景色とアクセス性が高く便利な会場

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2014/10/23
pota
  • potaさん

挙式の会場は白を基調としたモダンなデザインでありながらシンプルにまとまっていて、キレイない印象
参列者はバージンロードを向かって座るため、参列者が見易い作り

披露宴会場について(会場名:6F)

こちらも、全体的に白を基調としたデザインで、テーブルアレンジなどでいろいろな雰囲気にコーディネートできそうな会場。
一番のポイントは何と言ってもレインボーブリッジを目の前に望むことができ、夕方からの時間は、夜景を使った演出もでき、とても好印象です。設備としては埋め込みのプロジェクター音響など必要なものは全て揃っています。
お色直しから登場するシーンなどで利用可能な、ステージのような場所もあり、新郎新婦を目立たせる工夫が多数されている会場です。
横長の会場で奥行きが少ないので、各テーブルを回る時などは多少通路が狭い

コストは、食事中レベル、花普通、ペーパーアイテム中レベル、人前式、80人プランで、衣装持ち込み、ビデオ持ち込み、サウンドオペレータで250〜300万円程度、都心の好立地としては割安?

普通に美味しくいただけるレベルだと思います。

お台場のメディアージュ内ということで、比較的わかりやすい場所にあります。

丁寧でいろいろと説明していただき、好感度高い会場

花は、それなりの値段ですが、2次会等で再利用できるので、近場で二次会実施すれば許容範囲
ドレスは、散々悩みましたが、施設内のドレスも相当良いものが揃っています。少々高めですが、結局会場外施設レンタルで持ち込みました。

何と言っても眺望です。レインボーブリッジを真正面に見る会場としては、最高にリーズナブル

• テーマパークの近く

15、16時スタートぐらいの時間で、明るい景色と、夜の夜景両方が見える時間を選ぶのがベストかと思います。

最大のリスクは、この建物がいつまで残るかということ、25年契約で5年経過している施設のため、最短であと20年でなくなる可能性があります。

思い出の式場はずっとあって欲しいと思うのであれば避けたほうがいいかもしれません。
将来のことはわかりませんが。。。

pota様

この度は、結婚式レポート誠にありがとうございます。

様々な設備やロケーションに関しまして詳しく説明していただきありがとうございます。
思い出は一生色褪せない一瞬でございます。
アルバムの中に居るお二人やゲスト様の溢れるような笑顔は一瞬ではなく一生でございます。
その瞬間を当館で是非感じて頂ければと思います。

最後になりますが、貴重な口コミ誠にありがとうございます。

ザ コルトーナ シーサイド台場 スタッフ一同

会場名ザ コルトーナ シーサイド台場(ザコルトーナシーサイドダイバ)
会場住所〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 東6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。