三河湾リゾートリンクス迎賓館の結婚式口コミ・評判
 - 盛り上げ上手なスタッフと緑と海に囲まれウエディング- 挙式会場は2種類あります。迎賓館にある方は新チャペル、ホテルの入り口側にある別棟は旧チャペルと便宜上スタッフさんは呼んでいるそうですがどちらも清潔感があり、特に経年劣化していると感じる部分はありませんでした。新チャペルの方が50人は入りそうなくらいの規模で長いすが設置されており広かったです。高台にあるので三河湾が一望できます。旧チャペルはロイヤルブルーの天井が美しく高くて、床がガラス張りになっており光らせることが出来ます。こちらの方が自然光が入りやすいと感じました。日差しが強い時は冬でも男性は汗をかかれる方がいるとプランナーさんは仰っておりました。披露宴会場も少人数の場合は2種類選択できます。ホテルの宴会場がある棟の一室で、こちらは10人規模で丁度よい広さと高い階層にあるのでバルコニーから海が見渡せるのが魅力的と感じました。ただ、ホテル自体が正直古いため、迎賓館の方にある披露宴会場の方がガーデンにすぐに降りられることもあり魅力的に感じました。その分少人数では少し寂しい気もしましたがロの字型にテーブルを設置すること、本来ある会場の広さの1/2になるように会場にパーテーションを設置し、広すぎないよう提案をしてくださいました。交通機関がないので車がないと厳しいと思います何より砂浜がある海が近いところがおすすめです。海が近い、見えるといった結婚式場はいくらでもあると思いますが実際そういったところに見学に行くと人工的な建造物が視界に入っていたり、ボートや船の停まるマリーナでした。ここでは砂浜で記念撮影も出来ますし、沖縄のフォトウェディングのような写真も撮影出来て大満足です。綺麗に手入れされているガーデンに出ることも可能なので海も緑も楽しみたい方にはぴったりだと思います。動線が多いので当日のシミュレーションしながら打ち合わせにのぞむといいです詳細を見る (778文字)     もっと見る もっと見る- 費用明細1,365,961円(10名)- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/06/01

- カジュアルリゾートウェディング- 三河湾に面しておりチャペルからも海を眺める事が出来る。海の見える景色を邪魔しないようなナチュラルな作りとなっている。大きな窓から海を眺める事が出来る。市街地よりは少し離れているが送迎バスの利用が可能。市街地から離れている分会場周辺は静かな雰囲気で目の前に面している海も視界を遮るものがなくリゾート感が味わえる。1日1組限定のため、ゆったりとした時間設定が可能なのと持ち込み物や披露宴中の催し物等はとても融通を効かせて下さりオリジナルの式を実現可能。海に面しており、ロケーションが天候に左右される式場だと思うので万が一雨だった場合にも楽しめるようそれぞれの天候に合わせた進行を考えておくのも良いかと思います。詳細を見る (303文字) - 訪問 2024/04
- 投稿 2024/06/10

- 海が見える会場でアットホームな式が挙げられる- ガラス張りで三河湾の海が目の前に広がっているチャペルです。愛知県でなかなか海が見える結婚式場はないと思うので新鮮です。新郎新婦との距離も近いのもよかったです。披露宴会場にも窓が全面にあり、自然光が入り、海も見えるのでよかったです。広すぎず天井も高すぎず、アットホームな感じが落ち着いて参列できました。お肉とお魚がおいしかったです。地元の食材を使っていたのが良いなと感じました。立地としては、西尾なので名古屋などから行くにもはるばるという感じです。海を重要視するのであれば良いかもしれませんが、参列する側としてはかなり気合を入れていく必要があるかと思います。少し会場内が複雑で迷うことがありました。スタッフさんの数もそこまで多くなく、もう少し対応してもらえたらなと思う場面もありました。式の最中には特にこうした方がよいなど、感じた部分はなかったかなと思います。ウェルカムスペースも広々としていて、ドリンクを飲みながらゲスト参加型の結婚証明書もできました。ゆっくり過ごすことができました。詳細を見る (442文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/02/21

- 会場の雰囲気、スタッフ・料理、どれも素晴らしい!- チャペルは少人数専用のチャペルと新しく出来たチャペルの2つを紹介された。雰囲気や広さが全く異なるので、結婚式の雰囲気も変わるとのこと。どちらも景色は最高で、好きな方を選べるとのことだった。少人数専用のチャペルは青色が強い会場でリゾート感があった。20名の結婚式は大きさがちょうど良い。新しく出来たチャペルは海が間近で見れて、雰囲気は木目調と緑がたくさんのナチュラルな会場。まだ出来たばかりなので、新品同様に綺麗だった。海バックにレイアウトを変えられるのもとても良かった。披露宴会場はホテルと迎賓館で選ぶことができ、ホテルの方には少人数専用の会場があった。迎賓館には専用の会場はないが、待合室を食事会場にして披露宴会場を待合にしたりなど、レイアウトは自由にできそうな印象だった。ガーデンもあったので、イベントや写真撮影で使えそうだった。ホテル側の結婚式と迎賓館の結婚式の両方で見積もりを出してもらった。ホテル側は平日だけの対応とのことで、かなりリーズナブルだった。迎賓館側もホテル側に比べると割高にはなるが、他の会場に比べると安いと思う。料理メニューのランクを上げて、結婚式後に近くのビーチで写真を撮るオプションを入れたが、それでも自分達が考えていた予算の100万円を下回った。かなりコスパが良い会場だと思う。ただ、自分たちが希望する今年の10月の土日が空いておらず、平日で検討しなくてはいけなくなったのが残念。1日1組しか結婚式をしないので、日程が埋まるのも早いとプランナーさんは話していた。試食は1枚のお皿に肉や魚などが盛り合わせになっていた。ボリュームはそこまで無いが、試食レベルでは十分。印象に残ったのは渥美牛ヒレ肉のグリル?がとても美味しかった!見学した会場の中では1番!この肉料理が出るメニューを見積もりに入れてほしいと伝えたところ、¥13,000の料理メニューから用意できるとのことだった。ここの会場の1番の気になるところ。ただ自分達は岐阜から旅行気分で来てもらおうと考えていたので、そこまで気になるところではなかった。岐阜までの送迎バスが無料もしくは宿泊割引を選べたので、自分達は宿泊割引を適用してもらった。駐車場は200台近く停められるとのことだったので問題なし。景色が良いところやリゾートで結婚式を検討している方にはおすすめできる場所だと思う。接客してもらった男性プランナーの方が本当に良かった。とにかく説明がわかりやすい。他の会場の見学にも行ったが、「分かっていて当然」というようなことがなかった。細かいところまで説明してくれて、難しいところは具体例を挙げてしっかりと説明してもらった。話も面白く、時間が経つのがあっという間だった。見積もりの説明や具体的に金額が上がるポイントの説明もしっかりとあった。接客に入ったスタッフがそのまま結婚式まで担当してもらえるという事だったので、安心感がある印象だった。少人数の結婚式に向いた会場があるところ。迎賓館は新しく出来た会場なので新品同様に綺麗。送迎や宿泊のサービスがしっかりあるところ。プランナーさんがとても良かったところ。人気の空きシーズンは空いている日程が少ないため、平日なども検討しなくてはいけなくなるところ。料金重視の人にはコスパが良いところ。景色の良いところやリゾート婚の検討にはおすすめできる場所だと思う。詳細を見る (1391文字) - 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/30

- やっと巡り会えた会場- 新しいチャペルの海と木のナチュラルなチャペルを見学しました。色々な会場を見学してみて、私達は緑や木に囲まれたチャペルが良いなーと思っていたところ、ここの会場のチャペルを見て、「ここだ!」を思いました(笑)写真で見るよりも思った以上に大きく迫力があり、天井がかなり高く、海が見渡せるチャペルなので、開放感がすごいです!スクリーンがあるので、映像等を流すこともできるようです。実際の結婚式の写真なども見させてもらいましたが、おしゃれな写真ばかりでした。披露宴会場は横長の珍しい形をした会場で、どの場所からも海を見ることができます!映像も4つのスクリーンがあったので、席の移動などをする必要が無さそうです。ガーデンは披露宴会場から階段を降りた先にあります。かなり広いので、バルーンリリースやバーベキュー、サッカーや野球など使ったイベントができるようです!見積もりがとてもわかりやすかったです。前撮りやクルージングなど興味があるものはすべて見積もりに入れてもらい、早得プランというものが適用されたので、割引をたくさん付けてもらいました!人数や内容が変わったら、割引は減るかもしれないとのことでしたが、それでも私達が考える予算内でおさまりました!持ち込み料についても事情などを教えてくれれば考慮できるかもしれないので、必ずプランナーに相談してくださいとお話いただけて、結婚式の支払いも後払いで良いとのことだったので、本当に支配人さんに感謝です!ワンプレートの試食を食べさせてもらいました。オマール海老と地元のお肉を使った試食で、どれも美味しく、さすがホテルのシェフの方が作る料理だなと思いました!結婚式の試食会などできるようなので、納得して料理を決められるのは安心できるポイントでした。他に見学した会場に比べるとアクセスは悪いです。ただ、私達の親族や友人はほとんどが三河に住んでおり車で来るのと、名古屋の人達には名古屋駅から送迎バス、東京の人には送迎バスと宿泊があり、結婚式のスタート時間が自由なので、そこまで負担にはならないと思いました。送迎バスと宿泊はキャンペーンで割引してもらえました!やっぱりこの景色を見てもらいたいのと時間が自由の私達らしい結婚式が出来そうなので、アクセスは目をつぶりました(笑)見学したタイミングが良かったのか、ここの支配人さんに担当してもらうことになりました!話が面白く、わかりやすく結婚式の事を話してくれて、他の会場では聞けなかった突っ込んだ話も出来ました。私達が出来るか分からないような演出なども「絶対に出来ます」とは言わずに、今までの結婚式の例を挙げながら、できる限り私達の演出を実現してくれようとしたところにプロを感じました!男性の方だったので、女性の気持ちが分かるのかなー?と若干心配していましたが、ドレスの話や「この部分が心配ですよね?」と言い当てられたり、今までの女性のプランナーさんよりも詳しかったので、何より安心できるポイントでした!・チャペルが綺麗で海と木目のここだけのチャペル・1日1組貸切で時間などが自由・景色が良く開放感がすごい!・スタッフの方が最高です!・1日1組なので、埋まっている日が多かったです。私達も希望するところから1ヶ月後ろに倒して決めました。・持ち込み料や支払いなど気になる質問もしっかりと回答してもらえます。・とにかくスタッフが全員良い方々ばかりなので、質問などはすべて聞いてみるべきだと思います。・契約金として¥50,000を支払いますが、結婚式の見積もりで引かれます。・結婚式にこだわりがある方や景色が良いところで結婚式を挙げたい方にはおすすめの会場です!詳細を見る (1512文字)  - 訪問 2022/12
- 投稿 2023/01/31

- 海が見えるチャペルで笑顔な1日を- 家族のみの式でしたので、寂しくなるかと思いましたが少人数用のチャペルで良い意味でこじんまりとしていました。バージンロードの床には海を感じさせる砂浜と貝殻が散りばめられていて正面はガラス張りで海が見渡せて奇麗でした。グリーンと青の良い色合いでナチュラルな雰囲気が好きな方にはピッタリだと思います。披露宴というより家族だけでいたので食事会という形でしたが1人1人の間隔があいていたため少し緊張感のある席でした。ドレスとタキシードは式場と提携のお店でしたがどうしても見積もりでは最低限の価格が提示されるためその点は値上がりしてしまいました。ケーキもお願いしたデザインだと予算より上がるとのだったので予算内でできる範囲にしてもらいました。ペーパーアイテム等はスタッフの方にお願いしました和洋折衷のコース料理でした。好き嫌いが多くても考慮してくれるので当日美味しくいただけました。海を見渡せるのでそれだけで気分が高まります。駅から送迎バスも出ているみたいなので便利だと思います。正直プランナーさんはかしこまった雰囲気で他の式場では思ったように話せなかったのですがこちらのプランナーさんをはじめ、ヘアメイクさん、カメラマンさん等、結婚式に携わる全てのスタッフさんがとにかく笑顔で友達感覚で接していただけます。プランナーさんには打ち合わせからずっとお世話になりましたが親身になって下さるのはもちろん気軽に相談できるような方で安心できました。スタッフの方々の対応厳格な式というよりは、良い緊張感はあるけどアットホームな雰囲気が良いという方にはピッタリだと思います。式でやりたいことがあったりお願いしたいことがあれば遠慮しないで相談してもスタッフさんが心強く助けてくれると思います。詳細を見る (732文字) - 訪問 2022/11
- 投稿 2022/12/04

- 海の見える場所で結婚式を挙げたい方にぴったり- 海が見える新しいチャペルで生演奏がよかったです披露宴会場からも海が見えていい会場は人数に合わせて広くしたり仕切りを使って狭くしたり融通がきく会場でした苦手な食べ物が多い家族だったけれども食べれるものに変えてくれていてよかった。ハーフコースも用意があってたくさん食べれない方がいても安心です。電車などでは行きづらい場所かもしれません駐車場はたくさんあります。送迎もしてくれるそうなので安心です式場のどの階からも海が見えてとてもいい最初から最後まで同じプランナーさんだったので安心して当日を迎えられました。融通のきく色々な対応をしてくれてよかったですチャペルが新しくて海が見えてナチュラルな雰囲気でとてもよかったです。海が見えるところで結婚式を挙げたい方におすすめです。色々な小物が式場にあるので自分で用意する前にプランナーさんに聞いてみるといいかもしれません。詳細を見る (379文字) - 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/02

- 結婚式した挙式
 - 素敵なスタッフさん方に支えてもらえる式場- チャペルは2つから選べました。私達が選んだのは、今年の8月に完成したばかりの新しいチャペルです。木目調にグリーンやランタンが配置されたナチュラルな印象です。もちろん窓からは海が見えます。新郎の衣装と靴を追加料金を掛けてお借りしました。新婦はリハーサルメイクを別料金で行いました。アクセサリーや写真の撮影小物などは持ち込み料金なしでした。値下がりしたところはありませんが、宿泊特典が付いていました。最寄り駅から送迎していただけるようですが、私達は自家用車で向かいました。式場の手前で海が見えるのでテンションが上がります。急勾配の坂道があるので、駅から徒歩は難しいです。担当スタッフさんを始め、出会った全てのスタッフさんが良い方でした。皆さん連携がきちんと取れている上にアットホームな印象で、緊張せずに楽しめました。特に新しいチャペルをおすすめしたいです。こちらの式場の決め手となったのは、担当スタッフさんが素敵な方だったからです。こちらの意図を汲んで色々と融通をきかせていただきました。要望があれば遠慮せず相談してみたほうが良いです。可能な限り叶えていただけると思います。詳細を見る (485文字)   - 費用明細346,400円(2名)- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/31

- オーシャンビューで、安心できるスタッフさんがいる式場- チャペルが2つあります。片方は独立型チャペルで、床がガラス張りでリゾート感があります。もう片方は、今年の8月に完成したばかりの新しいチャペルです。グリーンやランタンが美しく、ナチュラルな印象でした。どちらも海が見えます。予算通りの見積り金額でした。私達は自己都合により利用できませんでしたが、プランに宿泊特典が付いていました。最寄り駅から徒歩で行くには少し遠いので、車があると便利です。式場に向かう途中で海が見えるので、とてもテンションが上がります。とても素晴らしい対応をしてくださいました。こちらの意図を汲んで色々と融通をきかせていただいたり、ご提案いただいたりと、安心してお任せできるな…という印象でした。チャペルから海が見えること。二人だけで挙式ができるプランがあったこと。1日1組限定のため、貸し切り状態で結婚式ができること。担当者さんの対応がダントツで良かったこと。追加料金が発生する物事については、よく確認したほうが良いです。やってみたいことは遠慮せず聞いたほうが良いです。詳細を見る (443文字) - 訪問 2022/06
- 投稿 2022/10/29

- 綺麗な海で一生の思い出が作れる結婚式場!- 目の前に三河湾の海の光景が広がっています。とても綺麗で圧倒されます。日の光と海の輝きの中で行う挙式は幻想的で感動しました。こちらも海がとても綺麗です。ガラス張りの壁になっており三河湾を一望できます。少し横長の披露宴会場です。それなりの大人数でも大丈夫ですし、少人数なら余裕を持った会場になります。ホテルの別館にあるので他の宿泊客に出会うこともありません。衣装をグレードアップした分が上がりました。また最後にバルーンリリースを追加しました。あとはだいたい最初の見積りに近い感じでした。プロフィールムービーとプチギフトは持ち込みにさせていただきました。中華料理をフレンチ風にしたという料理にしました。結婚式で中華料理というのは新鮮な感じでした。味はとても美味しかったです!(参加者の方も喜んでいました)特にフカヒレのスープが絶品でした。(また食べたいです)海に面しているホテルです。毎回の打ち合わせでも海が見えるので、地味にそれが好きでした。交通アクセスは名古屋からだと少し距離はありますが、最寄り駅から送迎サービスもあり、問題ないかと思います。駐車場もたくさんあるので車の方も安心できます。担当していただいたプランナーさんに本当に感謝しています。最初は結婚式について具体的なイメージがありませんでしたが、打ち合わせの中でプランナーさんから色々提案していただき、自分達らしい結婚式にすることが出来ました。困ったことや悩みも色々相談させていただき、本当に助かりました。大変なこともあった結婚式ですが、プランナーさんの熱意によって励まされて、最高の1日になりました。他のスタッフの皆さんも親切な方ばかりで、リンクスのことがとても好きになりました。【1、なにより海が綺麗!】輝く海の光景は一生の思い出になります。他の式場のどんな高級なホテルや神秘的なチャペルにも、優っていると思います。【2、貸し切りだからこその自由な結婚式】1日1組の貸し切りなので、時間に追われることもなく、自由に好きなことができます。私たちはみんなで船に乗ってクルージングをしました。ここなら自分たちらしい結婚式ができると思います。個人的にはクルージングをするのがとてもおすすめです!クルージングができる式場なんて他にないので、一生の思い出になります。写真映えも最高でした。詳細を見る (968文字)     もっと見る もっと見る- 費用明細2,800,795円(35名)- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/18

- 最高のプランナーさんがいます!- 海が目の前のチャペルでした。当日は天気も良く、ロケーションを活かせました。披露宴会場からも海が目の前で、開放感ありリラックスした雰囲気で過ごせました。なし参加人数の変更文句なしの美味しさです。ゲストには料理を楽しんでもらいたかったので味付けからこだわり対応していただきました。海が目の前なので気分は最高でした。ゲストにもリゾート感を味わってもらえました。事前打合せからずっと親切丁寧に対応していただきました。本当に頼りになる最高のスタッフのみなさんでした。披露宴の中で、ゲストに参加してもらうゲームを提案してくれました。正直盛り上がるか不安でしたが、当日は大盛り上がりで、取り入れて良かったです。担当してくれるプランナーさんがいい!信頼して何事も頼めるプランナーさんだからこそ結婚式は成功します。詳細を見る (348文字)     もっと見る もっと見る- 費用明細1,926,493円(25名)- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/06/12

- スタッフさんがとても親身になってくれる良い式場- 海をモチーフにした雰囲気で床には貝殻とかが散りばめまれており、チャペルから見える景色とマッチしていてとても良かった。親族のみの招待で通常よりも招待客数が少なかったが、柔軟に式場のサイズやテーブルの間隔等を調整してもらい、人数にピッタリの会場にしていただけた。一面に海が広がっていて天気が良ければ最高の景色です。肉が美味しいです。細かい注文も聞いてくれて非常に助かりました。立地はやや山の中ですが、その分周りの渋滞等も少なくそれほど苦にはならない、駅も近くにあります。親身になって色々考えてくれて、無茶な要望等もなんとか実現させようと動いてくれます。最後にスタッフさん一同で挨拶をしてくれた時はすごく感動しました。披露宴会場から見える海景色決め手は持ち込みに関して基本的に無料だったことです。詳細を見る (345文字) - 費用明細1,555,488円(21名)- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/05/31

- 一目惚れした青と白のチャペル- チャペル正面がガラス張りで海と空がとても綺麗に見れます。バージンロードの床もガラス張りで海と砂浜を連想させるキラキラとしたデザインでそこに一目惚れして会場を決めました。披露宴会場からも海が見渡せます。床の絨毯の模様が渦巻きで少し気になりますが、見慣れると大丈夫かと思います。会場は広すぎず狭すぎずで、新郎新婦側から全体が見渡しやすく、コロナ感染対策の面でもテーブルの大きさ、距離感共に安心出来ると思います。料理のボリュームを上げるためとデザートを増やすためにお金をかけました。お色直し入場で、ゲストが楽しめる演出を取り入れました。プロフィールムービーは式場ではなく、ネット注文にして節約しました。プチギフトは持ち込みました。プランナーさんのお気持ちで、たくさんサービスしていただいたと思います。海が近いことで、特に魚料理が他とは比べ物にならないほどおいしいです。お肉や鮑もとてもおいしく、ボリューム感ある内容で大満足です。感染対策のためデザートビュッフェを諦めましたが、いつもより多くデザートを出してくれたりと工夫してくれます。車の音や人の声などの騒音は全くなく、まさにリゾート地で結婚式が出来たと思いました。名古屋からは遠いですが、送迎サービスがあるので大丈夫かと思います。プランナーさんはとても熱心にサポートしてくれます。話しやすい雰囲気で、言いたいことが全て伝えられました。スタッフの皆さんもどの方も笑顔で親切で素晴らしいです。ホテルの方でも結婚式でお世話になったスタッフの方がいらっしゃるので、何度もおめでとうと言ってもらえ、翌日まで結婚式気分でとても嬉しかったです。何より他では見たことのないチャペルです!綺麗でキラキラしていて写真映えすると思います。1日1組限定のため、アットホーム感もあり、リラックスして当日過ごすことができました。スタッフの方々が自分たちのためだけに動いてくれるのでやりやすかったです。詳細を見る (809文字) - 費用明細3,669,209円(48名)- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/08/19

- スタッフの方々がとても親切で、挙式会場と披露宴会場が素敵な式- チャペルの木の椅子を透明の椅子へ変更して頂き、とても透明感のある会場になりチャペルから海も見えて、当日は曇りでしたが写真映えしそうな素敵な会場でした。晴れていたらもっと素敵な会場だと思いました。少人数にも向いている少し小さめの挙式会場だと思います。披露宴会場は元々別の階でやる予定でしたが、コロナ対策として広めの会場へ変更していただき、少人数用に広すぎず狭すぎない様に衝立等セットして頂きました。小さい子供達がいたので、ご厚意でキッズスペースを用意して頂きました。お互いの甥っ子達が仲良く遊んでいる姿を見れたのでとても良かったです。どの料理もとても美味しく、個人的には鮑のお料理が美味しかったです。あとデザートビュッフェ、お茶漬けビュッフェもみんな沢山食べて頂いたのでとてもよかったです。場所的には家族の家からは遠くなく比較的近い場所にありとても来やすい所だと思います。私達の要望にしっかり聞いて下さり、私達のために沢山提案して頂きとても感謝しています。透明の椅子へ変更し、透明感のあるチャペルデザートビュッフェとお茶漬けビュッフェ挙式会場が素敵で、会場から海が見える事実際結婚式をやってみて、緊張しましたが、最後は楽しくおわれてとてもよかったです。詳細を見る (525文字) - 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/23

- 愛知のリゾート結婚式場- 施設など雰囲気などはとてもいいです!とくに挙式会場は豪華で写真映えしますのでウエディングドレスとも合います!披露宴会場からも海がとても綺麗に見えて大きな窓がありますので新郎新婦をみながら海も見れますし会場も広いのでたくさん人を呼ぶこともできます。立地はあんまり良くありません。車がある人は問題はありませんが車がない人は電車やバスなどになりますが駅からは遠いので歩いてはいけません。専用のバスなどもありますが個人で行くとなると難しいと思います。愛知ではなかなかない海のリゾート地でとても良いです。友達とかが駅などの交通手段だと良くないのかもしれません。ですがとても綺麗でしたし会場もリゾートっぽいのでとてもおすすめです!値段も他の式場よりは安めなのでいいと思います!詳細を見る (332文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2022/05/19

- スタッフの方が丁寧で、チャペルの雰囲気も素敵です☆- 海が見えて自然光が入るチャペルでした。バージンロードが水色の石があって、ガラス張りなので、自然光が入り光が反射して良かったです。会場から海が見えて景色も楽しめました。テーブルコーディネートが白と水色が基調とされていたので、清潔感があり素敵でした。全て美味しかったです。しっかりとボリュームもあったので、お腹いっぱいになりました。駅からの距離は分かりませんが、駐車場があるので良かったです。とてもアットホームな雰囲気が伝わってきて、プランナーさんも素敵な方でした。全体の演出がとても素敵でした。写真を撮るときに新郎新婦がテーブルごとに回ってくれたので、食事もゆっくりできて良かったです。新型ウイルスの対策もしっかりされていて、安心して参列できました。詳細を見る (324文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/01/23

- スタッフさんと景色がとにかく最高の式場です。- 白を基調とした明るい雰囲気で、目の前には海が広がっています。大きな窓から一面海が見渡せます。会場も広く、階段を降りたらすぐ横にガーデンがあります。特典・サービスで、宿泊費を半額にして頂きました。どれもすごく美味しくて、ゲストの方々からとても評判がよかったです。こちらの要望にも出来る限り対応してくれました。駅からは少し距離があり、車での来訪が1番いいと思います。でも宿泊施設もあるので、リゾート気分でゆっくりとした時間を過ごせます。プランナーさん、スタッフさんは本当に最高です。ここの式場に決めるきっかけにもなりました。常に最高の式になるように最善を尽くして下さいます。オーシャンビューとプランナーさんスタッフさんの良さ。それに宿泊施設もあるので遠方のゲストを招待しやすい。決めてはプランナーさんです。毎回の打ち合わせがすごく楽しみでした。詳細を見る (370文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/11/24

- ここを選んでよかったです!- 前に海も見えて日差しが入り込みやすく、明るくリゾート感のある雰囲気でした!露宴会場も海が見渡せて開放感がありました!選んだ衣装で少し値上がりしましたが、最初の見積もりから大きく変わることはなかったです。見積もり内で色々提案してくださいました!どれも美味しくて家族もみんなおいしいと言っていました!ゲストはみんな車で駐車場スペースも広くよかったです。プランナーさんは打ち合わせのときからすごく親切に相談にのってくださり、毎回楽しくて笑わせてもらいました!打ち合わせのたびに、ここに決めてよかったと感じてました。テーブルのアイテムや受付スペースもおしゃれにしてくださって、bgmもこちらの好きな曲を流してくれました。提携先のお花屋さんやヘアメイクさんやカメラマンさんもみなさんおしゃれにしてくださって、いい人たちばかりで結婚式中も、裏でもずっと楽しかったです。おかげでリラックスして1日を過ごせました!テーブルの装飾やブーケも見積もりの予算内ですごく可愛くしていただいて大満足です。もう一回同じスタッフの方たちと同じ会場でやりたいと思うくらい、みなさんのおかげで幸せで楽しい結婚式になりました!いろいろなアイテムも用意していただきました。優しく常に笑顔で明るいスタッフの方たちのおかげですごく幸せな1日になりました!詳細を見る (556文字) - 訪問 2020/11
- 投稿 2020/11/07

- 「最高のおもてなし」三河リゾートウェディングリンクス- リゾート風チャペルから三河湾が一望でき、ゆったりとした時間が流れる。オーシャンビューになっており景色が綺麗。当日は、ガーデンにも降りてフラワーシャワーもしました!さらに、ピアノの設備もあり、演奏しました。海鮮ビュッフェおすすめです。駅から送迎ある!宿泊サービスもありとても良い!また、ホテルの食事も最高に美味しい。蟹が食べれました。プランターはとても丁寧。事務的な対応は全くなく、常に寄り添ってやってくれて、親切。連携もしっかりとれており、急な食事や配置等の変更にもすぐ対応。夜間遅くに電話しても神対応をしてくれました。海が見えるチャペル。三河湾でとれた海産物を使った、お茶漬けビュッフェ。1日1組限定の挙式。この式場は1日貸し切りができて、1組限定で行える。コロナの密を避けることもできるし、プランナーが責任を持ってやってくれる。プランナーが変わるところは注意。詳細を見る (382文字) - 訪問 2020/05
- 投稿 2021/05/20

- オーシャンビューのリゾート風チャペル- チャペルがガラス張りですぐ近くに三河湾が広がっています。天気が良ければ海も綺麗な水色で見えるそうです。普段は中華レストランとして使っている会場を待合室として紹介してもらいました。木目調の落ち着いた会場です。一面ガラス張りでオーシャンビューでした。車行ったので不便さは感じませんでしたが、駅からは遠いです。ホテルと言う事もあり、駐車場は十分なので困ることはないと思います。海からすぐ近くのため景色が良く、最高のロケーションだと思います。景色が本当に素敵な分、雨が降った時はがっかりしてしまいそうで即決出来ませんでした。チャペルを含めて全体的にリゾート感が強くて、まるで南国のリゾート地のような雰囲気です。近場でリゾート婚をしたい人には丁度いいと思います。詳細を見る (326文字)     - 訪問 2019/12
- 投稿 2020/04/05

- 海!海!を満喫できる会場- ホテルに隣接しているチャペルの内装は新しく、白と青色を基調にした爽やかな空間です。目の前に海が広がり、大きくは無いですが開放的な雰囲気を味わえます。大人数用の披露宴会場と少人数用の披露宴会場の2カ所があります。どちらも目の前に海が広がり、大きな窓のある開放的な雰囲気です。前撮り、後撮りのサービス、デザートブュッフェのサービスなどがあり、やろうか迷った際に背中を押してくれる割引が魅力的でした。お料理は珍しくヌーベルシノワ(中華料理)があるそうで、興味が湧きました。最寄りの駅は本数も少ないため不便ですが、豊橋や名古屋から送迎バスを2台用意して下さるそうです。最高な一日を迎えるために、全力でお手伝いします!という熱い思いが伝わってくるスタッフさんでした。とても頼り甲斐があります。海が見えて、1日一件限定なので、ゆっくりとした時間を過ごしたいカップルには良いと思いました。すぐ下のビーチでの前撮り、後撮りができ、ディズニーのドレスも提携先にあるため、アリエルのドレスを着たい方等にも人気だそうです。詳細を見る (450文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2020/01/24

- 海の見えるパノラマビューの披露宴会場です。- 三河湾に面しているので、チャペルから海が見えます。見学した時には鳥が水を飲みに来ていてなごみました。青と白を基調としたチャペルで、下見をしたときは雨だったのですが明るかったです。こちらも海の見えるロケーションが素敵な会場でした。下にガーデンがあり、こちらで集合写真をとったりブーケトスをしたりできるとのことでした。可もなく不可もなくといった感じです。車で来られる方には問題ないと思いますが、電車で来られるゲストの方には少しアクセスが悪いと感じました。私たちの場合、電車移動の方が多かったのでこの点で少しマイナスになりました。電話口での対応や下見をしている時の柔らかな口調はさすがホテルを本業としている式場様だと思いました。女性のスタッフの方がその場で式場様が持っているドレスも見せてくださり親身になってくださいました。とにかく海が見えるところ、ホテルと隣接しているところは周辺の式場様にない大きなおすすめポイントだと思います。また、料理では珍しい中華のコースも選べるということで他にはない特徴だと思います。リゾートな雰囲気が好きなカップルにはおすすめです。また、ホテルとの提携についても宿泊を考えている方には聞いておくのが良いと思います。詳細を見る (519文字) もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/03/22

- 誰とも被らない私達だけのウェディング- 挙式会場は青を基調としており、目の前には海も見えてとても美しいです。真夏の挙式でしたが、冷房をしっかりと掛けて頂いたので暑さを感じることもなかったです。披露宴会場からも真ん前に海が見えます。絨毯は青色で海をイメージした式をあげるのにはピッタリだとおもいます。ドレスを納得いくものを選びたかったことと、追加の演出で最初より値上がりしてしまいました。ペーパーアイテムをサービスして頂きました。お料理は婚礼料理としては珍しい中華を選ばせて頂きましたが、どれもとても美味しかったです!メニュー名など細かなところまで対応して頂くことが出来ました。とても綺麗な海が目の前にあるのでロケーションは最高なのですが、交通アクセスは正直よくはありません。しかし、主要駅からの送迎もありますのである程度のカバーは可能です。また、宿泊施設が隣接していますので前泊、当日泊も可能です。ガーデンイベントでは猛暑であった為、急きょスタッフさんがお茶やスポーツドリンク等を用意してくださり大変助かりました!また、二人らしい結婚式というのをとても大切にしてくださり、ホテルウェディングという枠にとらわれない、やりたいことを好きなだけやらせて頂きました。式の参列経験も少なく、やりたいことも最初は浮かばなかった私達でしたが、プランナーさんの引き出しも豊富で色々なアイデアを提案してくださったので助かりました。人とは被らないオリジナルウェディングをされたい方に是非ともオススメしたいです。チャペルから見える海はチャペルの雰囲気と相まって最高です!誰とも被らない二人だけのオリジナルウェディングをしたい方に是非ともオススメです。詳細を見る (699文字)  - 訪問 2018/07
- 投稿 2018/07/31

- やりたいことは全部出来ました!- オーシャンビューなので広々とした空間を演出出来ます。会場は横に長い形で海側はすべて窓で、窓から見る海は思わず声が出ました。ガーデンもあるのでカジュアルな演出も出来ました。最初の見積もり時に、ミニイベントで値引きをしてもらいました。値引きの内容はイベントの結果次第ですので、ドキドキしながら楽しめました。シェフとの事前打ち合わせもさせて頂き、私達の希望を盛込む事ができました。アレルギーのある人にも個別に対応してもらえるので、安心です。シャトルバスも運行しているので問題ないと思います。わからない事があれば、とても丁寧な対応をして頂き大満足でした。披露宴では色打掛→ドレスだったので、色打掛でフォトラウンドした際は、ミニ樽クラッカーで演出しました。ガーデンではバルーンリリースと、ブーケトスはエアランチャーで行いました。実際に結婚式をあげてみて思ったことは、思っていた以上に時間が経つのが早いということです。納得出来るまで打ち合わせすることをオススメします。詳細を見る (428文字) - 費用明細4,005,688円(72名)- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/05/25

- 熱心なプランナーさんと海!- これほど海が間近に見えるチャペルはリゾート婚でなければなかなかないと思います!私たちが見学させて頂いた日はチャペルに新郎新婦さんの趣味であるものがドーン!と設置されており、バックの海とマッチしてとても素敵な挙式会場になっていました。一面の大きな窓から海が見えます。ガーデンに続く階段を降りると更に海が近く感じられました。この階段の踊り場が写真を撮ったり菓子まきを行なったりするのに丁度いい高さになっています。人工芝ですが傷みなどなく綺麗なグリーンでした。ホテルでありながら結婚式場は宿泊施設とは別の棟になっているので宿泊客の方と会うことはありません。会場が貸し切りになるのでチャペルに趣味のものを持ち込んだり、ゲストの方に待合室で海を見ながらゆっくり過ごして頂いたりと自由度が高いのですが、コストパフォーマンスは良いと思います!ホテルならではのサービスもたくさんして下さるようです。綺麗な景色を見ながら食べるお料理はとても美味しかったです。プランナーさんもおっしゃっていましたが交通アクセスだけは良くないです。ただゲストの方に旅行感覚でお越し頂くには静かでゆっくりと過ごせる場所だと思います!送迎は県内どこでもして下さるそうです。口コミ一件一件に対する返信にもスタッフさんたちの人柄が表れていると思いますが、気になること、不安に思っていることを本当に一生懸命にクリアしようと熱心に対応して下さいました。ガーデンで海をバックに集合写真が撮れる結婚式はなかなかないと思います!宿泊施設が隣接しているので遠方からくるゲストに前後の日はゆっくりと泊まって頂けます!海が見える結婚式場を探しているカップル、スタッフさんたちの対応を重視して式場を探しているカップルは気に入ると思います!詳細を見る (737文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/06/12

- まさにリゾート!泊まりで招待できます。- 正面から海が見えてまさにリゾートな空間です。バージンロードの下にも砂浜や貝殻が見えたりと他にはないオシャレな空間です。横長で楽に100人入れると思います。青がベースのコーディネートを見せてくれましたが、外の海とマッチしてとても素敵な空間です。新郎新婦席の後ろに隠し扉があり、そこからガーデンにいけます。そこからな景色はまさに絶景です。ただ、かなり天候には左右されるかと思います。特典が多く、自由度の高いわりにはコスパは良いと思います!三河湾のあさりを使ったりと、地元のものを使用した料理です。どれも味は良いのですが全体的に濃い味付けでした。最寄り駅から遠く、さらに電車の本数が少なく立地は悪いです。しかしバスで送迎をどの駅からもしてくれるそうです。ホテルもあるので泊まりで招待できます。とても熱いプランナーさんで、たくさんの提案をしてくれました。海好きにはたまらない会場だとおもいます。1日1組の完全貸し切りなのでかなり自由度は高いです。立地がやはりネックですが、プランナーさんが本当にいろいろなアイデアをくれます。素直にいろいろなことを相談すると良いと思います。詳細を見る (482文字) もっと見る- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/04/16

- 海の見えるチャペル- 挙式会場は人前式、教会式にも対応してくれます。海が見えてとても開放的で素敵なチャペルでした。他にないロケーションでとても気に入ってます。決め手はリングドックをさせてくれると言うことでした。念願が叶って嬉しいです。挙式会場とガーデンはペットがいても大丈夫なようです。披露宴の時間はガーデンにいてもいいし、カゴの中にいても大丈夫みたいです。披露宴会場からも海が見えます。天気がよければ景色がすごくいいとおもいます。他の式場とも比べましたが、思っていたより安くしていただけました。顔合わせや宿泊費まで負担していただきました。フレンチ、和食、中華の中から選べるようです。試食ではフレンチをいただきました。とてもおいしく、ゲストにも喜んでもらえると思いました。愛知県内ならどこへでもバスで送り迎えしていただけるようです。最寄り駅からは少し遠いですが、ゲストからするとバスの方がかえってわかりやすいし楽ではないかと思いました。しっかりと説明をしていただけたので、わかりやすく、安心できました。ホテルなのでかっちりしたイメージでしたが、自由にアットホームな式にしましょうと、がっちりサポートをしてもらえるような心強い言葉をいただきました。景色がいい海が好きな方にオススメとりあえずなんでもプランナーさんに相談してみるといいです。しっかり考えて一緒にいい式にしようとアドバイスをもらえると思います。詳細を見る (591文字)    - 訪問 2018/03
- 投稿 2018/03/18

- 海を望むチャペルやガーデンが素敵!- チャペルも披露宴会場もオーシャンビューです。ホテルですので、前泊するゲストが泊まる部屋も海側に面しており、朝日が綺麗だったと喜ばれました。チャペルは、青と白を基調としていて、海に向かって広がる感じがありとても綺麗です。披露宴会場も、オーシャンビューで、カーテンが上がると、一面に海が望め爽快です。オープンガーデンがすぐそばにあり、イベントや、撮影が可能なため、中でも外でもゲストとの楽しい時間が持てました。こだわってお金をかけたのは、全て生花にして頂いた事です。やはり一度きりの特別な事なので、髪飾りから、卓上、ケーキの飾りまで全て生花にしていただきました。ゲストからも、やっぱり良いね!っと言って頂けましたし、ブーケを額入りのドライフラワーや、卓上の花を双方の両親用にハーバリウムにして頂けたので、良かったと思います。想定していなかった出費は、やはりドレスでしょうか…見ていると、やっぱり可愛いのがきたくなって値上がりが(笑)あとは、インナーが、最初やすいの買おうと思っていたのですが、担当さんから、ドレスの型にあってないと、インナーが見えて台無しになる事や、既婚の友人から、やはりちゃんとしたのを選ばないと後悔するとアドバイスを受けたので、最初の計算よりオーバーしました。ウェディングケーキを一般的な形でないものにデザインして頂いたのですが、それに関しての追加料金などは特になかったです。結婚式を洋装で行ったのですが、やはり和装も着たくて後撮りを希望しました。衣装代が、サービスで半額になったため、予定より安く済みました。また、嫁菓子まきを行うために、お菓子を大量に持ち込みましたが(相談の上)特に持ち込み料は無かったです。小さい子供も多かったのですが、お子様メニューから、ハーフサイズのコース料理、好き嫌いに応じたメニューの一部変更など、細かく要望を聞いて頂け助かりました。式が終わった後に、ゲストと同じコース料理を食べさせて頂いたのですが、どれも美味しかったです!駅近ではないので、アクセスは車になりますが、ホテル側が送迎を用意してくれたので、問題ないと思います。プランナーさんは、良い式にしよう!と色々アイディアを出していただきましたし、相談にも快く乗って頂けました。サプライズや、ゲストの年齢層が広かったため、要望を多く出したのですが、無理だと言われる事は無く、可能な範囲で全て対応して頂くか、代案を用意してくださり、対応してくれました。スタッフの方々も、皆さん笑顔が素敵で、私達やゲストを気遣ってくださり、感謝してます。式当日では、スタッフの方々からも祝福して頂けて嬉しかったです。チャペルやガーデンが、海に向かって開けていて、とても気持ちよかったです。小さい子供もが居たり、遠方からのゲストが居たため、休憩室や披露宴近くに授乳室が欲しい旨、要望を出したのですが、ホテルだけあって、すぐにきちんと用意して頂けました。地方から、愛知に来たのですが、ガーデンテラスでのお菓子まき楽しかったです!オーシャンビューが素敵なことと、遠方からのゲストがくつろげる施設が充実しており、とても良かったです。和装での撮影や式は、近くに何社か対応して頂ける社があるので、和装でも問題ないかと思います。リゾートホテルですので、スタッフさん達の対応や料理は安心感がありますし、ゲストに喜んでもらえました。休憩室や、料理、イベントやサプライズを行う場所など、ホテルならではの幅広い対応はとても良いと思います。詳細を見る (1448文字) - 訪問 2018/03
- 投稿 2018/05/06

- 海が見えるロケーションで1日1組限定貸切状態の挙式ができます- 一般的なホテルに備わっている物は大体揃っていますし、老舗なのもあり落ち着いてゆったりとした空間を満喫できます。新郎新婦のお顔がどのお席でもはっきり見えるようにセッティングされた横長の会場で、全面の窓から海が見渡せる素敵な会場です。とにかく海がすぐ目の前なので海岸にもすぐ行けます。駅からは少し離れていますがバスの送迎サービスがあるので不便なことはありません。海がお好きな人にはたまらない式場だと思います。1日1組限定の挙式なので、お好みの時間に開始し時間を気にせず過ごす事ができます。海が好きな人にはもちろん、式場が貸切なので同一日に他のカップルの挙式とのすれ違いが気になるカップルにはおすすめだと思います。詳細を見る (304文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/01/18

- 眺めよし、スタッフさんの対応も○- チャペルは青を基調とした爽やかな雰囲気でほぼhpで見た写真通りの綺麗な雰囲気でした。冬でも晴れの日は日差しで暑いくらいでしたが空調設備も整っており夏でも大丈夫そうかなという印象を受けました。大きな窓から海を見渡せるのが本当に素敵で高砂から客席も近く顔が見渡せるような雰囲気なのもとても良かったです。試食でフレンチを頂きましたがお肉が柔らかくて味付けも日本人好みのフレンチという感じで子供からお年寄りの方でも食べやすい印象です。交通アクセスは少し悪いですが無料送迎バスもあるので安心しました。どこからでも海が見渡せるのでロケーションは本当に素晴らしいと思いました。スタッフさんはどの方も丁寧でとても印象がよく安心してお任せできるなと感じました。プランナーさんも気さくで話しやすくこの方にお任せすれば自分達の希望を叶えてくれるという安心感がありました。ロケーションとスタッフさんの対応は本当にオススメ出来ます。私自身まだ挙式は先ですが、こんなこと出来るのかってことも要望はどんどん話した方が自分自身のイメージも固まりやすいのでいいと思います。詳細を見る (470文字) - 訪問 2017/12
- 投稿 2017/12/11

- おすすめ - 1101土 - 目安:3時間00分 - 第1部10:00 - 13:00
 現地開催- 《レストランペアチケットプレゼント×豪華10大特典》無料試食付フェア- 【無料試食&レストランペアチケットプレゼント】さらに豪華10大特典付き!※対象者:全ての成約特典利用は30名以上の挙式+披露宴をお申込みの場合(30名よりも少ない挙式+御披露宴をご検討中の方にも、お得な特典やプランをご用意しております)
 現地開催- 無料試食&レストランチケットプレゼント付 ファミリーウエディングフェア- 【ファミリーウエディング向けの特別プランをご用意】ご家族だけの結婚式でも1日1組♪海を一望できるチャペルと会食会スペース・開放感溢れるガーデンを貸切にしてプライベート感たっぷりの結婚式を。
 - 1102日 - 目安:3時間00分 - 第1部10:00 - 13:00
0563-32-4611

料理長特製の料理試食+ホテルレストランペアチケットプレゼント♪
ご試食は「挙式+披露宴」・「会食会」を検討中の新郎新婦でのご来館の場合 (試食無しフェアにご参加の場合、試食は後日ご招待) ※レストランチケットは全員対象のプレゼントです
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | 三河湾リゾートリンクス迎賓館(ミカワワンリゾートリンクスゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒444-0513愛知県西尾市吉良町宮崎地僧坊2番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ●お車でのアクセス ※名古屋高速(約50分) 大高I.C→国道23号線→西尾東I.C→県道42号線 ※東名高速道路(約40分) 音羽蒲郡I.C→オレンジロード→県道247号線 ※豊橋・豊川方面→国道23号線→県道247号線(約40分) ●電車でのアクセス 名鉄「吉良吉田」駅/送迎シャトルバス(約5分)※シャトルバスは事前予約制となります。 ※名鉄「新名古屋」駅→快速急行(約60分)吉良吉田駅→送迎バス ※JR東海道本線「蒲郡」駅(名鉄蒲郡線:乗換)→(約30分)→吉良吉田駅→送迎バス |
| 最寄り駅 | 吉良吉田駅 |
| 会場電話番号 | 0563-32-4611 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝10:00~20:00 定休日:毎週火・水曜日 |
| 駐車場 | 無料 200台3階建て立体駐車場 |
| 送迎 | ありご列席人数20名様以上で【送迎バス】プレゼント!愛知県内であればどこでも発着OK!(ご自宅・最寄り駅・名古屋駅・中部国際空港 等)※愛知県外は応相談となります |
| おすすめ ポイント | 目の前に広がるオーシャンビューはここならでは!扉を開けた瞬間、驚くほどの開放感に満ちあふれており一目惚れする花嫁も! |
| ガーデン演出 | 有り海風感じるガーデンにてウェルカムパーティーやオリジナルの演出を楽しむ事ができます |
| 二次会利用 | 利用可能二次会も同じ会場で可能なので、ゲストは移動の負担なくゆっくりと過ごす事ができます |
| おすすめ ポイント | 【オーシャンビューバンケット】目の前に海が広がる白を基調としたリゾート感溢れる会場。キッチンが隣接しているので出来立てのお料理を提供できるのも嬉しいポイントです
| アレルギー対応 | 有りアレルギーやご年配の方向け料理など事前の打合せで対応可能 |
| 事前試食 | 有り事前予約で対応可能 |
| おすすめポイント | 和・洋・中 趣向を凝らした創作料理は地産地消で厳選された旬の食材を使い季節感を大切にした一品をご提供します
| バリアフリー対応 | 会場までの経路段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある ※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
 多目的トイレあり
 優先駐車場会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |