気をつけろ。試食しちまったら、決定だ。

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/23
たっさん
  • たっさんさん

コンパクトで横に広く一体感があるような挙式会場。長く広いチャペルをイメージしている人は違うかもしれませんが一風変わった、またみんなの印象に残ってほしいというような方にはベスト。ゲストの皆さんがどの角度から撮影しても天井の「職人技」木格子が映ります。今まで私が参加してきた結婚式場のチャペルで撮影した写真はどの会場かわからないものばかりだった気がします。しかしこの会場なら「あっこの木格子の会場どこだっけ?」など気になって探してくれるワンポイントがあるのです。みんなの印象に残りやすい会場にgoodな評価をしたいと思います。前方すべてガラス張りなので自然光の取入れも問題なし。銀座の街並みが気になる方はレースカーテンを下せます。

会場が1フロアに二つありますが、完全に独立していることと、時間帯を分けていることから、別会場のゲストと八合うことはありません。80人程度収容の会場は縦長い会場で前方は「職人技」の薄い石で壁一面を覆い、高砂だけ別の空間を作り出しています。それ以外はシンプル。
120人収容の会場は前方が日本ながらの升目模様となっており、各斗のコーディネートは自分次第、会場も片面すべてが窓以外、シンプルな作りに。シンプルに自分のオリジナルを加えたいという方はイメージが膨らみます。ベストな人数は80名程度と感じたのが私の間隔でした。入り口は一つなので、どっきりしたい人は登場シーンが別のところという発想は無しです。空から登場ですね。

• 甘鯛のうろこあげ
THE GRAND GINZA(ザ グラン銀座)

• たっさんさん

もともと自然がある場所で執り行いたいと思っていました。そして都内すぎる場所は嫌だとも思ってました。しかしこの会場を訪問し、自然にこだわっている理由を自分なりに考えたところ、自然というより、結婚式という日に自分を出せる場所って素敵だなと思いました。銀座という中心地に少し抵抗がありながらもゲストへ「感謝」という気持ちをテーマに執り行おうとしているときにこの立地とアクセス。そして待合や遠方から来られた方が銀座でショッピングできるという色々なメリットを考え、自然というエゴよりもゲストへの感謝ということでこの立地が最適と思ったのです。そしてまだ会場が出来て2年しかたっていないというのもいいです。人と被らないし笑。

料理が最高でした。試食会というのは、プランナーと打ち合わせしている席で食べると思っていたのですが、そうではなく、シェフと実際に話せるバーのような雰囲気の場所でお魚料理とお肉料理を食べました。一口目から彼女は感動し、他の試食できる会場に無い、あっさりとしながら味がしっかりとしていると思ったのです。それだけでなく私はありがちな結婚式の料理コースではなく、居酒屋メニューを取り入れた料理をシェフと一緒に作っていきたいと思います。それもokだそうです。初めから心奪われました。
よってお勧めは最高な料理とシェフです。
また親族の待合室がこれまで見たことのない和風のあしらい。和室もあり、待合中にお茶をたてる体験もできると。見てみましょう。親への感謝の一歩目です。

自分たちオリジナルの結婚式にしたい。ゲストとの距離をできるだけ近づいたものにしたい。アクセスがいいところがよい。銀座がいい。1日3組しかやらないので貸し切り感がある。100台の車を収容できます。やりたいことは全部できます。一緒に考えてくれる人が多いです。それなりの金額がします。人気なので1年先を見据えましょう。たぶんここの料理を食べたら決定したくなっちゃうので、最初に行くのはやめましょう。まずは他の会場で下見下味してからこの会場の見学に行くとよいでしょう。お酒好きはおしゃれなバーでシェフと呑みながら打ち合わせできます。結婚後の記念日に結婚式に出した料理と同じものを作ってくれます。このサービスが素敵です。

この度は、ザ・グラン銀座にご来館くださり誠にありがとうございます。 ご多用の中、クチコミのをご投稿をいただき大変嬉しく存じます。

挙式会場の天井は六角形の模様になっており、あえて幾何学にすることでダイレクトな和ではなく、抽象化することで和でも洋でもない雰囲気に仕上げており、あえて天井を低くすることによって、仰って頂いたようにどの角度から写真を撮ってもしっかりと天井の組み木が映りこみます。

「銀座」は年代問わず特別な場所であり、誰もが憧れる街でございます。「銀座に招かれる」という非日常をゲストの皆様にも楽しんで頂け、誰もが憧れる特別な街で一生に一度の日を迎えるということはとても素敵なことがと思います。

特にシェフのおもてなしに関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。シェフにも申し伝えたところ、大変感激しておりました。お料理がおもてなしの要であるからこそ、ご成約理由が「シェフ」とおっしゃるカップル様も多くいらっしゃいます。お料理でもおふたりならではのおもてなしを表現していただくと、一層ゲストの記憶に残る1日を演出していただけるのではないかと存じます。

ザ・グラン銀座ではご結婚式の進行もパッケージ化されたプランではなく 、おふたりのご希望をお伺いしながら、ご提案をさせていただいております。 おふたりがこだわった演出やお料理で、最良の一日を創り上げることをスタッフ一同楽しみにしております。
これからご準備を進めていく中で、ご不安やお悩み、新しいご希望など出てくることもあると存じますが、そんな時こそいつでも気軽にご相談くださいね。引き続き、何卒よろしくお願い申し上げます。

ザ・グラン銀座 スタッフ一同