緑に囲まれた式場

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2020/04/06
ぽそみ
  • ぽそみさん

チャペルは2つあります。ブランシュールは白を基調にした会場で、光がとても入り、明るいです。入場前まで、入り口のガラスが白く曇った状態なのですが、入場直前にパッと透明に変わり、新郎新婦の姿が見えるサプライズが出来ます。アンの家はアンティークな雰囲気です。チャペルに向かう階段もまるで外国に来ているような雰囲気になります。また、このチャペルは退場の際に鐘の音を鳴らします。

• ブランシュール外観
  • アンの家
  • アンの家の前室

• ぽそみさん

会場は3つ見せていただきました。フレンチブルーは2階にある会場で、名前の通り青を基調にしています。オープンキッチンが付いています。他の式場よりももっと開放感のあるキッチンです。こちらの会場の入り口も、チャペルと同じく白く曇ったガラスから透明にパッと変わる演出ができます。パリセイズテラスは南国リゾートっぽい雰囲気のある会場です。テラスも付いていて、bbqも出来ます。入り口の他、テラスに続く窓ガラスの方から入場も出来るため、サプライズが出来ます。ガーデンフォレストはリビエラ東京で一番大きい会場です。専用の扉から入場でき、森の中に来たかのように緑が生い茂っています。こちらは全て冬も枯れない木を使用しているそうです。池袋にいるとは思えないくらい静かで、鳥の鳴き声もよく聞こえました。広いガーデンが付いています。こちらでデザートビュッフェなども行えます。ソファも沢山あり、のんびりした披露宴が出来そうです。また、ゴージャスなシャンデリアではなく、おしゃれな照明が付いていて、そこがとても好みでした。

• ガーデンフォレストウェルカムスペース
  • パリセイズテラス
  • フレンチブルー
  • パリセイズテラス

• ぽそみさん

コスパは最強だと思います。施設内もかなり広く、都内の式場とは思えないくらいゆったりしています。交渉次第で、値引きもしていただきました。

食べた瞬間に驚くくらい美味しかったです。和風だしを使った料理なので、見た目は洋風なのにどこか身近な感じがしてよかったです。高齢のゲストの方にも好まれるんじゃないかとおもいます。また、リビエラ東京は料理のランクを分けておらず、本当に美味しい料理を1プランだけ、と絞っているのも好感を持てました。ここにプラスして品数を増やしたりすることも出来ます。本当に本当に美味しい料理ばかりです。

池袋のc1出口からは徒歩1分程度で到着します。この出口までが結構距離があるので、特に西武池袋線の人はかなり遠く感じると思います。ですが、エチカの地下道がかなり綺麗になっているので、そこは良いなと思います。雨の日もあまり外を歩かずに済むのも良いです。出口を出ると、路上の街頭にタペストリーが下がっているので、道順もとてもわかりやすいです。

このチャペルでは前にこんな式が行われましたよ、等実際に行われた式の内容を沢山教えていただき、とても感動しました。かなり知識のあるプランナーさんに説明していただいたので、安心感がありました。

・ゴージャスな会場が多い中、自然を大事にしている式場です。
・ガーデンフォレストは子供たちものびのび遊べるくらい広いガーデンがあります。
・ガーデンフォレスト専用の入り口があるのも良いです。
・持ち込み料がかかりません。

ナチュラルが好きなカップルにはぴったりです。
お花・食品の持ち込みはngですが、テーブル装飾がとってもかわいいです。

• ガーデンフォレスト専用のブライズルーム。

ぽそみ様

この度は数ある結婚式場の中からリビエラ東京をお選びくださり誠に有難うございました。
また、大変嬉しいお言葉の数々に感謝申し上げます。

リビエラ東京は緑に囲まれた中でゲスト様にも特別な1日をお過ごしいただけるように心掛けております。
2020年で70周年を迎える料亭創業の結婚式場ですので、和食ベースでお料理にも力を入れている事もあり、
ぽそみ様からお褒めの言葉を賜り有難く思います。

ご結婚式当日まで、スタッフ一同、精一杯のお手伝いをさせていただきます。
引き続き、リビエラ東京の事をよろしくお願いいたします。

リビエラ東京 支配人

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)