素敵なロケーションで自分に合わせた結婚式を挙げられる所

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/02/15
io
  • ioさん
  • ゲスト数:101名以上

対面式チャペルで新郎側と新婦側のゲストか向かい合う形式でした。
ゲスト同士が向かい合う事で和やかなムードになり、ゲストも挙式が見やすいと好評でした。
チャペルの窓からお台場の景色が見えるのがとても素敵です。
挙式中の緊張感もお台場の景色を眺めることが出来たので穏やかな気持ちになれました。

披露宴会場からもお台場の景色が一望でき、テラスが隣接されているためテラスでフラワーシャワー、撮影ができました。とにかく景色がとても綺麗で開放的に感じられます。

ドレスや会場の費用は初期の見積もりより上がりましたが、もともと1番最初の見積もりを低く見積もっていたのもあり、実際きちんと下調べしてなかったこちら側の問題でしたのでこだわって損はないと思います。
出費としては他の式場とそんなに大きな変化はないかと思いました。

ペーパー類やウェルカムボードなどは持ち込みさせていただきました。
式場で用意されているものもとても素敵なものでしたので、予算に合わせてその他のものは式場のものを利用させていただきました。

ゲストに満足して頂けるお料理でした。
当日私も完食したかったくらい美味しいお料理の提供をして頂け、ゲストの方にも好評でした。

お台場のアクアシティの中にある為、車でも電車でもアクセスは悪くないかと思います。
景色がとてもいい為、お台場から望めるレインボーブリッジや海など、ロケーションも素敵です。

スタッフさまの気遣いや、サービスはしっかりされている様でした。
急なお願いにも対応して下さったり、相談などにもプランナーさんができる限りの対応をして頂け、満足しております。

挙式が対面式なのは他の式場でも数少ないですし、テラスがある会場はとても景色が良く素敵です。
寒い日の挙式でしたのでウェルカムドリンクの際にドリンクのプランをホットワインにして頂けたのはとても嬉しかったです。

• 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く
  • チャペルから海が見える

景色と対面式チャペルが1番の決め手になりました。
当日は天気にも恵まれた為、とても素敵な結婚式を迎えられました。

準備に関しては不安な部分やわからないところも常にプランナーさんに相談させていただきましたし、色々とアドバイスやご提案を頂けた為、自分たちだけで悩まずにプランナーさんになんでも相談する事をお勧めします。

io様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
io様のご結婚式を当日までお手伝いさせていただきましたこと
心より幸せに感じております。
是非またお台場にお越しいただく際はコルトーナにもお立ち寄りください。
io様にまたお逢いできます日を心より楽しみにお待ちしております。

ザ コルトーナシーサイド台場 黒澤

会場名ザ コルトーナ シーサイド台場(ザコルトーナシーサイドダイバ)
会場住所〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 東6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。