクセスは抜群でした。式場内は白を基調とした作りで、清潔感があります。狭く天井も低いので、少人数向け、二次会向けという印象を受けました。エレベーターが小さかったのと、トイレは少なかったです。お肉料理が美味しかったです。遠方からの参加でしたが、とてもアクセスが良く参加しやすかったです。セルフで食べ物を運んでくる形式だったので、あまりスタッフさんに対する印象がありません。特に悪いところもありません。もともとレストランということで、式場としての設備の充実度は低いかなと思います。子連れでは参加しにくいと思いました。ですが、新郎新婦ときょが近いので、アットホームな式がしたい方には良いと思います。詳細を見る (301文字)

- 下見 2017年12月
リーズナブルなプランで
銀座ミキモトビルのうえにお店はあります。エレベーターを開けると、クローク、控え室もありウエディングには最適な設備。天井とテーブルはウッド系椅子は白でナチュラルな感じ。正面の15メートルの大きな窓にシェードかけてそこにvtrなどを流します。1.5次会プランなのでリーズナブルで、満足のいくものができました。リゴレットやタバーンオンエスでも満足のいく食事を何度もしていて、そのレベルが出て来るので嬉しかったです。有楽町、銀座駅からもアクセスできるので地方からの人も便利だと思います。経営はhuge。馴染みない人は知らないかもしれませんが、リゴレットなどを経営していて、さすがサービスのお店だという印象。中二階のようなテーブルがあるので、高さがあって、室内に変化。と俺も二箇所にあってよかった。シンプルにリーズナブルな式をあげたい方。料理にこだわりのある方。詳細を見る (377文字)

- 下見 2017年11月
銀座のカジュアルレストラン
披露宴会場と同じ場所で、レストラン内で行います。本格的なチャペルには勝てませんが、アットホームな雰囲気になると思います。イタリアのようなカジュアルでお洒落な雰囲気です。ビル内ですが、明るくてアットホームです。段差がある席もあり、見やすいと思います。ショートコースを試食しました。チーズをこちらで実際に作っていて、モッツァレラチーズが今まで食べたことのない食感と味で、感激しました。東銀座から歩いていきました。銀座の街並みを楽しみながらあっという間につきました。ミキモトビルを目指していけばいいため、分かりやすいです。その他の線もたくさんあるためアクセスが良いです。プランナーさんはレストランの方ではないようですが、親切でした。レストランのスタッフの方が服装もカジュアルでお洒落でした。料理の説明も丁寧で楽しめました。自家製のモッツァレラチーズが絶品!!さすが専門店です。銀座なので立地も最高です。チーズの味は常識を覆すほど美味しいので一度利用して味を確認してみるのも、いいと思います。詳細を見る (442文字)
もっと見る- 下見 2017年11月
白を基調としたシンプルで綺麗な会場
挙式会場と披露宴会場は同じです。スッキリと整理された印象の会場で、装飾によっては洋装にも和装にも合うと思います。挙式をチャペル式で行う場合、一度ゲストにエレベーターで上の階(バーがあったかと思います)に上がってもらってイスやテーブルなど直す必要があります。カーペットを敷いて人前式などであれば40名程度であれば行えるのではないかなと思います。ミキモトビルの個性的な窓がシンプルな会場にいい雰囲気をつくっていると思いました。昼の明るい雰囲気も好きですが夕方以降のムーディな雰囲気も素敵でした。豪華絢爛な挙式を好まれる方には向いていないと思いますが、元々がシンプルなのでご自身で装飾などアレンジされたい方には向いていると思います。かなりリーズナブルでした。持ち込み費用などもないので、できるだけ費用を抑えたい方は検討してみてもいいかと思います。チーズをレストラン内でいちから作っているということで、フレッシュなおいしさがありました。ボリュームもあり、良かったです。オーガニック食品を使用しているのが個人的にうれしいポイントでした。有楽町から歩いて五分前後で着きました。銀座という観光地が近いので、遠方ゲストも観光がてら着やすいと思います。こちらからの要望に積極的に応えてくださり、丁寧で信頼できるスタッフさんが多いと感じました。費用とシンプルで白を基調とした雰囲気です。会場はそこまで広くないので、少人数でアットホームな式をあげられたい方にはぴったりな場所だと思います。挙式会場と披露宴会場は同じでレイアウトを変えるのみなので、神社で神前式のあとこちらで披露宴という形が個人的にはお得かついい式の流れかなと思います。赤坂氷川神社などが近いです。詳細を見る (720文字)

- 下見 2017年8月
手作りチーズワゴン等、オリジナル演出あり
銀座のミキモトビル内です。ビル外観はかなり不思議ですが、中から見ると窓から日が入って綺麗です。白っぽくてシンプルな会場です。余計なものがなくて私は好きです。「ビュッフェとドリンクのプラン、サービス料込みor取られずその値段?!ドリンクついてないと思った!」というのが第一印象です。かなりコスパいいです。ただし飲食費のほかに、会場使用料と式のプランニング料金がかかります。有楽町駅から来るのがわかりやすいです。5分くらいでつきます。銀座駅は出口が多すぎて、慣れてないと彷徨うことになりそう。スタッフさんはフレンドリーで親切でした。プランナーさんもしっかり説明してくださいました。チーズワゴンやhatakeなど、レストランならではの演出が楽しいです。ランチしに訪れたことがありますが、お料理美味しいです。結婚式のお料理プランも、ほかの会場と比べてかなりお値打ちで、コスパいいです。シンプルな会場が好きかどうかです。ゴージャスな会場がお好みなら、この会場だとかなり装飾をもらないといけないので他を探したほうがいいかもしれません。詳細を見る (461文字)
- 持ち込み無料
| 会場名 | Cucina del NABUCCO(クッチーナ デル ナブッコ)(クッチーナデルナブッコ) |
| 会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座2-4-12 MIKIMOTO Ginza2 7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |