景色と雰囲気が100点!

• 訪問 2023/06
  • 投稿 2024/01/03
シバ
  • シバさん

挙式会場の雰囲気は清潔感があり、とても綺麗で落ち着いた印象です。
一番の特徴は正面の窓から見えるお台場の景色です。
当日は晴れていたこともあり景色は素晴らしかったです。
地方から来ていただいた方達には特に喜んで貰えたと思います。
昼間の挙式での景色も綺麗でしたが、夜景が広がる夜の挙式も雰囲気があり良いと思います。
挙式会場の色合い、大きさについて、色合いは白と黒を基調にした落ち着いた雰囲気で清潔感があります。
会場の大きさは、約40名での挙式でしたがスペース的には余裕かあり狭過ぎず広過ぎず丁度良かったと思います。
設備的は部分も空調の効き具合に不満は無く、会場全体を見回しても老化による痛みなどは見受けられなかったです。

披露宴会場の特徴は壁一面の窓から見えるお台場の景色です。
昼過ぎから披露宴がスタートで夕方になるにつれて景色が少しづつ変化する様子を楽しめたのも良かったです。
挙式が終わる時間帯には夜景が灯り初め、とてもとても良い雰囲気の中、参加して頂いた皆さんをお見送りする事が出来ました。
披露宴会場の色合いと大きさについては白と黒を基調にしたベーシックなイメージです。
飾り付け次第で色々な雰囲気にアレンジする事が出来ると思います。
会場の大きさは天井は吹抜けとなっており壁一面の窓でとても解放感があります。
設備的には1階部分だけでなく、2階のエントランス部も使用する事が出来たのでお色直し後の再入場は2階から行い盛り上がる事が出来ました。

会場までのアクセスについては東京在住の方でもお台場は若干アクセスしにくい場所かと思います。
地方から来られる方は新幹線で東京駅まで来てもそこから山手線、ゆりかもめと乗り継ぎ、30分程かかってしまいます。
お台場駅から式場までの距離は徒歩範囲なので問題無いです。
式場の周りの景色や環境についてはとても良いです。
東京湾と東京ビル群の景色を同時に楽しめるのはお台場の式場ならではと思います。
昼間と夜の景色を両方楽しめるように式を計画しましたが、これはとても良かったです。
式場周辺の環境についても、アクアシティの中に式場がありますのでショッピングが出来ます。
外に出てもすぐ近くにフジテレビ、自由の女神像、レインボーブリッジなど観光名所は沢山あるので式の後で楽しんでから帰る事が出来ます。

おすすめのポイントですが、やはり式場周辺の景色や雰囲気の良さです。
式当日の天気などで左右されてしまう点かもしれませんが、今回の挙式では東京以外の地方から来て頂いた参列者の方が多く、式中だけでなく式の前後も楽しんで頂けたようです。
式場選びは料理だけで無く会場や会場周辺の雰囲気というのもとても大事な事だと式後に感じました。
もう一つのおすすめポイントですが式場のスタッフさん達の対応の良さです。
打合せ時から丁寧で当日も気を利かせた対応して頂きました。
挙式から披露宴まで特に大きなトラブルなく終える事が出来ました。
終盤にこちらとしては特に気にならないような小さなトラブルがありましたが、式後に丁寧なフォローをして頂き感謝しています。

• チャペルから海が見える

式をあげるためのアドバイスですが、まず式場選びでかなり悩むと思います。
予算や重視するポイントなど2人でよく考えて決めるべきだと思いますが、最終的にうちは奥さんの感性や趣味で決まりました。
結婚式はお嫁さんが主役だと思うのでそれで良いと思うのですが、
そもそも式にあまり興味がないという男性もやると決めたからには興味が無い事を悟られないよう、上手い事やらなければなりません。
私はこれが出来なかったのでケンカになりました。
式場の決定から式の打合せ、式当日の流れ、式に掛かる費用など大変に感じる事は多いですが終わってみると夫婦の友達、親族が集まってお祝いして貰え、喜んで頂いた事はとても良い思い出と経験になりました。
正直あまり気が乗らないなという方も居るかもしれませんが、予算の範囲内で思い切ってやってみるのもありかと思います。

会場名ザ コルトーナ シーサイド台場(ザコルトーナシーサイドダイバ)
会場住所〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 東6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。