銀座の有名施設で、美食の結婚式を挙げられます

• 訪問 2022/05
  • 投稿 2022/06/17
koto
  • kotoさん

チャペル自体はシンプルですが、天井が木目の幾何学模様のようになっており、ものすごくかっこいいです。
窓から見える銀座の景色も相まり、とてもオシャレで、「銀座の結婚式」というのが押し出されていると思います。

• チャペル入り口も、シックな雰囲気でおしゃれです。
  • 天井の木の装飾が凝っていて、モダンな印象。おしゃれです
  • チャペルからも銀座の景色が見えます。
  • チャペルはモダンな印象。おしゃれです
  • チャペルからも銀座の景色が見えます。

• kotoさん

施設内の最上フロアにあるレストランだけあって、調度品や設備はどれもモダンな雰囲気で美しく、スタッフも接客慣れされています。

• 披露宴会場は高級感があり、リッチな雰囲気。2会場あり選べます
  • 披露宴会場は高級感があり、リッチな雰囲気です

• kotoさん

• 紅茶は、アフタヌーンティーでも使われているTWGのものです。
  • 魚料理。文句なしに美味しいです
  • 肉料理。文句なしに美味しいです
  • 魚料理。文句なしに美味しいです

• kotoさん

銀座駅、地下から直結で、濡れずに施設に入ることが可能です。
銀座シックスという知名度があるので、駅員さんや周囲の人にも行き方を聞きやすく、地方からの参列者にも便利な立地だと思います。

料理にこだわりがあったので、普段からよく行くレストランだったため、見学に伺いました。
一般的なイメージではレストランウェディングというと、少し安っぽくカジュアルなイメージがありますが、ここで挙げてカジュアルと感じるゲストはいないと思います。

特に地方のゲストを意識して、銀座で結婚式を挙げたい・東京らしい挙式にしたいと思うカップルにはぴったりだと思います。
立地も最高で、東京駅からタクシーでも1000円強くらいの距離。
ただ、かなり知名度のある施設で、お店自体もアフタヌーンティーなどで有名なので、東京の友人などに常連がいる可能性もあり、「よく行く場所」と思われるゲストがいないかどうかは事前にチェックしておいたほうがいいです。

• あちこちに調度品があり、バリエーションがあります。
  • 銀座シックス施設内にある有名な呉服屋さんのデザインした和室
  • 受付。施設内はどこもシックな雰囲気でおしゃれです。
  • 施設内はどこもシックな雰囲気でおしゃれです。
  • 店部分を抜けていきます。あちこちに装飾があり、凝っています。
  • あちこちに装飾があり、凝っています。
  • 施設内。集合写真などの撮影にも使われるそうです。
  • 施設内はどこもシックな雰囲気でおしゃれです。
  • 控え室からも銀座の景色が見えます。
  • 新郎新婦の控え室。
  • 更衣室などのエリア。
  • 控え室では着替えもできるようになっています
  • 入り口。表はお店で、奥にチャペルや披露宴会場があります

koto様

この度はおふたりの大切な一日を迎える場所として、「THE GRAND GINZA」をご検討くださり、誠にありがとうございます。
貴重なお時間をいただき、ブライダルフェアにご参加くださったことにも御礼申し上げます。

VMG WEDDINGでは、歴史的価値のある建物を活用していくことで守り
後世に大切な文化を紡いでいきたい、という想いで「THE GRAND GINZA」を始めとする施設を運営しております。

koto様に「銀座シックス内という銀座ど真ん中のロケーションを活かし、正面の大きな窓から銀座の景色がよく見えるチャペルでした。」や「料理は言うまでもないですが、式場として見ても、接客や場所の雰囲気など、申し分ないと思います。」と仰っていただけ、大変嬉しく存じます。

ご検討に際して、何かお役に立てることがございましたら
お気兼ねなくご相談いただけますと幸いです。