和洋折衷、シンプルモダンな落ち着いた式場

• 投稿 2019/12/21

費用明細 3,583,606円(103名)詳細

もこ
  • ゲスト数:101名以上

自然光が入り、180度ガラス張りの挙式会場です。洋装でも和装でも、新郎新婦が映えるような、落ち着いた雰囲気です。スクリーンが2つあり、待ち時間にビデオを流せるので、私たちは海外挙式とロケーションフォトをスライドショーにして映していただきました。ビデオに自分でbgmをつけることも可能ですが、私たちは和装人前式を行ったので、お琴の生演奏をしていただきました。曲は、お琴の楽譜があるものであればリクエストできるとのことで、日本の曲だけではなく海外の好きな音楽も演奏して頂けました。挙式会場の装花は造花であれば、プラン内で白と緑ベースの装飾がついてきます。又、挙式会場の扉は重厚感があり、とてもカッコ良い雰囲気です。

• 和装人前式のプラン内です。
  • 120名着席できます。
  • 天井のデザインも美しいです。
  • 高砂のバックは、花のウォールにしました。

• もこさん

披露宴会場について(会場名:ザグランギャラリー)

披露宴会場の高砂後ろのお花は、プラス内で取り付けて頂けます。もっとかっこよくしたければ、外すこともできるので、したいイメージで変えられるのは良いと思いました。

• 受付もシンプルシックです。
  • 和装も洋装も似合う高砂です。
  • 明るくすると、自然光も入ります。
  • 暗くすると一気にかっこ良い空間になります。

• もこさん

海外挙式のときに購入したウェディングドレスがどうしても着たかったので、持ち込み料がかかったのと、少し初期の特典がなくなってしまいました。

お料理はどれも美味しいので、ほとんどランクアップしませんでしたが、ゲストからも好評でした。席次表、席札、メニューなどのペーパーアイテムは、てづくりして持ち込みました。

苺ミルフィーユは銀座マキシムの伝説スイーツと言われており、とても美味しいです。上品な味なので、老若男女が好きだと思います。

• ランクアップなしです。
  • スマートなサービスでした。
  • ケーキは2種類用意したので、シンプルにしました。
  • ランクアップなしです。
  • 新婦が式中唯一食べられたスープです。
  • 銀座マキシムの苺ミルフィーユだけ、ランクアップしました。

• もこさん

jrからも歩いて行けますし、地下鉄も色々な駅から行けるので、当日交通機関のダイヤがかなり乱れていましたが、多くのゲストが様々な方法で来ることができたようです。

あまり人とかぶりたくない方にはおすすめです。東京の発信地ならではの、モダンでシックな雰囲気が、設備の材質からデザインまで至るところで見られます。キラキラしすぎず、地味すぎず、シンプルに落ち着いた雰囲気で挙げたい方にはぴったりだと思います。

白無垢とホワイトドレスを着たのですが、両方とも会場に合っていたので、そのようなお色直しを考えている方におすすめです。

• 秋の結婚式なので、秋色にまとめていただきました。
  • 演出で使うキャンドルを置いたので、装花はランクアップなしです
  • キャンドルは、高砂に置いてもらいました。
  • ケーキカット用のケーキも美味しかったです。
  • キャンドルリレー、新郎新婦はバラのキャンドルです。
  • キャンドルリレーは幻想的でした。

• もこさん

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。 記念すべき大切な1日を
ザ・グラン銀座にてお過ごしいただきましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
またご多用の中、クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

挙式会場には、スクリーンが2つ設置しているためおふたりの入場前に
ムービーを楽しみながらお待ち頂けます。
入場シーンでは、仰る通りお琴の生演奏に包まれながらの人前和婚式は
より和の雰囲気を皆様に楽しんで頂けたのではないかと存じます。
お琴の他にもジャズやクラシックでの生演奏に包まれながらの入場が可能でございます。

お料理はおもてなしの要であるからこそ、ご結婚式当日もゲストの皆様に
ご満足いただけるよう、シェフ自ら一品一品心を込めておつくりいたしました!
苺のミルフィーユは、惜しまれつつ閉店した銀座の名店「マキシム」のレシピを
再現したもので、今も根強いファンが多い一品でございます。
おふたりがこだわった演出やお料理だからこそ、ゲストの皆様にも
ご満足いただけたことと存じます。

私どもがこだわっているお料理とおもてなし、そして会場の雰囲気、
全てにおいて魅力を感じていただけたようでほっといたしました。
世界にひとつだけのおふたりらしさ溢れる最高の1日を、
一緒に創り上げれたこと嬉しく思います。

ザ・グラン銀座はこの地に、おふたりの想い出とともに残り続けてまいります。
1周年記念日には、レストランにてご婚礼当日のお料理を再現する
特別メニューをご用意いたしますので、ぜひまたザ・グラン銀座におかえりくださいませ。
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。
末永いお幸せをお祈りしております。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同

ザ・グラン銀座 スタッフ一同

費用明細

103名3,583,606税込

(1名あたり34,792円)

(特別割引 -1,179,860円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物