都内でもリゾート感のある結婚式が可能

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2019/05/08
ドリア
  • ドリアさん
  • 兵庫県

チャペルからは海が見渡せるので、都内の式場ですが、リゾート感が味わえそうだと思いました。参列者が、新郎側、新婦側がバージンロードを向く形で、内側に向かい合う座席配置になっているのは、独特でおもしろいなとは思いましたが、若干ゲストの方が身動きが取りづらそうと感じました。商業ビル内の式場のため、アクセスがよい分どうしてもスペースが取りづらいはずですが、景色がよいため、そこまで狭苦しくは感じませんでした。チャペルの中は光が取り込まれ、キラキラとしてとても美しい空間でした。

なんといっても、海をみながら食事ができるのは、非常に気持ち良いだろうなと感じました。空間の取り方など快適な時間を過ごせるよう、随所に工夫されているのがみられましたが、スペースの関係上か、非常に横長の部屋だったため、新郎側と新婦側のそれぞれの一番端のテーブル間に距離が生じてしまうのは、会場内の一体感が生まれにくいだろうな、と感じました。部屋によっては、調理場が見える設計になっているものもあり、例えば肉料理を焼くシーンなどを見ることができるため、ここでもリゾート感があり、イメージに合うようであれば非常に魅力的なポイントだと思います。

下見時に作成くださった見積もりは、適正な価格だと思いました。

時間の都合上、下見のコースに試食の時間を入れるのが難しかったのですが、待ち時間に少しだけ急遽用意してくださったのに感動しました。

お台場の商業ビル内のため、非常にアクセスがよく、眺望の良し悪しを気にしなければ、天候の心配はないのは良いと思います。ただ、商業ビル内を端から端まで移動しなければならないため、トータルでの徒歩移動距離は結構あるなと感じました。商業施設のため、エレベータなどが完備されているのは便利だと感じました。

下見をご担当くださったのが、役職付きの方で、質問への対応等すべてにおいて納得がいくものでした。式場のことだけでなく、結婚式全般について、いろいろと学ばせていただきました。

・いろいろなタイプのゲストの方をお呼びする式の場合は、眺望がよくどのような方でも楽しめる式場ではないかと思いました。

• テーマパークの近く
  • チャペルから海が見える

・都内でリゾート感を味わいたいカップルにはぴったりだと思います。

ドリア様

この度はザ コルトーナ シーサイド台場に
お越しいただきまして誠にありがとうございました。
会場等お気に召していただけたこと
心より嬉しく感じております。
またドリア様にお逢いできますこと
心より楽しみにお待ち申し上げております。

ザ コルトーナシーサイド台場 黒澤

会場名ザ コルトーナ シーサイド台場(ザコルトーナシーサイドダイバ)
会場住所〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 東6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。