- 滋賀県 ホテル1位
- 大津・草津・南部 窓がある宴会場5位
- 滋賀県 お気に入り数6位
- 滋賀県 窓がある宴会場8位
琵琶湖マリオットホテルの結婚式口コミ・評判
ニューヨークスタイルのことならマリオット琵琶湖でお決まり!
別館にある挙式会場はキャンドルが灯されており、落ち着きを感じた。円形であることからこれからの結婚生活のご縁をイメージする縁起の良い場所だと考える。ホテル地下の披露宴会場に存在するダイナミックな庭園に思わず『えっ!』と言葉を失った。ドラマ等でイメージするような格式の高い会場だと感じた。費用については標準的な価格だと思う。しかし、他の式場にはない魅力(上記の項目に記載)がマリオット琵琶湖様にはあると感じた。お料理の華やかさ・お味・見た目を重視させて頂きどれも満足できた。招待客の記憶に残るお料理になるはずである。正直アクセスは良くないと思う。客人の不満を取り除くには、交通費にコストをかける必要があると考える。プランナー様➡︎私の細かな質問に的確に答えて下さり頼もしさを感じた。スタッフ様➡︎笑顔で丁寧な接客して頂いたことで、招待客を安心して任せれると感じた。ホームパーティの延長の様な披露宴を行える。挙式会場と披露宴会場の組み合わせは数通りあるので、自分達の招待客数にあった選択ができることが魅力的だと思う。特になし。詳細を見る (460文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/06/24
雰囲気、スタッフ、料理!魅力溢れる式場!
ホテル12階のチャペルが気になっていたため下見しました。琵琶湖が一望でき、琵琶湖とは思えない景色で、とても魅力的です。明るく、シンプルな挙式会場でした。下見した日の天気は曇りでしたが、それでもきれいな景色で、雰囲気がありました。別館の挙式会場は円形でとても珍しい形で、ゲストに囲まれ見守られる中での挙式も素敵だと思います。ホテル地下の会場は天井も高くゴージャスでした。庭園もあり、お色直しは和装でも素敵だろうなと思いました。別棟の1階の会場はライトダウンされており、おしゃれで大人っぽい雰囲気でした。2階の会場は日が入り、とても明るく開放的な感じがしました。とても美味しかったです。お肉は絶品でした。見た目でも楽しめる、こだわり抜かれたお料理だと思います。デザートは遊び心があり、素敵だと思いました。駅から近くはないですが、ホテルのシャトルバスがあるため、ゲストは苦にならないと思います。駐車場も広く、車で来る方も安心だと思います。他に下見した会場にはなかった、男性のプランナーさんでした。無知な私たちに対し、分かりやすい説明、きめ細やかな対応をしていただきました。ただ説明するだけでなく、素敵だなと思うアイデアや過去に挙式披露宴した方のエピソードなども交えて話していただき、イメージが膨らみました。場所が分かりやすく、ゲストが迷わないと思います。チャペルは琵琶湖が一望でき、県内で1番と言っても過言ではない素敵な雰囲気です。ホテルで一流のサービスや設備の中、格式のある結婚式ができると思います。隣の別館はアットホームな雰囲気があります。自分たちの希望が叶えられると思います。どんなスタイルにも合う会場だと思います。詳細を見る (708文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/06/22
琵琶湖一望!明るく素敵なチャペル
ホテル12階にあるチャペルからの眺めは本当に素敵でした。チャペルが高層階にある為、会場の白さと空と琵琶湖の青さのコントラストが綺麗です。少人数から対応して頂けるようで、それぞれの人数に適した披露宴会場がありました。私達が見せて頂いたホテル12階にある披露宴会場からは琵琶湖も一望でき、とても明るい会場で琵琶湖がある滋賀県ならではの結婚式ができると思います。少し高いかなと思いますが、ホテルという事もありサービスは充実しています。駅からは離れているので車がないと不便ですが、シャトルバスや送迎サービスがあるので安心です。担当して頂いたプランナーさんはとても親切で親身になって話を聞いてくれました。業務的な内容だけでなく、プライベートの話もしながら笑いを交えつつ楽しく相談に乗って頂きました。とにかくチャペルが素敵で、チャペルのカーテンが開いて目の前に琵琶湖が広がる瞬間は鳥肌が立ちました。琵琶湖が見える式場を探しているカップルにおすすめです。チャペルの見学に行く価値ありです!詳細を見る (437文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/09/23
琵琶湖が見渡せるチャペルと披露宴会場、それがマリオットホテル
会場からは琵琶湖が一望でき、見晴らしがとてもいいです。高層階から琵琶湖を眺める機会はなかなかないので、いつもと違った琵琶湖を楽しめます。少人数にも対応してくれて、披露宴会場は挙式会場の隣にあるので、他の宿泊客などと鉢合わせることがなくていいです。決して安くはないと思いますが…でもたった一度の思い出造り!!交通アクセスは少し不便だが、シャトルバスや送迎サービスがあるので安心です。スタッフプランナーさんはとても話しやすくてよかったです。プランナーさんが気さくで何でも相談しやすくホテルなので設備もしっかり充実してる。挙式会場からの見晴らしは必見です。琵琶湖が見える会場をお探しの方は見学に行くのがおすすめ!詳細を見る (303文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/09/23
親切なスタッフと高級ホテルで琵琶湖の絶景を楽しめる式場
琵琶湖の絶景をバックに挙式が出来ます!初めて来た時はこの施設にあるプラネタリウムを観にデートに来たのですが入場時間まで待ち時間があったのでホテルに入ってウエディングドレスを扱ってる店にたまたま立ち寄った時にお店の人にウエディングプランナーをご紹介いただきそのまま結婚式場と披露宴会場の見学をさせていただきました!そして挙式会場で琵琶湖の絶景を見た時、ここで結婚式を挙げたいって思うほどに感動しました。そこまで多人数入れるような会場ではありませんが琵琶湖の絶景をバックにホテルの料理楽しめます!天気で景色も変わるので求めている景色を観れるかどうかは運もありますがよっぽどの台風でもない限りはいい景色を楽しめます!コスパがいいかどうかはわかりませんが全体的にとても高級で価格は結婚式らしい価格です。試食させていただいたのですがどれを食べても大変美味しかった!琵琶湖沿いにあるので場所はわかりやすいですが交通アクセスはあまりいい方ではないと思います。ウエディングプランナーの方が大変親切でトークも上手でとても安心感がありました。スタッフの方々も要望に親身になっていただき良かったです。高級なホテルの雰囲気と琵琶湖の絶景パノラマです。ホテルのロビーの香りがいい!スタッフも大変親切でいい気持ちにさせてもらえます。夜景とか風景を見るのが好きな人は気にいると思います。下見に行くなら式場はみせてもらった方がいいです!詳細を見る (602文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/08/20
琵琶湖が見える、自然の光が入るチャペル親切なプランナーさん。
滋賀県ならではの琵琶湖が一面見えるチャペルで、遠方からこられる方が喜ぶのは間違いと思います。少し高いがホテルであげるのであればこれくらいなのかなと思っている。滋賀県の名産、近江牛を使った料理や滋賀県のお野菜が使われており遠方からこられた方に喜ばれる。駅から遠いが送迎バスがあるので交通機関は問題なし。私たちの意見を尊重してくださり、わからない事があると「いつでも連絡してきてくださいね」と優しく接してくださるのでいつも助かっています。琵琶湖が見えるチャペルが決め手となりました。遠方から来られた方が喜ばれるのではないのか。琵琶湖がみえる、自然光が入るチャペルです。1度見学に、いったほうがいいです!!詳細を見る (300文字)

- 投稿 2019/07/15

チャペルからの景色に感動!
チャペルから琵琶湖が見え県外出身の自分や友人にとっては感動でした。自然光が入り明るい挙式が素敵です。生演奏も印象的でした。天井が高く、豪華な雰囲気でした。テーブルクロスやお花も品があり、ゴージャスな感じでしたが、スクリーンが上がると日本庭園が見え、カジュアルなイメージにも合うのかなと思います。最寄り駅よりシャトルバスを利用しました。周りにコンビニや施設はありませんでしたが、ホテル内のレストランを利用したので問題なかったです。入口に入った時にすごく良い香りがしたことが印象的でした。マリオットホテルに変わる前に何度か行ったことがありましたが、外観以上に入口からガラッとオシャレな雰囲気に変わっていました。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2019/04/13
琵琶湖が一望できるフォトジェニックな式場
華やかで琵琶湖が一望できてよかった。広く落ち着いた感じでゆっくりできた。チャペルとは違った雰囲気で琵琶湖が一望できた。円卓型のテーブル配置で披露宴を行なったが、参列者との距離が近くアットホームな雰囲気でできてよかったとても美味しく豪華だった。守山駅、堅田駅から無料送迎バスあり。神戸から車で通ったが、琵琶湖大橋を渡ってからホテルが近く通いやすかった。駐車場も無料だったので良かった。とても親切に対応してくれて良かった。とても話しやすかった。ホテルの匂いがとても良かった。ホテルオリジナルのアロマオイル?なのかシトラス系の匂いでリラックスできた式中に琵琶湖が一望できる。式中にカーテンが上がり眼前に広がる琵琶湖がとても感動的だった。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2019/03/05
県で1番、綺麗な琵琶湖が見えるチャペル
目の前一面に広がる琵琶湖と空がとても綺麗で、高層階のチャペルなので、琵琶湖というより海のように見えます!天気が悪いとしても風に揺れる木々なども見えない高さなので、琵琶湖はしっかり見えるはずなので天気に左右されない素敵なチャペルです!複数の会場があり、王道のキラキラしたシャンデリアのある披露宴会場は広い庭園が見え、滝もあり、ゲスト受けが良さそうです。黒い壁や暗めの照明とキャンドルでパーティ感を出されている披露宴会場も珍しくて魅力的!アットホームな感じで自宅に皆を呼ぶかのような白くて明るい披露宴会場もたくさんの棚に好きな物を色々と飾れそうで、どの会場にしようか迷うくらいです!サービスが充実しているので、やはりお値段も相応で、他の式場などと比べると少し高い印象でしたが予算に余裕のある方はとても良いと思います。フレンチのお料理をこのホテルならではにアレンジされていて、滋賀らしさや琵琶湖をイメージし見た目も使う食材もこだわっておられました。デザートまでこだわっておられて全てとても美味しかったです!琵琶湖のすぐ隣に建っている景色の良さ、開放感がリゾート気分を味わえそう!守山駅からは遠いですが、ホテル利用客のためにも運行されているシャトルバスがあるのでアクセス面は大丈夫です。滋賀のゲストは車で来られる方も多いので駐車場も十分あって安心です。プランナーさんが親しみやすい方たちばかりで、丁寧な接客がさすがホテルマン!式場案内をしながら、結婚式や披露宴に対する演出内容の工夫すべき点やゲストを楽しませるアイデアを教えて下さったり、とても頼りになりそうな感じでした。ホテルだと堅い印象の披露宴になってしまうかと思っていたのですが、色々と持ち込みができオリジナルの結婚式が叶いそうで、カジュアルにも出来そうなところが素敵だと思いました!フェアのときの装飾を実際に自分たちもしたいとなると、最初の平均的な見積もりの値段よりも大幅アップしそうだと話を聞いて分かったので、そこを気にしながら予算内で出来る装飾なども聞き、検討する必要があると思います。詳細を見る (870文字)

もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/02/12
スタッフの方々がすごく親切で琵琶湖が眺められるホテル
琵琶湖が一望できて、すごく素敵♡バージンロードが長くて他とは違う!ベビールームがあるので、赤ちゃんがいても安心です。出て行かずに後ろから式の様子が見れます!琵琶湖が見える!アットホームな雰囲気で披露宴が出来る大きさの会場です。プロジェクターもあるので当日の様子をエンドロールで流せます!見積もりだけだど、少し高いのかなとも思いました。他の式場がどんなのか分からないので〜見学の時のご飯がプチコースで、見た目も楽しめた‼︎大きい窓から琵琶湖が見える。送迎バスがある。高層階から眺める琵琶湖と山々がステキです!すごく丁寧に案内されて安心した!バリアフリーおばぁちゃんが来てもらいやすいように。景色が綺麗なので、ステキなチャペルを探してる方。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/02/04
景色が綺麗。
挙式会場からは、琵琶湖が一望でき、式当日は聖歌隊と生演奏によって、入場できます。とても感動的です。最初は、窓にカーテンが下がってる状態で入場し、途中でカーテンが上がり、琵琶湖が一望できるようになってるので、列席者にサプライズができます。披露宴会場には、前が大きいガラス窓になっていて、外には滝があるので、迫力があり、自然豊かな雰囲気です。事前に、試食しました。とても美味しく、お腹もいっぱいになりました。見栄えもとても良かったです。駅からシャトルバスが出るから便利です。新郎新婦側にそれぞれバス1台が出て、指定した場所に送迎してもらえるので、とても良いと思います。琵琶湖が一望できる。家から通いやすいか、打ち合わせに何回か通うため。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/10/12
遠くまで続く琵琶湖を一望できる綺麗でお洒落で素敵な結婚式場♡
天井が高く白で統一されている洗礼された会場です。琵琶湖が近い会場ですが、「琵琶湖のそば」を感じるよりは、高層階ならではの「遠くまで続く琵琶湖が一望できる」所に惹かれました。会場が綺麗なのはもちろんですが、窓も広範囲にわたって広がっているので自然光も沢山入り、とにかく明るい印象の会場です。小さいお子様がぐずった時用の別室が設けられている所も良かったです。会場が綺麗な事に加え、床や壁の配色が個人的には大好きで、ドレスや花等の色がとても映える会場だと思いました。あまりの綺麗さに、入った瞬間思わず「わぁ!」と声が出てしまいました。琵琶湖のすぐそばなのでロケーションはばっちりで、特に遠方から来て頂く方には満足して頂けるのではないかと思います。シャトルバスがあるので駅から遠くてもアクセスには困りませんが、ただ式の開始時間とシャトルバスの時間が開きすぎているので、バスで来て頂く方には少し申し訳ないなとも思います。周囲に時間を潰せる所があればまだいいのですが、ショッピングモールまで歩くには少し遠いし、飲食店等も何も無いので、そこだけは少し残念です。プランナーさんが、どんな場面においても凄く私たちの事を考えて下さっているなと感じます。面白くて喋りやすいだけでなく、仮に何か迷った時等も最終「任せます」と言っても安心できるプランナーさんです。毎回打ち合わせに行くのが楽しみです。チャペルから琵琶湖が一望、それも高いところから遠くまでの琵琶湖が見える所と、披露宴会場のお洒落さが決め手でした。チャペル内に小さいお子様用のガラス張りの別室が設けられている所も、とても配慮されていると思います。ホテル内のトイレやレストランもとても綺麗で、床や壁の配色が個人的にはとてもお洒落でいいと思います。前撮りで琵琶湖にも行けるので、リゾートウエディングに憧れるカップルにはとてもいい会場だと思います。詳細を見る (790文字)
もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/04/29
琵琶湖が一望できる解放感あるチャペルと披露宴会場
挙式会場は2ヶ所あり、ウェディング専用の別邸のチャペルとホテルの12階に位置しているチャペルがあります。ホテルは琵琶湖のすぐ近くに立っており、12階から琵琶湖を眺められる開放的なチャペルは滋賀県ならではの好立地だと思います。自分達の好みや人数規模によって選ぶことができます。私は12階から琵琶湖を望められる開放感のあるチャペルを選びました。私達が選んだ披露宴会場は12階のチャペルと同じフロアーにある会場を選びました。12階に位置しており、大きなガラス窓からは琵琶湖を一望することができますので、自分達もゲストも圧迫感がなく、広々した印象で過ごして貰えるのではないかと思いました。挙式会場と披露宴会場が一緒の階にあることで、ゲストの方に必要以上に移動していただかなくて良いのは、招待する側からみて気を遣わなくてよいので、有難いです。琵琶湖が展望できるチャペルや披露宴会場は琵琶湖マリオットホテルしかできないパフォーマンスだと思います。ホテルということで、洗練された雰囲気や高級感があり、ゲストの人にも喜んでもらえると思います。ウェディングフェアでコース料理の試食ができたので、会場選びの参考にすることができました。当日のお料理の内容を変更することも検討していただけて、有り難かったです。琵琶湖の湖岸沿いにあるので、琵琶湖が一望でき、景色がとても良いです。駅からは少し遠い位置に建っていますが、駅からの送迎バスが利用できます。早めに挙式披露宴を予約した特典で両家に一台ずつホテルの送迎バスを利用することができました。有難かったです。初めてウェディングフェアに参加した時から、スタッフの方は毎回気持ちよく出迎えてくださいます。プランナーさんとの打ち合わせはこまめにしていただけて、疑問点などすぐに解消してくださいますので、安心してお任せすることができました。わからないことも丁寧に説明していただけ、私達の要望も出来る限り叶えられるよう動いて下さり嬉しかったです。・琵琶湖を展望できる12階のチャペルと披露宴会場・チャペルと披露宴会場が同じ階に位置するので、ゲストにとって必要最小限の移動でおもてなしできる・早期契約特典で両家に一台ずつ送迎バスの貸し出しができる・早期契約特典で前日or当日の宿泊ができる・ホテルの一階に提携しているドレスショップがあるので、ドレスの試着に合わせてプランナーさんとの打ち合わせも可能・正統派のウェディングに憧れるカップル・ロケーションの良さ・チャペルと披露宴会場の導線・提携しているドレスショップ詳細を見る (1061文字)
- 投稿 2019/11/16
琵琶湖が見られる式場
設備が整っており、会場もきれいでした。会場は、清潔感のある印象を受けました。音響効果も良いのではないかと感じました。設備は充実していると思います。一体感のある空間で良いと思いました。披露宴会場からは、琵琶湖を眺めることができ良い印象を持ちました。見積もりを出して頂きましたが、平均的な金額ではないかと思いました。 予算に合ったプランを提供して頂けます。料理の要望にこたえて頂けます。地元素材を使ったメニューもあります。 アレルギーや好き嫌いのあるゲストの方にも配慮して頂けます。ホテルから道路をはさんで、すぐ琵琶湖があります。式場からも琵琶湖が見れて開放的です。大きな窓があり光が多く入っているように感じました。立地が良いと感じました。ホテルの送迎バスを利用することができ、ゲストの方にとっても良いのではないかと感じました。親身に対応して頂けました。疑問点なども相談に乗って頂けます。少人数の披露宴でも対応して頂けます。少人数の披露宴にも対応して頂けます。琵琶湖がキレイに見られます。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2019/11/14
シンプルかつ高級感のある式場
演奏とともにカーテンが開いて琵琶湖が一望できるという演出は感動する。高層階の会場なので天候に左右されないところが良い。豪華というよりはシンプル。披露宴会場からも琵琶湖が見え、トンビが優雅に飛んでいる姿も見ていて飽きない。守山駅からバスで20分ほど。交通の便はいいとは言えない。その代わりシャトルバスや、式関係者用の無料送迎バスがある。米原駅と、大津駅からの送迎を手配していただいた。滋賀で式を挙げる上で琵琶湖が一望できるのは大きなポイント。さらに眺めが天候に左右されないので、天気が心配な私にとっては少し安心できる。また、遠方からくるゲストが多いので宿泊施設がある点も決め手の1つとなった。シンプルな雰囲気がいい人にもおすすめできる。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2019/04/13
スタッフの方がとても親切で琵琶湖一望できるのが最高!
琵琶湖が一望できる会場で明るいし綺麗琵琶湖一望でアットホームな感じコストを下げてもいいものを作れるようにプランナーさんが親身になってアドバイス下さりました。見た目も楽しめるお料理で味も全て美味しいです。デザートは特にゲストの方も喜んでもらえると思います。車でも行きやすい場所担当プランナーさんがとても気さくでどんな要望にもすぐ対応してくれる毎回打ち合わせがすごく楽しかったです。スタッフさんも皆さんとてもいい方ばかりでした。常に琵琶湖一望できるところ、お料理も美味しくスタッフさんが皆さんいい方です。控え室、化粧室もすごく清潔感があります。リゾートで結婚式したいと思ってるカップルの方。下見で見ておくべきポイントはチャペル、披露宴会場から見える景色です!詳細を見る (327文字)
- 投稿 2019/08/20
素敵なチャペルと披露宴会場
真っ白のチャペルで綺麗。最上階にあるので、なんと言っても、同所からの琵琶湖の景色は最高です。また、ガラス張りのベビースペースも設けられ、赤ちゃんを連れた参列者への配慮もきちんとされています。琵琶湖の見せ方の演出をウエディングプランナーさんに相談しながら決めることができます。白を基調とした会場で広々としています。ポイントは会場正面に広がるガーデンビュー。滝が流れる演出で自然を感じることができ、ゲストの皆さんにもリラックスした和やかな時間を過ごしてもらえると思いました。ホテルだけあって、とても満足できるものでした。琵琶湖岸にあり、車でのアクセスはしやすいです。駅から徒歩で行くのは厳しいと思いますが、シャトルバスも出ているので問題ないと思います。素晴らしいです。丁寧な説明で、親身になり相談に乗っていただけました。チャペル及び、披露宴会場の雰囲気。収容人数等。滋賀ならではの式場で式がしたいというカップル景色が綺麗なチャペルで式を挙げたいカップルありきたりな会場ではなく、ゲストの印象に残る挙式・披露宴にしたいカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2019/10/13
最高のロケーション&ホテルならではの安心感とお洒落な空間
チャペルは白が基調で自然光が入り琵琶湖の景色が本当にキレイです!!初めて見学に来た時から時間が空いてしまったのですが、何度見ても感動しました。当日は12月で天気も心配でしたが冬ならではの「山に雪景色」が見え空気がすんでいる感じがしました。別館の貸切スペースにしました。1日1組ということで私達の招待客しかおらず、リラックスして過ごせました。内装もお洒落で小物や飾りも素敵でした。間接照明でとても雰囲気のいい会場です。一つ一つのテーブルも大きすぎず会話が弾む設計になっているそうです。式場を決める段階から、やりたい事や予算などを密に考えてくださり、大幅に上がることはありませんでした。料理と飲物のランクアップだったように記憶しています。こだわってお金をかけたところは「メモリプレイ」です。テレビで見て絶対やりたい!ってなりました。これも最初から相談していたので想定内の料金でした。試食会もあって事前に確認できてよかったです。どれも美味しかったです!飲物も豊富で希望も叶えていただきました。すぐ目の前が琵琶湖なので、前撮りでロケーション撮影が可能との事でした。琵琶湖の景色はもちろんのことですが、緑やお花もあり四季を感じられると思いました。駅からは少し離れてますがシャトルバスや貸切バスの特典もあり不便に感じることはありませんでした。招待した方は滋賀県内、他府県の方もいましたが困ることはなかったと聞きました。担当のプランナーさんをはじめ、いつも色んなスタッフさんが声を掛けてくれて、担当のプランナーさんが不在の時もみなさんが対応してくれてとても安心できました。ドレスショップやヘアメイクさんも親身になってくれました。チャペルからの景色は実際、目で見る方が雄大です!!!私達は披露宴会場を貸切にできる別館にしました。少し移動はありますが、雰囲気をガラッと変えられて良かったです。貸しきれるので装飾も自分達好みにする事ができます!チャペルからの琵琶湖の景色が忘れられなくて決めました!ここで結婚式を行って本当に良かったです。プランナーさんをはじめ沢山の方が携わってくださっているのを感じました。お花のセンスは抜群です!人と違ったことがしたいと言うと斬新でお洒落な提案をしてくださいました。詳細を見る (941文字)
- 投稿 2019/05/30
スタッフの方が親切で、琵琶湖が一望できるチャペルのある会場
挙式会場ザ・スカイは、ホテルの最上階にあります。チャペルからは琵琶湖が一望できます。また、チャペルは自然光が入るとても明るい雰囲気でした。下見の際、チャペルの明るい雰囲気と、大きな窓からキラキラと輝く琵琶湖が見える事に感動しました。挙式当日もお天気に恵まれ、素晴らしい景色が見える中、感動的な時間を過ごす事ができました。ザ・ガーデンボールルームは、天井が高くとても広い会場でした。会場には、大きな窓があり、そこからは庭園が見えます。庭園には大きな滝が流れいて、とても豪華な雰囲気です。私たちは庭園から入場する演出を取り入れました。ゲストの皆さんにも楽しんでいただけたように思います。私たちは自然光が入る明るい雰囲気が良かったのでこの会場にして良かったです。また、前方には会場の広さに負けない大きなスクリーンがあります。映像演出にこだわりたい方も大迫力の映像演出をする事ができます。お料理は、お値段によって2つのランクのものがありました。私たちが選んだ方のコースは、メインの近江牛や高島市の名産アドベリーを使用したシャーベットなど、滋賀県の食材を取り入れた見た目も美しいお料理でゲストの皆様にも大変喜んでいただけました。事前に試食会の案内もいただき、両家の母を連れて試食会に参加しお料理を実際に試食して選ぶことができました。また、披露宴当日は、お魚料理が出てきた時は白ワイン、お肉料理が出てきた時は赤ワインをスタッフの方が進めてくださったようで、お酒が好きな友人にも大変満足していました。アクセスには、車が便利です。琵琶湖大橋からすぐのところに位置するので湖西方面からのゲストの方にも来ていただきやすかったと思います。両家に一台ずつバスを手配していただけるサービスがあったので利用させていただきました。プランナーの皆さんは、本当に皆さん明るく、いつも気持ちの良い対応をしてくださいました。担当プランナーさんは、仕事に忙しい私たちが、披露宴に向けて計画的に準備ができるように丁寧に教えてくださいました。また、様々な演出を提案してくださり自分達のやりたいことがいっぱい詰まった披露宴になりました。・最上階にあるチャペル「ザ・スカイ」からは、美しい琵琶湖と澄み渡る空が一望できます。明るい雰囲気がとても良かったです。挙式当日の生演奏にも感動しました。・100人を超える大人数での披露宴にも対応していただけました。天井が高く、大迫力の大型スクリーンがあるので、会場が広くても大満足の映像演出ができました。・スタッフの皆さんが本当に皆さん親切で、打ち合わせが毎回楽しく、準備期間も充実した日々を過ごすことができました。・担当プランナーさんの第一印象は、とても明るくユニークな方で好印象でした。打ち合わせの際も、楽しく、色んな演出のアドバイスをくださりました。最高に思い出に残る結婚式となりました。プランナーさんの雰囲気はとても大切だと思いました。・ホテルがリニューアルしたところで全てが新しかったです。自然光が入る雰囲気が私たちは好きだったので、明るい雰囲気の会場にして大満足でした。どんな雰囲気が好きなのか下見の際に会場の様子をしっかり見ることが大切だと思います。詳細を見る (1332文字)
- 投稿 2019/03/10
チャペルからの景色が素敵な式場です
大きな窓から琵琶湖が一望でき、その景色に感動しました。私自身県外から来ているので、県外から来るゲストにもこの景色を一緒に楽しんでほしいなと思ったのが決め手です。最上階なので天候に左右されにくいのも嬉しいです。琵琶湖を見ながらパーティを楽しむことができるのが良いと思いました。高いところにあるため鳥がすぐ近くを飛んでいるのも楽しめました。近くの駅までシャトルバスがあるので安心です。滋賀県内であれば送迎バスも手配してくれます。ただ周りに飲食店や施設がないのが残念です。どのスタッフさんも親切にしてくださりました。プランナーさんの人柄もよく、相談しやすかったです!この式場の決め手は、チャペルからの景色、宿泊施設、話しやすいプランナーさんでした!希望はできる限り聞いてもらえるので、どんな方にも合った式場だと思います。ゲストのアクセスは確認しておいた方がよいと思います。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2019/04/12
素敵♡がたくさん詰まった、絶対選んで間違いなしの会場!!
全てが新しく、清潔感があり琵琶湖を一望できる最上階のチャペル素敵なお庭と、天井がとても高く解放感あふれる高級な雰囲気大切なゲストに楽しんで過ごしてもらいたいというのが、結婚式を挙げるにあたっての絶対条件だったのでお料理は実際に試食をして決めました♫想定していなかった、出費は殆どなくウェルカムスペースのグッズやプチギフト等は自分で作って持ち込みをさせて頂きましたが全く料金はかからなかったです(^^)こうしたい!という私達のわがままな要望に快く対応下さり、ウェルカムドリンクを二人で考えたいとお願いした時も一緒に考えて下さり無償で素敵な空間を作って下さりました(´-`♡ゲストをお見送りする際に手渡しするプチギフトは自分達で購入しラッピングしたので、かなりコスト的にも抑えられました♫マリオットホテルでウェディングのコースメニューとして提供されているメニューと、地元の食材を使ったコースメニューの二つから選ぶのですが私達は地元の食材を使ったコースにしました♫滋賀県に住んでいてもなかなか食べない食材や、馴染みの食材であってもいつもと違う調理の仕方で頂くと、とても新鮮で見た目も素敵でした(^^)琵琶湖の近くにあり、駅からは少し離れているがバスも通っており駐車場はたくさんあるウェディングスタッフ、ホテルスタッフの方、打ち合わせの際からとても優しく接して下さり嫌な思い等した事は一度もありませんでした(^^)結納の会食もこちらのホテルでお願いさせて頂きましたが、対応もとても良くこちらでお願いして良かったなぁと感謝しております♡担当して下さったウェディングプランナーのNさんは細部まで気配り等して下さり、初めての結婚式でわからない事だらけでしたが不安もなく当日を迎える事ができました(*^^*)結婚式の当日に不意にゲストを見ると、全員が結婚する私達の写真で作られた缶バッジを胸元に付けてくれていて気付くとウェディングスタッフの方やホテルスタッフの方もみんな付けてくれていて後から聞くとプランナーさんからのサプライズプレゼントでした(*^^*)会場に一体感が出て、とてもびっくり&嬉しかったです!!♡プロポーズされてから式場を探し始めて、最初的には4つの会場を見学させて頂いたのですが一番最初に琵琶湖マリオットホテルを見学しその時の感動がずーっと残っており、旦那さんも同じ思いでこちらのホテルに決めました(*^^*)チャペルを初めて見た時は二人共、感動で涙が出ました(/_;)♫一生に一度の結婚式、実際に挙げてみて思った事は打ち合わせ等、大変な事はたくさんあったけど自分達らしい結婚式を作る事が大事だと感じました(^^)琵琶湖マリオットホテルを選んで良かった!といつも旦那さんと話ししています♫笑そして担当して下さった、ウェディングプランナーのNさんには感謝の気持ちでいっぱいです♡ありがとうございました(*^^*)詳細を見る (1209文字)
- 投稿 2019/02/10
式場内が綺麗で、スタッフの対応も素晴らしいです
挙式会場から琵琶湖が一望できて、とても綺麗です。バージンロードが長いです。少人数で披露宴をしますが、少人数でもガラッと空くことのない会場で、ゲストとの距離も近くアットホームな感じにできます。琵琶湖も一望できます。予算オーバーしてしまいましたが、式場の雰囲気やサービスも良いので価格に比例していると思います。産地の野菜やお肉を使った料理のコースがあり、県外から来られるゲストへおもてなしができ良いと思います。琵琶湖沿いに建てられているので、景色が良いです。駅からは離れていますが、シャトルバスも出ており、貸切のバスも出していただけるので不便ではありません。すごく気さくでお話しやすいです。色々と提案もしていただけるので助かります。景色が良いです。式場の雰囲気もバッチリです。プランナーさんも丁寧で接しやすいです。どの年齢のカップルにも合いそうな式場です。プラン内で出来る内容を把握しておいた方がいいです。詳細を見る (401文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/08/17
スタッフの気遣いが良く高級感があり琵琶湖が一望できる式場
花の香りがとても良く琵琶湖が一望できるので良かった。少人数で披露宴をするにはとても良い広さでアットホームな披露宴をしたい人にはオススメです。季節のポタージュカプチーノ仕立てはキノコの香りがとても良くポップコーンとスティックがついているので色んな食感を楽しめて良かったです。近江牛も食べれるので地方から来た人にも喜ばれます。jr湖西線・堅田駅下車、無料送迎バスで約15分。または東海道本線・守山駅下車、路線バス約40分。スタンダードなプランでも十分な式場だと思います。琵琶湖が一望でき、ホテル内は高級感があるのでオプションをつけないでも満足できます。12階で挙式をあげるので琵琶湖が一望できる式場を探している夫婦またはカップルが気にいると思います。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/08/17
スタッフの人が親切でチャペルにこだわりがある人にオススメ
バージンロードがとっても長くて自然光がはいるチャペルでした。またガラス張りになっているので琵琶湖が一望できとても感動しました。1つ1つの席の間も狭すぎず良かったです。披露宴会場はホテルなので下が絨毯のようなマットのような感じでした。天井が高くて開放感があります。また窓もあり外も見えるので光も少し入り明るいです。大人数でも入れる狭すぎずゆとりがあるところが魅力的です。駅からは遠いです。ですがシャトルバスなのが運行されているので問題はないかと思います。駐車場も広く困ることはなさそうです。チャペルに自然光がはいる。琵琶湖が見えて明るくて自然光が入るチャペルどんな演出ができるのか下見時に聞いておくと良い詳細を見る (301文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2019/03/13
最高の式場
高層階にあり自然光が入り琵琶湖が一望できバージンロードが長く生演奏もありフラワーシャワーも可能で自分達にあったシツエーションが可能!披露会場はとても広く、人数に合わせて仕切りの位置を変更でき自分達のイメージによって変えられる。駅からの距離は少しあるが無料バスが出ているので出席者の方も安心。プランナーさんの対応も良くイメージしている結婚式に近づけてくれるアイディアなどをたくさん教えていただきました。挙式会場の綺麗さ、美しさ。披露会場の広さ。ゲストがゆったりできる広さ。プランナーさんの丁寧さ。幅広い年齢に気に入られる式場。大人っぽくもでき、派手にもできイメージ通りにできる式場。披露会場に階段がないのが少し残念。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2019/03/13
プランナーさんがとても親切で的確な、綺麗なチャペルの結婚式場
挙式会場は高層階であり長めはとても良いです。披露宴はウォーターフォレストで行いました。会場は貸切となり、自由に使えるため良いと思います。二階建てとなっており、各々雰囲気が異なる作りとなっています。コストパフォーマンスは可もなく不可もなくと言ったところです。割引をして頂き総額310万円となりましたが、聞いていたよりは安くできたのでよかったかなと思います。面白い創作料理を提供いただけます。事前に試食会もやるため(有料)味の確認もできます。駅からも遠く、立地はあまり良いとは言えませんが、シャトルバスが運行するため問題ありません。プランナーさん、スタッフさんのサービスは申し分ありません。このポイントが決め手でこの会場にしたと言っても過言ではありません。会場の決め手・チャペルからの景色が綺麗・プランナーさんがベテラン自然な景色が好きな方にオススメです。チャペルからの綺麗な景色は一見の価値ありです。見積もりは1番高い状態を想定してとってもらうのが良いです。詳細を見る (428文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/07/19
挙式会場から一望できる琵琶湖と田園風景
挙式会場に初めて入ったとき、ここで挙式したいと思いました。その日は天気がよかったのも相まって、琵琶湖と田園風景がすばらしかったです。あっとうされました。会場からの風景に重きを置かれるかたにはとてもおすすめです。人数や雰囲気に合わせて4つの披露宴会場が用意されています。すべて見学しましたが、どれも綺麗で清潔感のある会場でした。他の会場(2箇所)でも見積もりをとったが妥当なところだと思う。ブライダルフェアと試食会で計2回試食したが美味しかったし見栄えも綺麗だった。挙式で自分がたべることができないのが非常に残念。駅から遠いのが難点。最寄駅から車で40分かかるうえ、シャトルバスも予約制で本数が少ない。この駅を利用して来館したいという人も多かったので送迎についてはもう少し手厚くしてほしい。担当プランナーさんはじめ、毎回とても気持ちよくご対応いただきました。決め手としては、挙式会場からの景色と、ブライダルフェアの担当プランナーさんです。大事です。どのような挙式にもある程度ご対応いただけると思うので、どのようなかたにもおすすめします。あとは、前述の通り挙式会場からの景観ですね。詳細を見る (489文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/07/19
最高のチャペル、最高のプランナー、最高の思い出!
琵琶湖が一望できて開放感あふれる式場です。私たちがこの会場を選んだのも、この挙式会場が1番の決めてでした。何度見ても感動します!!!ラグジュアリーな雰囲気で、明るく広い会場です。高砂席の後ろはガラス張りになっていて、緑がきれいな庭も楽しめます。担当者の方の誠意を感じられる見積もりが好印象でした!様々な会場を周り見積もりをもらいましたが、コストパフォーマンスは1番良かったと感じています。地産地消のお料理で、おもてなしにぴったりです。美味しいです!!!琵琶湖のほとりにあるので最寄り駅からは少し距離がありますが、その分景色は最高です!最寄り駅からシャトルバスが出てるのでそこまで不便には感じません!私たちの細かい質問にいつも丁寧に対応頂きました。おかげで不安なく式当日を迎えることができました。プランナーさん、他のスタッフ含め皆さん親切で、毎回打合せが楽しみでした!チャペルは本当におすすめです!どんな式にしたいか考えておくと、スムーズに進みます!詳細を見る (424文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2019/04/08
関西にいながらリゾート感の味わえるレイクビューのチャペル
チャペルからのレイクビュー見たときの綺麗さにびっくりしました。琵琶湖ってあんなに綺麗なんですね(私が関西出身じゃないこともあるんでしょうか)。マリオットピンクで揃えた装飾にマリオットブランドのこだわりを感じました。使用している食器類もお洒落でした。試食で食べた牛肉が口の中でとろけるようでした。デザートはふわふわのチョコレートムース、盛り付け方がお洒落で一見の価値ありです。京都市内から車で向かいました。県外の人を呼ぶ際のアクセスは少し考えてしまいました。説明を聞く際に、ロビーのラウンジを利用させていただきました。マリオットホテル自体のことも詳しく説明いただきました。関西にありながらリゾート感を味わえるホテルはなかなかないのではないでしょうか。リブランドされて間もないホテルで設備はリニューアルされており大変綺麗です。リゾート好きのカップルにおすすめです。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/08/13
琵琶湖を独り占めできる最高のロケーション
チャペルが2ヶ所あり、片方のザスカイは最上階にあり、琵琶湖が一望でき、初めて見た時は感動しました。3ヶ所あり、3ヶ所とも雰囲気が違うのでイメージに合わせた会場を選べる。人数に制限はあるので呼ぶ人数に合わせる必要はある。2種類のコースがあり、事前試食会で食べ比べができる。コースの通りではなく、組み換えもできるので好みに合わせた料理にできる。駅からは遠いが、送迎バスがあったり、駐車場も完備されているので利用しやすい。毎回楽しく打ち合わせができ、終わったあとは、ここにしてよかったなと思える。希望もできる限り可能にしてくださる。何よりチャペルが綺麗で、演出に感動する。式場と披露宴会場にメリハリを付けたい場合はオススメだと思います。駅から遠いので遠方の方を沢山呼ぶ場合はオススメできない。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2019/03/04
琵琶湖マリオットホテルの結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
琵琶湖マリオットホテルの結婚式の費用は、100万円以下、101〜200万円、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 琵琶湖マリオットホテル(ビワコマリオットホテル) |
| 会場住所 | 〒524-0101滋賀県守山市今浜町十軒家2876結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |