参列者全員が笑顔になれる素敵な結婚式場です

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/08/24
えびぞり
  • えびぞりさん

ホワイトハウスで挙式を行いました。
白を基調とした内装に、床から天井まで大きなガラスなので太陽光が沢山入りとても綺麗でした。

披露宴会場について(会場名:ホワイトハウス)

天井がとても高く窮屈な感じは全くしませんでした。
椅子や壁の装飾がとても可愛く素敵な雰囲気でした。
参加人数は70名ぐらいだったのですが、テーブルとテーブルの間を広く確保する事が出来たのでドレスを着てもとても歩きやすかったです。
また、新郎新婦の席が段になっていないので参列者の方も気軽に写真を取りに来てくれました。最後に、大きな窓を開けるとガーデンにプールが見えるので是非演出で使う事をオススメします!

披露宴では、ウエディング→カラー→カラーと3着着たかったのでドレスにはお金をかけました。
逆にお色直しの時間が結構かかってしまうので、披露宴では大きな演出は行わずに歓談とかに時間を割り振ったので、演出代は節約する事が出来ました。

大分の食材や、旬の食材を使った料理だったので他府県から参列者の方にとても喜んでもらえました。
量は多過ぎず少なすぎずで、デザートまでしっかり楽しめるちょうどいい量でした。
もちろん味はかなり美味しかったです。

駐車場も広く、大分駅からも遠くないので交通アクセスはとてもいいです。
隣にマックスバリューがあったり、街の中にあるのですが会場に入ると他の建物がほとんど見えないように工夫してあり、全く気になりませんでした。
スタッフの方がおっしゃってた、会場に入ると「自分たちだけの空間になりますよ」という言葉に心に残っています。

担当してもらったプランナーさんは、数々の結婚式に携わってきたベテランで安心して任せれました。
大分以外からの参列者が多かったり、大阪にいながら打ち合わせを行う事もあったのですがとてもスムーズに準備を進める事が出来ました。

会場はシンデレラをイメージして装飾しました。
水色の花を中心にテーブルには馬車をイメージした小物を置いたりしました。
ドレスは、ウエディングドレスにシンデレラっぽい水色のドレス、そして最後に紫のドレスに生花を使ったヘアメイクをしてラプンツェルをイメージしました。

手入れが行き届いているガーデンは是非活用してほしいと思います。
本当に綺麗です。
シンデレラの衣装に着替えて入場する時には、ガーデンに馬車を置きそれに乗って登場しました。
また夕方、暗くなる時間帯に合わせてガーデンにランタンを置きラプンツェルのイメージを再現しました。
どちらもとても好評でした。

マリーゴールドにした決め手は、いくつかあります。
まずは、会場の雰囲気。
可愛すぎず品のある、挙式会場に披露宴会場にガーデンとプール。
ガーデンとプールを上手く使った演出は考えるだけでワクワクしました。
そして、周りを見渡しても他の建物が見えにくい所。

次に、結婚式のイメージが鮮明に出来た事。
会場見学の時に、過去に行った演出の話を色々聞かせてもらって、僕らがどんな式にしたいのかが自然に想像出来ていました。
馬車に乗って登場したいという希望を叶えれる会場はかなり少ないと思いますw

最後に、
スタッフのチームワークがとても良く、皆さんプロ意識をもって本当に素敵でした。
担当・準備して頂いた全ての方が良い結婚式にしましょうねと言ってくださり、本当に協力的に動いて下さりました。
参列してくださった人が皆、笑顔で良い結婚式だったよと言ってくれた時は本当にマリーゴールドさんで結婚式を挙げてよかったなと思いました。
参列者全員を笑顔にしてくれて、幸せな空気を作るプロフェッショナルが集まっている結婚式場だと思います。

えびぞり様

このたびはご結婚おめでとうございます。
また、マリーゴールドへの口コミをご投稿いただきありがとうございます。
おふたりのご結婚式はスタッフ一同、鮮明に記憶しております!
馬車に乗ってのご登場は中でも一番印象的でした。
シンデレラとラプンツェルの世界観もとても素敵でした!
館内にお花屋さんがございますので、気になったときにいつでもご相談をさせていただいております。

お料理も大分の食材にこだわって作っております。
また新鮮さにもこだわっております。
ご結婚式の朝採れたお魚をお料理には使っております。

おふたりだけの特別な空間をこれからも作っていきたいと思っております。えびぞり様もお近くにいらっしゃった際はいつでもお立ち寄りくださいませ。

マリーゴールド迎賓館 スタッフ一同

会場名マリーゴールド迎賓館(営業終了)(マリーゴールゲイヒンカン)
会場住所〒870-0951大分県大分市下郡1607-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。