- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 駅から徒歩5分以内2位
- 埼玉県 ロケーション評価3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価3位
- 埼玉県 駅から徒歩5分以内3位
- 埼玉県 チャペルに自然光が入る3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに自然光が入る3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ナチュラル3位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い5位
- 埼玉県 ナチュラル5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数8位
- 埼玉県 総合ポイント9位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント9位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気9位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気9位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価9位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価9位
- 埼玉県 スタッフ評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価10位
ラグナヴェール スカイテラスの結婚式口コミ・評判
チャペルと交通便はいいが、スタッフは悪い
開放感があってチャペルがとても素敵です!!白を基調としていて、感動しました!少し小さめですが、フォトスポットがたくさんあり、写真をたくさん撮る機会があっていいなと感じました!!費用を抑えてほしいとお願いしたらなにも入っていないカサカサなものがでてきて、それでもさらにこちらの意見は全無視だったので、コストパフォーマンスはかなり悪いと思います!普通です。駅からすごく近く、ホテルも併設されているので、遠方のゲストにも安心してが参列いただけます!また、駅から本当に近いのでとてもわかりやすいです!私たちの話を全く聞いてもらえず、費用なども希望を伝えましたが、全く言っていたものは反映されていない見積もり書が出来上がっていました。私たちをお金としか見ていなく、契約しないと伝えるとなかなか帰してもらうことができず、チャペルのが素敵だったのにほんとに契約したくないと思うほど残念でした。駅が近いのとチャペルのみがいい点です!開放感があるのが好みであれば、チャペルは気にいると思います!詳細を見る (438文字)

もっと見る- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/09/21
チャペルの景色が素晴らしい
スカイテラスの名の通り開放感のあるチャペルが1番の売りだと思います。足場も透けていてグリーンが見えるようになっています。ビルの高層階の良さを存分に生かされているつくりです。いくつか見学しましたが横に広くつくられており、新郎新婦とゲストの距離が遠くならないよう配慮されています。披露宴会場までの空間も装飾しやすいスペースがあったりフォトスポットになりそうな場所がたくさんありました。見積もりの段階で実費の負担が高い印象だったので他の式場を見てから再検討することにいたしました。埼玉県の地元野菜や肉を使っているとのことで、シェフから丁寧に説明してもらいました。さいたま新都心駅から直結で行けるのでアクセスは他の式場より良いと思いました。東京都心部への移動はスムーズですが郊外へのアクセスは微妙です。初めての式場見学ということもあり、説明は丁寧でしたが、プランナーさんが若すぎてこちらの質問に明確にお答えいただけなかった瞬間もあり、少し不安を感じてしまいました。入れ替わり立ち替わり他のスタッフの方にも声をかけられ全体でフォローし合っている印象を受けました。首都圏で立地条件が良いのは良いところです!また建物真新しく、すべての会場やお手洗いなども綺麗でした。20代〜30代前半の若めのカップルが多そうな印象です。フォトジェニックなスポットもあり今どきの会場だなーという感じでした。詳細を見る (587文字)

- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/06/20
アクセスがとてもいい分街中すぎる
出来て数年の結婚式場のため、全体が非常に綺麗でした。特にチャペルはガラス張りで自然光が差し込むためかなり明るい印象を受けました。しかし実際に登壇してみると、大宮の街並みが丸見えなので一気に現実感がわきました。また天気の悪い日は返ってガラス張りが景観を損ねてしまうのかな?と心配にもなりました。少人数の用のお部屋を見せていただきましたが、かなり狭く感じました。ワンプレートで色んな料理の盛り合わせをいただきました。フォアグラの茶碗蒸しのにおいがきつくて私たちの口には合いませんでした。スイーツは可愛くデコレーションされていて味も美味しかったです。さいたま新都心駅の改札を出て、左に出ると目の前にあります。改札出口からその施設の入り口に続く屋根があるので、雨の日でも濡れる心配がありません。またさいたま新都心は複数の路線が止まるのでゲストも来場しやすいと思います。チャペル会場は明るいところがいいと思っていたので、全面ガラス張りで自然光がたくさん入るのところは素晴らしいです。アクセス面を重視される方にとってはとても良いと思います。またホテルの中にあるため遠方ゲストが泊まることも出来ます。詳細を見る (493文字)

- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/02/05
家族婚にもぴったりの唯一無二の会場!
空が一望できて明るくて天井が高くて、一目惚れしました。バージンロードもグリーンで珍しく、写真映えしていて見返すのが楽しいです。当日は曇りでしたが、感じさせないくらいの明るさでした!ゲストもびっくりしていて嬉しかったです!私達は家族だけの結婚式を考えていて、他の会場も行きましたがどこも広すぎて、家族だけだと寂しい印象になってしまうのかなと思っていました。ですがここの会場は私達の理想にぴったりでした!広めの会場を選ぶこともできて、かといって広すぎず狭すぎず丁度良い大きさで、自分たちのやりたいイメージに合わせて選ぶ事ができました。私達は家族と食事が楽しめたら良いと思っていたので専用の部屋にしました!当日は家族に囲まれてとても楽しい時間を過ごせました。料理と装花はこだわったので上がりましたが想定内です!見学時しか使えない特典があって、その分他にかけれたので大満足です!スタッフの方からもお得に賢く使った方が良いと言ってくれて、優柔不断な私達の背中を押してくれました。お得な特典は絶対使ったほうがいいです!ゲストからも美味しいと好評でした!箸で食べれるので、高齢の祖母も嬉しそうでした。会場のすぐ隣にキッチンがあるそうで、出来たての温かな料理が出てきました。細かなアレルギーの対応も嬉しいです。駅からデッキで繋がっていて、徒歩1分くらいです。これ以上アクセス良いところは無いと思います。今まで駅からバスに乗って行く会場や少し歩くところばかりだったので、本当におすすめです。家族からも好評でした!コロナ禍で不安はありましたが、プランナーさんには何度も親身になって相談に乗っていただき本当に感謝しかないです。コロナ対策もしっかりしていて、安心して結婚式を挙げれました!会場がとても綺麗!バリアフリーで、移動距離も短くて。ゲストの声を基につくったと聞きましたが本当に色々な面で感じました。且つ抜群のアクセス。スタッフの皆様も良い人ばかりで毎回楽しかったです!絶対に間違いない会場です。駅近で会場も良くてゲストにとっても嬉しい時代に合った最新の会場だと思います!もう一度挙げるならまたここでやりたいです。詳細を見る (898文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/09/23
他にはない唯一無二のチャペル
チャペルが他にはない素晴らしいチャペルでした。入った瞬間、目の前には青空が広がっており、開放感がありました!私たちは少人数の会食でしたが素敵な雰囲気の中で行うことができました。高層階ということもあり、普段では見れない非現実感を感じられるような景色で、ゲストからも好評でした。隣接キッチンということで、出来立ての料理をタイミングよく提供してくれたのが印象的。味は言うまでもなくとても美味しかったです。駅直結ということで迷うことが全くなく安心感がありましたプランナーの皆様が全員明るい表情をしていたのがとても印象的。そういうスタッフさんしかいない会場でできたことがよかった!また、この情勢の中でも私たちに気を使っていただき安心して当日を迎えることができまし。情勢的に心配なことはありましたがそれを感じさせない徹底した対応、スタッフの気遣いが素晴らしかった。この情勢の中で行ったとは思わせない最高の式ができて大満足でした。アクセスは大事だなと思います。ゲストもそうですが自分達が1番会場に足を運ぶので駅直結は最大のメリットとなります!詳細を見る (464文字)
- 投稿 2020/09/25
インパクト抜群!見たことないチャペル!
沢山の結婚式に参列してきたことはありますが、今まで見てきた中で1番と言ってもいいくらいインパクトがあり驚きました。とにかく自然光がたっぷり入ってきて、とても明るい雰囲気でいいなぁと思いました。夏の時期に見学に行きましたが、すべて室内で行うため、全く暑さを感じず快適に過ごせるなと思いました。私たちは外に出て何か派手なことをやるというよりも、来てくれるゲストの人と距離感近く披露宴はやりたいと思っていたので、イメージ通りだなと思いました。時期によって金額が変わるとのことでした。私たちの予算内でいろんな提案をしてくれたおかげで納得する金額でご提示していただけました。駅直結です。とてもわかりやすいです。私たちは遠方のゲストがいるため、アクセスは重要視して探してました。そういったアクセス重視の方にはとてもおすすめだと思います。男性のプランナーさんでした。とてもユーモアがありとても楽しく見学させていただきました。なかなかイメージできていなかった私たちに寄り添って色々提案してくれて、当日のイメージがはっきりとできました!駅直結の会場なので遠方ゲストがいる方にはおすすめです。また全て室内で結婚式を行うため、天候に左右されることなく当日を迎えられます。チャペル重視の方は絶対見学に行った方がいいと思います!詳細を見る (551文字)
- 投稿 2021/02/22
ゲストにも優しい素敵な会場
正面の窓が大きく、自然光が沢山入ってくる明るい会場でした。天井も高いので開放感があります。ガラスのバージンロードも珍しくとても印象的です。少人数だったのですが埼玉の会場は大きい会場が多く大きすぎるなと思っていたのですが、ここはちょうどいい大きさで自分たちにピッタリだと思いました。駅から徒歩2分でとても立地がよく、ゲストからも喜んでもらえました。式の日は晴れていたのですが、駅からの道も屋根があったので雨が降っても安心だろうと思いました。コロナの影響でとても不安だったのですが、スタッフさんの対応がとてもよく安心して式を迎えられました。親戚の足が悪いのですが、会場全て段差のないバリアフリーでゲストの動線も少なく安心出来ました。スタッフさんの対応はとても大切だと感じました。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2020/10/13
素敵なチャペル!最高の一日!
入った瞬間に自然光が差し込む開放感溢れるチャペルでした。ガラスのバージンロードに緑が敷き詰められていて、他では見たことのないバージンロードに惹かれました。また、地上100mから眺める景色は圧巻でした。当日来てくれたゲストからも『あんなの見たことない!』と言ってもらえて、とても嬉しかったです。グリーンがある会場で披露宴を行いました。木目の暖かさやナチュラルな感じがすごく良かったです。会場も広すぎず、狭すぎずでゲストの顔がしっかりと見えました。お肉やお魚どれも美味しかったです。ゲストからも美味しかった〜!と言ってもらえてとても嬉しかったです。駅直結で徒歩2分程で着きます。すごく分かりやすいので、ゲストからもすごく好評でした。雨に濡れずに会場まで行けるのでとてもいいです。宿泊施設も併設されていて便利でした。プランナーさんに分からないことがあったりして連絡をした際には、すぐに返事をくれてとても安心しました。当日のスタッフの方も優しく丁寧に対応してくださりました。駅から近いのはもちろん、会場内はバリアフリーになっているのでゲストに負担にならずとてもいいと思いました。チャペルは唯一無二だと感じたので、ここで式を挙げたいと思いました。また、スタッフの方がすごく丁寧な対応をしてくださったので、この会場で式を挙げたら安心だなと思い、ここに決めました。詳細を見る (575文字)
- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/11/29
天気に左右されずどんな日でも楽しめる会場です!
扉を開けた瞬間に見える景色に鳥肌が立ちました。正面の窓が大きく空が見えるところや、バージンロードの床がガラス張りで緑が入っているので、白いドレスがとても映えるところがとても気に入っています。披露宴会場が大きく、自分達のテーブルとは別にフォトスポットでソファが置いてあり、当日ドレスの全身姿を写真に取れるのが楽しみです。ほぼ駅直結のような場所にあります。見学した当日は雨だったのですが、駅から傘をささずに行けたのでアクセスはとても良く、初めて行っても迷わずに会場に到着できます。他県からのアクセスと日程にこだわって探していたのですが、駅からのアクセスがとても良く初めて来る方でも迷わずに来れそうな立地でした。また、式場や披露宴会場、控え室がとても近く移動が少ない分、ゲストとの時間を多く取れるというのが魅力的でした。遠方から来る予定のゲストがいらっしゃる方、駅からのアクセスが良い会場を探している方にはとてもぴったりの会場だと思います。詳細を見る (417文字)

もっと見る- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/07/26

空って、永遠っていう意味があるんですよ
とにかく大きな窓があり空が見える挙式会場のため、晴れれば最高だと思います。窓はあるものの近くにビルがあり、少し気になりました。見積もりが心配になるくらい非常に安かったのですが、今思うと最低料金で式を挙げるならということで、ここからたくさんプラスになったと思います。さいたま新都心駅から非常に近く、アクセスは非常に良いです。大宮駅からも1駅ということで、遠方から新幹線で来るゲストも利用しやすいです。チャペルを案内したスタッフの方の「空って、永遠っていう意味があるんですよ」というコメントが非常に印象に残っています。・駅チカなところ・挙式会場からの眺めがよいところプランナーさんや下見で案内してくれる営業さんとの相性が大事です。これから信頼関係が築けそうかを判断したほうがよいと思います。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2020/06
- 投稿 2023/04/25
チャペルが素敵な式場
掲載写真の通りのチャペルで、天井の高さと緑のバージンロード、地上100メートルからの景色に圧倒されました。チャペルを開けた瞬間のゲストの反応が楽しみです。披露宴会場の高砂の壁のデザインとインナーガーデンに惹かれ、即決でした。また、ゲスト同士の距離が遠くならないように、テーブルのサイズにも拘っている所や、全てにおいてゲストを気遣っている所も決め手の1つです。試食でも暖かいものを出してくださり、とても美味しかったです!埼玉新都心駅の目の前のビルの宿泊施設の中にあるため、文句なしです!!!カウンセラーの方がとても素敵な方で、一生懸命に御説明頂いたのでお願いしたい。という気持ちになりました。2人で人数、予定、予算等全て話し合ってからのフェア参加をお勧めします。詳細を見る (330文字)

もっと見る- 訪問 2020/05
- 投稿 2020/05/25
緑いっぱいの挙式会場が魅力的!
挙式会場は写真で見た通りでとても魅力的です。バージンロードが緑の会場は初めてですごくきれいでした。正面は全面ガラス張りで自然光がしっかり入ります。雨の日を心配していましたが、当日あいにくの雨でしたが全然気にならないくらい明るかったです。披露宴会場は2つあり、選べました。1つは緑いっぱいのナチュラルな雰囲気の会場で、もう1つは大人可愛いオシャレな会場です。どちらとも横長なのでゲストとの距離も近くてアットホームなパーティーができそうでした。コストは高めです。立地も良いので仕方ないですが装飾(お花)などこだわる方は高くなります。時期によって(挙式日から近いほど)安くなるので考えていくと良いと思います。可愛らしいプレートです。1番安い料理だと牛ではないのでそこはチェックした方がいいと思います。5~6コースあるのでいろいろなコースから選べます。1番高いコースはかなりこだわった料理でした。メニューも少し希望に変えてくださるので料理にこだわりがある方も良いと思います。なんといっても駅近。駅から直結で来れるのでとてもゲストには喜ばれそうです。ホテルも同じ建物にあるので遠方からの方も安心だなと思いました。車だと駐車場がないので電車で来てもらう方が便利だと思います。みなさんとても丁寧です。割引もかなり頑張ってくれます。新しい会場なのでかなりきれいです。駅近、化粧室の充実、移動距離が少ないなど、ゲストの喜ぶポイントがいっぱいあります。式の日までが短いほど割引があるので日にちを考えて下見に行くのもよいと思います。当日成約特典もあるので第1候補であれば他を見てからいくと良いです。詳細を見る (688文字)

もっと見る- 訪問 2020/05
- 投稿 2020/07/02
絶対にここで挙げてよかった!と思えます。
ガラス張りでグリーンが敷き詰められたバージンロードは唯一無二。晴天の大きな窓からの自然光が反射し、本当に美しいロケーションです。友人、親戚の色々な式場にお呼ばれした経験がありますが、どの挙式会場よりも気に入り、ここに決めた!というきっかけでした。白を基調とした扉や壁もさわやかな雰囲気です。2会場あり、白を基本としたお部屋と、グリーンのナチュラルな雰囲気のお部屋でした。私は白のお部屋にしました。天井が高いと確かに広々した雰囲気がありますが、2会場とも天井は低めです。規模も60人程度でしたし、音や空気感がコンパクトに収まる低めの天井が私のイメージにはピッタリでした。シャンデリアが近いのもメリットだと思います。お料理は最安14300→2番目の16500円へランクアップ。お花メインテーブル最安55000→99000へランクアップ。ケーキの装飾、メイク料金でもわずかに上がりました。写真を少しランクアップし、いただけるデータ数を100増やしました。お花、ドレス、引き出物の持ち込みには持ち込み料がかかるそうです。ウェルカムスペース、衣装小物、印刷物以外の持ち込みなどは持ち込み料はかかりませんでした。ペーパーアイテムはほとんど手作り(通販の印刷キットや百均)をしたので節約しました。結婚式場検索サイトの得点割引を多数付けていただき、ほとんど最初の予算と変わりませんでした。op、中座動画も自作です。ウェルカムスペース、衣装小物、印刷物は持ち込みました。どの料理もおいしかったです。新郎新婦分は、全ての食べきれなかったお料理を披露宴後に控室までお運びいただきました!アレルギーが多い方にも、多くのご配慮をいただきました。女性が高いヒールを履いて遠くの会場まで移動するのは、想像以上に大変です。駅から近いことが、この会場を第一に選んだ理由でしたが、ゲストに大好評でした。アーケードの下を歩いていけば、本当に1、2分で着きます。エレベーターの乗換は必要ですが、ゲストも「スタッフさんが丁寧にご案内してくださったので迷うことはなかった」とのことでした。プランナーさんに相談をたくさんし、わがままをたくさん叶えていただきました。曖昧なイメージしかなかったところには具体的なアドバイスを下さりました。また当日は、テーブルごとにつくスタッフさん、メイクアテンドさん、アシスタントさん、司会さん、そしてプランナーさん…他にも、本当にたくさん「人多すぎ?!」と思うくらいお手伝いしていただきました。両親から、本当に本当にお世話になった!とのことで、ゲストへのご配慮やサポートもたくさんいただいたようでした。新郎新婦にもお料理を全ていただけたのが有難かったです。両親がテーブルを回って挨拶をしている時に、お飲み物を持って一緒に回って下さるスタッフさんがいました。親族と初の顔合わせとなるのが挙式でした。つまり、親族顔合わせには新郎新婦はいません。なので挙式で扉をあけた瞬間に「うわあっ」となるのが私はよかったです。コロナ感染症で大変な最中、御対応を様々に御配慮いただきました。式場見学1件目でここに即決しました。もしかしたら他にもっと良いところがあったのかもしれません。しかしそんなことはどうでもよくて、とにかくここに決めてよかったという思いしかありません。招待状を作成する時間が大変なので、お仕事をしている方は挙式の2,3カ月前にお休みを確保できる時期だと楽ですよ。詳細を見る (1424文字)
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/05/11
とにかく明るく光の入る挙式が叶う
挙式会場が高層階にあるので、邪魔なものが写真に写りこまないのでありがたいです。明るく、光が入るし、バージンロードの床にグリーンが敷き詰められていて、ドレスの白い色が映え、すごく素敵です。広すぎず、狭すぎずで、ゲストの顔が後ろの方までしっかりと見える点が素敵だと思いました。ディズニーコラボができるので、ディズニーが好きな方はおすすめです。ドリンクの種類が色々選べる割に安くてよかったです。見た目もキレイでとても美味しかったです。ただ、埼玉県内の特産品を料理で使っている点も馴染みがあり、素敵だと思いました。さいたま新都心駅からすぐの場所にあり、場所がわかりやすく、雨にも濡れないで行ける点が便利で嬉しいです。式場の下はホテルになっているので、宿泊者する方がゲストでいる場合も便利です。とても親切でした。コンパクトにまとまっているので、足が悪い方がいても安心して挙げられます。控え室も両家それぞれのものがあり、化粧室もキレイで、明るかったです。光がとにかく入り、明るいのですが、天気が悪くても明るいみたいなので、天気が悪い日が多い月でも安心してあげられると思いました。アクセスが便利なので、遠方からのゲストが多い人にもおすすめです。詳細を見る (515文字)

- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/03/22
緑が映える会場
バージンロードがガラスで、その下に緑があり綺麗だった。生の楽器演奏も良かった。白を基調としていて、可愛い感じで、中にはソファーがあり、フォトスポットだった。デザートビュッフェがあり、取りに行くタイプではなく、机に運ばれてくるタイプだったので、可愛いし、楽でよかったさいたま新都心駅から直結で、雨にも濡れず行けた。キッズスペースが用意されていた。おしぼりが置いてなく、言わなければ持ってきてもらえなかった。キッズスペース、ベビーベッドがあったが、席から遠く、使えなかった。トイレが遠く、戻る時に迷いそうになった。待合室、披露宴会場に窓があり、最上階から景色が見える。窓自体は大きくないが、とても綺麗だった。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/02/18
少人数挙式にちょうど良いアットホームな会場
前全面が大きい窓になっていて自然光がたっぷり差し込む明るいチャペル。天井のシャンデリアと床のグリーンがとても映えていて、写真映りも良さそう。ホテルの上にある2フロア貸し切りの会場になっている為移動がしやすい。会場はグリーンが多く、木目調のインテリアを基調としている為温もりのある雰囲気。埼玉価格ということで、以前行った都内の姉妹店より安かった。お料理も雰囲気も同じくらいのグレードでこれならコスパは良いと思う。お箸で食べるフレンチがテーマということで、食べやすいお料理だった。スタンダードのコースだと、量的には少ないのかなという感じもしたが、見た目が華やかなので高見えする。お野菜もお肉も素材の味が生かされてて美味しかった。さいたま新都心駅の改札をでて1分ほどで入り口に着く。駅から直結の為、非常にわかりやすい。遠方から来るゲストにも伝えやすい。プランナーさんとの温度差を感じる事もなく、私達に合う提案や情報を提供してくれた。気さくな方で質問もし易かった。とにかく立地が良い。大宮駅から新幹線を利用するゲストが多い為、非常に好ポイントだった。そして、チャペルの雰囲気がとても良かった。空の青とシャンデリアの輝きと床のグリーンで花嫁さんがとても映えるチャペルだと思う。少人数挙式やアットホームな式にしたい方にはちょうど良い会場だと思う。チャペルにも宴会会場にもグリーンが多く、インスタ映えしそえなお洒落なインテリアだったので、若い方受けすると思う。詳細を見る (623文字)

- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/02/05
お洒落ですが、。。残念
流行りのナチュラルな緑が多い挙式会場で床が透明になっていて下に敷き詰められたグリーンがとても綺麗で他の挙式会場とは一味違う挙式が挙げられると思います。ナチュラル、木目、グリーン、くすみカラーが好きな方にはぴったりなとてもお洒落な披露宴会場でとても好みでした。立地や披露宴会場、挙式の雰囲気をみれば妥当なのかなと思いましたが。。。最初の見積もりより130万程下がり最初の見積もりの意味が。。。凄く美味しくて大満足でした!駅直通!天候に左右されない便利な場所です。契約をとりたいのが目に見えました。。。その日に契約してくれたらこの値段にしますと強引です。とにかくお洒落可愛い結婚式をしたい方はここは凄くオススメです。若くて金銭的な余裕がある方、インスタスポットなど意識される方はオススメです。最初の、見積もりがどのレベルで見積もられているのか。詳細を見る (370文字)

もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/01/27
立地抜群・景色がいい高層ナチュラルウエディング
真っ白い扉を開けると緑のバージンロードと高い天井が感動的なチャペルです。高層なので晴れていると空に向かってバージンロードを歩くイメージが圧巻でした。窓が大きいので開放的でナチュラルな雰囲気です。窓が高めに設置されているので、参列したゲストからは地上の建物は見えないので、きれいな空の前で誓いを立てられます。挙式会場からエレベーターで移動します。会場が2つありナチュラルはカフェのような印象と、白を基調とした明るい印象です。どちらもフォトスポットがあり、写真映えする設備が充実しています。料理や装花、写真データは必要最低限の見積もりのため、かなり値上がりしそうな印象です。メインディッシュのお肉が美味しかったです。最寄りのさいたま新都心駅から、すぐなので雨天でも雨に濡れずアクセスしやすいです。施設案内や説明はとても丁寧でしたが、見積もりは必要最低限、当日割引で営業に必死な印象があからさまでした。チャペル会場がとにかく素敵です。披露宴会場も二次会寄りのアットホームな場所を探していたので私たちの希望した雰囲気に合っていました。ゲストの負担を考え、立地をかなり重視していたので自然と会場は絞り込めました。数は多くないですが、化粧室がとても綺麗でした。立地を重視する、アットホームでナチュラルな会場を希望するカップル。下見時は披露宴会場の印象です。(高層な分天井が高くないので。)コロナでの感染対策や規約は特に確認したほうがいいです。制約が多い会場なので、衣装や演出について細かく検討してから見学したほうがいいと思います。詳細を見る (659文字)
もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/08/03
スタッフ対応に課題あり
挙式前のゲストの控え室が大変狭く、ウェルカムドリンクをゆっくり頂ける場所がありませんでした。基本的に立って待つしかなく苦痛だった。広々としており、高砂もゆったりセッティングされていました。特別美味しいわけではなく、高級な食材もあまりでませんでした。しかしながら、味付けは平均的なので、老若男女楽しめる料理でした。最寄駅のさいたま新都心駅から雨が降っても濡れずに伺うことができます。エレベーターがあまり大きくないので、大人数の挙式の場合は待ち時間がありました。食事中に、お願いしていたドリンクがなかなか届かないことがありました。スタッフは各テーブルに一名ついていたのですが、他の方もドリンクが届かないことを嘆いておりました。高層なので、眺めが素晴らしかったです。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2022/02/02
大きな窓からの光が眩しくとても綺麗な明るいチャペルです。
吹き抜けのとても高い天井からの光が眩しいくらいに入って高層階ならではの開放的な雰囲気の挙式会場です。ガラス越しに緑が敷き詰められたバージンロードはとても綺麗です。あまり広過ぎず参列者を近くに感じられる会場です。木の温もりのある、気取らないかしこまっていないカジュアルでアットホームな披露宴が挙げられそうな会場だと思いました。見積りを出して頂いたのですが、出来たばかりの綺麗で立地も最高な式場だからか、なかなかのお値段だなと思いました。お花や衣装など素敵な分しょうがないのかなとも思いましたが。ジューシーなローストビーフが柔らかくて美味しかったです。カラフルな野菜などで装飾も凝っていて、見た目にも美しく楽しいお料理です。駅から徒歩一分、デッキ直結の大変便利な立地でアクセスは最高です。参列者も来やすく雨でも直結で濡れないので安心です。とても丁寧で笑顔が素敵なプランナーさんでした。質問にも細やかに答えてくださいました。ビルの中とは感じさせない開放的なチャペルと披露宴会場がお洒落でとにかく綺麗です。天候に左右されず式を挙げられるのでどの季節でも安心して行えると思いました。駅直結、清潔感のある綺麗なビルで立地、アクセス最高です。参列者に高齢者の方が多いカップルさんには負担の少ない便利な場所でとてもお勧めです。詳細を見る (555文字)

- 投稿 2020/03/09
お天気に恵まれると最高の景色!
挙式会場は奥の壁全面がガラスのため、外を見渡せて開放感があって素敵でした。幸い参列日は晴天だったので自然光も入り、写真映えもよかったです。夜も綺麗そうだなぁという印象でした。雨が降ると少し残念かもしれません・・・ソファ席があって可愛かったです。この日は大人数での開催だったので、少々狭く感じられましたが、みんなわいわい楽しく過ごせていました。お料理はどれもおいしかったです。デザートビュッフェもいろんな種類がありました。駅前なのでかなり立地はいいです。周りにもカフェやレストランがあるので、早めに会場付近についてのんびりすることができました。このあと夜の式もあったのかわかりませんが、終始せかせかとして時間に追われている雰囲気でした。もっと新郎新婦と写真を撮ったりお話したかったけれど、「ここまでです、お席へお戻りください」と遮られることが多く残念でした。テーブルを担当してくださったスタッフの方もバイト?ってくらい対応が不慣れな印象でした。注文したドリンクがなかなか来なかったり、呼んでもずっと後回しにされたりしました。女性化粧室の個室は3個くらいしかないけれど、清潔で綺麗でした。ウェルカムドリンクも種類が6つくらいあって美味しかったです。お部屋もソファが多く、友人たちとのんびり過ごせました。詳細を見る (549文字)
- 投稿 2020/01/12
写真スタッフの態度が最悪
窓が大きく日光がたくさん入ってきて爽やか。天井が高く開放感がある。下のガラス?を歩くのが怖かった。やや狭い。椅子をかなり引かないと後ろが通れない。普通だった駅から近いので便利。晴れてる日は綺麗だったが曇りや雨の日は暗い雰囲気になりそう女性カメラマンの態度や雰囲気が最悪だった。集合写真の時も披露宴会場の外でセッティングしている時も、部下?新人?の方にきつい言い方や態度をとっていてとても不快でした。こちらからしたら人生の大切なお祝いの瞬間なのになぜあのようなスタッフがいるのか理解に苦しみます。こちらの目に付くところでの態度とは思えない。本当に不快でした。配膳スタッフの方は親切で感じよく接してくれました。チャペルが素敵でしたカメラのスタッフの態度が最悪すぎてそれが一番印象に残ってしまった詳細を見る (345文字)
- 投稿 2022/10/06
さいたま新都心駅、目の前の好立地
高層ビルの上層階にあるので、挙式会場の正面の大きな窓ガラスからは一面に空の青が入り、晴れた日はとても綺麗だと思います。10名程度の家族挙式を予定していたため、その人数に丁度良いサイズのお部屋を見せてもらいました。グレーを基調とした大人オシャレなかわいい感じです。眺めもとてもよかったです。さいたま新都心駅から見えているほど歩いてすぐという好立地が1番のポイントだと思います。遠方からのゲストも分かりやすいし、時間もかからないし、もし雨が降っても心配ないなと思いました。立地が抜群にいいところ。緑のある、近代的でスタイリッシュな挙式会場が好きなカップルにピッタリだと思います。会場から披露宴会場への導線もとてもコンパクトで移動しやすいので、高齢者の方がゲストにいる場合も安心です。詳細を見る (339文字)

- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/01/25
立地が最高。
ビル上の方にチャペルがあり、窓一面に空の青が広がるところが爽やかでキレイだと思います。20人以下の会食形式の披露宴にも大きすぎないちょうど良い大きさの会場でした。色合いもグレーを基調とした柔らかい雰囲気で可愛かったです。前菜の盛り合わせ、お肉料理、デザートと豪華なご飯をいただきましたが、どれもとても美味しかったです。特にデザートのモンブランは本当に美味しくて、当日のメニューとは違うものでしたが、披露宴でのお料理もとても期待できるなと思いました。さいたま新都心の駅からすぐで、立地は抜群です。打ち合わせに何回も足を運ぶことを考えると立地がいいことは大変ありがたいです。また遠方からくる参列者や雨の日にもいいなと思いました。担当してくださった方はとても感じがよく、説明も率直な感想を含めつつ、私たちにあったプランを提案してくださいました。立地がとてもよいです。電車で移動する方や参列者が遠方からくるカップルにはいいと思います。詳細を見る (413文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/23
コストパフォーマンスのよいきれいな会場
天井が高く、正面がガラス張りになっています。夜に見学しましたが、さいたまの夜景を一望することができました。窓が会場にあるため、披露宴会場でも夜景を見ることができます。窓がある会場と違って、夜に披露宴をしていることを意識できるのがいいなあと思いました。かなり割引をしていただきました。さいたま新都心駅の改札を出ると会場の建物がもう見えます。さいたま新都心の改札を出て左に曲がり、左側の1番手前の建物と言えば誰でもわかるような立地が素晴らしいです。新しい会場であるにも関わらず、とてもコストパフォーマンスがよいと思いました。結婚式にはあまりお金をかけたくない…、でもきれいな会場でやりたい!そんな方には1番バランスのとれた会場だと思います。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/03/22
インスタ映えな会場
高層階でガラス張りになっている。さいたま新都心は高い建物が多いが、ガラスから見えるところは高いビルは何も見えず、さいたまの景色を一望できる。バージンロードはガラス張りで下に緑の木々が敷き詰められていておしゃれだった。ホテルの上にある結婚式場だが、窓もあって明るくてよかった。披露宴会場も高層階であるため、見晴らしがいい。さいたまスタジアムが見えるらしく、サッカーファンにはおすすめ。さいたま新都心徒歩1分で誰でもすぐにわかる場所である。駅のロータリーから直結しているから電車で来る人には非常に便利。いたるところにフォトスポットがあった。特に見送りするところの壁がとても可愛くインスタ映えする。チャペルも非常にインスタ映えする。詳細を見る (313文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/03/20
スタッフの方も親切でとっても楽しかったです!
挙式会場は全体がガラス張りでバージンロードも緑が沢山あります!ビルの最上階なので晴れた日の昼間の景色は素晴らしいです!私達が選んだ会場はノヴェルクリスタル。白を基調としていて明るい雰囲気の会場です!最初の見積もりは最低ランクで入ってないのもかなりあったので最初に比べると2倍はあがりました。値上がりしたのは、料理、アルバム、動画、お花等です。節約したのは、ケーキ周りのお花、挙式の時に祭壇に置くお花、ペーパーアイテム、プロフィール動画、引き出物です。後はブライダルフェア特典でお花、動画、写真、衣装、等は割引してもらいました。私は食べ物好き嫌いが多かったので色々変更してもらえたのも良かったです!友達も好き嫌いが多い子いてその子の内容も変えていてくれたので友達も凄い喜んでいたので良かったです!料理も美味しかったです!立地は、さいたま新都心駅降りて直ぐで分かりやすい場所にあるのでゲストが来やすい場所だと思います。遠方から来るゲストもいたので隣の駅にはなりますが、新幹線も通ってるので良い場所だと思いここの会場にしました。駅近くなので仕方ないですが、提携の駐車場があればもっと良かったなと思います。どのスタッフさんもとても良かったです!最初の見学の時に担当してくれたプランナーさんも契約してくれ。みたいな感じは一切無く、きちんと丁寧に細かく教えて下さいました。予算が少ない私達は見積もりを見た際に自分達には普通の結婚式は無理なんじゃないかと思い諦めようとしましたが、色々割引してくれて、迷いましたが契約しました。それから打ち合わせから本番までの担当のプランナーさんが決まりこのプランナーさんもとても良い方でした。打ち合わせの時私が優柔不断でなかなか決められなかったのですが、ここはこうした方がいい等自分達の事考えて色々提案してくれて凄く良かったです!話しやすくて親しみやすい方でした。他の方もみんな素晴らしかったです!当日トラブルもなく無事に終われたのもスタッフさんのおかげです!ありがとうございました!新しい会場なので全体的に綺麗です。トイレも結構あるので良いと思います。ウェルカムスペースも小物元々用意してあったりと良いと思います。この式場を最初見学したきっかけはキティちゃんとダニエルくんが来てくれるブライダルフェアを見つけた時埼玉県はここの会場しかなくとりあえず話聞いてみようかな。という感じでした。どんな結婚式にしたいとかはまだ何も決まっていませんでした。見学したら、立地条件も良くチャペルも緑が綺麗でビルの最上階で景色も良くこの会場良いなって思いました。見積もりを見た時諦めようとしましたが、色々割引もしてくれてそれならばと思い決めました。実際式を挙げてみてここにして良かったです!結婚式準備は大変なので早めに準備する事お勧めします(笑)詳細を見る (1175文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/11
ナチュラルテイストの屋内型結婚式場
入った瞬間の感動が凄かった。まずは天井が高い。それに加えて会場自体は高い位置にあるがそこから見える景色には建物とかがないため光の入り具合が凄く昼間は明るく夜はしっくりとした雰囲気なるためナイトウェディングも素敵な印象になる。バージンロードはガラス張りでグリーンの葉っぱが生えてるため珍しく白いレースのドレスとかは写真映えする。2種類の会場があり、白を基調としたところはプリンセス感がある。緑を基調とした感じは挙式会場とも会うためナチュラルテイストの披露宴が行えることまちがいなし。見積りを出してもらったがとにかく安かった。埼玉の特産を使った料理と箸で食べられるフレンチとのことで日本人に食べやすい料理になっねいる。場所はいろんな線が通る大宮駅の隣駅とのことでアクセスが良く、駅からは徒歩5分もなく、雨にも濡れないで行ける。契約した時のスタッフと打ち合わせのスタッフと当日のスタッフは別のためそこが難点である。チャペルがとにかく素晴らしかった。ガーデン挙式したいが雨とかを考えるならこういったナチュラルだけど濡れないところはお勧めです。詳細を見る (467文字)

- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/09/24
今までにはない素敵な結婚式
入った瞬間、目の前には信じられないほどの素敵な景色が広がっており、鳥肌が立ちました。参列経験はたくさんありますが、今までには無いチャペルだったのでとても感動しました。またバージンロードはガラス張りになっておりグリーンが敷き詰められていてこれも他には無いチャペルだなと思いました!親族のみの会食でした。基本的には100名規模の会場で少人数の会食をやるのかなと思っていましたが、少人数用の会食会場があり、親族との距離感もたくさん会話ができてとても楽しい会食になりました!また会食会場は窓がたくさんあり自然光がたくさん入ってきて明るい雰囲気になりました。さいたまの景色も一望できたのは良かったです!初期見積もりからは上がりました。私たちは親族中心ということもあり料理は少しこだわろうとお話ししていましたので料理は値上がりしました。たくさんのランクのコースがあり一つ一つ丁寧にコース料理の説明をしてくれて納得するコース料理をえらべました!埼玉唯一の駅直結会場ということもあり迷うことは無いと思います。またさいたま新都心という駅もとても綺麗で立地条件も抜群だと思います。プランナーの方はとても気さくで、常に私たちに寄り添った提案をしてくださいました。また、担当の方以外にもいろんな方がお声がけしてくれて、打ち合わせのときから当日まで常に気分良く楽しくできました!アクセスをこだわってる人の他にも、ゲストが幅広い年齢層集まるような方にはおすすめ。駅自体もバリアフリーになっていますし、会場内での移動も非常にすくなく導線は抜群です。他の人とは被らない結婚式をしたい方にはおすすめ。本当に今までにない新しいカタチの結婚式を提案してもらえると思います!詳細を見る (717文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2020/12/17
駅近ナチュラルウェディング
天井が高く、白いお部屋でとても明るいです。正面はガラス張りで自然光が入ることもポイントでした。挙式用のグリーンはベースのプランに入っているので足す必要がなく、会場自体がシャンデリアがあったりと華やかなところも決め手でした。ブラウンと白、葉っぱを使ったナチュラルな雰囲気でとても可愛かったです。挙式会場も同様ですが、植物が最初からあるのでテーブルの装花が小さめでも映えます。会場はテーブルを多く置くと少し狭いかなと感じました。アルバムのカット数を増やしたので10万くらい値上がりしました。メインテーブルの装花が少しアップしました。見積の段階で必要なものを中程度のランクで入れていたので、想定内でした。持込可能なペーパーアイテムとプチギフトを手作りしました。フォアグラが美味しかったです。男性には少し物足りないかもしれません。駅近で雨に濡れず行けて最高です。個人的に大宮駅は駅も駅前もごちゃごちゃしていて、あまり好きではないので、新都心駅のきれいさもプラスポイントでした。改札が一つしかないことも迷わず案内できていいです。案内してくださったスタッフも丁寧すぎず、砕けすぎず会場に合ったカジュアルな方でとても好印象でした。挙式会場がなんといっても明るくて白くて床のグリーンが映え、最高でした!私たちはかしこまりすぎず、ナチュラルな結婚式を希望していたので希望通りの挙式・披露宴が行えてとても満足です。今でもラグナヴェールスカイテラスで式をして本当によかったと話しています。詳細を見る (633文字)

- 訪問 2019/06
- 投稿 2020/06/18
ラグナヴェール スカイテラスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラグナヴェール スカイテラスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催【最大4万gift×衣裳2着付】絶景チャペル×駅1分×150万優待
\全組アマギフ2万円+1件目でカタログギフト2万円&グレードUP試食&150万優待/地上100m絶景チャペル×新都心駅徒歩1分*アクセス抜群の会場でゲストをおもてなし。”武州和牛”を使ったリニューアル試食も

現地開催残2\150万優待&全組アマギフ2万/緑&光ガーデン×リニューアル試食
\会場リニューアル記念★全組Amazon2万+1件目でカタログギフト2万&150万優待/地上100m絶景チャペル×新都心駅徒歩1分の貸切会場でゲストをおもてなし。食材グレードUP”オマール・和牛”のフルコース試食付き

現地開催残3【最大4万gift×衣裳2着付】絶景チャペル×駅1分×150万優待
【11月30日までのご来館で】最大150万円優待+宿泊5万優待
ドレス&タキシード28万円分/装花21万円分/引出物20万円分など、挙式日時や人数・お日柄・お時間帯により最大150万円特典をご用意!5万円相当の宿泊特典が付くのも嬉しい ※該当フェアからご予約下さい
適用期間:2025/10/28 〜 2025/11/30
| 会場名 | ラグナヴェール スカイテラス(ラグナヴェールスカイテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0081埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル19階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR「さいたま新都心駅」西口より徒歩1分(デッキ直結)/ JR「北与野駅」東口より徒歩4分(デッキ直結)/ JR「大宮駅」よりタクシーで約9分/ 首都高速埼玉新都心自動車道 新都心ICより車で1分 |
| 最寄り駅 | JR「さいたま新都心駅」西口より徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 0120-901-016無料 |
| 営業日時 | 【フェア予約】平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(コンシェルジュデスク/無休) 【会場営業】平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00(※祝日を除く月曜・火曜定休) |
| 駐車場 | なし※専用駐車場のご用意はございませんので、公共交通機関のご利用をおすすめしております |
| 送迎 | なし最寄り駅直結、改札から徒歩1分の場所にございますのでご安心くださいませ |
| おすすめ ポイント | 天井高約7m、空・光・緑に包まれた開放的なチャペル |
| ガーデン演出 | 有り天候に左右されない全天候型のインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽にお問合せ下さい |
| おすすめ ポイント | 天候に左右されない緑あふれるインナーガーデン併設のパーティ会場と、オリジナルフォトブースを備えたパーティ会場の2種類から、好みに応じて選ぶことが可能
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお問合せ下さい |
| 事前試食 | 有り試食付のウエディングフェアでお確かめ頂けます |
| おすすめポイント | 旬の食材を贅沢に使い、幅広い世代のゲストにご満足いただける味わいです。お箸でお召し上がり頂けるのも魅力のひとつ。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルがあるゲストハウスだから、ウエディングの一日をトータルでサポート! | ||||||||||||||||||