THE SCENE (ザ シーン) amami spa & resortの結婚式口コミ・評判
海を目の前に宣誓できるリゾートウエディング
海に向かって続くバージンロードが素敵で、天気もよく海の目の前で宣誓する姿がとてもきれいで印象に残っています。大きな窓から海が見え、自然を感じながら食事を楽しむことができました。アットホームなので新郎新婦との距離が近く和気あいあいとした雰囲気だったのもよかったです。席次や装花も南国風な式場に合っており、友人のセンスの良さを感じました。お料理は1品1品が上品で美味しくシェフのこだわりを感じました。見た目も華やかだったので、毎回写真を撮ってしまうほどでした。飲み物も種類が豊富で嬉しかったです。当日は前泊を友人が手配してくれたバスで市内から親族の方と一緒に向かわせていただきましたが、空港からだと1時間はかかりそうでした。テキパキ対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。大自然の中で挙式ができることが最大の魅力ではないかと思います。ホテルも併設しているので、新郎新婦は宿泊や当日の準備もできるのでリゾート挙式を考えてるカップルに特におすすめです。詳細を見る (428文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2025/06/08
海の偉大さを目の当たりにできる会場でした
海を拝めることができるような場に木のデッキがあってそこに赤いロードが敷かれていて、儀式スペースとして使われていました。目の前には海、そして空、島、が見えて、偉大なるものに向かって立つ二人はすごく希望に満ち溢れて見えました。快晴という天気にも恵まれて、最高の晴れ晴れしさが充満していました。とにかく窓が巨大で、ガーデン、そしてその向こうの山々というグリーン風景によってムードが雄大につくられていました。一方で、意外にも室内は、白い色でシンプルにつくられておりましてさっぱり感あり。天井には、優しいオレンジ色のライトが、その枠をつくり、ぼんやり灯っていて、空間をすごく優しい明るさで包んでいました。イタリアンを主とした創作系、パスタなどもあって食べやすい内容。ただ、食材は高級で、オリーブ1つとってもその質の良さが伝わってきて、最高の美味を楽しむことができました。奄美空港からさらに車にて1時間半から2時間くらいでした。海の偉大さを目の当たりにできる壮大なチャペル空間は、壮大な儀式をあげたいお二人におすすめです。詳細を見る (455文字)
- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/04/19
海へと繋がっていくような赤いロードがロマンティック
そのまま大いなる海へと繋がっていくような、赤いロードは屋外ながらも厳粛な礼拝堂みたいな雰囲気を表現することができていて、晴れ晴れした心地と重みと深みのある重厚感とをバランスよく感じ取ることができましたよ。ガーデンとして見えるとっても綺麗な草花の景色に加えてさらに遠くのところには山々も見えまして、大自然を感じ取れるスケールは圧倒的なものでした。天井は、オレンジ色にほんわり明るく灯っていて、スタイリッシュ系のルームを優しさで包んでいました!!フレンチのコース料理でした。いくらやキャビがが共演した前菜からしていきなり極上の美味でした。奄美空港からは、レンタカーを使って1時間以上かかりました。海の大いなる雰囲気を目前に体感することができたので、気持ちも大きくなって、優雅な心地で過ごすことができました。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2018/06/19
窓からの景色が最高!!
屋外の、突き抜けるように晴れやかな空の下に真っ赤なバージンロードがまっすぐ伸びていて、情熱と華麗を表していました。ウェディングドレスの純白が、すごくマッチしていて、浮かびあがるように明るく爽やかに見えました。大窓からは、広大な緑、山々、海が遠目に感じられて、大地や大海原の息吹のようなものが届いてきて、心が開けていくような感触がありました。ということで披露宴ルームとしては、その窓のおかげによるところというのが大きく、爽快感が充満していましたよ。新鮮な野菜というのが、そのグリーンの鮮やかさからも見て取れました。空港からレンタカーでけっこうかかりましたね。大窓からの、大自然の光景が、パーティーの雰囲気のスケールを数段あげていたので、眺めという点です。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/09/10
ロケーションとスタッフさんのおもてなしがとてもステキです!!
挙式会場が一番の決め手でした!加計呂麻島と青い海と空が目の前に広がる、最高のロケーションに赤のバージンロードが本当に素敵でした!結婚証明書もホテルのオリジナルで用意してくださり、サンドセレモニーもとても思い出になりました。後日、かわいい小瓶に入れてスタッフさんがプレゼントしてくださり感動でした!11月なのに夏のような日で日差しも強く、参列してくださった方々も暑そうでしたが、皆さま喜んでくださいました。ホテルの方が日傘も貸してくださっていて、助かりました。会場は壁や天井が真っ白で、どんなイメージの披露宴にも合わせやすい雰囲気でした!スクリーンやプロジェクターもあり、VTRも流すことができました。私は白や緑のお花を中心に、ピンクのキャンドルなどでテーブルコーディネートをして頂きました!テーブルの配置やスペースなども実際にセッティングして確認させて頂き、安心して当日を迎えることができました。地元式の、会費制の披露宴にしました。こだわった所はウェルカムドリンクやお料理、ウェルカムスペースで、こだわりつつも節約した所はテーブルコーディネートやお色直し、BGMです。衣装や写真屋さんは別でお願いし、持ち込みにしたので別途です。地元の他の会場と比べると費用はかかったかもしれませんが、都会のレベルで考えると破格だと思います。費用面での様々な相談にも対応してくださいました。奄美式の会費制でランチタイムの披露宴にしましたが、イタリアンのショートコースを提供してくださいました!島には他にこのような会場はないので、おしゃれで美味しく、ゲストもとても喜んでくださいました!お子様ランチの子ども達も嬉しそうでよかったです!また、ビールが好きな銘柄だったことやウエディングケーキもかわいく、おいしくゲストにも食べて頂けて嬉しかったです。コース:生ハムサラダ、車エビのパスタ、島豚のカツレツ、デザート、ウエディングケーキ、コーヒーOR紅茶ロケーション、最高です!ホテルからちょうど、加計呂麻島が見えます!海が目の前でとてもステキです!交通アクセスは古仁屋から車で20分くらいでしょうか?少し距離がありますが、そこが魅力だと思います!バスがありますが、便数が少ないため車が便利です!私たち夫婦は二人とも奄美出身で、奄美式のアットホームさと都会のおしゃれさをミックスしたいというわがままや、予算面や人数のこと、プログラムの内容など、たくさん相談にのってくださいました。SNSを活用して写真を送って見て頂いたりと気軽に相談できる環境も整えてくださり、とても助かりました。装花・コーディネート:グリーンやホワイトを中心に、ピンクのキャンドルなどを入れてくださった。お花屋さんとホテルのスタッフさんにお任せしました。苦手な蘭は入れない様にして頂きました。ドレス:ウエディングとカクテル1着ずつにして、披露宴の入場の際にはサッシュベルトやボレロ、花冠等でイメージチェンジさせて工夫しました。(ドレスは個人で手配し、持ち込ませて頂きました)・お庭のハート型のプール→当日、水の色をピンク色にしてくださった。・着物で来られたゲストが着替えて帰りたいと言われた際にも快く対応してくださり、助かりました。決め手は「ロケーションとスタッフさんのおもてなし」でした。家族や親族、友人などゲストの方から、とても素敵な結婚式だったと言っていただけました。遠方や都会からのゲストにも喜んでもらえたことがほっとしました!シーンさんにお願いして本当によかったです!とても素敵な思い出になりました!準備のアドバイスは睡眠をとること、妥協しないこと、両家への相談です。最後に、ホテルのスタッフさん全員が駐車場まで見送りに来てくださったことが本当に驚き、感動しました!ゲストも多かったのに、温かい素敵なおもてなしをしてくださり、本当にありがとうございました!お世話になりました!詳細を見る (1613文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/01/12
島と海の絶景!!
島を目前に拝んで誓いを立てるような構図のガーデンチャペルは、ずば抜けた居心地の素晴らしさに繋がっており、大きな自然の力さえ感じました。とっておきに開けた空間という印象のパーティールームは、壮大な草木や山々という巨大な緑の素晴らしさを感じることができるほどの空間で、抜群に開放的でした。おかげさまでその日は快晴の日でとてつもなく日差しが暖かい日でしたので、心も気分も楽しく過ごせましたよ。お料理は、大きなお皿をアートのパレットのように鮮やかに盛り付けてあって、彩の豊富さに気を使われたソースの数々には感動でした。奄美空港からはさらにタクシーを使いまして30分くらいかかりましたので、少し大変でした。雄大な島と海の景色はここでは当たり前だと思いますが、極上の南国の雰囲気であり、壮大でした。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/07/02
島や海の偉大なる光景に感動も増しました
視界の前方にダイナミックに広がるのが、島と海の雄大なる大きな光景であり、自然の偉大なエネルギーを感じながら、身も心も開放されていくような感覚がありました。それほど素敵な屋外チャペルスペースです。屋外の石畳に、赤絨毯がぴしっと敷かれていて、堂々たる、そして聖なる入場行進を見事に演出してました。天井までもがライトによって輝く明るいルームからは、庭園というかたくさんの外の植木、草花が見えまして、心が暖かく、そしてひらけていきました。テーブルには水色のクロスが艶やかに艶やかにかかっていて、センスあるスタイリッシュな質感だなあと思いました。奄美空港からは、レンタカーを使って会場まではるばる行きましたが1時間はかかりました。非常に爽やかで、爽快な心地がしたパーティスペースは、気持ち晴れ晴れ、お二人の元気さも際立って、明るい祝福の雰囲気に包まれていましたよ!!詳細を見る (378文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2017/10/26
極上のリゾートみたいでした
なんというか、絶景のガーデンスペースを最大限活用した屋外挙式スペースは、スケールが違いました。目の前には、海や島などの景色がめいっぱい広がっていて、大自然の力を感じながら、またそれに祝福されているような壮大な感覚でした。また、バージンロードは真っ赤な色の絨毯で演出しており、華厳な感じもしました。ガーデンが、大々的に視界いっぱいに景色として広がるようなパーティースペースは、その窓の面が広くて、新鮮な明るさがありました。明るい黄緑色の円卓は艶があってシルクのようで、ルームを華やかにしていたと思います。奄美大島空港より、レンタカーを使いましてさらに1、2時間はかかった記憶があります。自然に囲まれた極上のリゾートという感じでした。海や島々の景色がすごく美しくて、日常の些細なことをよりちっぽけなことと思わせてくれるような、極上リゾートというところです。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2017/05/20
こんな素敵なウェディング!挙げてみたい!
目の前には奄美大島の青い海、加計呂麻島も見えてロケーションが素晴らしかったです!白を基調としていて外から射し込む光もあり、とても明るかったです!室内にいながら解放感がありました!美味しいイタリアンでした!パスタがとても美味しかったです!奄美最南端という事で空港から送迎バスで1時間半程かかりますが、途中の奄美大島の景色だったりホテルに近づくにつれ道路に天然蟹が沢山いたりして奄美大島特有の景色を楽しめました!温かい笑顔が印象的でした!参列者にも温かい言葉をかけてくれました!荷物をバスまで笑顔で運んで下さってありがたかったです!奄美大島の手付かずの自然の中でゆっくりとした時間が過ごせました!スタッフの方の気配りが素晴らしかったです!詳細を見る (317文字)
- 投稿 2017/01/27
リゾートウエディングには最高のロケーションでした!
加計呂麻島を正面に、海と、緑と、青空の下での挙式は想像以上で、とても感動しました!開放感があって、今まで参列した結婚式の中で、一番印象に残ってます!全体的に白い空間で清潔感がありました。大きな窓があり、とても明るく開放感がありました!見た目も素敵でした!ボリュームもあって、とても美味しく頂きました!空港から距離はありましたが、送迎があり助かりました。景色が本当に素敵だったので、わざわざ来る価値はあると思います!スタッフの方がみなさん笑顔で、5歳の娘と参列しましたが、細かい事にも気を配って下さり助かりました。ホテルの目の前にハートのプールがあったのですが、夜はピンクにライトアップされて、とても可愛かったです!ホテルとプライベートビーチと式場が一つになっていて、自然の景色が最高の演出だなと思いました!ご家族も、参列者もとても喜んでいたと思います。今度は旅行でも来たいです!詳細を見る (389文字)
- 投稿 2017/01/27
リゾートウェディングに初参列でした!
完全に海辺で、ガラスの椅子とか、空も海も最高に綺麗でした!あこがれます!男性陣がカリフラワーフラッグをしたのですが、女性向けのブーケトスより盛り上がりました。とてもキレイなホテルでした。ブルーが海と合ってた。好き嫌いにも対応いただき、助かりましたアクセスはよくないですが、かえってよかったです。秘境って感じ。結婚式プラス宿泊だったのでとても得した気持ちになりましたーみなさんあったかくて素敵でした。島独特ののんびり感があって、みんなにこやかだったので心温まる結婚式でした。海と空!控え室とかあまり必要なく、とても自由な空間でした。外にも席があり、庭から会場に入って披露宴スタート、という感じ。友人やご家族のみでしたので、とてもアットホームな雰囲気でした。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2017/01/15
参列者も大満足のリゾートウエディング
視界全面が海!ロケーションが本当に素晴らしかったです。海を背景に行われる式は初体験、感動しました。見渡す限り、人工物がない景観の中での挙式はスペシャルでした。また、このロケーションに合わせて参列者はアロハを着用しました。施設はとにかく綺麗で、全面窓張りなので太陽光で明るくて良かったです。眼前に広がる海と、芝生と、調和しています。味とボリュームと、満足です。空港からは送迎バスで片道1時間半ぐらい。決して近くはないですが、着いてみると周りには民家や生活感のある建造物が全くなく、見渡す限り海。非日常です。細かな気配りが行き届いていると感じました。まさにリゾートでした。非日常を参列者も味わえるので、招待された側の満足度も格別だと思います。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2017/01/15
最高のロケーションでした!!
屋外にセットをしてくださるそうで、写真をみせていただきました。下見に行った日は快晴だったので実際に同じ場所に立つと海と山に囲まれて青空の下で式ができるなんで素敵だなと思いました。室内はすべて白で統一されていて、まさにリゾートという感じ。清潔感もあり、お花のコーディネートもしやすそうでした。少々高め?と思ったのですが、このクオリティなら都内でやるのとあまり変わらないかもと思いました。イタリアンのコースを試食させていただきましたが大満足でした。また食べたいです。空港からはちょっと遠いなと思ったのですが、あの最高の景色を見るためならアリかなと思いました。すごく話やすかったです。またスタッフの皆様の笑顔が印象的でした。新しい会場で知る人ぞ知る的な雰囲気が良い。海外みたいな景色がある。だけど国内という点。料理はとにかくおすすめ。1泊しましたがお部屋もすごく綺麗&オーシャンビューがまた最高。時期でお値段が変わるようなので日程をよく相談したほうがいいと思いました。飛行機代も変わるのでと教えてもらいました。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2016/12/28
会場名 | THE SCENE (ザ シーン) amami spa & resort(ザ シーン アマミ スパ アンド リゾート) |
会場住所 | 〒894-1523鹿児島県大島郡瀬戸内町蘇刈970結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |