お料理と会場が印象的★

• 投稿 2020/01/13
ピヨ
  • ピヨさん
  • 三重県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

挙式は近くの教会で行い、その後の家族のみの会食会場を探していました。少人数婚のため、和な雰囲気が印象的なthe grand vipという会場を案内していただきました。クラシカルなウエディングドレスを着たいと思っているので心配でしたが、実際に見てみると、和でありながらモダンな要素もちりばめられていて、ドレスとも合いそうでした!

印象的な鶴の屏風、西陣織をあしらった椅子、和傘をモチーフにしたシャンデリア(?)など、すでに印象的な会場なので、お花など装飾はそこまで必要ない点も好印象でした。

大きな窓もあり、夕方の会食では空の色の移り変わりが見えるとのこと。幻想的なんだろうなとワクワクしてしまいました!

オフシーズン割引は大きいです。

お肉と魚料理を試食しました。味はもちろん、見た目も美しくて、フランベのパフォーマンスも可能とのこと。私たちは、特にお手紙を読むなど、自分達で何かをする演出はしない予定なので、料理でのパフォーマンスは魅力的です。

ginza sixの最上階、わかりやすいです。

初めはホテルでの会食を第一候補に考えていましたが、担当のプランナーさんがグラン銀座の良さを一つ一つ丁寧に説明してくださり、心が動きました。しっかりしたプランナーさんで、心強いです!

ブーケは知り合いにアートフラワーで作ってもらいたいと思っていたので、持込料がかからない点は魅力的です。

格式よりも雰囲気重視の方に合いそうです。

この度は数ある会場の中から、ザ・グラン銀座に
お越しいただき誠にありがとうございました。
各項目で丁寧にお答えくださり大変嬉しく存じます。

仰っていただきましたように、少人数専用披露宴会場
「THE GRAND VIP」は、和の雰囲気に寄りすぎることのない
和モダンな空間のため、ウェディングドレスをお選び頂く方
が多くいらっしゃいます。和装はもちろんのこと、
ドレスも映える空間でございますので、様々な演出や
コーディネートが映えることと存じます。

夕方に始まる挙式から、日が沈みディナー時間に合わせて
始まる披露宴パーティーはより一層幻想的な銀座の街並みの
ロケーションをお楽しみ頂きながら、家族に皆様との時間を
お過ごし頂くことができます。

お料理に関して、最高のお言葉をいただき感激いたしました!
お料理はおもてなしの要として、私どもが最もこだわっている
部分であるからこそ、クチコミを拝見しシェフも
大変喜んでおります。
各都道府県のアンテナショップにシェフ自ら直接出向き、
全国各地から厳選して仕入れる食材や、銀座の名店から
受け継いだレシピを使用する銀座らしいお料理が大変
ご好評いただいております。
そのほか、ご要望に合わせたオリジナルメニューの
ご提案も可能ですので、ぜひシェフに相談してみてくださいね。

ご不明な点などございましたらいつでも
ご案内させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
おふたりの大切な一日が、記憶に残る最良の一日と
なりますようスタッフ一同心より願っております。
この度は誠にありがとうございました。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同