美味しい食事を中心に個性を出せる会場

• 訪問 2023/12
  • 投稿 2023/12/18
    披露宴
まこ
  • まこさん

披露宴会場について(会場名:?)

洗練された雰囲気でありつつ、シンプルなので自分たちらしさを出せる会場でした。カップルによって装飾やお花の雰囲気次第でどのようなテイストにもできそうです。
式自体は近くの神社で挙げましたが、enekoへ神父さんや神主さんを呼んでの式もできるそうです。
レストランのため、ホテルでの披露宴よりもカジュアルで、自由度が高いかと思います。

会場内はエレベーターや参列者も使える更衣室などもあり、設備は充実しています。

当初見積から参列者は20名ほど増やしたり(40名→60名)、ドレスもレンタル1着追加したことや装花を最小限からこだわったものに変更したこと、親族のヘアメイクや衣装レンタルも追加となったことから、200万円ほど実際にはプラスでした。

特にありません

まずこの会場を選んだ理由が、都内でスペイン料理を提供してもらえる会場だったからということです。
厳密にはバスク料理のお店ですが、、特別にパエリアを用意いただきました。

また、あまり余興が得意ではないので美味しくエンターテイメント性の高い料理がとても良かったです。
披露宴では高砂ではなく、各卓を回って私たちも食事をするスタイルにしていただきました。参列者の方々と一緒に食事と会話を楽しめる空間でした。

参列者の皆様からもご飯はとても美味しかったと声をいただいたので、食事はとても良かったです。

閑静な住宅街の近くで素敵な雰囲気でした。
駅から歩けますが、お年寄りや小さい子はタクシーがあると良いかもしれません。
式は近くの神社で行ったため、enekoを拠点として朝の親族集合・準備を行っていたこともあり、移動はタクシーを手配していただきました。

プランナーさんには式の1年ほど前から対応いただいており、webも対面も柔軟に打合せをしていただきました。
式の前1ヶ月ほどは、バタバタと細かい調整や変更についてメールで対応いただくこともありました。
また、当日に父がモーニング用に靴を持ってくるのを忘れてしまいましたが、急遽対応いただきました。

ヘアメイク・介添えの方は外・神社では電子カイロを用意くださっていたりと、とても配慮くださいました。当日できてしまったニキビもとても綺麗に隠してくださって1日自信を持って過ごせました。

フォトカメラマン、ビデオカメラマンの方々も当日は終日ついて回ってくださいましたが、とても面白い雰囲気の方々で結婚式がとても楽しく思い出深いものとなりました。

食事と並んで参列者の皆様に良かったと言っていただいたのが会場の装花です。こちらも好みの雰囲気に合わせて色々わがままを聞いていただきました。直前に高砂周辺の装花の変更をお願いしたりと、ドレスや全体の進行が決定してからも調整いただきました。

ドレスの持ち込み料など色々あるので、結局はそこまで費用を気にせずやりたいようにやらせてもらえたのが満足度に繋がった気がします。

会場名ENEKO Tokyo(エネコトーキョー)(エネコトーキョー)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布3-16-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。