- 山梨県 総合ポイント1位
- 山梨県 お気に入り数6位
- 山梨市・甲府・八ヶ岳 お気に入り数6位
ネオス・ミラベルの結婚式口コミ・評判
素敵な空間でのウェディング
ステンドグラス、高い天井、パイプオルガン、大理石と荘厳なチャペルでした。すべて本物にこだわっているそうで海外から輸入しているものもあるそうです。ステンドグラスは自然光を取り込んでおりその時々によって明るさが異なるそうですが、雨の日の写真でも十分な明るさでした。会場が2つありそれぞれコンセプトが異なっておりました。広い会場ではプロジェクションマッピングができ、入場などに使えそうでした。狭い方の会場には高砂後ろに木があり緑溢れる会場となっています。駅から遠く公共交通ではアクセスは厳しいゲスト待合室が広い料理が美味しいドリンクが豊富持込料が良心的持ち込みを検討しているものは事前に確認しておくといいです詳細を見る (301文字)

- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/04/26
とても可愛い式場♡温かいスタッフさん♡
チャペルの天井が高く、ステンドグラスがとても綺麗です。パイプオルガンの生演奏では、曲のリクエストにも柔軟に対応してくださりました。大階段から外へ出ると緑の景色や空気が澄んでいてとても気持ちが良いです!可愛らしい雰囲気から大人っぽい雰囲気までスタッフさんと相談して装飾を決められました。内覧会への参加でヘアチェンジや特大スプーンなどのサービスがあり助かりました!電車からのアクセスは少々遠いですが駐車場が広く分かりやすいです。夜になると式場のイルミネーションがとても綺麗でした(^^)初めてお会いした時からとても親切なスタッフさんばかりでした。ゲストが喜ぶ演出を沢山紹介してくれて打ち合わせも楽しめました。心配性な性格で、些細なことも連絡してしまいましたが嫌な顔ひとつせず、最後の最後まで親身に相談に乗ってくださいました。優しくて気遣いのできるスタッフさんばかりです!ゲストの方から料理がとても好評でした。迷いに迷いましたが、和フレンチにして大正解でした♩360°のプロジェクションマッピングは本当に素晴らしいです、、、!とにかく外観から可愛らしくてドラマに出てくるような美しいチャペルが決め手でした。ふんわりとしたかわいい雰囲気が好きな花嫁さんにぴったりな式場だと思います♡準備はかなり大変になると周りの友人に聞いていたので、なるべく早くからコツコツ始めました。そのせいか準備はゆとりを持って楽しくできたと思います♩1ヶ月前になると、色々と心配事が増えてくるので出来ることからどんどん始めていくことをおすすめします。スタッフさんがとても優しいので、心配なことがあればすぐに相談してしまいました(>_<)ご迷惑をおかけしたかと思いますが、おかげで安心して当日を迎えられました。詳細を見る (737文字)

- 投稿 2022/12/01
お姫様になれます
レトロなお城を想像させるとても魅力的な会場でした。中の作りもエレガントでワクワクさせてもらいました。チャペルの正面の色合いがとても綺麗でした。プロジェクションマッピングがとても映える、お姫様のような気分になれる、そんな会場でエレガントな感じがしました。庭でデザートビュッフェをしたのですが外の雰囲気もとても良かったです。お肉料理がとても美味しくてびっくりしました。デザートビュッフェも種類が多くて食べたいものをいっぱい食べれてテンション上がりました。友達の一緒に乗り合わせでいったのですが特に迷うことなくスムーズに到着することが出来ました。直ぐにドリンクやパンの補充にきてくれたりと、とても親切だなと言う印象です。忙しくしていましたがおもてなしを忘れてない感じが良かったです。やはり、チャペルの幻想的な雰囲気です。写真に残してもいいですし、ゲストとして参加させてもらっても圧倒されました。生の演奏やオペラもきれいです。詳細を見る (409文字)

- 投稿 2022/12/01
素敵なお城のようなクラシカルな式場
クラシカルなチャペルがとても素敵でした。パイプオルガンもあって本格的な挙式会場で、テンション上がりました。写真・動画撮影を控えるアナウンスがあり、神前式に厳かな雰囲気が保たれてよかったです。集中して参列できました。ヨーロッパのお城のようなエレガントな会場でした。オフホワイト?クリーム色寄りの白?を基調としたクラシカルな感じで素敵でした。会場にはプロジェクトマッピングができたり、会場内の階段から新郎新婦が登場する演出もされてたりと、演出しやすい会場で良いと思います。ガーデンでのデザートビュッフェがとても印象的でした。種類が食べきれないほどたくさんありましたし、どれも見た目が可愛い上においしかったです。デザートビュッフェ台もお店みたいで可愛かったです。駅からタクシーを手配してくれましたが、駅から車で15分位だったので、そんなに遠くはないと思います。ドリンクやパンのおかわりなどもすぐ来てくれたりと、すぐ気付いて対応してくれたのが印象的です。クラシカルなチャペルプロジェクトマッピングの演出も出来る会場詳細を見る (453文字)

もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2023/02/24
スタッフがとても親切
教会がステンドガラスデカくてめっちゃ綺麗!!白を基調としていて上品感がある待機室が広くていい感じだった!木の温かみがあって、ディズニーみたいで綺麗!下見した時のおもてなしに感動した!1発で決めた!広くておしゃれ白い色を基調としていて、とても広かった!プロジェクトマッピングがあって迫力がすごい。ここにしかない設備だと思う。デザートビュッフェがあるのがすごくいいと思った。料理が多種でとても楽しい駅から近いスタッフが笑顔でとても頼れる教会式がとても綺麗。第一印象にとても驚く!ステンドガラスが綺麗すぎるこんな綺麗なステンドガラスは見たことないマタニティが多い。着替えする部屋が男女あっていいと思った。下見のおもてなしがすごい!!詳細を見る (313文字)

- 投稿 2023/04/30
チャペルも披露宴会場も素敵でした!
最近はゲストも写真や動画を撮影できる挙式が多いですが、携帯はしまうようにアナウンスがあり、神聖な空間が保たれていました。ヨーロッパのようなかわいい雰囲気の会場でした。おいしかったです。車でしか行くことが難しいのですが、駐車場があるので問題ないです。コロナもあり、少人数での開催でしたが、スタッフさんも盛り上げてくれていました。お子様連れのゲストがいましたが、ベビー用のベット等も用意してあり、安心して参加できると思います。車で来たので、せっかくアルコールも用意してくれていたのに飲むことができず、残念でした。待合室は広くゆったりしていて、2人の前撮りの写真等が飾ってあり待っている間も楽しかったです。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2022/06/08
思い出に残る1日を作れる式場
大きなステンドグラスがとてもきれいでした。外観もどこかの外国にいるかのような雰囲気でとてもよかったです。少人数で披露宴をしましたが、広すぎることなくちょうどよかったと思います。ナチュラルな木の雰囲気がとてもよかったです。持ち込み料のかからないペーパーアイテムやムービーを持ち込み、節約しました。自分たちで準備ふることによって自分たちらしい雰囲気づくりをすることができてよかった。駐車場が広く、車社会の山梨にとってはとても便利だと思いました。電車を利用する人は近くに駅がないので少し不便に思うかもしれません。エンドロールムービーはとても感動しました。その日のムービーをダイジェストのような感じで退場前にみんなで見返すことができ、仕上がりもとても満足のいくものでした。決め手は式場全体の雰囲気です。ブライダルフェアでいくつかの式場の見学をさせてもらいましたが他の式場とはまったく違う雰囲気に惹かれました。詳細を見る (400文字)

- 投稿 2022/05/24
王道の結婚式場
チャペルでの挙式はキリスト式で行われ、手持ちのカメラでの撮影はngでした。挙式後、みんなで風船を飛ばしたりするのも王道で可愛らしいです。階段でのフラワーシャワーが素敵でした。オーソドックスでザ・結婚式という様な雰囲気のスタイル・会場でした。建物はレンガ風で可愛らしいです。小道風に作られている地面のタイルにハートのレンガが入ってたりしました。デザートはテラスでバイキング形式になっており華やかで良かったです。アクセス面では車での参列前提の場所で、ほとんどの参列者はお酒を飲むのでタクシーor誰かのお迎えで帰宅していました。敷地が広いので挙式前の待合スペースや、帰りのお迎え待ちスペースが広かったのが良かったです。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2023/08/17
当日成約限定と言うのが難点
挙式会場の設備は海外から机や椅子を輸入し、しっかりとした設備であるとの説明を受けとても好印象であった。また、その海外から輸入した設備をもとに会場全体で雰囲気を作り込んでいるところはとても魅力的に感じた。披露宴会場は2会場あり、カジュアルな会場とシックな会場でした。カジュアルの会場は、緑を基調とした会場で、シックな会場は白を基調としたゴージャスな雰囲気でした。いずれの会場も階段が付いてあり演出しやすいと感じました。コストパフォーマンスは思った以上に安くなっています。ただし、当日ご成約特典として500,000近くの割引をしてくれますが、当日契約が前提ですので、とてもせかされます。あまりおいしいと感じませんでした。ロケーションは大聖堂がそびえ立っていて綺麗に感じるが、近くに鉄塔があったりするので写真の撮影方向によっては鉄塔が写ってしまう可能性があると感じました。交通アクセスは非常に悪く駅からは遠いですが駅からタクシーチケットまたは送迎バスのサービスを受けることができます。スタッフさんはみんな優しく明るい方でした。挙式会場の下見に行った際にサプライズでフラワーシャワーをしてくれましたが、正直嫌でした。ステンドグラスが綺麗な大聖堂即決で式場を決めることができる方きれいなチャペルで色をあげたい方詳細を見る (550文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/22

思い出に残る一日が作れる結婚式場。
ステンドグラスから入る太陽の光で教会の中に自然光があり、会場内全体がきらびやかになります。外装も日本のものとはまるで違い、外国に観光に行ってるかのような気分になれました。1番目を引いたのがプロジェクションマッピングで、豪華な会場内に鮮やかな演出をすることで参列者にも飽きさせない工夫が凝らしてありとても満足のいく内容でした。お花やペーパーアイテムなどです。持ち込みではどうしてもチープになってしまいそうでプロの方にお任せすることにしました。ウェルカムボードや芳名帳を自分たちで持ち込みました。特典やサービスも多く用意して貰えました。プランナーさんの雰囲気が良くウエディングフェアに参加した日に当日成約したので料理や衣装を安くして貰えました。複数のコースがあり試食もさせて頂けるのでどれも美味しく迷いますが楽しく決めることが出来ます。ウェディングケーキも私たち夫婦の要望を叶える形でオリジナルの物を作成して頂いたのでとても嬉しかったです。当会場は車社会の山梨で嬉しい大きな駐車場があり、多くの参列者を招いても停めきれるスペースがありました。最初に対応してくださったプランナーさんが最後まで見てくださり、全幅の信頼を寄せることができました。また、ミラベルでは衣装や花などもすべで内勤で揃えているので打ち合わせの際にスムーズな対応をして貰えるので助かりました。ブライダルフェアでのおもてなしがどこよりも丁寧でフラワーシャワーの疑似体験をさせて貰えたことです。決め手はプランナーさんの人柄に惹かれたからです。丁寧や親切といったところはよくある話になるのですが、安心してお任せできる経験値をお持ちだったように感じましたので即決出来ました。詳細を見る (714文字)

- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/15
とても親切なスタッフさんと幻想的な式場
雰囲気がとてもよく気に入りました。式場もとても広くスタッフの方皆さん丁寧に教えていただきました。普段前を通るのですがこんなに中が広いとはおもいませんでした。他の式場にはない雰囲気でとたても魅力的な披露宴会場です。こんなに安くなるのかと割引に驚きました。あまり色々と見るのも実際めんどくさいと思っていたので助かりました。コース料理どれも美味しかったです。ウェディングケーキもオリジナルで作れるので楽しみにしています。閑静な場所にこんなところがあるのかと驚きました。スタッフ全員でウェルカム対応してもらいアットホームな対応でした。これからもよろしくお願いします。式場の雰囲気と割引の金額です。綺麗、セレブ気分が味わえる。詳細を見る (308文字)

- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/02/28
可愛らしい英国風の雰囲気を楽しめる結婚式場
独立型の大きなチャペル。ステンドグラスが素敵で思わず、写真を撮りたくなるような雰囲気だった。天井は高めで開放感があったので、人数多くても窮屈な感じはしない。ナチュラルな雰囲気の「ザ・シャンブルズ」を見学した。木目調のカジュアルなのに可愛らしい会場。少人数よりは大人数向けの広さであると感じた。近くに駅などはなく、車で来ないと大変な立地。遠方からくるゲストには負担が大きそう。山梨県内のゲストばかりならそこまで気にならない印象。・可愛らしいチャペルや披露宴会場立地問題さえクリアできれば、可愛らしい英国風の雰囲気の中で結婚式を挙げられる。遠方から来るゲストには、どんな対応するべきか事前に確認しておいたほうが安心。詳細を見る (306文字)

- 訪問 2022/01
- 投稿 2023/03/03
教会のステンドグラスがとても素敵な緑いっぱいの式場
挙式会場のステンドグラスは今まで友人等の結婚式に何回か参列したが、一番大きくて素敵だった。披露宴会場は明るく広々していて開放的でした。電車や公共交通機関では難しい立地だが、駐車場が広いので問題ないと思いました。一番気になるところは金額面でしたが、コストパフォーマンスがとてもよかった。少人数の料金プランと会場があるので、少人数の式を考えているわたしたちにとって理想の式場に出会えました。駅から少し遠いですが、駐車場が広いので全く問題ありません。人気の式場なので少人数やカジュアルな式が難しいと思っていましたが、ブライダルフェアに参加させてもらい不安がなくなりました。ブライダルフェアも人気の式場だったので、他の参加者の方もいたが、ご案内の時間をずらしたり、席を離してくれたので、全く他の方が気にならなかったです。感染防止対策も徹底されていて安心です。詳細を見る (375文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2022/01/19
演出がたくさんできる会場です。
独立型のチャペルで、外観も内装も綺麗で素敵でした。ウェディングドレスが映えると思います。二つの会場がありましたが、どちらも写真映えするお洒落な雰囲気でした。片方の会場はプロジェクションマッピングの演出ができます。演出をたくさんできる反面、それなりに費用がかかってしまうことは覚悟しておいたほうがいいと思います。品数がたくさんあり、華やかさな見た目でした。ソースも工夫されており、味も美味しかったです。デザートプレートにはチョコペンでデコレーションしてくださり嬉しかったです。駅から離れた会場なので、車で行くことをおすすめします。しかし、タクシーチケットのサービスがあるとのことなので、車で来れなくてもゲストは安心です。下見ではありましたが、フラワーシャワーの演出をしてくださり、テンションが上がりました。また号外のオリジナル新聞をつくってくださるなど、たくさんのおもてなしをしていただき感謝です。おしゃれな会場です。とくにガーデンがおしゃれで美しいです。演出をたくさん盛り込みたいカップルにオススメです。詳細を見る (452文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/11/05
思い出に残る結婚式になりました!
チャペルが本当にきれいですごく印象的です。全体的にすごくきれいなので式場としての品の良さみたいなものがとても感じられました。アットホームな感じですごくあたたかい会場でした。車いすのゲストがいて、着替えなどで寝転ばせられるような自由に使える畳の部屋などがあったらもっといいなと思いました。お肉をランクアップしたら10万円ほど上がった前撮りの出張費は想定していなかったブーケを持ち込みにしたり、テーブルの装花をプランの低いものにしたりして節約したお肉料理を国産牛にランクアップして、ゲストの皆さんにはおいしかったという言葉をいただきました。自分たちは食べられなかったのですが、後でデザートだけくれておいしかったです。お肉料理お魚料理くらいは残しておいて後でいただきたかったです。駐車場がたくさんあってよかったが、駅からのアクセスはよくはないので県外の人がたくさんいると大変かなと思いました担当の方は基本的なことはちゃんとしてくれましたが、1度打ち合わせの時間に行ったらブッキングしてたことがありました。あとは当日ゲストの1人に飲み物をこぼしてしまうというハプニングがあり、少し印象が悪くなってしまいました。しかし当日はみなさんとても私たちのために最善を尽くしていただきとても助かりました。挙式、披露宴会場ともに本当にきれいで、高貴な感じがとても好きでした。実際に結婚式をしてみて、当日はスタッフの方が私たちのために本当に最善を尽くしてくれていて本当に感謝でした。準備はとにかくできることから早くしたほうがいいです!笑詳細を見る (660文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/14
会場からスタッフさんまで全てが素晴らしい式場
パイプオルガンがあり、挙式の際は生演奏をしてもらえて、迫力のある演出でした。チャペルの外の階段が長く、フラワーシャワーを存分に満喫することができました。会場の広さは、テーブルの間隔が広めになっていて動きやすさを感じましたが、広すぎることがなかったので、会場がすかすかに感じることもなかったです。プロジェクションマッピングのできる会場だったので全体を使ったプロジェクションマッピングをすることができました。参加していただいく方に喜んでもらえる結婚式を目指したので、お料理を楽しんでもらえるよう意識しました。想定していなかった出費は特になかったです。持ち込み料金のかからないものの中で、自分たちでできるものを持ち込んだので、持ち込み料金はかからなかったです。ペーパーアイテムは持ち込み料金がかからずに、自分たちで作成した方が安価で済んだので節約しました。ブライダルフェア当日成約特典でプロジェクションマッピングをサービスしていただきました。オプションにはないラーメンビュッフェをお願いしました。ラーメンビュッフェとスイーツビュッフェは、とても人気で即完売するほどでした。お肉料理が一番美味しかったですが、パンが柔らかめでとても美味しかったです。駅から距離がありますが、山梨県内の方であれば車で来ることが多いと思うのであまり不便さはないと思います。プランナーさんは毎回笑顔で対応してくださり、楽しく準備を進めることができました。ぼんやりとしたイメージを伝えるだけで、いろいろな選択肢を提示してくださりとても丁寧な対応をしていただきました。衣装担当さんは、ほぼほぼ第一印象で衣装が決まっていた中で嫌な顔1つせず色々な衣装を着せてくださりとても良い思い出になりました。会場全体を使ったプロジェクションマッピングは珍しく、参加した方からはすごいね〜と言われることが多いです。料理がとてもおいしかったことと、スタッフさんの対応がふんわりした雰囲気でよかったことと、会場が可愛かったことが決め手になりました。準備の段階からとても楽しい時間が過ごせました。当日もスタッフさんの気遣いが細かく疲れを感じることなくあっという間に一日が過ぎてしまいました。スタッフさんへの印象はとても大事だと思います。結婚式の準備に当たっては一番お世話になる方なので打ち解けやすい方がいる式場を選ぶと良いかと思います。詳細を見る (989文字)

- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/08/11
式場に入ると非日常を味わえます
王道のチャペルが素晴らしく圧巻です。本場イギリスのステンドグラスがとても良い雰囲気を出してくれています。また、挙式前に吹かれるトランペット演出は他には無く感動すること間違いないと思います。ヨーロピアンな雰囲気です。申し込んだのはクラシカルで落ち着いた雰囲気の会場です。天井のガラスから光が漏れるのが素敵です。他の式場より基本設定が高めだと感じました。ただ、プランナーさんと相談することで予算に収まる工夫はできると思います。とても美味しく頂きました。特にお肉が柔らかく絶品でした。ゲストにも喜ばれると思います。最寄駅からは少々離れているので、県外からゲストを呼ぶ際は少し不便かもしれません。ただ、とても広い無料駐車場があるため、駐車には困りません。とても明るくハキハキとしてきて、非常に素敵な方でした。ステンドグラスのチャペル事前の見積もりは平均値よりも最大値で見積もってもらうことで、その後の予算が組みやすいと思います。とても綺麗な挙式会場で楽しみです。詳細を見る (427文字)

もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/09
自由度の高いやりたい結婚式ができる!
挙式会場は王道なチャペルです。当日は素敵な外国人牧師さんと生演奏で結婚式を挙げるんだなぁという実感ができてよかったです。チャペル内写真禁止ですが、後日写真やムービーもゲストにも見れるようにいただけるのとみんな携帯を持たないのでみんなの顔がしっかり見れてよかったです!カジュアルな木の雰囲気のシャンブルズにしました。ゲストの椅子が木なのが珍しく、山梨で披露宴会場がここまでカジュアルで温かい雰囲気な会場はミラベルだけではないか、と思います。装花と料理ははこだわってグレードアっプしたので最初から値上がりはしましたが値段なだけのクオリティでした。ペーパーアイテム、引きたく、動画手作りできるところはすべて手作り持ち込みしたので節約できました。即成約割引でドレス半額とデザートブッフェサービスと20万円割引も大きかったです。試食できる機会もあり安心してゲストに提供できました。特にメインのお肉と魚介がおいしくゲストにも好評でした。駅からは離れているのでお酒を飲むゲストはみんなで乗り合わせてきてもらっていました。送迎バスやタクシーチケットも手配できますが地元ゲストが多ければ問題ないと思います。担当のプランナーさんはこちらの要望を断ることはなくこんなことやってもいいかな?という要望も笑顔で対応していただきました。そのほかにも装花・メイク・司会のかたどのスタッフも私の要望をくみとっていただき安心して式をむかえることができました披露宴会場がとにかくかわいいです。明るい雰囲気の会場で全体的な木の雰囲気がすきでした。自分たちのやりたい演出は基本的にはかなえてくれます。自由度が高く、やりたいことがしっかり決まっている方はおすすめです。持ち込めるところは持ち込むと節約になります。詳細を見る (735文字)
- 投稿 2021/05/21
スタッフがとても親切で非日常的な結婚式
広々としてとても綺麗でした。牧師さんもとても良い人でした。周りが囲われていて非日常的でした。ステンドグラスがとても綺麗でした。可愛い感じでアットホームな雰囲気で披露宴ができました。特にプロジェクションマッピングは評判が良かったです。花代が予想以上に高くかかりました。引き出物衣装代ウェディングケーキバス代タクシーチケットプロジェクションマッピングとてもおいしかったです。列席者からも評価が高かったです。鯛茶漬けはプラスして良かったです。駅から少し離れているので車の方が便利です。一人一人丁寧に対応してくださりとても相談しやすかったです。毎回の打ち合わせも楽しみでした。プロジェクションマッピング非日常的な挙式場詳細を見る (305文字)
- 投稿 2021/05/16
プランナーさんがとても優しくしてくれた結婚式場です!
挙式会場は、やはりとても良くて神父さんが緊張をほぐしてくれましたので緊張しないで挙式をあげられました!挙式会場は、とても大きくてステンドグラスも素敵でした!音響もちょうど良くて、近所の方に迷惑をかけない様な仕様でした。とにかくプランナーさんが親切にしてくれましたのでこれもあまり緊張せず楽しめました!友人達もとても楽しめたそうです!披露宴会場は、プロジェクションマッピングができない部屋でしたがじゅうぶんに綺麗で緑がが多かった会場でした。広くて100名くらい収容できるそうです。とにかく、ペーパーアイテムや引き出物やドレスやムービーは持ち込みにして節約しました。司会者も持ち込みにしたので、ここの会場は持ち込み可能がとても良かったです。料理はとても美味しくて、デザートも最高でした!山梨の人達は駐車場も広くて交通の便もかなり良かったのですが、県外の方は駅から少し遠くて早めに帰らないといけなかったのが少し残念だなと思いました。ゲストの方優先にしてくれて、それがとても嬉しかったです。挙式会場がオススメです!詳細を見る (453文字)
- 投稿 2021/05/08
お姫様になれる式場
チャペルはステンドグラスがとっても綺麗です。まさに王道な挙式が良かったのでピッタリだと感じました。また、外国人牧師さんや、聖歌、パイプオルガン、トランペットも良かったです。日本にいるとは思えない、オシャレな会場です。とても広く感じましたが、今のコロナ禍ではちょうどいいと思います。上品で豪華なヴィクトリアクォーター、ナチュラルで温かみのあるザ・シャンブルズの2つの披露宴会場から選べます。わたし達はヴィクトリアクォーターを選びましたが、アンティークな小物使いや360度マッピングに惹かれ、映画に出てくるような空間に大満足です。衣裳関係でのレンタルで少し値上がりしました。また、お花関係は持ち込み不可でしたので飾り付けのお花(例えばウエディングケーキなど)でも上がりました。パックプランを適応していただけたのでかなり値下げしていただいたと思います。また、ブライダルフェア参加の日に契約すると安くなるのも大きかったです。お肉がとっても柔らかくて美味しかったです。また、種類豊富なカクテルやスイーツも写真映えするようなものばかりでした。ブライダルフェアでは料理の説明を丁寧にしてくれたり、後々何が良かったのか思い出せるようにメニュー表もご用意してくれていたので助かりました。家族皆も美味しかったと喜んでいました。特にオマール海老が好評でした。県内の人なら車があるので良いと思いますが、県外の人からはアクセスが悪いかもしれません。でも、タクシーやバスを手配していただけるようなのであまり気にしなくても良いかも。街から離れているので静かなのもメリットだと思います。ブライダルフェアに行ったときから丁寧な気配りを感じました。どのスタッフさんも明るくにこにこ対応してくれたので、初めてのことでも不安にならずいられたのだと思います。特に衣裳店のスタッフさんはとっても優しくて、満足いくまで何度も付き合ってくださったので衣裳選びの時間がすごく楽しかったです。lineでのやり取りも助かりました。イギリスをイメージした外観や内観、ガーデンまでもがとにかくかわいいです。その空間だけで雰囲気が完成されていると思います。また、360度マッピングなども県内ではここだけではないでしょうか。とにかく会場がかわいいので、外からも中からも楽しめる式場です。どこで写真を撮っても映えるのも嬉しいです。また、スタッフさんのサービスが良かったのでスムーズに式を進めることができました。家族も気持ちよく過ごしてくれたので皆笑顔で大満足の1日でした。打ち合わせの段階からこちらが要望を言いやすい雰囲気を作ってくださったので助かりました。何かしたいことがあれば、難しいことでなければ否定はしないのでとりあえず相談してみるのが良いと思います。詳細を見る (1148文字)

- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/29
アットホームで温かみのある式場
ステンドグラスから差し込む光がとても綺麗で印象的です。入場の際の生演奏にも圧倒されます。アンティークな雰囲気がお好きな方にはぴったりかと思います。豪華絢爛というより、アットホームで温かみのある式にしたかったため、まさにその雰囲気にぴったりの会場でした。グリーンが多く、会場内もキレイめというよりはナチュラルで可愛らしい雰囲気です。最寄り駅からは少し距離があるため、遠方からお越しの方にはタクシーチケットなどを用意してあげると親切です。デザートビュッフェはゲストに好評でした。ビュッフェ形式ではあるものの、取り分けは式場スタッフの方が行ってくれるため、感染症対策も安心です。まだ挙式まで時間があるから大丈夫、まだ〇ヶ月前だから大丈夫…、と余裕に思っているとあっという間に気がついたら挙式一ヶ月前になり、一週間前になっています。余裕すぎるくらい余裕をもって準備した方が良いです!詳細を見る (387文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/14
こんなに綺麗な場所があったなんて!
改装してまもないこともあり、会場に入ると、美女と野獣の町に来たかのような気分になります。チャペルはステンドグラスの多きな窓が正面に設けられており、日光が入るととてもきれいです。広さは、80名以上でも入るほどで、披露宴に招待する人を全員、挙式から呼ぶ事ができます。色合いは、白を基調とした落ち着いた雰囲気です。広いお庭、360度プロジェクションマッピング、階段、白が基調の落ち着いた雰囲気などが気に入りました。割引を活用しましょう。コース料理の試食をしました。試食と言っても普通にコース料理なので、満腹になります。サーモンや黒毛和牛、口の中でとろけます。非常に美味しかったです。電車はないので車は必要です。ただ駅から離れていることで広い土地を確保でき、広いお庭が作れていると思います。色々な式場での経験があるようで、ベテランな感じで安心して任せられます。自作のものの持ち込みなど、自由なので、色々自由にやりたい人、おすすめです。即日割引(見に行ったその日に契約すると割引になる特典)がお得なので、ほかに観に行きたいところがある場合は、一通り見てからの方がいいかもしれません。詳細を見る (486文字)

もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/04
スタッフの対応が完璧
結婚式場はとてもおしゃれで今どきなデザインという印象を受けました。結婚式場までは自動車で乗り合わせをして複数人でいきました。結婚式場の周りは落ち着いていた雰囲気がありました。スタッフはとても気さくに話しかけてくれ、案内もスムーズで的確でした。スタッフの対応で特に印象に残っている事としては、新郎新婦と参列者全員で写真撮影をするときに、小さい子供の気が散ってしまい、なかなかカメラレンズの方を向かなかったのですが、タンバリンを使って子供をそちらに注目させていたという臨機応変の対応にとても驚きました。おかげさまで、子供もしっかりカメラ目線でとても良い写真がとれました。控え室がとても広く、ドリンクをいただけました。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2022/08/28
自分のやりたいことが全部ここにありました
メルヘン、お城みたい。西洋な感じ。石和にこんな素敵な場所あるんだなと思いました。グリーンが多いかな全くタイプが違う披露宴会場が二つあって、そこもいいなと思いました。ウェルカムパーティーと披露宴で両方使えて嬉しかったですやりたいことは全部やれました。高めの三段ケーキ、プロジェクトマッピング、イルミの演出など、自分たちがやりたいことやれたかな。ブーケは高いので全て持ち込みしました。やっぱり装花やデータ類は結構しました。特典やサービスを本当に時期もあってか沢山してもらいなんだか申し訳ない気持ちもありました笑。料理は両親にもたべてもらい、コースひとつあげることにしました。デザートマルシェをやってみたけどなかなかよかったと好評の声があってよかった。コロナ禍でビュッフェ形式は大変だし、取りに行くのが大変なキャストや遠慮気味なキャストも頼めたと思う。できればもうすこし自分も食べればよかった。ここだけが難点だけど、タクシーチケットやバスの手配があり、問題なしかと。むしろ道の混雑とかは少ない気もしますプランナーさんが本当にいい人だった。明るくて少し声が大きいけど、でも、その声もほかの人じゃ物足りなくなるし、今となって声が聞けなくなり寂しい。できないとか、無理ですとか一度も言われたことない。いつも最善のプランを考えてくれた。ウェルカムスペースは飾る前からおしゃれな小物や雰囲気が素敵で待ってるゲストを楽しませることができたかなと思います自分のやりたいものが全部ここにあったとゆう感じです。大聖堂、大階段、チャペル、西洋とお姫様な気分になれました。詳細を見る (672文字)

- 訪問 2021/01
- 投稿 2022/11/05
お姫様になれる式場
ステンドグラスがとっても綺麗です。まさに王道な挙式が良かったのでピッタリだと感じました。日本にいるとは思えない、オシャレな会場です。とても広く感じましたが、今のコロナ禍ではちょうどいいと思います。上品で豪華なヴィクトリアクォーター、ナチュラルで温かみのあるザ・シャンブルズの2つの披露宴会場から選べます。わたし達はヴィクトリアクォーターを選びましたが、アンティークな小物使いや360度マッピングに惹かれ、映画に出てくるような空間に大満足です。料金設定は高めの印象がありましたが、こちらの予算に合わせて何度も新しいご提案をいただきました。様々なキャンペーンをしてくれているので割引がきいて嬉しかったです。また、事前にプラス料金になるものの説明もあったので安心できました。お肉がとっても柔らかくて美味しかったです。また、種類豊富なカクテルやスイーツも写真映えするようなものばかりでした。ブライダルフェアでは料理の説明を丁寧にしてくれたり、後々何が良かったのか思い出せるようにメニュー表もご用意してくれていたので助かりました。県内の人なら車があるので良いと思いますが、県外の人からはアクセスが悪いかもしれません。でも、タクシーやバスを手配していただけるようなのであまり気にしなくても良いかも。街から離れているので静かなのもメリットだと思います。ブライダルフェアに行ったときから丁寧な気配りを感じました。どのスタッフさんも明るくにこにこ対応してくれたので、初めてのことでも不安にならずいられたのだと思います。特に衣裳店のスタッフさんはとっても優しくて、満足いくまで何度も付き合ってくださったので衣裳選びの時間がすごく楽しかったです。lineでのやり取りも助かりました。イギリスをイメージした外観や内観、ガーデンまでもがとにかくかわいいです。その空間だけで雰囲気が完成されていると思います。また、衣裳店が併設ですので前撮りの日や挙式当日にバタバタしなくて良いのが嬉しいです。ドレスにもこだわりたいわたしも大満足なくらい取り扱い点数が多いのも魅力です。ガーデンに犬小屋があったのでペット好きの夫婦は良いと思います。詳細を見る (901文字)

もっと見る- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/04/18
全てに満足できるバランスの良い素敵な結婚式場。
挙式会場は、チャペルが佇まいからして非常に素敵でした。ステンドグラスが美しく、バージンロードも長いです。披露宴会場はクラシカルな雰囲気がありました。ロイヤル感を出したいと思っていましたので、イメージにピッタリでした。再入場時はプロジェクションマッピングを使い、階段から入場しました。とても盛り上がりました。写真映像にこだわったところ値上がりしました。また、装花にこだわり装花の値段が見積もり時の倍くらいになりました。招待状などの印刷物は、ネットのサイトで自作しました。7〜8万円くらいは削減できたと思います。ゲストから料理が美味しかったとのお声をいただきました。最寄駅は遠いですが、タクシーで15分くらいだと思いますので問題ない範囲だと思います。駐車場が広く、自家用車での参列をお勧めします。スタッフ、プランナーさんはとても親切に対応してくれました。コロナ禍で式場の方も大変だったかと思いますがケアしてくれました。12月の挙式だったので、クリスマスの飾りつけがありました。明るい時間も暗い時間帯も素敵な飾り付けでした。見積もりの段階からやりたい演出や、ドレスの内容、映像の内容、装花の内容など、念入りに確認しておくことをお勧めします。後から入れると、当初の見積額との乖離が大きくなると思います。詳細を見る (547文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/01/12
思い出に残るあたたかい感動挙式をありがとうございました!
当日は雨でしたが、少し薄暗い感じも、ステンドグラスの美しさが際立ちとても良い雰囲気でした。神聖な雰囲気の中、挙式をすることができとても感激しました。また、親戚家族の皆さんもチャペルの雰囲気や豪華さにとても感激、感動したと言っていたのでとても満足です。聖歌隊の皆さん、牧師先生も優しく進行や、リハーサルをしてくださって安心できました。スタッフの皆さんも近くにいてくださったので、身をまかせて挙式に臨むことができました。装花も白がメインで美しく写真に綺麗に映っていました。本当にこちらの会場で挙式をすることができて良かったです。感動をありがとうございました。お食事会というカタチで披露宴会場の前室で親族家族のみで取り行いました。人数が少なかったので、前室ですることができて広さもちょうどよかったです。手作りしたウェルカムスペースに置くグッズをとても可愛く並べてくださり感激です。家で並べて見た時より、おしゃれで可愛く見えて良かったです!(笑)会場全てがおしゃれで可愛くどこで写真を撮っても良い感じでした!コロナ対策で透明なパーテーションを設置頂きありがとうございました。ビデオを最初から最後まで撮るプランにしたので、大きく値上がりしましたが、やはり全部撮って頂いてよかったです!お仕度のシーンを撮って頂けて嬉しかったし、楽しかったです。仕上がりが楽しみです。ブーケもプラン内のブーケでなく、少しお値段の高いブーケにしましたが、本当に素敵なブーケ登場に感動しました。お花の可憐さと華やかさが、白いドレスに合っていてとても可愛かったです。ブーケは、思い出に残したくて、たくさん写真に撮りました。挙式後に自分でドライフラワーと押し花にしようと今、作成中です♪プロフィールムービーをしようかと迷いましたが、プロフィールブックを作ることで節約ができたと思います。親戚、家族も見て喜んでいた様子だったので作ってよかったです。美味しく頂きましたが、胸がいっぱいであまり覚えていません夫は私の分もたくさん食べることができて大満足していた様子です。各自、車で来たり、石和温泉駅からタクシーで来たり、、、アクセスしやすい立地です。駐車場も広々しています。会場近くに、コンビニもあるので、何か困ったら買いに行けるので安心♪当日、雨で少し残念な気持ちでしたが、プランナーさんが温かいお手紙をくれたり、言葉かけしてくださったので、とっても幸せな気持ちになれました。本当にありがとうございました。ドキドキしている私たちでしたが、ヘアメイクさんや、カメラビデオのスタッフさん、介添えさん方みなさん、あたたかい雰囲気でドキドキしつつもとても楽しい時間を過ごせました。夫は、ヘアメイク初体験をしてとってもかっこよくなったので満足していました!(笑)準備から当日まで何もかもがスタッフみなさんが、ウェディングのプロで、すごいなぁと2人で感激しています。お花の装飾がとても素敵でした!会場のフォトスポットもたくさんあって、素敵です。10月だったのでハロウィンの飾りつけもかわいい。夜は、イルミネーションもきれいです。式場から帰る時、スタッフさんは車が見えなくなるまで、お見送りをしてくださいました。あたたかく見送ってくださり、本当にうれしかったです!挙式のはじめのファンファーレがかっこよすぎてしびれました♪ウェディングキスのシーンの音楽も、とっても素敵でした。牧師先生が、ウインクしてくださり嬉しかったです♪式場の決め手は、式場のスタッフの皆さんの雰囲気です。ブライダルフェアから当日まで、あたたかく明るいおもてなしをありがとうございました。打ち合わせも楽しくて、準備期間が短かったので、もう会場に行けないと思うとさみしく思うほど結婚式の準備期間は楽しい時間でした。コロナで、結婚式をするかどうか、迷ったりするご時世ですが少人数で家族のみの結婚式を挙げて本当に良かったと思います。親戚と家族と顔合わせもできたし、普段会えないきょうだい親戚とも久しぶりに会えてうれしかったです。準備は、夫婦で協力し合ってできて良かったです。スケジュール共有アプリで、打ち合わせの予定やそれぞれの予定を共有しながら準備を進めました。手作りの持ち込み品の準備はとにかく早め早めの準備が大切だな、と思いました!(材料の買い出しなど結構時間がかかりました。)詳細を見る (1796文字)

- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/10/16
美しい教会で挙げるアットホームな家族ウェディング
ステンドグラスが美しく、また祭壇へ続く階段がドレスをきれいに見せてくれそうで素敵です。白というお色がとても上品に感じ、神聖な挙式ができるんじゃないかなとワクワクしました。披露宴会場はとても、広く、このご時世ソーシャルディスタンスをしっかりとれると感じました。披露宴会場を出ると見えるお庭も、お花や植物がきれいにお手入れされていて、自然も感じることができます。リラックスできる空間でゲストも癒されそうです。国道に近い立地なので、車移動はしやすく、駐車場も広々しています!車通りは多いですが、式場の中からは、外部の音などは感じず、式場の空間雰囲気をしっかり満喫できまう!プランナーさんの明るくあたたかい対応に心惹かれました♪他のスタッフさんもとても暖かい雰囲気であいさつをして頂きとても嬉しく感じました。教会でのお式にこだわりたい方にはとってもおすすめです。ステンドグラスの教会がとても良い雰囲気です。家族のみでアットホームな感じで結婚式をしたかったのですが、少人数でもokなところが良かったです。可愛らしい雰囲気が好きなカップルにおすすめです。とにかく会場の雰囲気とスタッフさん方の雰囲気が最高です。あたたかみ溢れています。詳細を見る (511文字)

- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/10/09
スタッフさんがとても親切で、かわいらしい式場
ステンドグラスとバージンロードに飾ってある生花が印象的な挙式会場で、自然光が入るととても綺麗でした。パイプオルガン、トランペット、聖歌隊が素敵でした。バルーンリリースをしましたが、真っ白な教会とバルーンと青空が写ったとても素敵な写真を撮ることができました。自分たちがやりたかったシンプルでナチュラルな雰囲気の披露宴会場で、想像通りでした。木の温かみがあり、高砂テーブル裏の自然な緑が魅力的でした。コロナウイルスの関係で規模縮小となりましたが、予定していた130人だと会場が狭かったのでもう少し広ければよかったです。高砂テーブル、円卓の装花人数、ブーケ、オプションプチギフトを持ち込みにしました。コース料理はどれも全部おいしく、満足できました。ウェディングケーキも可愛くしてもらい嬉しかったです。自然豊かな場所にあり騒音もない環境で式を挙げられました。最寄駅から車で10分程度で、大きな駐車場もあるので参列者の方も安心して来られると思います。どのスタッフさんもいつも笑顔で快く迎えてくれるので、式場に行くのが楽しみになりました。プランナーさんはもちろん、衣装さんも一生懸命親身になって対応してくれるので心強かったです。披露宴会場のナチュラルな雰囲気会場の雰囲気と自分たちに見合った見積もりやプラン内容。詳細を見る (550文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/09/23
ネオス・ミラベルの結婚式のゲスト人数は、20名以下、81名以上の規模が多いです。
ネオス・ミラベルの結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催限定2組【120万円優待】黒毛和牛&オマール試食×会場見学×演出体験
【料理&おもてなし満足度NO,1】A5黒毛和牛とオマール海老の人気Wメインを贅沢食べ比べ◆ステンドグラス煌めく憧れチャペル体験◆緑と光溢れる貸切リゾート邸宅見学◆トレンド演出体験◆安心相談会◆卒花の実例紹介

現地開催【ALL体験*当館人気No.1】感動挙式×牛フィレ試食×豪華特典付★
何も決まってなくてOK!先輩花嫁の実例紹介でトレンドの会場コーディネートや人気ドレス、予算感などをチェック♪会場見学&国産牛フィレを使用した贅沢フレンチ試食も◎

1103月
現地開催直前予約OK!【初めての式場見学に◎】結婚式まる分かり相談会×無料試食
前日・当日予約もOK!\探し始めのカップルや、列席経験ゼロでもOK/見学のポイントや先輩カップルの実例もご紹介♪楽しく見学&絶品試食でまずはイメージを膨らまそう!初めての見学の方におすすめ◎
055-261-3711
【来館特典】Amazonギフトカード3万円分
※ご来館にて2万円分、ご成約で追加1万円分となります ※新郎新婦様お二人でのご来館かつ3時間以上のご案内をさせていただいた方が対象
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ネオス・ミラベル(ネオスミラベル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒406-0041山梨県笛吹市石和町東高橋252結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 中央本線甲府駅から車で約20分 石和温泉駅から車で約10分 笛吹八代スマートI.Cより車で約10分 |
| 最寄り駅 | 中央本線「石和温泉駅」からお車で約10分 |
| 会場電話番号 | 055-261-3711 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00/土日祝 9:00~20:00 (定休日 火曜日) |
| 駐車場 | 無料 200台予約不要ですのでご自由にご利用くださいませ。 |
| 送迎 | あり送迎バスの無料手配やタクシーチケットのプレゼントもございますので、遠方からお越しのゲスト様もご安心くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | ふたりの「想い」を大切に、ふたりだけの挙式を実現。 クラシカルな教会式はもちろん、キャンドルがふたりとゲストを照らすナイト挙式など、まずは希望を相談して。 |
| ガーデン演出 | 有り乾杯・デザートブッフェ・ケーキ入刀等 |
| 二次会利用 | 利用可能パーティーお開き後移動することなくスムーズに2次会スタート |
| おすすめ ポイント | イギリス北部のヨークをイメージした緑囲まれるイングリッシュガーデン、アンティ-クステンドグラスに見守られた大聖堂、ガーデンを兼ね備えた全く雰囲気の違うパ-ティ-会場をご用意!
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り無料試食フェアにてご確認下さい |
| おすすめポイント | ゲスト高評価の人気フルコースをご用意。当館の一流シェフが食材選びから調理方法までこだわり、ゲスト一人ひとりのお口に合うよう仕上げる至極のお料理の数々。ゲスト様目線でぜひお楽しみください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問い合わせを 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり200台/無料資格取得スタッフ 詳細はお問い合わせを |