全てにおいて満足のいく会場とスタッフさんです。

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/02/22
kuri43
  • kuri43さん
  • 栃木県

オープンしてまだ2年弱ということもありますが、清掃も行き届いていて、とてもキレイです。
新しいということもあり、教会でムービーが流せたり、大きなステンドグラスがあり、とてもポイントを押さえていると思います。

披露宴会場について(会場名:マリエルコート インターパーク)

オープンキッチン、高い天井、落ち着いた雰囲気の会場がとても素敵です。
全体的にコンパクトなイメージはありますが、同線もしっかりしていて、入退場やゲストの通路もアレンジが可能です。プロジェクターは2面あり、ゲストが見にくいということもありません。

最初の見積から値上りしたのは人数が20名ほど増えたことによる値上りですが、これは仕方ないことですね。最初の段階で思いつく限りの演出は見積りに入れたので大きな変化はありませんでしたが、
装花、衣装は見積りより少し値上りしました。装花、衣装は思っていた以上に値が張るものだと感じました。どちらもかなりガマンして抑えましたが、それでも納得のいく仕上がりで満足です。

大きく値下りしたところは特にありませんが、装花で少しサービスしていただいたりしました。
値下りがない理由としては、見積り・契約の段階でかなり頑張ってもらったからです。
以降は、話を詰めていく段階で、あれもこれもやりたいとなりその分の費用を追加出来るかしないかと取捨選択をするのはこちらなので、こちらから値段についてお願いをすることはありませんでした。

持ち込み食材を使用したのですが、それを活かしたメニューのごや他の料理との組合せなどご提案いただき、ゲストにも大好評でした。

宇都宮駅からは若干距離はありますが、高速道路インターチェンジは近いので車利用であれば不便ではないと思います。

プランナーさんはこちらの要望や相談にもにも親身になって実現方法を模索してくれたり、プロならではの提案をしていただいたりと、とても信頼してお願いすることが出来ました。
他のスタッフさんも、とても感じがよく、情報を共有されてるのがとても好印象でした。
当日も、ゲストからスタッフさんに対して、よくしてもらったという声が多く、私達も嬉しかったです。

写真が好きという事もあり、どうしてもやりたかったゲスト参加型の写真共有サービス「フォトクリエ」を演出の一つとしてやりました。この演出は出来る会場が限られているので、とても良かったです。結果思ったほど写真は集まりませんでしたが・・・笑
ネタばれになってしまいますが、スタッフさん達のお出迎えは胸に来るものがありました。
何より、スタッフさんの情報共有が素晴らしいです。ゲストも驚いていました。
設備で言うなら、やはりオープンキッチンが素敵です。演出の一つにもなります。

契約時に、自分たちがやりたい事、自分たちでやる事を出来る限り明確にして、見積りに反映させることだと思います。
動画撮影や写真はどうするのか…自分たちで作成するものはあるのか…等
実際に進めていく中で、人数が増える事は仕方ない事の様に思います。
案内された中で写真や映像をみて、いいなぁと思った演出や装花はいくらなのか、恥ずかしがらずに聞くことが大切です。素敵な演出には当然費用がかかります。後になって、いやな気分になるのは皆さんもプランナーさんも望んではいないと思います。
衣装についても少し高めにしておいていいと思います。ドレス、タキシードの他に装飾に追加費用が発生する可能性も十分にあります。しっかり事前に確認しておくことが重要です。

kuri43様

この度はお忙しい中、ご貴重な投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、お二人にとって新たなスタートとなる一日の場所にマリエルコートをお選びいただき、当日をご一緒させていただきましたことスタッフ一同、大変光栄に感じております。
改めましてこの度のご結婚、誠におめでとうございます。

そして、多数の口コミ項目において、ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

私どもは一生に一度の結婚式をお任せいただくプロとして、打合せから当日までご一緒させていただいてります。
一緒に悩み、お二人に合うご提案をさせていただきながら、当日最高の笑顔でお帰りいただくことが一番の喜びです。
これから結婚式を控えていらっしゃる未来のカップル様にもご満足していただけるよう、kuri43様よりいただいたあたたかなお言葉を胸にマリエルコート全スタッフがより一層のおもてなしの気持ちを持って、今後も尽力してまいりたいと存じます。

この度はご貴重な投稿を誠にありがとうございます。
末永いお幸せをスタッフ一同、心より願っております。

マリエルコート スタッフ一同

会場名マリエルコート インターパーク(マリエルコートインターパーク)
会場住所〒329-0606栃木県河内郡上三川町磯岡602-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。