ロケーションとスタッフさんのおもてなしがとてもステキです!!

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/01/12
もヴぇ
  • もヴぇさん
  • 鹿児島県

挙式会場が一番の決め手でした!加計呂麻島と青い海と空が目の前に広がる、最高のロケーションに赤のバージンロードが本当に素敵でした!結婚証明書もホテルのオリジナルで用意してくださり、サンドセレモニーもとても思い出になりました。後日、かわいい小瓶に入れてスタッフさんがプレゼントしてくださり感動でした!
11月なのに夏のような日で日差しも強く、参列してくださった方々も暑そうでしたが、皆さま喜んでくださいました。ホテルの方が日傘も貸してくださっていて、助かりました。

会場は壁や天井が真っ白で、どんなイメージの披露宴にも合わせやすい雰囲気でした!スクリーンやプロジェクターもあり、VTRも流すことができました。私は白や緑のお花を中心に、ピンクのキャンドルなどでテーブルコーディネートをして頂きました!テーブルの配置やスペースなども実際にセッティングして確認させて頂き、安心して当日を迎えることができました。

地元式の、会費制の披露宴にしました。こだわった所はウェルカムドリンクやお料理、ウェルカムスペースで、こだわりつつも節約した所はテーブルコーディネートやお色直し、BGMです。
衣装や写真屋さんは別でお願いし、持ち込みにしたので別途です。
地元の他の会場と比べると費用はかかったかもしれませんが、都会のレベルで考えると破格だと思います。費用面での様々な相談にも対応してくださいました。

奄美式の会費制でランチタイムの披露宴にしましたが、イタリアンのショートコースを提供してくださいました!島には他にこのような会場はないので、おしゃれで美味しく、ゲストもとても喜んでくださいました!お子様ランチの子ども達も嬉しそうでよかったです!また、ビールが好きな銘柄だったことやウエディングケーキもかわいく、おいしくゲストにも食べて頂けて嬉しかったです。
コース:生ハムサラダ、車エビのパスタ、島豚のカツレツ、デザート、ウエディングケーキ、コーヒーOR紅茶

ロケーション、最高です!ホテルからちょうど、加計呂麻島が見えます!
海が目の前でとてもステキです!交通アクセスは古仁屋から車で20分くらいでしょうか?少し距離がありますが、そこが魅力だと思います!バスがありますが、便数が少ないため車が便利です!

私たち夫婦は二人とも奄美出身で、奄美式のアットホームさと都会のおしゃれさをミックスしたいというわがままや、予算面や人数のこと、プログラムの内容など、たくさん相談にのってくださいました。SNSを活用して写真を送って見て頂いたりと気軽に相談できる環境も整えてくださり、とても助かりました。

装花・コーディネート:グリーンやホワイトを中心に、ピンクのキャンドルなどを入れてくださった。お花屋さんとホテルのスタッフさんにお任せしました。苦手な蘭は入れない様にして頂きました。
ドレス:ウエディングとカクテル1着ずつにして、披露宴の入場の際にはサッシュベルトやボレロ、花冠等でイメージチェンジさせて工夫しました。(ドレスは個人で手配し、持ち込ませて頂きました)

・お庭のハート型のプール→当日、水の色をピンク色にしてくださった。
・着物で来られたゲストが着替えて帰りたいと言われた際にも快く対応してくださり、助かりました。

• チャペルから海が見える

決め手は「ロケーションとスタッフさんのおもてなし」でした。
家族や親族、友人などゲストの方から、とても素敵な結婚式だったと言っていただけました。遠方や都会からのゲストにも喜んでもらえたことがほっとしました!シーンさんにお願いして本当によかったです!とても素敵な思い出になりました!
準備のアドバイスは睡眠をとること、妥協しないこと、両家への相談です。

最後に、ホテルのスタッフさん全員が駐車場まで見送りに来てくださったことが本当に驚き、感動しました!ゲストも多かったのに、温かい素敵なおもてなしをしてくださり、本当にありがとうございました!お世話になりました!

もヴェ様、このたびはクチコミのご投稿ありがとうございます。
またおふたりが大切な一日を過ごすホテルとして
THE SCENEをお選びいただき心より御礼申し上げます。
ご満足いただける挙式となりましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
今後もおふたりとともに歩んでいけるホテルであるよう努力して参ります。
これから1周年、2周年・・・・とおふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

会場名THE SCENE (ザ シーン) amami spa & resort(ザ シーン アマミ スパ アンド リゾート)
会場住所〒894-1523鹿児島県大島郡瀬戸内町蘇刈970結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。