TOP10

37. 山梨県 ナチュラル5位
  38. 山梨市・甲府・八ヶ岳 ナチュラル5位
  39. 山梨県 お気に入り数6位
  40. 山梨市・甲府・八ヶ岳 お気に入り数6位

アットホームで、やりたい事を実現できる明るい結婚式場!

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/10/07
ふかさな
  • ふかさなさん

本格的なチャペルで、格式高い洗練された雰囲気が印象的でした。本館と離れている造りも、移動中のワクワクを感じられて特別な感覚になりました。
チャペル内の装飾物や家具は、海外から取り寄せた、本物のアンティーク家具を使用しているそうで重厚感と高級感がありました。
美しいステンドグラスに、生のパイプオルガン演奏と、聖歌隊の歌声で式中は大変厳かにセレモニーを行えました。
チャペルを出ると、外は長い石畳の階段が続いており、山梨の緑豊かな景色が大変良かったです。
そこでのフラワーシャワーは、階段一段に一人ずつお立ち頂いていたので、参列頂いた方々のお顔がしっかり見れました。親戚や友人にご挨拶もすることが出来たので、お天気が良ければ是非フラワーシャワーをチャペルの階段でやって頂きたいですね!

披露宴会場について(会場名:ザ・シャンブルズ)

私達はザ・シャンブルズの会場で披露宴を行いました。見学に行った際に披露宴会場が気に入り、ネオス・ミラベルさんで式を挙げることにしました。
披露宴会場では珍しい、フローリングの床で天井にはトップライトと、古木の梁が装飾されていました。
とてもカジュアルでナチュラルな明るい雰囲気が気に入りました。結婚式といったらアンティーク調で重厚感のある高級志向な披露宴会場を想像しがちでしたが、アットホームなザ・シャンブルズの会場はチャペルとのギャップもあって建築関係の友人からも、好評価でした。
会場には階段も付いているので、お色直しの演出に使わせて頂きました。階段が付いているだけで演出の幅が広がるので、かなりオススメポイントです。

最初の見積もりからはかなり値上がりしてしまいましたが、やりたいことを全て出来たので、とても満足しています。
特段これが高かった!というのはなく、小さいことが積み重なって高くなったと思っています。
少し奮発したところといえば、ゲストの方へのお料理とデザートビュッフェの追加です。
せっかく来て頂いたからには、おもてなししたいと、主人と相談してプランを一つ上のものにしました。それから、写真と映像関係はしっかり残したいと思い、写真はアルバムと全データをお願いしました。映像はフォトムービーとシネマエンドロールと式当日を全て撮影して頂きました。
正直かなり高額になりましたが、月日が経ってから家族と見返して、思い出に浸りたいと思っているので、思い切ってお願いして良かったです!

私達なりにかなり節約に奮闘しました!
まず、プランの利用です。7.8.9月挙式プランというものがあり、ドレスが半額になったり、会場費、送迎バス、両親の衣装代、会場の装飾がプレゼントになったり、とかなり節約になりました。
なかでもドレスと会場費は見積もりの中でも高額でしたので助かりました。
また、印刷物関係は全て自分たちで手作りしました!主人のお義父さんが印刷会社にお勤めでしたので、そちらにお願いしました。手作りの方が自分たちらしさを出せたので、節約のためだけでなく手作りにして良かったと思っています。
あとは、私の母が手先が器用ですので、ブーケやブートニア、ベール、ヘアアクセサリーなどを作ってもらいました。生花や造花は持ち込み料がかかりましたが、母も楽しんでいましたし、かなり節約になりました!

ネオス・ミラベルさんのお料理は大変美味しいです!ゲストの方からも料理がすごく美味しかったと、感想を頂きました。コースがランク別に4つあり、予算や招待する方によって選べるのがポイントです。試食会に参加しましたが、一番低いランクのお料理でもとても高級感があって、十分美味しかったです。内覧会に参加した際にシェフの方とお話しさせて頂きましたが、ゲストの方への気配りに脱帽させられました。
妊婦さん、アレルギーのある方やお年寄りなど、一人一人に合った内容で、お料理を提供して頂けるとのことでしたので、式当日は安心して皆さんにお料理を食べて頂けました。
また、スイーツも非常に美味しかったので、デザートビュッフェにしました。
式の終盤に皆さんに楽しんで頂きましたが、一瞬の内にデザートがなくなったほど好評価でした。
歓談の時間にもなりますので、デザートビュッフェはオススメです!

最寄駅から少し離れているので、徒歩でゲストの方にいらして頂くのは厳しいかと思います。
私達は利用しませんでしたが、タクシーチケットや送迎バスのご提案も頂きましたのでそちらを利用されるのが良いかと思います。
県内の方がゲストでしたら、車をお持ちですので問題ないと思います。
駐車場もかなり広いので、駐車台数も気になりませんでした。
駅から離れているので、周りは畑が多く、静かで落ち着いた地域です。私達は埼玉に住んでいて、地元が山梨なので、式場に打ち合わせで伺うのが毎回楽しみでした。式場がある石和町は温泉が有名な地域ですので、遠方からお越しのゲストの方に旅館をオススメすることも出来ました。老舗旅館もあるので、親族の方にもオススメです!

担当の方をはじめ、スタッフの方々には本当にお世話になり、感謝してます。最初から最後までわがままを聞いて頂いたので、希望通りの私達らしい式に出来ました。
自宅と式場が離れていたので、打合せが大変でしたが、そこも考慮した上でスケジュールの調整をして頂いたので非常に助かりました。メールでのやり取りも多かったのですが、丁寧にご対応頂き、プランナーさんのお心遣いに毎回ホッとしていました。
姉妹店の名古屋からいらしているスタッフさんが多いので、気配りや立ち回りは一流に感じました。一部、式当日にゲストの方への控室の案内に誤りがありまして、お叱りを頂きましたが、式終了後にプランナーさんと支配人の方から謝罪がありました。隠さず、ごまかさずに打ち明けて頂いたので、逆に好印象でした!

ネオス・ミラベルさんでオススメのポイントは、建築とインテリアです!
イギリス調の建物の造りと、内装を彩るインテリアが落ち着きと趣を引き出し、アットホームでありながら結婚式にふさわしい品格を持ち合わせており、一目で気に入ってしまいました。
私が建築関係の仕事をしているのもあり、ある程度一般的な式場の造りは知識がありましたので、ネオス・ミラベルさんのようなコンセプトを持った式場はありそうで見つかりませんでした。
去年の夏にopenしたばかりですので、内装もキレイですし、知り合いで式を挙げた人がいなかったのもポイントです。ゲストの皆さんも初めての会場で、ワクワクしていたようです。他の人と被りたくない人に是非オススメしたいです!

• 温泉地・観光地
  • 階段演出OK

式に向けてのアドバイスは、「準備は余裕を持って段取り良く!」です。
私達は4月に見学に行き、その場で9月挙式の契約をしましたので準備には十分期間がありましたが、アイディアを出していくうちにやりたいことが増え、どんどん時間が足りなくなりました。
準備中にもトラブルが起きたりしたので、スケジュール管理と、やる事リストを作って、少しずつ準備していきました。
主人とも協力して作業出来たので、やりたい事は全て出来ましたし、何より夫婦の絆が深まりました。結婚式への思い入れや、終わった後の達成感も同じように共感出来たので、準備も平等に、協力して行う事をオススメします!
あとは、準備で忙しくても体調管理に気をつけたほうが良いですね!
式当日、花嫁さんの衣装は楽ちんではないので、体調が悪いとせっかくのドレスも我慢出来ないと思いました。一生に一度ですので、笑顔で思い出を作って頂きたいです!

ふかさな様
この度は山梨県内たくさんある式場の中からネオスミラベルをお選び頂きましたこと心から御礼申し上げます。

打合せの際には貴重なお休みにご遠方から何度も足を運んで頂き誠にありがとうございました。
チャペルや披露宴会場の雰囲気につきましても建築関係のお仕事をされていらっしゃるふかさな様からお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

ご結婚式当日には大切なお客様に対して控え室へのご案内に不備がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。

ぜひクリスマスが近ずきましたらエントランス正面にクリスマスツリー、館内にもクリスマス装飾をご準備致しますのでぜひお立ち寄り下さいませスタッフ一同またおふたりにお会いできます日を心よりお待ち致しております。

この度は本当におめでとうございました。

支配人 森山恵二

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

055-261-3711

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【90万円相当ご優待】挙式料22万、ドレス50%OFFなど最大90万円優待

挙式料22万、ドレス50%OFFなど最大90万円優待【2件目以降orPM来館の方】最大80万円優待(挙式料半額/ドレス50%優待など)

適用期間:2024/03/01 〜 2024/04/30

会場名ネオス・ミラベル(ネオスミラベル) [公式HP
会場住所〒406-0041山梨県笛吹市石和町東高橋252結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス中央本線甲府駅から車で約20分
石和温泉駅から車で約10分
笛吹八代スマートI.Cより車で約10分
最寄り駅

中央本線「石和温泉駅」からお車で約10分

会場電話番号055-261-3711
営業日時平日 11:00~19:00/土日祝 9:00~20:00 (定休日 火曜日)
駐車場無料  200台予約不要ですのでご自由にご利用くださいませ。
送迎あり送迎バスの無料手配やタクシーチケットのプレゼントもございますので、遠方からお越しのゲスト様もご安心くださいませ。
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大144名)
  • 神前式:4会場(最大30名)
  • 人前式:3会場(最大144名)
神前式をご希望の場合は提携先神社(武田神社・身曾岐神社・稲積神社・甲斐国一宮浅間神社)をご紹介いたします。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
おすすめ
ポイント
ふたりの「想い」を大切に、ふたりだけの挙式を実現。 クラシカルな教会式はもちろん、キャンドルがふたりとゲストを照らすナイト挙式など、まずは希望を相談して。
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 170名
立席
20名 ~ 200名
ガーデン演出有り乾杯・デザートブッフェ・ケーキ入刀等
二次会利用利用可能パーティーお開き後移動することなくスムーズに2次会スタート
おすすめ
ポイント
イギリス北部のヨークをイメージした緑囲まれるイングリッシュガーデン、アンティ-クステンドグラスに見守られた大聖堂、ガーデンを兼ね備えた全く雰囲気の違うパ-ティ-会場をご用意!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
お料理が美味しいとそれだけでゲストの方々は笑顔になります。ゲストの関心も高いお料理をフレンチ伝統の技法を使いながら、一品ずつ丁寧に仕上げておもてなし致します。
アレルギー対応有り
事前試食有り無料試食フェアにてご確認下さい
おすすめポイントゲスト高評価の人気フルコースをご用意。当館の一流シェフが食材選びから調理方法までこだわり、ゲスト一人ひとりのお口に合うよう仕上げる至極のお料理の数々。ゲスト様目線でぜひお楽しみください。
  • デザートビュッフェ有り

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり200台/無料
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (13,200円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (11,000円)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (2,200円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
和装の持込料/16500円※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
結婚式の10日前までに半額支払い/結婚式から7日後までに残金支払い
列席者情報
衣装レンタル自社施設