大人婚にぴったりの会場

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2020/04/06
ぽそみ
  • ぽそみさん

二面ガラス張りで、採光は良かったです。銀座のビルの街並みが見えるので、都会的な雰囲気で式を挙げたい方にはぴったりだと思います。銀座は建築制限があるので、あまり高いビルがないのですが、この挙式会場は、最上階にあるため、空もよく見えて開放的でした。ネットで見て一番惹かれたのが天井の造りでした。木のぬくもりがあって良かったです。また、挙式会場に大きいスクリーンが二面あり、挙式前にムービーを流すことも出来ます。ゲストの座る椅子も横に長く、結構な人数が座ることができます。デザインも近代的でオシャレでした。

• スクリーンが出た場合

• ぽそみさん

会場は2つ見せていただきました。まず、ザ・グラン47はそこまで広くはなく、縦長の会場です。高砂側の壁が魚の鱗のようになっていて、写真映えしそうです。一面ガラス張りで、光は十分入ります。照明はシャンデリアです。円卓は小さめなので、人数を詰めすぎると狭いかなと思いました。
ザ・グランギャラリーはとても広く感じます。バーカウンターのようなものもあります。天井に模様がついていて、ここの照明も個性的で可愛かったです。高砂の背景は市松模様になっています。ここに緑の葉っぱで装飾も出来るようです。ザ・グランギャラリーの新郎新婦入り口は、カーテンです。入場の際は、スタッフの方が勢いよく開けてくれるようです。

• ザ・グランギャラリー
高砂から見た会場
左側奥から入場
  • 円卓は小さめです。
  • ザ・グラン47
高砂から撮影
  • ザ・グラン47
高砂側の壁が特徴的です。

• ぽそみさん

銀座価格なので、正直とても高いです。どうしても銀座で式を挙げたい方、またはゲストとしてお呼ばれされたらとても嬉しい会場だとは思います。

コースのうち何種類かを頂きました。実際のシェフと対面で話すことができて、こんなアレンジも出来ますよ、という提案も頂けたので、すごく参考になりました。味も美味しかったです。

銀座の一等地にあり、地下道を使えば駅直結で行くことができます。ギンザシックスの正面の入り口からは入れない場所なので、初めて行く人は迷う可能性もあります。

見学に行った際に、実際の入場のように披露宴会場に入り、盛大な拍手と「おめでとう!!!」という言葉とともにスタッフ全員が出迎えてくれます。最初かなり圧倒したし恥ずかしかったけど、なかなかない機会なので面白かったです。

木の雰囲気がある場所が良かったので、挙式会場の天井はとても気に入りました。
ワンフロアに全ての部屋が揃っているため、高齢の方や妊婦さん、お子様連れの参列者がいる場合など、階段を使用しないのでそこが良かったです。

大人っぽい雰囲気のカップルにはぴったりです。通路などもシックで暗めです。式場エントランスが高級感がすごくあるので、大人婚にはとても向いていると思います。
天井が低いのがどうしても気になってしまったので、そこはよく見たほうがいいと思います。また、ゲストの待ち合いの場所も、普通にカフェにくるお客様と同じスペースで待っていてもらうことになるので、そこもよく考えたほうがいいかなと思います。

• 親族控室はゲスト待合室の隣に引き戸で区切られます。

ぽそみ 様

この度は数ある会場の中から、ザ・グラン銀座にお越しいただき
誠にありがとうございました。
また、素敵なクチコミをご投稿くださり大変嬉しく拝見いたしました。

事前にネットでお調べくださった通り、お気に召していただけましたようで
何より嬉しく思っております。
ぽそみ様の仰るとおり、当会場の挙式会場は二面ガラス張りになっており
銀座の都会的な街並みと、開放的な空のロケーションをお楽しみいただける
特徴的なデザインの挙式会場となっております。
挙式前に上映いただくムービーもゲストの皆様より好評のため
オススメの演出のひとつでございます。

また、それぞれのご披露宴会場へご感想をくださりありがとうございます。
未来の新郎新婦様に向け、それぞれへ素敵なご感想を賜り、感謝申し上げます。

銀座駅からGINZA SIXに直結する地下通路も完成し、
ますますアクセスは便利になりました。
ご遠方の方にも迷うことなくお越しいただけることに加え、
話題の場所だからこそ観光も楽しんで貰える、
と大変ご好評いただいております。
挙式から披露宴までワンフロアで完結するためゲストにとっても
快適に1日をお過ごしいただけることも魅力の一つでございます。

ご結婚式を「どこでするか」はもちろんですが、
私たちはさらに「誰と創っていくか」ということを大切にしております。
ザ・グラン銀座でお過ごしいただくすべての時間を、プランナー・
キッチン・サービスなど各分野のスタッフがプロフェッショナルとして、
おふたりの一生に一度の特別な一日を作っていきたいと思っておりますので、
どうぞ、ご検討くださいませ。
この度はご見学いただきまして、ありがとうございました。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同