東京の景色を楽しめる式場

• 訪問 2022/12
  • 投稿 2022/12/27
やまてぃー
  • やまてぃーさん

対面式のチャペルが珍しいです。
またチャペルからはレインボーブリッジなどの眺望を楽しむことがでできるので、都会の風景を見ながら行う挙式も新鮮に感じると思います。
しかし、景色が見える窓側に新郎新婦は立つので、ゲスト側から見ると少し眩しく感じる点と、撮影となると逆光になってしまうところが難点です。
ただ、チャペル内のカーテンを閉めて挙式を行うこともできますので、実際に開け閉めした状態を確認してみて判断しても良いと思います。
実際、私たちはカーテンを閉めて挙式を行いましたので、写真は白飛びせずに比較的キレイに撮影できています。
(※挙式開始まではカーテンは開けておき、ゲストに景色を楽しんでもらうやり方も良いと思います。)

テラスがある会場を選びました。
全体に横長の会場となっており、ゲストとの距離が近いことも他の会場にはない魅力の1つです。
ただ距離が近い故、テーブルの間を歩くのは少し狭く感じます。
また人数にもよりますが、多いと端のテーブルからは少し新郎新婦の姿が見にくい可能性はあります。ただ、テーブル配置を工夫すれば改善はできると思います。
会場は全体的に白を基調としている為、明るい雰囲気を演出できます。
テラスからはレインボーブリッジなど都会の風景を一望でき、タイミングが良ければ東京タワーも見えます。

• ゲストテーブルから見た新郎新婦。
  • ゲストテーブルから見た新郎新婦。

• やまてぃーさん

・こだわってお金をかけた点
装花
写真や映像などの記録媒体
・想定していなかった出費
持込み料の値段
親族の着付けや美容代

・節約した点
ペーパーアイテム(持込みで対応)
チャペルの花など
・特典
キャンペーン応募による割引

全体的に美味しかったです。
ゲストから、デザートビュッフェが良かったと好評の声を頂きました。

• やまてぃーさん

場所は大型商業施設であるダイバーシティなどが近くにあるアクアシティお台場にあります。
駅からも10以内には到着するので、アクセスは非常に良いです。(りんかい線東京テレポート駅より)

全体的に丁寧な印象でした。
良い点は、プランナーさんは最後まで我々の強い拘りやわがままを何とか形しようと細かく動いてくれたところです。その点は本当に感謝しています。
気になった点は、当日までの私たちや親族などのスケジュールや動き方であったり、細かい確認事項等の連絡は、基本的にこちらから逐一確認しなければならなかったところです。
やはり、「式場の人たちが分かっていること=我々も分かっていること」ではないため、先手で色々と教えて頂けるともっとスムーズに事は運んだのかなと感じます。

・対面式チャペル
・レインボーブリッジ中心とした都内の眺望
・デザートビュッフェ
・バルーンリリース

• チャペルから海が見える

・この式場の決め手
ロケーションが良い点
持込みの幅が広いため、ある程度自由に表現していくことができる点(持込み料はあります)
・アドバイス
予想以上に見積もりが高く出てしまうことはあると思います。そこからどの項目を持込みにするか、そもそも不要にするか...
逆に式場にお任せした方が安く済む場合もありますので、色々と検討してみる価値はあると思います。
拘りが強いと、予め決められた時間内での打ち合わせだけでは足りなくなる可能性があります。
前もってやりたいこと等の資料を用意して打ち合わせに臨むとスムーズに進むと思います。
式場は前述の通り商業施設内にありますので、当日も一般のお客さんは多くいます。間違えて式場のある階に上がってくることもあるので、セキュリティの意味も含めてスタッフを配置してもらうことをオススメします。

• テラスにて。
  • 夕刻のテラス。
  • 高砂ソファ。
  • イミテーションケーキ。
  • テーブル装花。
  • テーブルコーディネート。
  • ファーストバイト
  • 新婦友人によるサプライズ
  • ドレス当てクイズの景品
  • 新婦より感謝の言葉。
  • エンドロールをゲストと共に鑑賞。
  • バルーンリリース。
  • リングドッグ。
  • ジャケットセレモニー。
  • フェザーシャワー。
  • 挙式中はカーテンを閉めています。
  • 挙式中はカーテンを閉めています。
  • フェザーシャワー、DIYによるフラワーコーン。

やまてぃー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人のかけがえのない1日をお手伝いできましたこと
大変嬉しく思います。
また式後のお忙しい中クチコミへのご投稿もありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同励みになります。

また近くにお越し頂いた際はぜひお立ち寄りください。
お二人の末永い幸せをお祈り申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ザコルトーナシーサイド台場スタッフ一同

会場名ザ コルトーナ シーサイド台場(ザコルトーナシーサイドダイバ)
会場住所〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 東6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。