1日1組が良ければマリーゴールド迎賓館!

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/07/11
あやか
  • あやかさん
  • 大分県

私たちはヴィクトリアハウスを選びました。全体的に茶色を基調としていて、ホワイトハウスに比べると大人っぽいです。チャペルも大人っぽくて、私たちのテーマに合っていました。雨が降っている時にチャペルでリハーサルをしましたが、雨の音もそんなに気にならず、降っている感じもわからないくらいでした。天気をそんなに気にしなくていい点が良かったです。

リゾート感があり、たくさん装飾等を考えなくても充分お洒落な雰囲気になります。元々の建物やガーデンがお洒落なので、何もしなくても、そのまま結婚式を挙げられるくらい出来上がっています。大人っぽい感じが好きならヴィクトリアハウス、可愛さを求めるならホワイトハウスだと思います。

1日1組なので他の式場より高いと聞いていましたが、私たちは1日1組が譲れないポイントだったので、他の式場を見学していません。自分たちの結婚式が終わった後に、もう次の組が受付をしているのが嫌だったので、1日貸切ができるマリーゴールド迎賓館を選びました。装花はこだわりが無かった為、プラン内で決めました。招待状は手作りする自信が無かった為、式場にお願いしましたが、席次表と席札は自分たちで作りました。衣装をプラン内で選ぼうとすると、ドレスもタキシードもあまり種類がなく、衣装代がプランより20万近く高くなりました。衣装代はプランより高くなると思っていた方が良いと思います。

値段の違うコースをそれぞれ試食でき(有料)、料理をカスタマイズできたのが良かったです。味ももちろん、美味しかったです。食べ方なども細かく指定できて、満足のいくものになりました。

牧駅から歩いて5分、大分駅からも車で15分くらいなのでロケーションは良いですが、パッと見、式場だとわかりづらいです。外壁が高い分、高級感があり別世界な感じがしますが、初めての人は入口がわかりにくいと思います。牧駅から歩いて行く際も、橋を渡るまでの階段が狭く、特に式場までの案内看板等が無いので、場所を知らないゲストには、詳しく説明した方が良いかもしれません。

プランナーさんとの相性が大事と聞いたことはありますが、私たちのプランナーさんは本当に親切な人でした。本来、挙式日の3.4ヶ月前にプランナーさんが決まると言われていましたが、「準備がバタバタなるのが嫌なので早めにプランナーさんを決めて欲しい」とお願いすると、私たちは挙式日の7ヶ月前にはプランナーさんが決まりました。私たちの性格をよく理解してくれ、私たちにあった提案の仕方など、些細な気配りがとても嬉しかったです。結婚式の準備は男性はあまり乗り気では無いですが、うまくやる気を出させたり、メールや電話で私の相談にも乗ってくれたり、とても親身になってくれました。

1日1組がマリーゴールド迎賓館の最大のポイントだと思います。式場選びをする時にゼクシィの相談カウンターを利用しましたが、1日1組が良いと伝えると、マリーゴールド迎賓館をオススメされました。他の式場は日によって1日1組になると言われました。自分たちのゲスト以外と会うことは無いし、次の組がひかえているからと時間を気にすることもありません。式場でそのまま二次会をできるのも良かったです。

ゼクシィの相談カウンターで、マリーゴールド迎賓館をオススメされ、その日にブライダルフェアに行きました。ゼクシィ相談カウンターで私の好きなキャラクターを話すと、ブライダルフェアではそのキャラクターを使ってウェルカムボードを作ってくれていたり、音楽を使ってくれたり、そのおもてなしにやられました(笑)どこのブライダルフェアでも行われていることかもしれませんが、とても嬉しかったし、この式場にしよう!!!と思ったきっかけでした。

あやか様

この度はご結婚おめでとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございます。

おふたりのご結婚式をお手伝いさせていただきありがとうございました。楽しくお過ごしいただけて何よりです。
お打合せではコースメニューを選んでいただき食べ比べをご案内いたしました。お料理の内容はもちろん、お味などもしっかりご確認をいただき、当日のお料理を作らせていただきました。
お料理にもご満足をいただいたとのことでありがとうございます。

これからもおふたりの末永いお幸せをスタッフ一同願っております。お近くに来られた際はまたいつでもお立ち寄りくださいませ。

マリーゴールド迎賓館 スタッフ一同

会場名マリーゴールド迎賓館(営業終了)(マリーゴールゲイヒンカン)
会場住所〒870-0951大分県大分市下郡1607-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。